Ingrédients
50 morceau/x
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 2 bouchons thermomix d'huile des tomates séchées.
- 2 bouchons de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
- 5 g de sel
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les tomates et les herbes de provence 10secondes vitesse 4.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir "Mode pétrin" 2 min 30.
Rouler les gateaux en tubes très fins (ils gonflent pas mal à la cuisson) ou étaler la pâte et découper avec de très petits emporte pièces.
Cuire environ 20 minutes à 180°C. Les biscuits doivent être bien secs.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon juste pour mon four prévoir 24mn de...
très bon juste pour mon four prévoir 24mn de cuisson
J'ai fait une partie en mini tartelettes pour y mettre une garniture, ça fonctionne
Merci beaucoup pour le partage et les commentaires
Oups... Alors moi j'ai dû complètement rater...
Oups... Alors moi j'ai dû complètement rater cette recette... Ça n'a pas levé, bourratif... J'hésite même à la tenter une nouvelle fois... Dommage...
Bluffant !...
Bluffant !
Tout le monde a adoré, super pour tremper dans des sauces à l'apéro. A conserver dans mes favoris. Merci pour cette excellente recette.
excellent 2eme fois et
excellent
2eme fois et toujours aussi bon
J'ai utilisé des tomates séchées en vrac (sans huile) et j'ai ajouté de l'huile d'olive...et n'ai pas ajouté de sel car les tomates séchées sont déjà salées
très bon
très bon
Realisés avec de la farine de
Realisés avec de la farine de seigle et un fromage de chèvre frais. Très bien, moelleux.
Bonne recette pour un
Bonne recette pour un apéritif au couleurs et aux senteurs de l'été !!
Un peu sec tout de même ...
J'ai fait des ronds avec le
J'ai fait des ronds avec le bouchon thermomix. Les invites ont adore!
J'ai suivi ton astuce pour
J'ai suivi ton astuce pour faire les bâtonnets, effectivement simple, rapide et efficace Merci !
Testé et approuvé hier soir
Testé et approuvé hier soir pour un apéro dinatoire.
Ils sont justes top ! Mon petit plus : les tremper dans la sauce "sauce tomate maison presque comme celle en tube" c'est juste un régal !!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-tomate-maison-presque-comme-celle-en-tube/201454
Par contre je n'avais pas de vin blanc j'ai donc remplacé par 3 d'eau et mis qu'un bouchon d'huile.
j'ai fait la recette ce soir
j'ai fait la recette ce soir et on n'a pas pu attendre demain pour goûter, verdict : un pure régal
pour ma part, j'ai étaler la pâte au rouleau de manière assez fine et ensuite j'ai coupé (à la roulette à pizza) de fines tranches et c'est bien plus facile que de rouler en ficelle
très bonne recette, j'
très bonne recette, j' essayerais la prochaine fois avec des herbes fraiches du jardin et l'ail des ours. merci pour la recette
idem, facile et
idem, facile et délicieux!!!
un peu de patience pour rouler la pâte en tubes fins
Recette simple et délicieuse
Recette simple et délicieuse !
Merci. Cordialement
Merci por cette recette et
Merci por cette recette et merci pour les comentaires! Donc, en ce qui me concerne, je les ai fait de plusieurs façons: ficelles, brezel, petits ronds et baguettes moyennes. Je les referai en bretzels et ficelles. J'y ai rajouté du gruyère repé a la fin et j'ai bien laissé cuire car je les trouve meilleurs bien croustillants!!
Super bon !!
J'ai fait la quantité complète et je vais en congeler pour une prochaine fois. Du temps de gagné:bigsmile. Mon mari qui a goûté entre 2 fournées a trouvé que c'était un peu sec (peut-être mes flûtes sont elles très fines !!!......) J'ai donc diminué le temps de cuison pour les 2 dernières fournées. Mes invités se sont régalés certains ont préféré les plus "secs" et d'autres les autres !!!! Tout le monde était content c'est le pincipal !!!!!
Merci pour cette recette simple et délicieuse !!!!!!
Fanchon
Les tomates séchées sont
Les tomates séchées sont conservées dans de l'huile. Donc j'uitlise les tomates séchées et uniquement deux bouchons de l'huile contenue dans le bocal. L'huile est ainsi aromatisée.
Je garde l'huile restante pour la salade.
précisions svp
je ne comprends pas : 2 bouchons thermomix d'huile des tomates séchées : il faut ajouter 2 bouchons thermomix d'huile ? au départ on a déjà 100 g de tomates séchées à l'huile ?
quand on mixe, c'est les 100 g de tomates, plus encore 2 bouchons de tomates ?
je débute avec le thermomix et j'ai besoin de ces précisions. Merci
J'ai moi aussi divisé les
J'ai moi aussi divisé les proportions par deux et laisse cuire 10 minutes de plus pour que les biscuits soient bien croustillants - Tout le monde s'est régalé
QUANTITES
Très bonne recette mais en divisant les quantités par 2 j'ai réussi à faire 40 ficelles (bien plus fines que sur la photo)! pour moi cette quantité est suffisante pour un apéro pour 6!
très bon mais un peu sec. La prochaine fois je les parsemerai de fromage rapé!