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Artichaud au saumon et sa crème au chèvre


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Ingrédients

2 personne/s

  • 2 artichauds (ou fonds d'artichaud)
  • 100 g de fromage de chêvre frais
  • 1 c. à soupe bombée de fromage blanc (ou crème fraîche)
  • 3 tranches de saumon fumé
  • quelques brins de ciboulette
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La préparation de la recette

    Crème au chèvre et au saumon fumé
  1. Mettre le chèvre frais, le fromage blanc et la tranche de saumon dans le Closed lid et mixer 15 sec/vitesse 4 afin qu'il reste des petits morceaux de saumon ou vitesse 5-6 pour une purée plus lisse.

    Réserver au frais.

  2. Faire cuire vos artichauds à la cocotte minute.

    Retirer les feuilles et le foin pour ne conserver que les fonds.

  3. Déposer une tranche de saumon fumé sur le fond d'artichaud. Utiliser un emporte-pièce pour  une présentation soignée (et cacher les chutes en dessous tmrc_emoticons.;-) )

  4. Avec deux cuillères à soupe former des quenelles avec la crème au chèvre.

     

    Ciseler finement la ciboulette et servir bien frais ou avec les l'artichaud tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il vous restera beaucoup de crème si vous n'utilisez que 2 artichauds, mais celle-ci est délicieuse en DIp avec des petits morceaux de pain aux graines pour un apéritif.

Ne souhaitant pas gâcher les feuilles des 2 artichauds  j'ai prélevé à l'aide d'un couteau la "pulpe" qui m'a servie à préparer une petite sauce en  mélangeant avec du chèvre frais et de la pulpe de tomate et que j'ai servi en Dip.

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//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/bouch%C3%A9es-ch%C3%A8vre-saumon-artichaud-ch%C3%A8vre-avocat-thon/396446

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette meme pr

    Soumis par magiquetiti le 23. août 2015 - 15:21.

    Excellente recette meme pr ceux qui ne sont pas adepte de l'artichaud. Merci pr les astuces.

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  • Excellent comme d'habitude

    Soumis par FANMATH le 14. septembre 2014 - 18:54.

    Excellent comme d'habitude avec tes recette Delph !

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  • C'est très très bon ! Fait

    Soumis par C.Mathilde le 14. août 2014 - 22:52.

    C'est très très bon ! Fait avec des petits artichauds violets, dégusté bien frais et j'ai fait les bouchées pour l'apéritif. Merci du partage.

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