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Bavarois de courgettes mentholé sauce au thon


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Ingrédients

8 personne/s

  • Pour l e Bavarois de courgettes :
  • 600 g de petites courgettes, avec la peau
  • 10 g r de feuilles de menthe (+ ou - selon les goûts )
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de lait de soja, (ou lait de vache )
  • 1 cuillère à soupe d'agar- agar
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce au thon:
  • 1 boîte de thon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g d'huile
  • 50 g de moutarde forte
  • 4 gouttes de sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. Pour la sauce au thon :


    Mettre dans le Closed lidle jaune d' oeuf ,la moutarde ,le sel, le poivre ,le thon et la sauce worcestershire et 100 gr d 'huile.


    Inserer le panier de cuisson pour éviter les projections et programmer 25 sec à vit 5.


    Poursuivre  20 sec en ajoutant progressivement la valeur de 2 gobelets d' huile (200 gr).


    Rectifier l' assaisonnement si necessaire.


    Réserver au frais.


     


    Pour le Bavarois aux courgettes:


    Laver et couper en tronçons les courgettes non épluchées (Il faut que la peau soit tendre ),


    mixer 5 sec vit 5.


    Ajouter l'huile d'olive, faire rissoler 100 ° ,5 min ,Vit 2.


    Ajouter le lait, le sel le poivre et régler 100 ° ,8mn ,vit3 . 2 min avant la fin de cuisson  introduire  l' agar agar .


    A l'arrêt de la sonnerie ' ajouter les feuilles de menthe et mixer 1 min ,vit 10.


     Réserver dans une terrine ou dans des ramequins individuels ( le démoulage est impeccable )


    A servir très frais .


    Présenter avec de la salade des tomates , etc...


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette divisée en deux , 3 g d'agar agar sont...

    Soumis par lamouette39 le 20. juillet 2017 - 19:40.

    Recette divisée en deux , 3 g d'agar agar sont largement suffisant , on à pas trop accroché à cette recette 😔


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonjour, de quelle taille est votre boîte de...

    Soumis par karmae le 6. octobre 2016 - 12:09.

    Bonjour, de quelle taille est votre boîte de thon SVP ? Merci

    Karine

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  • Quelle huile utilisez-vous

    Soumis par Guemacht le 21. mars 2016 - 15:30.

    Quelle huile utilisez-vous pour la sauce au thon. Huile d'olive ou de tournesol?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec 10 g de menthe

    Soumis par Mamie Eliane le 26. juillet 2013 - 17:56.

    Réalisée avec 10 g de menthe comme indiqué, cette recette est délicieuse, légère, goût subtil. Tout le monde a apprécié. J'ai ajouté une échalotte dans la sauce au thon.

    Merci de l'avoir partagée ! Big Smile

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  • Tres bon je n'avais pas de

    Soumis par mamigato le 9. juillet 2012 - 00:20.

    Tres bon je n'avais pas de menthe ,j'ai mis du basilic  tres frais aussi avec une sauce tomate.lCooking 7

    patricia 

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  • Il est magnifique !!!!!Je ne

    Soumis par christine MICHEL le 7. juin 2012 - 21:03.

    Love Il est magnifique !!!!!Je ne sais pas si avec les herbes de provence c' est bon  ????certainement ! tmrc_emoticons.) mais essayez un jour avec beaucoup de menthe ....................................... tmrc_emoticons.p c' est d' une fraicheur et d' une légèrté .........................

    Christine MICHEL

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  • J'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par KIKINE CV le 6. juin 2012 - 20:52.

    J'ai réalisé cette recette ce matin et dégusté à 13h00.

    Le démoulage est super, j'ai ajouté des herbes de provence à la place de la menthe et servi avec la sauce au thom.

    MERCI pour cette recette.

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  • chauvin-colombel a écrit : Ou

    Soumis par christine MICHEL le 5. juin 2012 - 23:55.

    chauvin-colombel

    Ou trouve t-on la sauce worestershire ??? Merci de votre réponse.

    Dans toutes les grandes surfaces :rayon ketchup et sauces en tout genre...

    Christine MICHEL

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  • :désolé pour les reponses

    Soumis par christine MICHEL le 5. juin 2012 - 23:53.

    :désolé pour les reponses tardives !

    Vous pouvez faire le bavarois le matin pour le soir sans soucis !!!!

    Christine MICHEL

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  • j'ai envie de réaliser cette

    Soumis par Petit Catherine le 16. avril 2012 - 10:56.

    j'ai envie de réaliser cette recette samedi...si j'ai bien compris : pas d'autre cuisson que celle indiquée dans la recette, et peut on réaliser la recette le matin pour le soir sans rique que le Bavarois retome car je travaille le samedi et mes invités sont là le soir donc très peu de temps devant moi. Je suis à la recherche de recettes faciles et rapide à réaliser pour ce jour là bien que je pense mettre mon mari devant ma merveilleuse machine

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  • Ou trouve t-on la sauce

    Soumis par chauvin-colombel le 12. avril 2012 - 10:28.

    Ou trouve t-on la sauce worestershire ??? Merci de votre réponse.

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  • :)cette recette est

    Soumis par valla le 9. avril 2012 - 18:59.

    tmrc_emoticons.)cette recette est délicieuse et légère. pour ma part,  j'ai rajouté des petits morceaux de saumon fumé. encore meilleur!!!

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  • Bonne recette

    Soumis par fanny612 le 29. juin 2011 - 23:45.

     Bonne recette, 8gr d'agar agar suffisent. Se démoule très facilement.

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  • L' agar agar est une algue,

    Soumis par christine MICHEL le 19. juin 2011 - 11:42.

    tmrc_emoticons.) L' agar agar est une algue, elle se présente sous forme de sachet en poudre  .C' est un gélifiant naturel que l' on peux acheter en magasin bio , dans les boutiques asiatiques.Regardez peu-être dans votre supermarché !cela commence à se connaître un peu plus ...

    Pour la quantité : une cuillère à soupe représente 10 gr. tmrc_emoticons.;)

    Christine MICHEL

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  • pourriez vous préciser la quantité d agar agar en grammes svp?

    Soumis par fanny612 le 18. juin 2011 - 09:55.

    tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, C'est quoi de l'agar

    Soumis par choux85 le 18. juin 2011 - 03:25.

    Bonjour,

    C'est quoi de l'agar agar ? et ça s'achète où ?

    Merci !

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  • Une entrée très

    Soumis par christine MICHEL le 2. mai 2011 - 00:41.

    Love Une entrée très rafraichissante et dont on ne se lasse pas .A proposer avec des oeufs durs des asperges et autres crudités .

     

    Christine MICHEL

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  • Je conseille ce plat en été ,

    Soumis par Nikolette le 20. avril 2011 - 20:26.

    Je conseille ce plat en été , une fraicheur et un légèreté incroyable...

    A refaire , merci pour cette recette.

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