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Betterave rôtie fourrée au chèvre et nappée de miel


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Ingrédients

6 personne/s

betteraves

  • 3 grosses betteraves ou 6 petites
  • 2 petites gousses d'ail
  • 50 g de chèvre frais
  • 100 g de ricotta
  • noix de cajou (facultatif)
  • 2 brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • miel
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 230ºC.


     


    Laver délicatement les betteraves, couper les feuilles.


     

  2. Disposer les betteraves dans un plat allant au four, verser 2 cuillières à soupe l’huile d’olive et saler légèrement.


     


    Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient assez tendres sous la pointe d’un couteau.


     

  3. Pendant ce temps, préparer la crème chèvre-ricotta.


     


    Tout d'abord, pour avoir un petit peu de croquant, possibilité de concasser une petite poignée de noix de cajou 1 pression TURBO mais cette étape est facultative.


    Réserver.


     


     

  4. Dans le Couvercle verrouillé mixer l'ail 5 sec / vitesse 5.


    Ajouter le chèvre et la ricotta et fouetter 45 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 afin d'obtenir une crème bien lisse.


    Saler et poivrer et ajouter les brins de ciboulette finement ciselés et les noix de cajou et mélanger 10 sec/Sens de rotation/ vitesse 2.


    Réserver.


     

  5. Laisser refroidir et éplucher les betteraves en les roulant délicatement dans la paume des mains.


     


    Couper les pédoncules  et à l’aide d’une petite cuillère ou d'une cuillère à boule de melon, évider le cœur des betteraves.


     

  6. Garnir les cœurs des betteraves avec la crème de fromage.


     


     

  7. Disposer les betteraves sur une plaque de cuisson, arroser généreusement de miel et enfourner 5 minutes à 120ºC.


     


    Servir aussitôt en entrée coupées en deux pour les plus grosses ou entières pour les plus petites, en arrosant du miel de cuisson, avec un peu de sel et de poivre du moulin.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le mariage betterave -chèvre/ricotta est un grand classique à la maison mais en version chaude c'était une nouveauté et la petite note sucrée du miel a fini de convaincre les plus réfractaires à ce légume !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par Def06 le 20. janvier 2021 - 18:50.

    Très bonne recette, merci.

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  • Simple et délicieux...

    Soumis par vero0852 le 7. novembre 2017 - 15:11.

    Simple et délicieux
    J'ai fait cette recette avec des betteraves achetées déjà cuites dans le commerce
    A refaire sans hésiter

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  • Je nai pas particuliegraverement apprecieacute

    Soumis par doun25 le 8. mai 2017 - 15:11.

    Je n'ai pas particulièrement appreciétmrc_emoticons.(Sad

    Doun25

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  • Super recette !! Merci mille fois pour cette...

    Soumis par Bouchonnette le 29. janvier 2017 - 17:42.

    Super recette !! Merci mille fois pour cette façon inédite d'utiliser les betteraves ! Un vrai succès même auprès des "betterave-sceptiques"

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  • très bon mais avec un peu

    Soumis par Schoninha le 10. décembre 2015 - 21:27.

    très bon mais avec un peu moins d'ail. 

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  • mes filles faisaient la tête

    Soumis par ziza81 le 28. octobre 2015 - 10:04.

    mes filles faisaient la tête quand j'ai sélectionné cette recette. au final, on en refera. un vrai régal pour toute la famillr 

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  • carfa a écrit : Je voulais

    Soumis par DELPH37 le 5. avril 2015 - 17:10.

    carfa

    Je voulais les servir avec une salade. Il vaut mieux que les serve chaudes ou froides dans mon cas? Merci

    c'est comme vous voulez, j'ai une petite préférence pour la tiédeur mais faites comme vous le sentez les deux vont très bie avec une petite salade

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Je voulais les servir avec

    Soumis par carfa le 4. avril 2015 - 17:09.

    Je voulais les servir avec une salade. Il vaut mieux que les serve chaudes ou froides dans mon cas? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette me fait très

    Soumis par poupoupidoue le 26. mars 2015 - 19:30.

    Votre recette me fait très envie et le visuel est super !!! J' essayerais dès que je reçois du monde !je trouve rigolo de servir une betterave entière sur une assiette , sans rien dire de la surprise à l' intérieur !!!!!

    je reviendrais vous dire tmrc_emoticons.-)Poupie .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup de succès avec cette

    Soumis par wilma67 le 18. novembre 2014 - 01:05.

    beaucoup de succès avec cette entrée; j'achète les betteraves déjà cuites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par AJ18 le 2. septembre 2014 - 14:09.

    Très bonne recette. J'ai mis des noix au lieu des noix de cajou et ce fut un joli mariage...tmrc_emoticons.;-) La prochaine fois je mettrai plus de chèvre car la ricotta c'est assez fade comme fromage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé mardi soir, j'ai eu la

    Soumis par MinistOOn le 31. juillet 2014 - 17:49.

    Testé mardi soir, j'ai eu la main un peu lourde avec l'ail. Cela avait du retour. Sinon très simple et rapide à réaliser.

    Je la retenterai avec les noix à une prochaine occasion.

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  • MA COMPAGNE ANAIS a écrit

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2014 - 11:20.

    MA COMPAGNE ANAIS

    c4est trés beau. Est-ce que je pourrais utiliser des betteraves déjà cuites sous vide ?

     

    Oui sans aucun doute Anaïs, cela vous fera gagner du temps car la betterave est longue à cuire. Vous commenecerez la recette à l'étape 3 ! tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c4est trés beau. Est-ce que

    Soumis par MA COMPAGNE ANAIS le 15. juin 2014 - 03:10.

    c4est trés beau. Est-ce que je pourrais utiliser des betteraves déjà cuites sous vide ?

    Anaïs

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  • Celle ci à faire sans

    Soumis par Etoile le 12. juin 2014 - 03:42.

    Celle ci à faire sans hésitation et le visuel MAGNIFIQUE encore une recette de concours!!! Love

    Mais celui-ci par ce système de votes est il vraiment  équitable?????J'en doute fortement!!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Je n'ai pas sorti mon service

    Soumis par DELPH37 le 27. mai 2014 - 21:37.

    Je n'ai pas sorti mon service en ardoise mais sur du noir c'est vrai que ça fait tout de suite super joli.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • bonsoir, très beau et

    Soumis par Etoile le 27. mai 2014 - 20:06.

    bonsoir,

    très beau et certainement très bon, à faire rapidement!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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