Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour à toutes, 

ça faisait longtemps que je n'avais pas lu votre fil, et bien, j'ai eu de la lecture!!!

je vais noter la recette des palets bretons, dont raffole mon fils(moi aussi mais je suis au regime), les petites quiches et les patés de maribel me font de l'oeil aussi tmrc_emoticons.bigsmile (je suis 1 fan de maribel, des que je vois 1 recette  d'elle, je l'essaie!!!!, sa brioche, j'en fais de la pub, partout!!!lol!!!


Hum j'arrive un peu en retard, j'ai loupé les pâtés et les quiches mais moi aussi j'étais occupée à momixer.

De la pâte briochée pour une brioche crème fraîche-sucre-cannelle le reste pour une tarte aux quetsches

Un velouté potiron-pdt

Coulis de fraises

3 belles baquettes croustillantes d'Annalada

J'ai également acheteté de la farine pour faire le levain Kayser mais j'ai dû en ramener une qui était périmée et va falloir attendre fin de semaine prochaine pour le réaprovisionnement.

Petite question à Sameva, tu dis que pour le pain cocotte tu prélèves 150g de levain ce qui doit correspondre au 25gr de levure fraîche.

Il me faut 10gr de levure fraîche pour les baguettes, si je remplaçe par 70gr de levain est-ce suffisant? Comment fait tu pour convertir le poid levure fraîche en levain? Merci

Bonne journée à toutes et tous et des ondes positives pour Andy


Un coup de grisou dans ma tête. Un passage de l’ombre à la lumière trop rapide avec des événements heureux trop rapprochés dans le temps. Et boum, patatrac, par terre, c’est la faute à Voltaire ! Le nez dans le ruisseau, c’est la faute à Momo. C’est ce qu’a vécu Neil Armstrong, récemment décédé, lorsqu’il est revenu sur terre après sa fantastique épopée sur la lune. Des semaines où j’avais l’impression d’être englué dans de la mélasse, comme si mes doigts ne suivaient plus mon cerveau et la tendresse que je voulais alors vous manifester.

Demain matin à l’aube, nous partons Leeloo et moi pour notre voyage de noces. Direction Sa Bretagne avec le Morbihan, Belle Ile et saint Guénolé où elle a passé son enfance. Quand je reviendrai, j’aurai accumulé des tonnes de souvenirs que je vous ferai partager. Retour le 15 septembre. D’ici là silence radio pour les amoureux, loin des tumultes de ce monde, un retour aux sources, quoi.

Merci à vous toutes et tous de votre soutien. Mention spéciale du jury à Corinne et Jocelyne sans qui ce fil ne serait pas ce qu’il est. Ca aussi ça m’a perturbé d’avoir tous les honneurs sans que ces deux là soient associées à moi dans l’éloge.

Des tonnes de bisous à vous toutes et tous. Rendez-vous à partir du 17 septembre…

Demain matin, lever à 5 heures et départ à 6. Bonne nuit.

 

https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------


Bonnes vacances andyw et aussi leeloo! Profitez en bien! À la rentrée.

 


tmrc_emoticons.party bon voyage relaxez vous et profitez de cette belle bretagne tmrc_emoticons.wink


Andy passe de très bonnes vacances avec Leeloo. Tu vas nous revenir avec une forme éclatante et reprendre le cours de ton fil bien aimé.

Gros gros bisous à tous les deux tmrc_emoticons.smile


Bon voyage Andy et Leelo, profitez-bien de cet interlude en amoureux.  tmrc_emoticons.love

Cela fait plaisir de te revoir sur le fil, à trés bientôt pour de nouvelles aventures  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party

Bises les Momo-Flingués  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love


Sameva wrote:

Tina,je n'ai jamais utilisé le levain pour autre chose que le pain cocotte. Donc j'utilise 150g de levain pour 500g de farine.Adapte suivant la quantité de farine que tu utilises et mets un petit peu moins d'eau,car le levain est de consistance crémeuse. Pour le pain cocotte je ne mets que 290g d'eau au lieu des 300g et la pâte est plus humide,ce qui fait qu'elle se développe mieux et avec des belles alvéoles.Si tu fais tes baguettes tous les 2 ou 3 jours,pense à nourrir ton levain au moins 12 heures avant d'en reprendre pour la fournée suivante. Entre temps,tu le laisses dans son bocal à l'abri de la poussière,mais pas fermé hermétiquement et dans une pièce qui ne soit pas trop chaude (20° à 22).Sinon,il se conserve au frigo pendant 8 jours sans être rafraichi(nourri).Ne le fais pas dans un bocal trop petit car la fermentation fait monter son niveau .

