Flan citrouille-orange
Recette tirée du livre "Petits plats pour grandes tablées"Temps de préparation : 15 minThermomix : 21 minCuisson au four : 45 minAttente : 6 h
Ingrédients :
400g d'eau800g de chair de citrouille150g de sucre en poudre120g de farine2 oeufs150g de laitLe zeste d'une petite orange2 pincées de noix de muscade en poudre20g de beurre, à température ambiante
Méthode :
1. Verser l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson. Couper la citrouille en gros cubes et les peser dans le panier de cuisson. Programmer 20 min / 100°C / vitesse 2. 2. Préchauffer le four à 180°C. Vider l'eau, verser les morceaux de citrouille dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 sec / vitesse 6. 3. Beurrer et fariner un moule à gratin, y verser la préparation et enfourner pendant 45 min à 180°C. A déguster froid le lendemain.Suggestion pour Halloween : découper le flan en cubes, les piquer sur des piques en bois et servir dans une demie citrouille !
http://www.thermomixcanada.ca/recette-du-mois/flan-citrouille-orange.html