Ingrédients
6 personne/s
betteraves
- 3 grosses betteraves ou 6 petites
- 2 petites gousses d'ail
- 50 g de chèvre frais
- 100 g de ricotta
- noix de cajou (facultatif)
- 2 brins de ciboulette
- Sel et poivre
- huile d'olive
- miel
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le mixer l'ail 5 sec / vitesse 5.
Ajouter le chèvre et la ricotta et fouetter 45 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 afin d'obtenir une crème bien lisse.
Saler et poivrer et ajouter les brins de ciboulette finement ciselés et les noix de cajou et mélanger 10 sec// vitesse 2.
Réserver.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le mariage betterave -chèvre/ricotta est un grand classique à la maison mais en version chaude c'était une nouveauté et la petite note sucrée du miel a fini de convaincre les plus réfractaires à ce légume !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, merci.
Très bonne recette, merci.
Simple et délicieux...
Simple et délicieux
J'ai fait cette recette avec des betteraves achetées déjà cuites dans le commerce
A refaire sans hésiter
Je nai pas particuliegraverement apprecieacute
Je n'ai pas particulièrement apprecié
Doun25
Super recette !! Merci mille fois pour cette...
Super recette !! Merci mille fois pour cette façon inédite d'utiliser les betteraves ! Un vrai succès même auprès des "betterave-sceptiques"
très bon mais avec un peu
très bon mais avec un peu moins d'ail.
mes filles faisaient la tête
mes filles faisaient la tête quand j'ai sélectionné cette recette. au final, on en refera. un vrai régal pour toute la famillr
carfa a écrit : Je voulais
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je voulais les servir avec
Je voulais les servir avec une salade. Il vaut mieux que les serve chaudes ou froides dans mon cas? Merci
Votre recette me fait très
Votre recette me fait très envie et le visuel est super !!! J' essayerais dès que je reçois du monde !je trouve rigolo de servir une betterave entière sur une assiette , sans rien dire de la surprise à l' intérieur !!!!!
je reviendrais vous dire Poupie .
beaucoup de succès avec cette
beaucoup de succès avec cette entrée; j'achète les betteraves déjà cuites
Très bonne recette. J'ai mis
Très bonne recette. J'ai mis des noix au lieu des noix de cajou et ce fut un joli mariage... La prochaine fois je mettrai plus de chèvre car la ricotta c'est assez fade comme fromage...
Testé mardi soir, j'ai eu la
Testé mardi soir, j'ai eu la main un peu lourde avec l'ail. Cela avait du retour. Sinon très simple et rapide à réaliser.
Je la retenterai avec les noix à une prochaine occasion.
MA COMPAGNE ANAIS a écrit
Oui sans aucun doute Anaïs, cela vous fera gagner du temps car la betterave est longue à cuire. Vous commenecerez la recette à l'étape 3 !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
c4est trés beau. Est-ce que
c4est trés beau. Est-ce que je pourrais utiliser des betteraves déjà cuites sous vide ?
Anaïs
Celle ci à faire sans
Celle ci à faire sans hésitation et le visuel MAGNIFIQUE encore une recette de concours!!!
Mais celui-ci par ce système de votes est il vraiment équitable?????J'en doute fortement!!!
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Je n'ai pas sorti mon service
Je n'ai pas sorti mon service en ardoise mais sur du noir c'est vrai que ça fait tout de suite super joli.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonsoir, très beau et
bonsoir,
très beau et certainement très bon, à faire rapidement!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/