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Bâton apéro oignon-olive


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Ingrédients

6 morceau/x

Bâton apéro oignon-olive

  • 100 g d'oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g d'eau
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 140 g de farine, type 55
  • 130 g de farine bise, type 110
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées
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La préparation de la recette

    Bâton apéro oignon-olive
  1. Mettre les oignons dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/Varoma/Gentle stir setting , en enlevant le gobelet doseur. Egoutter et réserver. 

  2. Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2. Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 min/ Closed lid/Dough mode. Au bout d'une minute de pétrissage, ajouter les oignons réservés et les olives égouttées par l'orifice du couvercle. 

  3. Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume. 

  4. Au bout de ce temps, rabattre la pâte, et la détailler en 6 pâtons égaux. Rouler chaque pâtons sur lui-même pour lui donner une forme de ficelle d'environ 35 cm de long. Déposer les ficelles sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé, couvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 1 heure. 

  5. 20 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240° (th. 8 ), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four. Cuire au four à 240° pendant 15 à 20 minutes.

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Mes commentaires

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  • Recette simple a réaliser.

    Soumis par Chacha752 le 12. août 2014 - 15:57.

    Recette simple a réaliser. beaucoup de variante possible

    très appréciée a l apéritif avec une tapenade maison! 

     

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  • J'ajouterai des herbes de

    Soumis par aurelie0638 le 21. juillet 2014 - 23:06.

    J'ajouterai des herbes de provences  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par solul le 13. décembre 2012 - 16:12.

    J'ai fait cette recette ce matin pour accompagner une soupe ce soir. J'ai choisi une garniture lardons mimolette et herbes de provence. J'en ai déjà mangé un, léger, croustillant, je ne sais pas si il va en rester pour le diner ! Je n'hésiterai pas à en refaire avec d'autres garnitures comme des olives noires, tomates séchées, chorizo...

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