Ingrédients
6 personne/s
Aumonières et salade aux lardons
- 6 échalottes
- Sel poivre
- 3 saint marcelin
- 3 cs huile
- 3 cs vinaigre balsamique
- 8 feuilles de briques
- salade vinaigrette
- 1 barquette de lardons
-
6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
.Eplucher 6 belles échalottes, les mettres dans le
"Couvercle verrouillé" 5s V5,
.A la sonnerie mettre les 3cs d'huile avec les échalottes puis programmer 4mn30 100° V1
.Ajouter le vinaigre balsamique, sel, poivre 100° 4mn30 V1, réserver
.mettre les lardons dans le bol 4mn30 100° Mijotage puis réserver pour la salade
.Couper 2 feuilles de briques en quatre, prendre une feuille, mettre au centre un quart de feuille pour doubler le dessous, mettre une belle c à c d'échalotte, un demi saint marcelin puis fermer l'aumonière a l'aide d'une ficèle de cuisine ou de cures dents.
Faire cuire 20mn à 180°
Préparer la salade avec la vinaigrette, les lardons et le reste d'échalotte
Servir bien chaud
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Astuce
Recette réalisée plusieurs fois et le même succès auprès des invités
J'ai réalisé des samossas avec la même base que j'ai congelé crus en prévision d'un baptème pour un résultat parfait
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje l'ai fait avec des petits rocamadour ont...
je l'ai fait avec des petits rocamadour ont préfere mais c'est toujours assi bon et ont peut préparer a l'avance
Excellente recette qu'on peut faire même sans...
Excellente recette qu'on peut faire même sans thermomix, mais quel bonheur de ne pas avoir à surveiller la cuisson des échalotes .
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Très beau et très bon !...
Très beau et très bon !
Au delà du visuel qui est déjà formidable, le goût est au rendez-vous et nous nous sommes régalés.
fait samedi delice facile a faire a refaire
fait samedi delice facile a faire a refaire
Contente que ccedila vous plaise
Contente que ça vous plaise 😉
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Simple et rapide, recette appréciée...
Simple et rapide, recette appréciée par mes invités
Un vrai régal , à refaire !
Un vrai régal , à refaire !
bonjour, j aimerai faire la recette pour dimanche...
bonjour, j aimerai faire la recette pour dimanche 25, est il possible de tt préparer la veille, de garder au frais et de cuire seulement le lendemain midi ?
Merci
EXCELLENT
EXCELLENT
(Pas de sujet)
Patricia
Bonjour,...
Bonjour,
Testé excellent , vais tenter saumon poireaux et remplace les lardons soit par des crevettes ou saint Jacques.
trés bon, même si un peu trop
trés bon, même si un peu trop cuit pour moi ...
Très bonne recette ! Je l'ai
Très bonne recette ! Je l'ai testé aussi avec de l'andouille de guéméné et du camembert ! Merci pour le partage !
Bonsoir Merci pour votre
Bonsoir
Merci pour votre adaptation de la recette dorigine
C était donc sympa !
Facile à réaliser et originale
Merci de m en dire un peu plus
Bonne soirée
C est moi !
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai reparti l´ensemble des échalotes sur les 6 briques ce qui faisait plus qu'une cac.
salade, gésiers et Pdt vapeur pour accompagner. Merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
excellent a refaire mais moin
excellent a refaire
mais moin de fromage pour certain ou en mettre un autre pour se qui son pas trop fromage fort.
sa y est j'ai tester, est
sa y est j'ai tester, est c'est super bon!!!, a la place des lardons j'ai mis des gesiers
a refaire sans hésitation
coucou, comment ai-je pu
coucou, comment ai-je pu passer a coté de cette superbe recette, je la teste dès jeudi soir avec maman et jamos!!! je t'en dirais des nouvelles après.
mais vivement jeudi!!
bisette
le saint Moret suis pas sûr
le saint Moret suis pas sûr après camembert pourquoi pas ?
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Oui la cuisson des aumônières
Oui la cuisson des aumônières ce fait au four pour qu'elles dorent
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Bonsoir, J'ai réalisé cette
Bonsoir,
J'ai réalisé cette recette avec du polinois (fromage de franche comté), c'était facile et très bon. Merci pour cette recette.
Audrey
Recette parfaite, succès à
Recette parfaite, succès à chaque fois,en plus ca présente bien ... Même les enfants apprecient.
il faud les faire cuire a
il faud les faire cuire a four ou dans le varoma SVP merci
Testée hier soir, un vrai
Testée hier soir, un vrai regal !!!! Par contre pas pris de st Marcelin car pas trouvé dans mon supermarche, je l'ai donc remplacé par du Rocamadour. Excellent !!!!
je recommencerai cette recette !!!
