Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
guilou38 wrote:

Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.

Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.

 

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +


Joly cest avec plaisir que je t'en offre un, même plus, je vais en refaire car mon mari vient de rentrer. Verdict: très bon, il ne vont pas rester longtemps dans l'assiette en plus ma fille rentre de la fac demain.


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:

oups !!!! 75 messages à lire

que vois je ??? Sainte Jocelyne aujourd hui  !!!! avec retard

Bonne Fête ma jolie  joly,

Bonne fête également à toutes les Jolies Jocelyne de ce fil !!

Bon anniversaire de mariage à Sameva

bises à toutes celles qui sont à l honneur aujourd hui

oh et puis les autres également !!

biz

ma douce Jacqueline et Merci à toutes les Filles et à Andy tmrc_emoticons.love

Je suis comblée tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party !  Bisous à tou(te)s tmrc_emoticons.love

 

très belles tes tulipes Joly!!!!

bonne nuit


 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,


bonsoir les cops. je vais au dodo. Demain matin cours de peinture

Bizzzz


Merci Guilou ! Ils sont délicieux (comme ceux de Sameva tmrc_emoticons.smile, tu as eu un bon coach tmrc_emoticons.wink )

T'inquiète pas Guilou, je ne mange pas tout . J'en laisse pour ta fille demain tmrc_emoticons.lol

 


à tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" présent(e)s ou absent(e)s, déjà dans les bras de Morphée ou prêt(e)s à le rejoindre tmrc_emoticons.smile

A demain tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:

à tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" présent(e)s ou absent(e)s, déjà dans les bras de Morphée ou prêt(e)s à le rejoindre tmrc_emoticons.smile

A demain tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bonne nuit à toutes  biz


ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?

bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....

bises à tous


Coucou les momo-flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ,

Je ne viens pas souvent en ce moment, j'en suis vraiment désolée mais je pense tous les jours à vous  tmrc_emoticons.love

Alors avec forcément un train de retard  tmrc_emoticons.sad

Gros gros bisous à Joly et Gabyjoce et surtout

 

Pleins de bisous aussi à Sameva et 


Et pour toutes et tous

 

Je suis en pleins préparatifs car demain on fête l'anniversaire de loulou 3 avec la famille, donc brownie-cheeseCoco, plaisir 3 chocolats et joly-créme (Tout doit être fait ce matin car boulot cet aprem et demain journée complête tmrc_emoticons.flat &nbsptmrc_emoticons.wink. J'essaye de vous mettre tout cela en photos dimanche.

Bonne fin de semaine à mes momo-flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" préférés et pleins de gros bisous  tmrc_emoticons.love


Mimix tmrc_emoticons.love

Bons préparatifs pour l'anniversaire de ton Loulou 3 demain ! Fais "chauffer " Momo tmrc_emoticons.wink !

Gros bisous tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
guilou38 wrote:

Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.

Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.

Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?

Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre ! Je pèserai ce qui reste pour savoir ,par rapport aux 600 g du départ....

  Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi  !! j'en prends un , trop tentants !!!


guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.


MARIANNE27 wrote:
guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon tmrc_emoticons.love

Encore merci Guilou tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon tmrc_emoticons.love

Encore merci Guilou tmrc_emoticons.lol

  oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon tmrc_emoticons.love

Encore merci Guilou tmrc_emoticons.lol

  oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!

Regarde Marianne, celui de gauche en bas tmrc_emoticons.smile ...le carré tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Il doit être bon aussi tu sais tmrc_emoticons.love et en plus...il a l'air d'être plus gros tmrc_emoticons.party

Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive tmrc_emoticons.wink   -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu tmrc_emoticons.tongue.-


merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat


pouyet marie josé a écrit:

merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat

Le grand merci revient à sameva qui m'a guidé dans la réalisation des chocolats.Si nos échanges ont permi d'aider d'autres momoflingueuses, j'en suis très heureuse. Ici, le partage est ROI. A nous cette BELLE AMITIE tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

MARIANNE:  super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

JOLYNOISE

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon :love:

Encore merci Guilou :

MARIANNE  oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!

