3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchées à la reine


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Garniture

  • 2 blancs de poulet, coupés en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 quenelles nature, coupées en rondelles

Béchamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase de muscade, moulue

Bouchées

  • 2 paquets de vol-au-vent, prêts à garnir
  • 6
    1h 1min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La garniture
  1. 1. Préchauffer le four à 160°
    2. Mettre le poulet et le beurre dans le Couvercle verrouillé 5 min / 120° / Sens de rotation / vitesse 1 sans le gobelet doseur
    3. Ajouter le sel et le poivre puis cuire 10 min / 100° / Sens de rotation / vitesse 1
    4. Réserver
    5. Enfourner les vol-au-vent 8 min à 170°
  2. La béchamel
  3. 1.Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé 2 min / 100° / vitesse 1
    2. Ajouter la farine 3 min / 100° / vitesse 1
    3. Incorporer le lait, le cube, le poivre et la muscade 6 min / 90° / vitesse 4
  4. Les bouchées
  5. 1. Ajouter les quenelles et le poulet à la béchamel dans le Couvercle verrouillé 30 sec / Sens de rotation / vitesse 3
    2. Garnir les vol-au-vent
    3. Servir immédiatement
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez rajouter des truffes ou du jambon à l'étape 3 de la garniture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par FlorencedeProvence le 23. décembre 2017 - 19:12.

    Bonjour,
    j'ai rajoutée un cuillere à café de maizena pour cette recette de bechamel beaucoup trop liquide + des champignons de Paris frais cuit au varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais je remplace le poulet par...

    Soumis par estelleA-ha le 7. mai 2017 - 11:00.

    Recette excellente Smile mais je remplace le poulet par du jambon et la sauce béchamel un peu plus épaisse. Je la garde dans mes recettes Lol

    estelleA-ha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la garniture on peut faire avec des restes de...

    Soumis par laurence65 le 20. mars 2017 - 09:59.

    Pour la garniture on peut faire avec des restes de frigo sans oublier les légumes . On peut remplacer le lait par de l'eau ce qui donne une très bonne sauce avec le cube et la muscade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Béchamel trop liquide. Il faut rajouter...

    Soumis par Jacquelia le 17. mars 2017 - 11:14.

    Béchamel trop liquide. Il faut rajouter environ 2 bouchons doseurs de lait. Encore mieux avec des champignons en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test OK chez moi ! C'est vraiment super bon !!...

    Soumis par AliceBabycook le 16. mars 2017 - 14:58.

    Test OK chez moi ! C'est vraiment super bon !!

    Alice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout à fait celles que je fais mais...

    Soumis par tigry le 15. mars 2017 - 21:11.

    C'est tout à fait celles que je fais mais j'y ajoute des champignons en boîte et c'est délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires