Ingrédients
12 portion/s
Garniture
- 2 blancs de poulet, coupés en morceaux
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 quenelles nature, coupées en rondelles
Béchamel
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 400 g de lait
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à café rase de muscade, moulue
Bouchées
- 2 paquets de vol-au-vent, prêts à garnir
-
6
1h 1min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 160°
2. Mettre le poulet et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 5 min / 120° / "Sens de rotation" / vitesse 1 sans le gobelet doseur
3. Ajouter le sel et le poivre puis cuire 10 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1
4. Réserver
5. Enfourner les vol-au-vent 8 min à 170° - 1.Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 2 min / 100° / vitesse 1
2. Ajouter la farine 3 min / 100° / vitesse 1
3. Incorporer le lait, le cube, le poivre et la muscade 6 min / 90° / vitesse 4 - 1. Ajouter les quenelles et le poulet à la béchamel dans le "Couvercle verrouillé" 30 sec / "Sens de rotation" / vitesse 3
2. Garnir les vol-au-vent
3. Servir immédiatement
La garniture
La béchamel
Les bouchées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez rajouter des truffes ou du jambon à l'étape 3 de la garniture.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
j'ai rajoutée un cuillere à café de maizena pour cette recette de bechamel beaucoup trop liquide + des champignons de Paris frais cuit au varoma.
Recette excellente mais je remplace le poulet par...
Recette excellente mais je remplace le poulet par du jambon et la sauce béchamel un peu plus épaisse. Je la garde dans mes recettes
estelleA-ha
Pour la garniture on peut faire avec des restes de...
Pour la garniture on peut faire avec des restes de frigo sans oublier les légumes . On peut remplacer le lait par de l'eau ce qui donne une très bonne sauce avec le cube et la muscade
Béchamel trop liquide. Il faut rajouter...
Béchamel trop liquide. Il faut rajouter environ 2 bouchons doseurs de lait. Encore mieux avec des champignons en plus
Test OK chez moi ! C'est vraiment super bon !!...
Test OK chez moi ! C'est vraiment super bon !!
Alice.
C'est tout à fait celles que je fais mais...
C'est tout à fait celles que je fais mais j'y ajoute des champignons en boîte et c'est délicieux !!