JOLYNOISE

Regarde Marianne, celui de gauche en bas tmrc_emoticons.smile ...le carré tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Il doit être bon aussi tu sais tmrc_emoticons.love et en plus...il a l'air d'être plus gros tmrc_emoticons.party

Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive tmrc_emoticons.wink   -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu tmrc_emoticons.tongue.-

Guilou a écrit:   Joly a raison le carré est plus gros.J'ai mis une autre assiette à côté de celle-ci et elle est pleine de petits triangles. Servez-vousJe vais refaire des chocolats pour vendredi, on m'en demande pour le repas du cours de peinture

 


combaluzier38 a écrit:

ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?

bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....

bises à tous

Sandrine lance toi, J'ai encore pas mal de petites choses à améliorerpour la prochaine fois mais je suis  tellement contente d'avoir au moins essayé. Prochaine étape les orangette, encore une belle aventure avec son lot de surprise.


PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...


Coucou les filles

J'ai une de ses envie de chocolat en ce moment, on se demande bien pourquoi


Sameva a écrit:

Me voilà de retour du restaurant.Mon dessert était très bon : fondant aux coings et coulis de fruits rouges  !

Finalement, pour les deux plaques de 48 chocolats en tout, j'avais fait fondre 600 g de chocolat pour faire les coques et j'ai récupéré 260 g à la fin.Il faut donc 340 g pour faire les coques de 48 chocolats et si on veut les faire au pinceau,il suffit de faire fondre 400 g de chocolat de couverture.Je les ai démoulés sans probléme et  tous sont intacts.Vous pouvez les goûter...

 

Guilou a écrit:Sameva tes chocolats sont magnifiques. Je veux bien goûter.. Je vais tenir compte de ton conseil pour les orangettes. Ma fille va rentrer ce soir je vais donc lui préparer une tarte aux pommes. Je retourne faire travailler momo


celestyne a écrit:PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...

Guilou répond:Celestyne on a toute été dans le même cas, je confirme que l'attente est une vraie torture mais après que du bonheur. Avant momo Je n'aimais pas cuisiner mais avec lui et ce fil où l'on s'entraide, on veut toujours aller plus loin dans nos réalisations.


Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink


Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

Guilou a écrit:avec quels fruits?


guilou38 wrote:

Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

avec quels fruits?

J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !

Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux tmrc_emoticons.smile

Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.bigsmile comme dit notre ami Andy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:
guilou38 wrote:

Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

avec quels fruits?

J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !

Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux tmrc_emoticons.smile

Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.bigsmile comme dit notre ami Andy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quelle recette tu utilises?


guilou38 wrote:
Jolynoise wrote:
guilou38 wrote:

Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

avec quels fruits?

J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !

Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux tmrc_emoticons.smile

Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.bigsmile comme dit notre ami Andy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quelle recette tu utilises?

La mienne, tu peux l'adapter à tous les fruits (lis les commentaires  tmrc_emoticons.smiletmrc_emoticons.wink) !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501


Merci, je vais voir de suite tmrc_emoticons.smile


Bonsoir à toutes et à tous

Vraiment vous êtes de super patissières et chocolatières !!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Que de belles choses réalisées  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love Vraiment c'est super beau toutes vos réalisations

Encore un grand merci de partager vos conseils, recettes, astuces ,

Je n'ose pas vous remercier personnellement car j'ai peur d'en oublier mais entre les terrines de lapins , la cuisine des canards, les décors de bûches, tous les chocolats, et autres,  je vous dis merci, merci beaucoup pour votre partage , c'est vraiment  plein de bonnes idées pour celles comme moi vous suivent tous les jours

Félicitations pour toutes vos réalisations et encore merci à toutes et tous pour ce fil plein d 'amitié, de bonne humeur et de partage

Félicitions  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


A vous lire toutes, ce qu'il y a de formidable c'est que nous sommes chacun installés dans vos cuisines à vous regarder vous activer autour non pas du fourneau mais de momo pour Noël, bon ce n'est pas Noël tous les jours mais cet esprit festif qui règne là a quelque chose qui nous ramène forcément à l'enfance, nous trempe l'âme dans le caco, nous enduit le coeur de praline et nous laisse béa d'admiration pour toutes ces recettes que vous réalisez avec quelle maestria... Il y avait le Père NOël il y a maintenant les mères Noël, dans leur joli tablier rouge qui préparent avec amour tous ces cadeaux de bonheur.


