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Bonbons Piment (Ile de la Réunion)


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Ingrédients

50 portion/s

  • 500 g de Pois du Cap
  • 35 gramme de gingembre frais
  • 25 de piments verts, frais
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 1 branche de caloupilé, herbe aromatique de la Réunion
  • 4 branches de coriandre fraîche, (remplaçable par du persil)
  • 25 de piments verts, frais, (plus selon vos gouts)
  • 2,5 c. à soupe de cumin
  • 1 botte d'oignons verts (ou 1 petit oignon)
  • 1 banane bien mûre
  • 1/2 c. à café rase de curcuma en poudre
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    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille, laisser tremper les pois dans un récipient rempli d'eau toute une nuit.

    Le lendemain, vider l'eau et enlever la peau des Pois. Mettre les pois dans le Closed lid et mixer 5 sec vit 5. Racler les bords, et remixer 5 sec vit 8/9. Racler de nouveau les bords et mixer 5sec vit.8/9

    Réserver dans un grand bol

    Sans rincer le Closed lid, ajouter le gingembre, le sel, la moitié du cumin, la botte d'oignons, le caloupilé, la coriandre et les piments. Mixer  5sec vit 5 en raclant bien les bords.

    Ajouter la banane et mixer 5sec vit 5

    Verser le tout dans le récipient contenant les pois mixés. Ajouter l rest du cumin et le curcuma. Bien mélanger le tout (à la main c'est mieux)

    Cuisson en mode traditionnel :

    former des boulettes dans le creux de la main, les aplatir et faire un trou au milieu avec l'auriculaire. Les faire frire à l'huile (épaisseur de 4cm) dans une friteuse ou une grosse poele.

    Cuisson en mode pratique :

    Former des boulettes dans le creux de la main, faire un trou en son centre avec une baguette chinoise, et enfourner 10 min dans un four préchauffé à 210°C. Laisser refroidir. Puis faire frire dans de l'huile quelques secondes avant de déguster.

    Ainsi précuits, ils se tiennent mieux à la friture et de plus ils se congèlent très bien ; on peut les ressortir du congélateur et les faire frire ensuite. Dans ce cas, faire frire moins de 5min à 190C directement congelé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci 1000 fois, j'ai réalisé cette recette pour...

    Soumis par ATTILA13500 le 9. juillet 2017 - 08:34.

    Merci 1000 fois, j'ai réalisé cette recette pour les 30 ans de ma fille pour lui rappeler ses origines mauriciennes.
    Après avoir remplacé les pois (que je n'ai pas trouvétmrc_emoticons.;) par des pois chiches secs, j'ai préparé la pâte la veille, les parfums des épices se sont bien développés et j'ai fait frire les gâteaux piments au moment de servir. Tous se sont régalés.

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  • Oui désolée mauvaise

    Soumis par NavisGW le 20. février 2013 - 13:29.

    Oui désolée mauvaise habitude, je vais corriger la recette tmrc_emoticons.p

    Un blog de cuisine Thermomix mais pas que ...Counter-clockwise operationlille2lareunion.wordpress.comClosed lid

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  • le "coton-mili" est le nom

    Soumis par wykl le 12. février 2013 - 12:02.

    le "coton-mili" est le nom que l'on donne à la coriandre à l'île de la réunion

     

     

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  • c'est quoi le " coton-mili "

    Soumis par Kristofine le 13. décembre 2012 - 19:20.

    c'est quoi le " coton-mili " qui n'est pas dans les ingrédients mais rajouté dans la recette ???

     

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  • J'espère que cette recette

    Soumis par NavisGW le 3. décembre 2012 - 23:16.

    J'espère que cette recette vous plaira même si je ne sais pas par quoi remplacer le caloupilé  tmrc_emoticons.;)

    Je les ai préparé en prévision du jour de l'an et donc ils sont congelés en attente de les faire frire le 31.  Party

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