J'ai regardé plusieurs sites qui donnent la recette des baguettes au levain(ou baguettes Monge) et tous indiquent 100g de levain au minimum en ajoutant un peu de levure,ou bien 150g de levain Kayser pour 500g de farine.

Pourquoi dis-tu que ta farine devait être périmée ?

Merci pour ta réponse, je vais essayer le pain cocotte pour voir le résultat et ensuite les baquettes.

Il y avait une date limite de conservation sur le paquet au 23.08, je sais qu'on peut encore l'utiliser quelques temps mais comme le levain doit fermenter j'avais un doute.


J'ai lu le reste des posts et j'ai vu le petit mot d'Andy, je me joins à vous toutes pour leurs souhaiter un merveilleux voyage de noces. Je suis sûre que ce voyage leurs fera le plus grand bien et qu'ils nous reviendront en pleine forme.

Bises à tous les deux

Et bonne nuit à toutes et tous tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love bon voyages de noces andy;La bretagne, une merveille. ramène nous de fabuleuses recette tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


merci beaucoup Andyw de nous avoir donner de tes nouvelles, cela fait chaud au coeur tmrc_emoticons.love   bon voyage de noces avec ta chère et tendre Leeloo, reposez vous bien, profitez bien de cette magnifique Bretagne en cette fin de saison, et revenez nous en pleine forme pour après reprendre vie sur le fil comme avant tmrc_emoticons.crazy  nous pensons bien fort à vous, ramène nous de super recettes de par là. C'est vrai Corinne et Jolynoise sont formidables pour mettre de l'ambiance, et en ce moment nous sommes de tout coeur avec Corinne, elle est seule pour tenir la boutique et surveillez tous les momo flingueurs c'est quelque chose,.................... tmrc_emoticons.crazy  reviens nous vite - bises à toi et à Leelo tmrc_emoticons.party   ainsi qu'à vous tous - bonne journée  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.wink


C'est décidement tres agréable de vous lire

une belle amitié entre vous tous c'est superbe ça fait un bien .......

MERCI A VOUS TOUS

Et bonnes vacances aux amoureux ah Belle Ile .........

Belle journée a toutes


bonne vacances aux jeunes mariés. je suis ravie que le baromètre du bien être soit à la hausse.

corinne et jolynoise sont évidemment au top de l'ambiance pour ce fil et je les remercie pour toutes les informations et tous les pétages de plomb qu'elles nous font partager.

une sérénité m'envahi lorque je lis andy, je n'arrive pas à l'expliquer : les mots qu'il associe traduisent le ton, le son, bref j'ai souvent l'impression qu'il est en face de moi. et je tiens particulièrement à remercier leeloo de laisser andy nous apporter à toutes et tous un petit quelque chose. j'ai aussi toujours pour penser amicale pour elle à chaque post que je lis d'andy.

assez parlé de mes sentiments, vous m'avez donné envie avec la brioche de mariebel, je vais de ce pas voir la recette et tenter de la réaliser. parceque meme si je ne suis pas toujours sur le fil, je bave moi aussi devant toutes ces photos de bonnes choses.

corinne, pour mes minis éclairs, pas eu le temps de les prendre en photos, mais je n'arrive absolument plus à mettre une photo jointe. bon d'accord j'ai baissé les bras depuis 2 mois mais plus envie d'essayer j'y ai perdu beaucoup de temps alors pas envie de recommencer.

bizzzzzzzzzzzzzzzz

 


Sameva wrote:

Tina, j'ai oublié de te dire que pour faire ton levain,il vaut mieux utiliser une eau de source en bouteille que l'eau du robinet souvent plus chlorée, même à chaque fois que  tu le rafraichis.

 

Merci Sameva, j'utilise toujours de l'eau que je filtre avec la carafe Britta, je pense que cela fera l 'affaire, jen garderai à température ambiante.

 


solmar wrote:

Coucou les filles !!

Et bien vous savez quoi ? Hier j'ai raté la brioche de Mariebel : énorme , bien gonflée comme d'habitude ! Quand je l'ai coupée une fois refroidie pour en congeler la moitié , pas cuite a l'intérieur !! Je ne sais pas ce que j'ai foutu, mais ratée , poubelle !! Je ne suis pas fière !!

Donc rebelotte, je  recommence ce matin ! 

