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Bavarois de chèvre aux légumes d'été et son coulis de poivron


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Ingrédients

4 personne/s

COULIS DE POIVRON

  • 10gr huile d'olive
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en morceaux(200gr environs)
  • 100ml d'eau
  • à discrétion sel, poivre.

LÉGUMES D’ÉTÉ VAPEUR

  • 2 courgettes vertes (200gr environ), coupées en rondelles d'1mm
  • 1 aubergine (200gr environ), coupées en rondellesd'1mm
  • 3 tomates (200gr environ), coupées en quartiers, évidées
  • à discrétion sel, poivre, herbes de Provence

CREME DE SAINTE MAURE

  • 100gr crème fraiche entière liquide 35% de M.G
  • 2gr 1 sachet d'Agar-Agar
  • 100gr fromage de chèvre (type Sainte-Maure), coupés en rondelles
  • 200gr ricotta
  • à discrétion sel, poivre, herbes de Provence

DECORS

  • 4 olives noires à la grèque dénoyautées
  • 4 feuilles de basilic frais
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La préparation de la recette

    1. COULIS DE POIVRON ET LÉGUMES D’ÉTÉ VAPEUR
  1. Dans le bol mettre 10gr d'huile d'olive puis ajouter le poivron en morceaux, faire suer 3min/90°C/vit1. 

    Verser l'eau et la pulpe des tomates évidées, assaisonner. Mettre le couvercle puis le varoma en place; disposer les rondelles d'aubergines, assaisonner, superposer les tomates à plat, poser le plateau vapeur et étaler les courgettes, assaisonner, mettre le couvercle. Programmer 13min/varoma/Gentle stir setting. Prolonger la cuisson des légumes suivants vos goûts.

     

    Réserver le varoma et mixer le coulis de poivron 30s/vit10, verser dans un ramequin et réserver au frais.

  2. 2. CREME DE SAINTE MAURE
  3. Nettoyer le bol. Mettre la créme liquide et l'agar-agar dans le bol et chauffer 4min/100°C/vit4.

     

    Ajouter la ricotta, le Sainte-Maure, les herbes de Provences, assaisonner et mixer 20sec/vit7. 

  4. 3. MONTAGE
  5. Déposer sur une plaque huilée, les emporte-pièces puis disposer la moitié des légumes d'été en intercalant les couleurs, presser légèrement. Verser la crème de chèvre dans chaque cercle régulièrement, superposer le restant de légumes comme cité ci-dessous.

    Réserver au frais au moins 2 heures.

  6. 4. DRESSAGE
  7. Déposer chaque emporte-pièce dans les assiettes, enlever le cercle. A l'aide du pinceau, badigeonner les légumes d'huile d'olive, assaisonné, disposer des morceaux d'olives noires à la grecque au centre.

     

    A la cuillère dresser le coulis et décorer de feuilles de basilic, servir aussitôt.

    Possibilité de faire 6 parts si vous souhaitez une entrée

    moins copieuse .

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ustensiles à prévoir :

- Mandoline

- Plaque filmée 

- Emporte-pièces diam.8cm, H : 5-6cm

Variante pour une touche plus sudiste : Incorporer des brisures d'olives noires à la grecque à la créme de Sainte-Maure.

Si vous ne possédez pas d'emporte-pièces, servez le en verrine !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quand on aime ... On refais rapidement 😀...

    Soumis par lamouette39 le 23. juillet 2017 - 19:29.

    Quand on aime ... On refais rapidement 😀


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Un pur délice , super simple , super frais et à...

    Soumis par lamouette39 le 12. juillet 2017 - 13:16.

    Un pur délice , super simple , super frais et à tomber , on adore !💝💜👏👏👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • J'ai réalisé cette recette le...

    Soumis par cotcot61 le 4. novembre 2016 - 10:29.

    J'ai réalisé cette recette le week-end dernier, vraiment excellent, très bonne tenue, goût délicieux, très frais et présente très bien !

    Tous les invités ont adoré !

    Bravo et merci, à refaire sans aucun doute.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh ! Je cherche une belle entrée ...et je...

    Soumis par Mhummm le 22. octobre 2016 - 05:32.

    Oh ! Je cherche une belle entrée ...et je ne vais pas plus loin ..... On adore le chevre et le poivron ....

    Merci beaucoup pour tout le détail ...

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester cette recette, le visuel est...

    Soumis par momo2016 le 18. octobre 2016 - 16:57.

    je vais tester cette recette, le visuel est très allèchant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile à faire...

    Soumis par juju thermomix le 18. octobre 2016 - 09:14.

    Très bonne recette et facile à faire en suivant ces instructions bien détaillées ! Je n'avais pas d'agar agar donc je l'ai remplacé par 1 feuille de gélatine. Il est vrai que c'est un peu copieux donc prévoir des petites portions pour chaque bavarois.

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  • trés trés bien

    Soumis par ecranx le 7. octobre 2016 - 19:55.

    trés trés bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque un peu de legumes

    Soumis par lilie37800 le 5. août 2016 - 00:45.

    Il manque un peu de legumes pour ma part par rapport au chevre. Mais a refaire car tres bon 

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  • Trés bonne recette, Trés

    Soumis par vannina.battesti34 le 30. mai 2016 - 12:20.

    Trés bonne recette, Trés fraiche.

    Les quantités sont parfaite pour 6 pour une petite entrée.

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  • Super recette, par contre

    Soumis par épices le 5. avril 2016 - 20:42.

    Super recette, par contre pour moi cuisson des légumes sur plaque au four avec huile d'olives et herbes de Provence

    Déjà fait plusieurs fois,  les convives adorent .Merci  Love

    Mon homme déteste le fromage de chèvre, la il ADORE goût discret  tmrc_emoticons.;)

    catherine

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  • Après une réalisation facile

    Soumis par gauffre mary le 3. août 2015 - 01:21.

    Après une réalisation facile en suivant bien la recette, resultat extra très frais super

    Idéale pour le concours

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  • Juste une question  a la

    Soumis par yabelle le 1. août 2015 - 01:04.

    Juste une question  a la place de l'agar agar combien de feuilles de gelatine ou de grammes de gelatines (car j'en ai aussi en poudre)? Dois je mettre ?.

    je voudrais faire tout prochainement cette entree merci pour qui pourra me repondre

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  • je l'ai testée avec mes

    Soumis par alaindany le 31. juillet 2015 - 12:39.

    je l'ai testée avec mes invités comme prévu, ils ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne envie...a tester

    Soumis par ginouriri le 31. juillet 2015 - 00:38.

    cela donne envie...a tester sans tarder

    ginou

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  • Hummm, qu'elle belle recette,

    Soumis par Soso81 le 29. juillet 2015 - 12:37.

    Hummm, qu'elle belle recette, je vais prochainement l'essayer ! Très jolie présentation, merci pour ce partage gourmand !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle recette d'été! je vais

    Soumis par alaindany le 29. juillet 2015 - 12:24.

    belle recette d'été!

    je vais la tester demain pour mes invités,et je donnerai leurs impressions

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  • Bravo pour cette sublime et

    Soumis par VERLOO Virginie le 29. juillet 2015 - 11:55.

    Bravo pour cette sublime et délicieuse recette!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm un délice !!! Super

    Soumis par titi2708 le 29. juillet 2015 - 11:45.

    Hummm un délice !!! Super explications 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle belle recette ! ...

    Soumis par Ladydith le 29. juillet 2015 - 09:55.

    Quelle belle recette ! ... Bien détaillée, bien expliquée, bien illustrée et qui donne envie de l'essayer... ce que je ferai sans trop tarder. On sent une ou un "pro" derrière ... Merci de l'avoir partagée sur ce site. Je reviendrai mettre étoiles apres essai...

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