Voici ma tarte aux pommes réalisée pour ma grande fille et pour vous les cops


Sameva wrote:

Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !

Bravo  Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !

J'avoue que je "bricole" à côté de vous tmrc_emoticons.puzzled!  J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes tmrc_emoticons.wink

Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours  tmrc_emoticons.smile )


elleisab wrote:

un petit coucou en passant!encore de bien belles et bonnes choses ;les chocolats de Guilou(bravo pour une première!!!! tmrc_emoticons.cooking_7 )de Sameva;les pâtes de fruits de Joly;les macarons de Marie;les belles pensées de liolys et Célestyne(chti?)

oui ce fil déroule tout un chapelet de grains d'amitié! tmrc_emoticons.love

très bonne soirée à tous!!!!

Coucou Isabelle, tu es bien mignonne devant ton pc, le matin tmrc_emoticons.lol!  J'aime bien tes petits chaussons roses et tes bigoudis tmrc_emoticons.lol !

Et le soir, tu es comment quand tu nous écris tmrc_emoticons.tongue ?

Comme ça ??????


Jolynoise il te faut investir un peu dans le chocolat de couverture Barry et un thermomètre. Je pense que l'on doit pouvoir réaliser les chocolats dans les moules flexibles. Les chocolats seront peut être un peu moins lisses. Les pros doivent pouvoir nous répondre. J'ai payé la boite de couverture d'1 kg 14 euros et 13 et 14 euros mes deux plaques d'empreintes. Le père Noël  passera peut-être tmrc_emoticons.smile


Prends une grosse part, j'en referai une autre tmrc_emoticons.bigsmile

 


MARIEBEL wrote:

Petit coucou vite fait! toujours à fond la Marie!!! J'ai laissé les lapins, les canards, et je suis aujourd'hui dans les macarons (je fais juste les coques que je congèle) et les chocolats. Ils durcissent (les chocolats et les macarons) et je viens de réaliser qu'il est tard, et je ne sais pas ce qu'on mange. Pour moi, c'est la tite soupe mais pour monsieur, pas question. Bon, je file dans mon frigo, je lance une ganache en même temps que le diner, et je reviens sûrement tout à l'heure, pendant que ça va refroidir! heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours!!!! Mais je vois que tout le monde est en plein boulot. Bravo à tous

Bonjour marie

je suis à la recherche d'une recette de macaron , quelle recette fais tu ? une recette du site ou sur un livre ?

merci de me répondre

Amicalement

KELDAN


Coucou Marie,

Je suis donc la première à goûter tes jolis macarons tmrc_emoticons.love

Ils sont superbes tmrc_emoticons.smile Avec un p'tit café waouh.... merci Marie tmrc_emoticons.party

Bon week-end tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Sameva wrote:
Jolynoise wrote:
Sameva wrote:

Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !

Bravo  Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !

J'avoue que je "bricole" à côté de vous tmrc_emoticons.puzzled!  J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes tmrc_emoticons.wink

Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours  tmrc_emoticons.smile )

Il faut mélanger un blanc d'oeuf avec 110 à 130 g de sucre glace( suivant la taille des oeufs) et un filet de jus de citron,pour augmenter l'adhérence. Puis, si tu vois que le glaçage est un peu trop fluide, tu rajoutes un peu de sucre.Ensuite ,tu tiens ton calisson entre deux doigts, par les côtés et tu le poses à plat sur le glaçage,puis tu le redresses et tu laisses s'écouler un peu du glaçage , tu passes doucement la lame d'un couteau sous la pointe du calisson pour arrêter l'écoulement et tu le poses à plat pour  faire sécher le glaçage

Merci Sameva pour tes explications, j'ai déjà essayé les deux méthodes (celle-ci et au pinceau) !

