Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.
A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.
j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.
ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :
Pour l'apéro :
cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.
Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler
St jacques en sabayon safrané
pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto
légumes confits au thym présentés en cercle
salade verte, fromage
bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )
et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.
momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !
Si j'ai le temps je ferai des photos.
A bientôt dès que j'ai un peu de temps.
Dis-moi ma provencale préférée : as-tu pensé au treize mendiants ? Cette année Momo reste au repos, ce n'est pas moi qui fait le repas de réveillon mais l'an prochain ça va être chaud... Bises et merci pour ta gentillesse et ta bonne humeur.