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Boeuf séché aux épices


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Ingrédients

250 g

Préparation de la viande :

  • 500 g de filet de boeuf
  • 400 g de gros sel gris
  • 500 g de sucre en poudre

Mélange d'épices :

  • 1 c. à soupe d'oignons déshydratés
  • 2 c. à café rase d'origan séché
  • 1 c. à café rase de paprika en poudre
  • 1 c. à café rase de thym séché
  • 1/2 c. à café rase de poivre noir en grain
  • 1/2 c. à café rase d'ail en poudre
  • 1/4 c. à café rase de piment de Cayenne

Matériel spécifique :

  • de la ficelle
  • 1 étamine
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La préparation de la recette

    Préparation de la viande :
  1. Mélanger le sucre et le sel dans un saladier. Mettre un peu de mélange au fond d'une terrine. Placer le boeuf dans la terrine et recouvrer du mélange sel/sucre.

  2. Placer la terrine dans le réfrigérateur. Pendant 3 jours, retourner la viande et enlever l'eau produite par la viande. remettre au réfrigérateur.

  3. Préparer le mélange d'épices :
  4. Mettre toutes les épices dans le Couvercle verrouillé. Mixer finement pendant 10 secondes vitesse 8, puis après raclage, 5 secondes vitesse 10. Mettre le mélange dans une assiette creuse.

  5. Aromatisation de la viande :
  6. Sortir la viande de la terrine. La laver plusieurs fois sous l'eau. Puis essuyer le morceau de boeuf.

  7. Rouler la viande dans le mélange d'épices. La viande doit être bien enrobée.

  8. Préparer le séchage de la viande :
  9. Enrouler la viande dans l'étamine. Ficeler l'ensemble pour bien protéger la viande.

  10. Laisser sècher la viande en l'accrochant dans un lieu sec et aéré pendant 3 semaines. La viande doit être très ferme au bout des 3 semaines.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut aussi faire sècher la viande dans le bac à légume du réfrigérateur en retournant la viande tous les jours pendant les 3 semaines.

Couper en tranches très fines, la viande sèchée accompagne une raclette, par exemple. Avec une salade...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir je vais tester je

    Soumis par nicolet le 24. février 2016 - 19:03.

    Bonsoir je vais tester je fais déjà des magrets du porc mais je pensais pas au boeuf merci je vous tiens au courant

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