Quant aux chocolats, je n'en ai fait qu'une fois avec un moule silicone Tupp qu'on m'avait prêté et on a trouvé qu'ils avaient un arrière goût de..... liquide vaisselle :O tmrc_emoticons.puzzled!  Depuis je n'en ai pas refait  mais j'ai bien envie de retenter !

Merci aussi à Guilou pour tous les conseils tmrc_emoticons.love

Bon week end tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 


MARIEBEL a écrit:

Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!

Guilou écrit:

 Ils sont magnifiques Marie mais c'est normal tu es la pro de pros tmrc_emoticons.smile

Je veux bien en prendre un avec mon petit déj. Est ce que tu as des moules pour les faire aussi régulier. Et quelle recette fais tu pour le caramel? Vendredi on  fait un petit repas de Noël au cours de peinture et je dois faire les macarons. J'ai essayé ceux tout fait au thermomix au chocolat mais je ferai aussi les tiens.


Marie, superbes tes macarons !!! en plus au caramel beurre salé, j'adore!!!  j'en prends un, miam !!! Merci  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

Félicitations


Coucou Coco,

Juste quelques mots pour répondre à ton message !

Je suis volontaire pour aller donner un coup de main dans la boutique belge des Momo--Flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.wink mais je suis plus spécialisée dans les pâtes de fruits ! Je laisse les chocolats à Sameva et Guillou tmrc_emoticons.lol et les macarons à Marie tmrc_emoticons.bigsmile ! On pourrait faire salon de thé en même temps, ça pourrait être sympa tmrc_emoticons.party .......

Contente que tu sois revenue après une belle semaine tmrc_emoticons.smile

Je n'ai pas trop de temps, j'attends ma petite Jeanne qui va rester avec Mamie.. (et Papy tmrc_emoticons.tongue ) jusque demain tmrc_emoticons.love !

Bon retour (tu as de la chance il fait bon, hier on a eu un temps vraiment pourri avec du vent) et bon week-end !


Sameva wrote:
solmar wrote:

Bonjour mes copines , 165 messages a lire ! Et qu'est ce que vous m'avez manqué les filles ...  !!!! 

Je suis dans la voiture sur la route du retour, je n'ai pas pu attendre pour vous lire ! 

Alors dans le désordre :

Sameva, Guilou et Marie, je vous ai loué une belle boutique a Bruges pour exposer vos chocolats ! Honnêtement, vous n'aurez pas a rougir à coté de la multitude de chocolatiers en tous genres . J'ai fait posé l'enseigne , la boutique s'appelera : les gourmandises des Momo Flingueueses ! Avec toutes les copines, on viendra vous donner un coup de main pour le rush de fin d'année ! 

Je rejoins le club des anniv de mariage de fin d'année, pour moi c'etait le 6 décembre il y a 26 ans , mais pas de robe blanche , j'étais enceinte de 6 mois ( Solenne ) et je n'ai pas trouvé de robe à ma taille !!! tmrc_emoticons.bigsmile  

En retard bonne fête a mon amie Joly et a Gaby Joce ! Joly, le pére Noël ne m'a pas kidnappé car il a eu trop peur Que je lui mange toutes les douceurs que les enfants lui ont préparé sur le manteau de la cheminée ! Il me connait .....

Claude1960, j'ai lu sur internet que contrairement au lemon curd où on utilise pas de maïzena, il faut en mettre pour faire le clémentine curd et l'orange curd ( mais je n'ai pas testé )

Isabelle, bravo pour tes cakes et tes crèmes j'arrive trop tard ! Pour le Manneken pis, je lui avait bien tricoté un bonnet et un slip kangourou , mais ils sont trop grands, le manneken pis est tout petit !!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue

Isa (Ethiopic) &nbsptmrc_emoticons.wink , je n'ai jamais eu d'indigestion au chocolat , mon estomac est blindé et le chocolat, tu peux m'en amener, j'assure !!  tmrc_emoticons.lol

Bon anniv a Loulou 3 de Mimix

Celestyne, patience, il va bientôt arrivé ton Momo, c'est le pére Noël qui l'a dans sa hotte ! 

