Ingrédients
6 pot/s
préparation
- 500 gramme lait demi écrémé ou entier
- 3 oeufs
- 30 gramme sucre en poudre
- 10 cl de crèmes fraîche épaisse
- 100 gramme Caramel liquide en bouteille, vahinée
- 20 gramme farine
-
6
14min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1) Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, les oeufs, le sucre, la farine et la créme.
Faire chauffer 12 mn 90° vitesse 3.
2) Ajouter le caramel "Couvercle verrouillé" 20 secondes vitesse 4.
3) Verser dans les pots et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.
Servir avec une créme chantilly
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje vais tester
je vais tester
En effet j'avais pensé le
En effet j'avais pensé le faire pour la prochaine fois, combien avez vous mi de Carambas ?
Niki29
Votre dessert est bon, j'ai
Votre dessert est bon, j'ai remplaçé la vanille liquide par des carambars que j'ai fait fondre dans le lait.
Zabka