3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchées à la reine


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Garniture

  • 2 blancs de poulet, coupés en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 quenelles nature, coupées en rondelles

Béchamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase de muscade, moulue

Bouchées

  • 2 paquets de vol-au-vent, prêts à garnir
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La garniture
  1. 1. Préchauffer le four à 160°
    2. Mettre le poulet et le beurre dans le Closed lid 5 min / 120° / Counter-clockwise operation / vitesse 1 sans le gobelet doseur
    3. Ajouter le sel et le poivre puis cuire 10 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1
    4. Réserver
    5. Enfourner les vol-au-vent 8 min à 170°
  2. La béchamel
  3. 1.Mettre le beurre dans le Closed lid 2 min / 100° / vitesse 1
    2. Ajouter la farine 3 min / 100° / vitesse 1
    3. Incorporer le lait, le cube, le poivre et la muscade 6 min / 90° / vitesse 4
  4. Les bouchées
  5. 1. Ajouter les quenelles et le poulet à la béchamel dans le Closed lid 30 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 3
    2. Garnir les vol-au-vent
    3. Servir immédiatement
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter des truffes ou du jambon à l'étape 3 de la garniture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par FlorencedeProvence le 23. décembre 2017 - 19:12.

    Bonjour,
    j'ai rajoutée un cuillere à café de maizena pour cette recette de bechamel beaucoup trop liquide + des champignons de Paris frais cuit au varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais je remplace le poulet par...

    Soumis par estelleA-ha le 7. mai 2017 - 11:00.

    Recette excellente Smile mais je remplace le poulet par du jambon et la sauce béchamel un peu plus épaisse. Je la garde dans mes recettes Lol

    estelleA-ha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la garniture on peut faire avec des restes de...

    Soumis par laurence65 le 20. mars 2017 - 09:59.

    Pour la garniture on peut faire avec des restes de frigo sans oublier les légumes . On peut remplacer le lait par de l'eau ce qui donne une très bonne sauce avec le cube et la muscade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Béchamel trop liquide. Il faut rajouter...

    Soumis par Jacquelia le 17. mars 2017 - 11:14.

    Béchamel trop liquide. Il faut rajouter environ 2 bouchons doseurs de lait. Encore mieux avec des champignons en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test OK chez moi ! C'est vraiment super bon !!...

    Soumis par AliceBabycook le 16. mars 2017 - 14:58.

    Test OK chez moi ! C'est vraiment super bon !!

    Alice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout à fait celles que je fais mais...

    Soumis par tigry le 15. mars 2017 - 21:11.

    C'est tout à fait celles que je fais mais j'y ajoute des champignons en boîte et c'est délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires