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Bouchées au fenouil et gorgonzola


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Ingrédients

24 portion/s

appareil

  • 120 g Gorgonzola émietté
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs entiers
  • 30 g huile d'olive
  • 30 g jus d'orange
  • quelques zestes de l'orange
  • 160 g fenouil coupé en fines tranches
  • 4 feuilles pâte filo
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Bouchées au fenouil et Gorgonzola
  1. Mettre l'huile et le fenouil dans le bolClosed lid

    Faire rissoler 10 mn/120°Vit 1 No counter-clockwise operation

    A mi cuisson rajouter le jus et les zestes d'orange

    Réserver

    Mettre dans le bol le gorgonzola, la crème fraîche et les oeufs.

    Mixer 20 sec/Vit 5

    Préchauffer le four à 180° ou 160° pour four à chameur tournante.

    Huiler l'intérieur des moules à muffins (24 pièces)

    Découper la pâte filo en carrés de 7 cm , superposer 2 carrés sur le plan de travail , les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau , ajouter 2 autres carrés de pâte filo en diagonale sur les 2 premiers , de manière à former une étoile et badigeonner à nouveau d'huile .

    Tapisser le fond du moule à muffins de cette étoile . Répéter l'opération sur toute la plaque à muffins.

    Répartir la préparation au fromage sur l'étoile de pâte filo à l'intérieur du mouleà muffins .

    Recouvrir de fenouil que vous avez réservé.

    Cuire environ 15 mn à four moyen jusqu'à ce que la garniture soit ferme et légèrement dorée.

    Laisser reposer 5 mn

    Démouler et servir chaud .
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

le zeste et le jus d'orange donne du pep's au fenouil


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette élaborée lors d'un concours...

    Soumis par Dani Lesca le 5. février 2017 - 16:45.

    Recette élaborée lors d'un concours sur le thème "Les bouchées" dans notre agence et déclarée meilleure recette" Merci pour tout .

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