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Bonbons piment


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Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g de Pois du Cap
  • 2 litre d'eau
  • piments verts, (selon goût)
  • 20 g de gingembre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase coriandre moulu
  • 2 c. à café bombées de cumin en grains
  • 1/4 c. à café rase de curcuma
  • 1/2 banane bien mûre
  • 1/2 botte d'oignons verts
  • huile
  • 6
    12h 15min
    Preparation 12h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les pois à tremper dans l'eau pendant 12 heures avant de les peler (la pellicule s'enlève par simple pression des grains entre le pouce et l'index) et les égoutter.

  2. Metttre les piments, le gingembre, le sel, le coriandre, le cumin,le curcuma, la banane dans le bolClosed lid et mixer 30sec/vitesse 8.

    Ajouter les pois et mixer 1mn/vitesse 8 en aidant avec la spatule.

    Hacher finement les oignons verts et mélanger à la préparation 10sec/vitesse 3.

     

  3. Constituer des boulettes à la main, puis les aplatir et faire un trou au milieu avec l'index.

    Dans une poêle, chauffer l'huile sur une épaisseur de 4 cm environ. Y déposer une à une les bonbons piments.

    Laisser cuire et faire dorer de chaque côté.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez constituer les bonbons piments les mettre sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 210°C. Laisser refroidir.

Les faire frire dans de l'huile quelques seconde avant de servir.

ou

Ainsi précuits, ils se congèlent et pas besoin de décongéler pour les faire frire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, pourquoi avoir mis

    Soumis par isabro le 4. août 2016 - 15:36.

    bonjour, pourquoi avoir mis 2/5 si c'est bon????

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  • Merci pour le partage de

    Soumis par HLegal le 10. juillet 2015 - 10:59.

    Love Merci pour le partage de cette recette. j'ai déja manger des bonbons piment et je les ai trouvé tres bon. Je vais faire cette pour un prochain apéritif.

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