Tu me rassure Corinne moi l'autre jour j'ai raté un risotto, il faut dire que c'était pour accompagner des grillades au barbecue et que je me suis trop précipitée pour mettre en route, c'était comment dire : un peu compact .... ce sont des choses qui arrivent !!!!!

Sylvie, dommage que tu ne retentes pas pour les photos, à priori ça marche ! Par contre, il semble que ce soit au niveau de l'édition des recettes que ce soit compliqué en ce moment ! Le webmaster du forum doit être en vacances ( ou alors il dort........!!!! tmrc_emoticons.bigsmile ) !!

Bonne journée a toutes et @ plus tard !!


allez courage Corinne, tmrc_emoticons.wink ça arrive à tout le monde, mais comme il est souvent dit sur le forum, il ne faut pas baisser les bras à un échec, il faut recommencer, allez on attend ta prochaine, celle là c'est sur elle sera super, vite qu'on en déguste une tite tranche  tmrc_emoticons.bigsmile   c'est vrai elle est tellement bonne tmrc_emoticons.love   bonne journée ux vacanciers et vacancières tmrc_emoticons.party


moi aussi j'ai ratée 2 fois de suite la recette de maribel en l'ayant jamais ratée avant!!! mais comme je suis tres blonde, j'ai mis  500 g de lait au lieu de 200g, je vous laisse imaginer à la levée..... y'en avait partout!!!


Le veinard, merci pour le message et les bisous tmrc_emoticons.wink


 merci corinne pour les nouvelles!

hier, gratin de poisson, tout le monde a adoré et anaelle, 19 mois, en a redemandé plusieurs fois! bonne soirée à tous


oui, et en plus, j'ai décidé de ne plus manger surtout les patisseries de l'hôpital et ne plus acheter, si j'ai envie d'un dessert, ce sera que du fait maison. là, j'ai envie d'une brioche, je ne vais pas l'acheter, je vais le faire (enfin si anaelle me laisse le temps car pleurs++). ce sera que meilleur!

 


merci Corinne de te transformer en facteur pour nous donner des nouvelles des vacanciers. Suis très heureuse pour Andyw et Leeloo, qu'il se repose le max., sans oublier notre Joly. bien sûr. Et la brioche, est-elle réussie cette fois, as-tu bien tourné le bouton du thermostat.... tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.crazy   tmrc_emoticons.love


j'essaie de vous mettre la photo de mon roulé aux carottes, la recette de Jolynoise, mais impossible pour l'instant, il doit y avoir quelques petits problèmes, j'essaierai plus tard   tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.flat


Merci de nos donner des nouvelles d'Andy et Jolynoise. J'espère qu'ils ont beau temps car ici après de fortes chaleurs et un orage la nuit précédente la température à chuté , le ciel est bleu avec quelques nuages blancs mais encore quelques uns gris, heureusement le mistral est en train de chasser tout ça.

Ce matin j'ai fais la brioche de Mariebel, hum rien que l'odeur dans la cuisine !

Je vais faire comme Corinne : congeler la deuxième.

Marianne 95 : elle est extra cette brioche, les gosses adorent ( et les adultes aussi)

Bonne journée à tout le monde.


tmrc_emoticons.party c'est vrai que les courgettes en quantité ça va bien mais ....fuat varier les recettes j'attends ta dégustation Corinee pour savoir le verdict... tmrc_emoticons.wink


smp wrote:

tmrc_emoticons.party c'est vrai que les courgettes en quantité ça va bien mais ....fuat varier les recettes j'attends ta dégustation Corinee pour savoir le verdict... tmrc_emoticons.wink

Les tomates en quantités, ça lasse aussi tmrc_emoticons.bigsmile

Je viens de faire le coulis au paprika de Joly : Miam, miam tmrc_emoticons.love

http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261

 


La brioche super bonne vient de sortir du four elle est superbe

je suis trop contente


Pouvez vous m'expliquer pouquoi mes blancs en neige de mes meringues ne veulent pas monter ??????

J'ai pesé comme indiqué mon sucre mes blancs et mon sucre glace

J'ai fait tout comme indiqué et rien n'est monté tmrc_emoticons.crazy

Bon je me dis que j'ai du faire une bourde quelque part mais bon ......

Celà vous est til arrivé ?

Merci a l'avance et belle soirée


MARIANNE27 wrote:

Merci de nos donner des nouvelles d'Andy et Jolynoise. J'espère qu'ils ont beau temps car ici après de fortes chaleurs et un orage la nuit précédente la température à chuté , le ciel est bleu avec quelques nuages blancs mais encore quelques uns gris, heureusement le mistral est en train de chasser tout ça.

