Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
mimix wrote:
solmar wrote:
mimix wrote:

Coucou les amies,

Mon Joly-chutney est fait mais j'ai oublié de rajouter le citron vert  tmrc_emoticons.glasses

Il est quand même super bon  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai fait ma génoise pour la Coco-bûche and Co. Je suis partie à un cours de zumba (trop cool, on s'est vraiment défoulé) et à 22H00 j'ai fait mon sirop au limoncello et ai garni ma génoise de lemn curd. Demain, je me lance dans la meringue et verdict dans la soirée  tmrc_emoticons.wink

Jacqueline, je te fais de gros bisous et prend bien soin de toi. La santé c'est vraiment important.

Bon courage Marianne à ton mari  tmrc_emoticons.smile

Mercredi, on va à Nantes pour ma petite louloute de 5 ans1/2. Elle doit passer une IRM avec produit de contraste et ceci sans anesthésie générale (l'an dernier sous anesthésie cela c'était bien passé). Je ne sais pas si elle va réussir à ne pas bouger. Mais bon y a pas le choix tmrc_emoticons.aw

Gros bisous à vous toutes et tous, je vais me coucher, suis vraiment claquée ce soir et demain boulot  tmrc_emoticons.flat

C'est le petit clown sur la photo qui a un souci de santé ? 

Oui, c'est mon p'tit clown qui a une maladie génétique avec pas mal d'examen à faire; Mais on a de la chance car à Nantes il y a une équipe spécialisée dans cette maladie. Par contre, on a 2 heure de route (aller/retour) plus les joies des bouchons et la galére des places de parking  tmrc_emoticons.flat

Nous espèrons de tout coeur que ton petit clown ne soit pas trop perturbé par toute cette série d'examens, bon courage nous t'accompagnons par nos pensées.


MARIANNE27 wrote:

tout va bien, je vous remercie chaleureusement de votre écoute, c'est l'affaire de quelques jours et la vie reprendra son cours normalement.

De rien Marianne, on a tou(te)s la "Momo-Attitude" tmrc_emoticons.smile

Dorlotte bien ton "Cher et Tendre" tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:

Merci Tina pour ton beau Soleil qui nous réchauffe le coeur et l'âme tmrc_emoticons.love

J'envoie une brouette de réconfort pour toutes les "malfoutues", les malades et leur très Cher !

Si seulement ça pouvait vous redonner la pêche à tou(te)s tmrc_emoticons.smile

Bonne journée à Babeth, avec sa Maman, en Ardèche tmrc_emoticons.party

Coco, ne te "goinfre pas trop" de Mariebrioche,...c'est mauvais pour ta ligne

Ariane, n'hésite pas à faire la galette, avec la pâte feuilletée "escargot", c'est un jeu d'enfant tmrc_emoticons.smile

Andy, on attend Agathe pour animer le Fil !!! mais je ne le trouve pas endormi tmrc_emoticons.tongue

Ma Bichette... a repris du "poil de la bête" tmrc_emoticons.love

Demain, on fait petit "Noël" .... Et je suis dans mes gamelles ....

Mon pain de mie extra est en train de gooooooooooooooooooonfler tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Mon pain d'épices va sortir du congélateur tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Mes chutneys sont faits (Maman a tenu à apporter le foie gras donc pas Momo tmrc_emoticons.puzzled )

Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec  de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo tmrc_emoticons.party )

Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?

J'ai  fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé tmrc_emoticons.puzzled!  trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon tmrc_emoticons.aw

Trop contente pour toi Joly que tu puisses rattraper Noël demain et que ta petite Jeanne aie retrouvé la santé.


Sameva wrote:

Un petit bonjour rapide à toutes pour vous rassurer. Je viendrai dans l'après midi mettre un mot, si je n'ai pas d'empêchement d'ici là

Aah Sameva, tu es là tmrc_emoticons.smiletmrc_emoticons.smile !!!!!  Super, on commençait à se poser des questions tmrc_emoticons.tongue


coucou la compagnie, prompt rétablissement à tous nos malades

bonne galette à tout le monde

marjeanat ma galette est franc comtoise j'ai besoin d'une tourtière pour la cuire

joly joyeux noel a ta famille et gros bisous à ptite Jeanne

merci pour ton rayon de soleil Tina nous aussi c'est gris

 


Bon week end a toutes

coucounez bien vos petits et grands malades !!!