Très bon, peut être à garnir
Très bon, peut être à garnir un peu plus... mais excellent. Merci
Stéphanie..
C'est quoi comme fromage le
C'est quoi comme fromage le Marcelin ?? Es ce que je peux le remplacer par du st moret, ou du camembert ?
J'ai essayé ce soir pour le
J'ai essayé ce soir pour le repas familial, je recommencerai car la recette est très bonne et la présentation sympa.
Super recette, rapide à faire
Super recette, rapide à faire ...
Merci pour le partage.
Gazoil.
Vraiment très heureuse que ça
Vraiment très heureuse que ça vous plaise
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Une vraie réussite ! Et la
Une vraie réussite ! Et la fondue d'échalote est vraiment délicieuse !
c'est une très bonne
c'est une très bonne recette!! merci.
le fromage n'avait peut-être pas assez fondu, dommage.
à essayer avec d'autres fromages!
Chahchev...tu as raison c'est
Chahchev...tu as raison c'est trop bon ....moi aussi je fais souvent ta recette à l'apero ...l'idée de Nenette avec du foie gras ne doit pas etre mal
Patricia
Super idée, le foie gras n'a
Super idée, le foie gras n'a t il pas rendu trop de gras ?
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
j ai fais cette recette comme
j ai fais cette recette comme entrée à nouvel an mais à la place j ai mis dans les aumonières des pommes de terre coupées en cube, du confit de figues et des petits morceaux de foie gras c'était super bon !!!!
Je viens de les refaire une x
Je viens de les refaire une x de plus et j'aime trop trop trop, je crois vraiment que cette petite recette vaut les 5 étoile
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
SYL28 a écrit : Bonjour Est
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Bonjour Est il possible de
Bonjour
Est il possible de mettre la garniture dans les aumonieres à l 'avance car je crois savoir que les feuilles de brick sèchent assez vite.
Merci
Syl28
Super ces aumonières, j ai
Super ces aumonières, j ai fait ce midi et bien aussi de presentation , je ferais semaine prochaine a mes invites c est assuré
mamina120
cuisineflo a écrit : Superbe
Heureuse que la recette te plaise. C'est vrais qu'au canada le fromage c'est pas le top et en plus il est chèr. Mais bon on ne peut pas tout avoir, des paysage magnifiques, un accent chaleureux et de bon fromages
Il y a surement beaucoup de neige déjà ?
Je pense que tu peux faire cette recette avec beaucoup de fromages cremeux, je pense qu'il faut juste qu'ils ne soient pas trop fort pour ne pas camoufler le gout du confit d'echalotte.
Bon momixage
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Flo as tu du st Felicien au
Flo as tu du st Felicien au canada ...j'ai déjà fait ...c'est très bon
Patricia
Superbe recette !
Superbe recette
! Malheureusement, le st Marcellin au Canada, ils ne connaîsent pas
. C'est pourtant tellement bon
! Je vais regarder, pour un autre fromage qui pourrait lui ressembler, un peu
. Merci pour le partage. 
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Bonjour, entrée délicieuse
Bonjour, entrée délicieuse avec laquelle on s'est tous régalé!! Merci du partage!! Étoiles et cœur rose!!
non merci à toi...
non merci à toi...
Patricia
La prochaine x je teste comme
La prochaine x je teste comme ca Merci
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
non.... la poitrine cuit dans
non.... la poitrine cuit dans l'aumôniere
en tous les cas je recommence au prochain apéro ....
Patricia
Chahchev...merci pour ta
Chahchev...merci pour ta recette...délicieux
cet été je me suis inspirée de cette recette mais pour l'apéro
j'ai réduit la taille des aumônières....
enveloppé un petit bout de St marcelin dans un petit bout de poitrine fumée...le tout posé sur une pointe de confit d'échalotes
et j'ai aussi diminué le temps de cuisson ...10 mn........super bon...
Patricia
C'est que du bonheur de vous
C'est que du bonheur de vous lire les filles, merci beaucoup.
Patricia, les tranches de lard, les as tu fait revenir avant ?
Bon momixage
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Bonjour, Simple, excellent,
Bonjour,
Simple, excellent, rapide, efficace. C'est tout aussi bon en changeant le fromage. Ravissement des papilles de mes invités à chaque fois. A refaire sans modération ! Merci
Avant il y avait l'adresse
Avant il y avait l'adresse dans ma signature mais elle aussi a disparue, j'espere que ça va fonctionner
https://plus.google.com/u/0/110439824978159992013#photos/110439824978159992013/albums/5728007976213595041
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
voir tes photos sur
voir tes photos sur ??????????????????
j'aime se qui est bon