Ce matin j'ai fais la brioche de Mariebel, hum rien que l'odeur dans la cuisine !

Je vais faire comme Corinne : congeler la deuxième.

Marianne 95 : elle est extra cette brioche, les gosses adorent ( et les adultes aussi)

Bonne journée à tout le monde.

 

Ah la la, vivement que je la fasse cette fameuse brioche. Vous me mettez l'eau à la bouche! Je m'y met demain matin! 

La, je prépare recette "facile prêt en 14 minutes",


Hello les Momos-Flingueu(r)ses tmrc_emoticons.smile

Me voilà revenue et contente de vous retrouver !

J'ai lu tous vos messages et vous remercie de toute cette gentillesse à mon égard tmrc_emoticons.love (je me demande si je mérite vraiment tout ça tmrc_emoticons.wink )

Un merci tout particulier à Marianne(27) pour son petit mot (oui oui je l'ai lu... tmrc_emoticons.lol ) ça me touche beaucoup !

Un grand bravo à ma Copine Coco, qui a animé le Fil avec beaucoup de conscience professionnelle tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   je savais que je pouvais compter sur elle tmrc_emoticons.steve ainsi que toute les Cop' Momo qui l'ont gentiment  accompagnée pour ne pas qu'elle sombre dans le désespoir tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.crazy

Nous avons retrouvé notre Andy qui a l'air d'avoir repris goût à la vie, j'avais eu de ses nouvelles sur mon lieu de vacances heureusement !

J'espère qu'il "barbote" bien avec Leeloo sur leur île préférée tmrc_emoticons.love

Après avoir vu les photos de vos réalisations momixiennes de ces derniers jours, je me suis régalée virtuellement des pâââtés de Pézenas de Marie (avec une lichette de rosé tmrc_emoticons.party ), des p'tit' quiches sympas de Sameva et de la belle brioche d'Isabelle tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Je trouve que vous avez été raisonnables..c'est bien ! Je pense n'avoir rien oublié, j'avais quand même 115 comm. à lire tmrc_emoticons.tongue

Merci à Laline et Fabienne d'avoir réalisé mon roulé et ma sauce tomate ! j'attends la photo tmrc_emoticons.smile

J'espère que vous allez tou(s)tes bien, même si pour la plupart vous avez repris le travail ! eh oui faut bien allez au boulot pour pouvoir s'acheter des Momos tmrc_emoticons.lol

Bon week-end à tou(te)s ! et gros bisous tmrc_emoticons.love

Ah oui au fait, "Facteur Coco" vous a dit : je repars Lundi direction le Nord pendant quelques jours,pour découvrir la côte d'Opale, de Calais à la baie d'Authie.

Je ne l'ai jamais vue et c'est parait-il très joli. La météo prévoit du beau temps, alors profitons-en !

 


bonsoir Joly et très contente de savoir que tu es de retour bien que ce ne soit pas pour longtemps, mais c'est gentil de venir nous faire un petit coucou entre deux escales. Profites en bien, surtout qu'ils nous annoncent du beau temps en principe pour la semaine prochaine. Eh oui comme tu vois nous avons été raisonnable pendant ton absence, pas trop de dégustation.  Coco a bien pris la relève pendant ton absence........... tmrc_emoticons.bigsmile   aucun reproche à lui faire... tmrc_emoticons.party   bonne nuit et profite bien de ta semaine - bonne nuit à toutes   tmrc_emoticons.love    tmrc_emoticons.love


Coucou Jolynoise, bonnes revacances, reposes-toi bien et à trés bientôt  tmrc_emoticons.smile

Merci Corinne de nous donner des nouvelles d'Andy, y a pas à dire tu as assurée pendant que nos 2 momos flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" étaient en train de buller  tmrc_emoticons.bigsmile

Bon week-end à toutes, bises  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party


Un petit coucou d'andy et Leeloo qui sont enchantés de leur voyage de noces à Belle-Ile tmrc_emoticons.smile Bises à toutes de la part de tous les deux tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:

Un petit coucou d'andy et Leeloo qui sont enchantés de leur voyage de noces à Belle-Ile tmrc_emoticons.smile Bises à toutes de la part de tous les deux tmrc_emoticons.love

 

Merci jolynoise pour les nouvelles. Passe de bonnes vacances.

