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ASPERGES BLANCHES SAUCE GRIBICHE


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Ingrédients

6 portion/s

ASPERGES BLANCHES SAUCE GRIBICHE

  • 1500 gramme asperges blanches
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 c. à café rase vinaigre de cidre
  • 40 gramme câpres
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • 5 cornichons au vinaigre
  • 1 brin d'estragon frais
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Vous épluchez les asperges et vous les lavez puis vous les placez dans le Varoma. Dans le bolCouvercle verrouillé, vous versez 1000 grammes d'eau. Vous placez le Varoma et vous réglez 30 minutes / Varoma / vitesse 2.
    A l'arrêt de la minuterie, vous réservez les asperges dans le plat de service.
    Vous lavez et essuyez le bol.
    Vous faites cuire 2 oeufs entiers dans le bolCouvercle verrouillé, vous le placez dans le panier cuisson et en remplissant le bol de 500 grammes d'eau, Vous réglez 14 minutes / Varoma / vitesse 1, A l'arrêt, vous plongez le panier dans de l'eau glacée, vous réservez.
    Dans le bol lavé, vous insérez le fouet, vous versez le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Vous réglez 10 secondes / vitesse 2 puis 2 minutes / vitesse 4 en incororant l'huile en filet par l'orifice du couvercle
    Vous écalez les oeufs durs, vous séparez le blanc des jaunes, mettre les jaunes en les émiettant dans le bol Couvercle verrouillé. Vous réglez 10 secondes vitesse 2.

    Vous coupez les capres en morceaux et cous coupez les cornichons en très petits morceaux. Vous les ajoutez dans le bolCouvercle verrouillé. Vous faites de même avec les blancs d'oeufs. Vous les versez dans le bol avec les fines herbes ciselées et vous réglez 10 secondes vitesse 1.
    vous réservez la sauce au frais jusqu'au moment de la dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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