Des parisiens arrivent ce soir ....REBELOTTE !!!Momo est au boulot

Bises prenez soin de vous


elleisab wrote:

bonjour les cops!encore un passage rapide ,momo tourne depuis ce matin entre les lessives...jus de fruits,compote de pommes,2 pâtes feuilletées pour galettes aux pommes (mon étudiant repart avec!) 2 énorrrrrmes plaques de petites meringues,cuisson tout en même temps saumon,riz,tagliatelles légumes et brocolis puis sauce hollandaise;ensuite nous partons nous ballader dans Lille et petite réception chez ma belle-soeur

Joly tu préfères ton repas de noël (différé)?c'est trop alléchant!et la bûche miam!!!!je suis super ravie que le petit boubou reprenne des forces!quel soulagement pour vout tous!

Marianne je suis contente aussi que ton mari aille mieux,tu dois être rassurée aussi!

Mimi Mimix un gros gros poutou à ton petit bonhomme!je croise les doigts que tout aille pour le mieux

et contente aussi du petit mot de Sameva!!!!

Andy tu es un sacré coquin! tmrc_emoticons.tongue!!

un bisou aussi de rétablissement (j'ai pas de virus!!!!on peut y aller!)à Marie!et à Françoise (félicitations pour ton challenge!j'en suis loin!!!et je les rate toujours!!!marre! tmrc_emoticons.puzzled

Arianne tu vas voir tu ne peux que réussir ta galette!!!!

bonne journée également à Tina et Babeth!

je reviendrai mais sûrement cette nuit!!!!ATTENTION! un moche virus tente de s'immiscer!il croit qu'on ne l'a pas reconnu!n'acceptez surtout pas son bisou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ouh la la, prenez un peu de temps de repos les filles


andyw wrote:

En changeant d'ordinateur, j'ai enfin pu voter. J'ai voté Agathe Lecarron, c'est bien ça qu'il fallait faire non ? Puis j'ai cliqué sur exotik et là miracle, mon vote a été enregistré. J'ai demandé à Agathe de venir ranimer ce fil qui roupille lol ! Elle a accepté. Elle ne peut plus rien me refuser depuis "Disparition inquiétante" tmrc_emoticons.crazy   hahaha !

Bonne journée les filles ! tmrc_emoticons.wink

le panier exotique est en bonne position apparemment. Je me suis amusée à visionner les minois des 40 conseillers participants : j'en ai reconnu deux : dommage qu'il n'y ait pas les noms ! en attendant je tire mon chapeau ça ne soit pas être bien facile de concocter un menu avec tout ça. Chouette on va avoir des supers recettes !


 

Bon rétablissement à tous nos malades ou en voie de guérison. tmrc_emoticons.smile Mimix d'énormes bisous tmrc_emoticons.love à ta puce pour lui souhaiter bon courage.Sameva moi aussi je suis rassurée de te revoir parmi nous tmrc_emoticons.smile Joly passe une belle journée demain avec ta petite famille tmrc_emoticons.party et petite Jeanne sans oublier son grand frère tmrc_emoticons.love Aneth bon préparatif et profite bien de tes parisiens tmrc_emoticons.smile Tina merci de nous envoyer quelques rayons de soleil car ici il fait grisssssss. Brrrrrrr


je passe vite fait pour vous faire un petit coucou à touts(es) je vous lis , mais n'ai pas beaucoup le temps d'écrire . Bon rétablissement à toutes celles qui sont ou ont été malades  . Contente de voir que Sameva va bien

  Bizzzzz à touts (es)


Jolynoise wrote:

 

Mon pain d'épices va sortir du congélateur tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

........................................

Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?

J'ai  fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé tmrc_emoticons.puzzled!  trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon tmrc_emoticons.aw

 

 

 ..................................

Personne pour me donner un p'tit conseil  tmrc_emoticons.puzzled    Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire tmrc_emoticons.smile

Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" :O a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux tmrc_emoticons.love


Peu pas donner de conseil, à la maison pas d'amateur de pain d'épiceHeureusement qe labûche était trop citronnée tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
Jolynoise wrote:

 

Mon pain d'épices va sortir du congélateur tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

........................................

Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?

J'ai  fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé tmrc_emoticons.puzzled!  trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon tmrc_emoticons.aw

 

 

 ..................................