Sinon, ma brioche est au four! Par contre, sur la recette, c'est marqué 5 g de levure, ce n'est pas une erreur? 


contente de ton retour . Apres le repos tu vas avoir encore plus la pêche !!! Moi aussi j'ai refait ton roulé' et moi aussi n'arrive pas à le mettre pour te le montrer!!

Tiens!! ma petite fille y est arrivé en plus d'etre beau il est tres bon


Pourtant moi je la vois . C'est de plus en plus bizare !!!


Sameva wrote:

JO, cette fois, je me connecte à temps pour  te souhaiter de bonnes vacances , pour ton deuxième départ...Profites-en bien !

Hier, j'ai fait pour la première fois ton coulis de tomates sans le paprika ni la moutarde,avec des tomates olivettes et nous l'avons beaucoup apprécié. 

Je l'ai fait avec le paprika et la moutarde et bien je ne regrette pas ! il est excellent, on aime les saveurs épicées tmrc_emoticons.love trop bon tmrc_emoticons.wink


bonjour à tout le monde aux vacanciers, aux revenants et à ceux qui repartent.

Tant mieux si Andy et Leeloo se régalent en Bretagne, L'air de là-bas va finir de le remonter complètement, il va nous revenir en pleine forme.

Ici aujourd'hui il fait un temps exécrable : mistral, température en baisse je crois que c'est pour me faciliter ma rentrée lundi.

Pas envie de sorbet, plutôt une soupe !!!! :  Heureusement ça ne doit pas durer, c'est tout de même un peu tôt pour la saison.

Bon week end à tout le monde.

 


Jolynoise wrote:

Hello les Momos-Flingueu(r)ses tmrc_emoticons.smile

Me voilà revenue et contente de vous retrouver !

J'ai lu tous vos messages et vous remercie de toute cette gentillesse à mon égard tmrc_emoticons.love (je me demande si je mérite vraiment tout ça tmrc_emoticons.wink )

Un merci tout particulier à Marianne(27) pour son petit mot (oui oui je l'ai lu... tmrc_emoticons.lol ) ça me touche beaucoup !

Un grand bravo à ma Copine Coco, qui a animé le Fil avec beaucoup de conscience professionnelle tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   je savais que je pouvais compter sur elle tmrc_emoticons.steve ainsi que toute les Cop' Momo qui l'ont gentiment  accompagnée pour ne pas qu'elle sombre dans le désespoir tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.crazy

Nous avons retrouvé notre Andy qui a l'air d'avoir repris goût à la vie, j'avais eu de ses nouvelles sur mon lieu de vacances heureusement !

J'espère qu'il "barbote" bien avec Leeloo sur leur île préférée tmrc_emoticons.love

Après avoir vu les photos de vos réalisations momixiennes de ces derniers jours, je me suis régalée virtuellement des pâââtés de Pézenas de Marie (avec une lichette de rosé tmrc_emoticons.party ), des p'tit' quiches sympas de Sameva et de la belle brioche d'Isabelle tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Je trouve que vous avez été raisonnables..c'est bien ! Je pense n'avoir rien oublié, j'avais quand même 115 comm. à lire tmrc_emoticons.tongue

Merci à Laline et Fabienne d'avoir réalisé mon roulé et ma sauce tomate ! j'attends la photo tmrc_emoticons.smile

J'espère que vous allez tou(s)tes bien, même si pour la plupart vous avez repris le travail ! eh oui faut bien allez au boulot pour pouvoir s'acheter des Momos tmrc_emoticons.lol

Bon week-end à tou(te)s ! et gros bisous tmrc_emoticons.love

Ah oui au fait, "Facteur Coco" vous a dit : je repars Lundi direction le Nord pendant quelques jours,pour découvrir la côte d'Opale, de Calais à la baie d'Authie.

Bonnes vacances Jolynoise, j'ai fais ton crumble de courgettes au pesto : j'ai bien aimé, et j'ai eu droit à des félicitations, ça change des sempiternels gratins aux courgettes. Reste le roulé à faire, rien qu'à le voir il donne l'eau à la bouche. Gros bisous

Je ne l'ai jamais vue et c'est parait-il très joli. La météo prévoit du beau temps, alors profitons-en !