Comme toi Marie, je me suis offert le beau tablier rouge Thermomix, et du coup, on pourrai i en effet passé pour la mère Noël ! Et par contre , je ne rivaliserai pas avec tes macarons ( je n'en ai jamais fait ) , ils sont superbes ! 

Pour résumer mon petit sejour en Belgique, j'ai adoré Bruges qui est une très belle ville ! La grand place de Bruxelles est splendide , surtout le soir , car il y a toutes les illuminations de Noël ! Anvers , bof c'est moche ! 

Voilà je suis contente de vous retrouver et là je peux vous confirmer que je suis accro ....a vous les filles !!! 

 

Corinne, bon retour dans notre beau Pays !

 Je suis bien trop frileuse pour tenir boutique dehors, en plein mois de décembre, dans des contrées encore plus au nord que chez moi , je laisse volontiers ma place à celle qui la veut 

Ah, ah ! je sens que tu as été déçue par la taille du Manneken pis ! Tu t'attendais à un bel éphèbe d'1,78 m ! tu pourras toujours offrir tes ouvrages tricotés à ton gendre pour Noël   Tu nous as rapporté des beaux cadeaux  et des belles photos ?

Non non Sameva, tu peux venir, Coco nous a réservé une belle boutique, en plein centre ville -en dur et chauffée tmrc_emoticons.tongue - nous n'aurons pas froid tmrc_emoticons.smile !

Pas de problème Marie, pour les Jolycrèmes et j'ai aussi le beau tablier que j'ai gagné au concours tmrc_emoticons.love

Je suis des vôôtres...j'ai mon tablier rouge comme vous zôôtres tmrc_emoticons.bigsmile


1 a écrit:

Coucou ma Coco! Ah ben tu nous a manqué. Alors pour nous consoler nous avons fait des sucreries en tous genres! pour moi, oui, c'était macarons, et chocolats aussi mais ils ne sont pas encore démoulés. Je rentre du boulot! eh oh, eh oh!!!! Je pensais m'arrêter à la boutique bio pour acheter des oranges pour faires des orangettes, et comme une nouille, j'ai filé tout droit, fière comme tout dans ma voiture de schtroumf.... pff!!!

Guilou, ma recette de macarons, c'est celle que j'ai mise sur mon espace, (macarons pomme/boudin), mais sans arôme, et la ganache crème caramel beurre salé, je mets la recette sur l'espace cet après midi. D'ailleurs, je vais mettre la recette complète de mes macarons! tmrc_emoticons.wink

Bon, allez, à table!!!! J'ai faim, je suis debout depuis 4h du mat'! à tout à l'heure.

/quote]

 

 

Marie

 peux tu m aider stp ??

j aimerais savoir si ce sont des grandes tranches de pain de mie que tu mets pour faire le tarama stp ???

je t ai envoyé un mp, je n ai tjrs pas de réponse

je voudrais faire cette recette aujourd hui   merci merci

bonne continuation


MARIEBEL wrote:

Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!

Ils sont magnifiques !!! quel régal des yeux heureusement d ailleurs

si il fallait goûter à tout on prendrait des tonnes de kilos !!     merci pour ce délicieux partage


Coucou Jacqueline,

Ma Pauvre, Marie a quitté le forum tmrc_emoticons.aw

Alors, tu as fait ton tarama ?


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!

oh ! ils sont magnifiques tes macarons,je veux bien en prendre un, merci Marie !

oui marie tes  macarons sont superbes comme tout ce que tu fais  !!!!


Jolynoise wrote:

Coucou Jacqueline,

Ma Pauvre, Marie a quitté le forum tmrc_emoticons.aw

Alors, tu as fait ton tarama ?

Coucou Joly

ben non !!! ça fait plusieurs fois que je lui  pose la question !!

elle est tellement débordée, la pauvrette !!!  elle est pardonnée !! et le tarama attendra !!

merci de ta compassion ma Joly, alors tu as petite Jeanne aujourd hui ? si j ai bien vu !!!

bises