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Bouchées au fenouil et gorgonzola


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Ingrédients

24 portion/s

appareil

  • 120 g Gorgonzola émietté
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs entiers
  • 30 g huile d'olive
  • 30 g jus d'orange
  • quelques zestes de l'orange
  • 160 g fenouil coupé en fines tranches
  • 4 feuilles pâte filo
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Bouchées au fenouil et Gorgonzola
  1. Mettre l'huile et le fenouil dans le bolCouvercle verrouillé

    Faire rissoler 10 mn/120°Vit 1 No Sens de rotation

    A mi cuisson rajouter le jus et les zestes d'orange

    Réserver

    Mettre dans le bol le gorgonzola, la crème fraîche et les oeufs.

    Mixer 20 sec/Vit 5

    Préchauffer le four à 180° ou 160° pour four à chameur tournante.

    Huiler l'intérieur des moules à muffins (24 pièces)

    Découper la pâte filo en carrés de 7 cm , superposer 2 carrés sur le plan de travail , les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau , ajouter 2 autres carrés de pâte filo en diagonale sur les 2 premiers , de manière à former une étoile et badigeonner à nouveau d'huile .

    Tapisser le fond du moule à muffins de cette étoile . Répéter l'opération sur toute la plaque à muffins.

    Répartir la préparation au fromage sur l'étoile de pâte filo à l'intérieur du mouleà muffins .

    Recouvrir de fenouil que vous avez réservé.

    Cuire environ 15 mn à four moyen jusqu'à ce que la garniture soit ferme et légèrement dorée.

    Laisser reposer 5 mn

    Démouler et servir chaud .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

le zeste et le jus d'orange donne du pep's au fenouil


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette élaborée lors d'un concours...

    Soumis par Dani Lesca le 5. février 2017 - 16:45.

    Recette élaborée lors d'un concours sur le thème "Les bouchées" dans notre agence et déclarée meilleure recette" Merci pour tout .

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