 


tmrc_emoticons.flat

Sameva wrote:

Corinne, je n'avais pas non plus la photo du roulé de mamiekinder et j'ai cliqué sur la petite croix rouge dans le cadre (clic droit ou gauche,je ne sais plus) et ensuite sur "afficher l'image" et quelques instants après, la photo  s'est affichée dans son commentaire et dans le tiens !!! essaie et dis- moi si cela fait pareil chez toi ?

non Saméva, j'ai aussi fait comme tu dis, mais aucune photo à l'horizon, tmrc_emoticons.sad  décidemment ce site va nous rende dingue.......... tmrc_emoticons.aw  moi non plus je n'arrive toujours pas à insérer de photos  :O  à n'y rien comprendre


Oui Corinne peut avoir droit à une ovation car elle est très active dans tous les posts, pour Corinne : HIP HIP HIP HOURRA


MARIANNE 95 : si tu as fait l'exellentissime brioche de Mariebel ce n'est pas 5 g de levure mais 25 g.

Mon mari m'a dit hier : la brioche est aussi bonne que chez le boulanger. Pour Mariebel HIP HIP HIP HOURRA !


MARIANNE27 wrote:

Oui Corinne peut avoir droit à une ovation car elle est très active dans tous les posts, pour Corinne : HIP HIP HIP HOURRA

oui Marianne HOURRA pour Corinne, toujours fidèle au poste pour répondre. Il faut falloir lui faire quelques petites douceurs pour lui donner la pêche, elle le mérite tmrc_emoticons.sad  merci Corinne - profite encore de tes vacances tmrc_emoticons.love


MARIANNE27 wrote:

MARIANNE 95 : si tu as fait l'exellentissime brioche de Mariebel ce n'est pas 5 g de levure mais 25 g.

Mon mari m'a dit hier : la brioche est aussi bonne que chez le boulanger. Pour Mariebel HIP HIP HIP HOURRA !

 

Oui, un grand MERCI à Mariebel, elle est trop bonne la brioche!  Cela faisait plusieurs jours Ue j'avais envie de brioche, je ne suis pas déçue!


mamiekinder wrote:

contente de ton retour . Apres le repos tu vas avoir encore plus la pêche !!! Moi aussi j'ai refait ton roulé' et moi aussi n'arrive pas à le mettre pour te le montrer!!

Tiens!! ma petite fille y est arrivé en plus d'etre beau il est tres bon

 

Il est Super Marie tmrc_emoticons.smile ,je suis contente que vous vous soyez régalés !

Je compte sur toi pour mettre un gentil commentaire sur ma recette tmrc_emoticons.wink

Merci à ta petite fille d'avoir réussi à insérer la photo tmrc_emoticons.party


Personne pour m'aider dans mes meringues ? et mes blancs en neige démontés ou plutot pas montés tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile

Bonne fin de journée


Grand merci j'y vais de ce pas ....


Merci , je pense a voir trouvé le probleme !!!!

Mes cocos de mes cocottes tmrc_emoticons.bigsmile sont trop frais !!!!!


je confirme corinne, ta sauce au poivre a fait l'unanimité.

 j'ai aussi fait la recette de brioche de marie. j'ai divisé en deux, tressé les deux et mises dans un moule à cake : une pour la maison, une pour le travail. tout le monde a été ravi.

la recette mousse d'asperge est aussi une tuerie : il faut bien sûre aimer les asperges.

samossa du livre autour du monde que j'ai un peu adapté à ce qu'il me restait dans mon réfrigérateur : a peine eu le temps de poser le plateau.

je vais aller faire un tour du coté du roulé de joly de vous lire me donne envie d'essayer.

oui pour les photos je suis d'accord corinne, c'est dommage, surtout que je suis souvent contente du résultat et j'aimerai bien partager.

bon dimanche.


solmar wrote:

Comme ça fonctionne, j'en profite !! en voici une autre !! les aiguilles de Belle Ile

 

 

Merci Coco d'avoir mis les photos d'Andy en ligne (moi je ne sais pas faire avec mon portable tmrc_emoticons.puzzled)

Un petit coucou à Andy (et Leeloo) qui est connecté tmrc_emoticons.smile

Gros bisous à tous les Momos-Fltinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bon Dimanche !


 Bonsoir tout le monde! Aujourd'hui, flan pâtissier on a adoré. Mais j'aimerai bien trouver un plat à tarte avec plus de hauteur pour flan et quiche.

Je voulai faire tarte au chocolat, mais dur, dur avec Anaelle qui me laisse peu de temps pour cuisiner. Le reste du repas était poulet rôti, pomme de terre à l'eau et ratatouille hier.

Cette semaine, je prévois risotto, calamar sauce tomate, saucisse au lentilles. Bonne semaine à tous.