Personne pour me donner un p'tit conseil  tmrc_emoticons.puzzled    Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire tmrc_emoticons.smile

Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" :O a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux tmrc_emoticons.love

mais non mais non 

on est la

j'ai découpé mon pain d'épices en tranche et je l'ai congelé individuellement dans des petits sacs congèle

et ensuite décongeler tranquillement dans son sac dans le frigo

et voili et voilou

bon dimanche surtout ensemble

bizz et profite de ta famille

 


guilou38 wrote:

Peu pas donner de conseil, à la maison pas d'amateur de pain d'épiceHeureusement qe labûche était trop citronnée tmrc_emoticons.bigsmile

Merci Guilou, je congèle très rarement brioches, pain d'épices, pain de mie (chez nous ça part trop vite tmrc_emoticons.smile ) alors je ne suis pas sûre de moi ! Ce n'est pas grave de toute façon, je vais le toaster tmrc_emoticons.tongue

Bon week-end Guilou tmrc_emoticons.smile   merci encore tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


josette3247 wrote:
Jolynoise wrote:
Jolynoise wrote:

 

Mon pain d'épices va sortir du congélateur tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

........................................

Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?

J'ai  fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé tmrc_emoticons.puzzled!  trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon tmrc_emoticons.aw

 

 

 ..................................

Personne pour me donner un p'tit conseil  tmrc_emoticons.puzzled    Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire tmrc_emoticons.smile

Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" :O a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux tmrc_emoticons.love

mais non mais non 

on est la

j'ai découpé mon pain d'épices en tranche et je l'ai congelé individuellement dans des petits sacs congèle

et ensuite décongeler tranquillement dans son sac dans le frigo

et voili et voilou

bon dimanche surtout ensemble

bizz et profite de ta famille

Zut ! je l'avais congelé entier :O!   oh  il va bien avoir le temps de décongeler  "tranquillo" jusque demain tmrc_emoticons.wink

Merci Marie-Jo 

Bon week-end à toi aussi tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:

...

Personne pour me donner un p'tit conseil  tmrc_emoticons.puzzled    Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire tmrc_emoticons.smile

...

Perso, je ne l'aurais pas enlever le film. J'aurais fait comme toi. Pas la peine qu'il prenne l'air avant complet réchauffement.

A une question, une autre question ma chère Joly concernant la pâte feuilletée :

Quand Isabelle parle de l'étaler en grand rectangle, ça veut dire quoi en terme de longueur, largeur, épaisseur ?

Même question quand elle dit en 9) : "Laisser un des pâtons debout et avec le rouleau donner de petits coups pour l'aplatir sans détruire le feuilletage que l'on voit bien et en 10) continuer en étalant en disque et poser une tourtière??? dimension du cylindre de pâte : rayon et épaisseur.

Merci d'avance à toi ou aux autres qui voudront bien me répondre.  tmrc_emoticons.tongue


andyw wrote:
Jolynoise wrote:

...

Personne pour me donner un p'tit conseil  tmrc_emoticons.puzzled    Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire tmrc_emoticons.smile

...

Perso, je ne l'aurais pas enlever le film. J'aurais fait comme toi. Pas la peine qu'il prenne l'air avant complet réchauffement.

A une question, une autre question ma chère Joly concernant la pâte feuilletée :

Quand Isabelle parle de l'étaler en grand rectangle, ça veut dire quoi en terme de longueur, largeur, épaisseur ?

Même question quand elle dit en 9) : "Laisser un des pâtons debout et avec le rouleau donner de petits coups pour l'aplatir sans détruire le feuilletage que l'on voit bien et en 10) continuer en étalant en disque et poser une tourtière??? dimension du cylindre de pâte : rayon et épaisseur.

Merci d'avance à toi ou aux autres qui voudront bien me répondre.  tmrc_emoticons.tongue

Andy, pour la pâte feuilletée, c'est exactement pareil qu'une pâte brisée, en termes de dimensions, c'est à dire (concernant les quantités indiquées pour "ma galette" la taille correspond à un moule de  26 cm environ ! L'épaisseur est la même qu'une pâte brisée également ! c'est le feuilletage qui va la faire gonfler tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Relis ma recette peut-être tu comprendras mieux :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696

Isabelle utilise la tourtière pour faire deux cercles parfaits !

Moi je fais deux escargots quasi identiques (un, un tout petit peu plus gros pour le dessous !)

Je les étale séparément, en commençant à aplatir doucement avec la paume de la main puis je termine d'abaisser la pâte au rouleau ! Chaque escargot formant un disque. Le plus petit de la taille du fond de ta tourtière (environ 25 cm) et celui du dessus un peu plus grand pour couvrir la garniture et pour souder les deux pâtes avec de l'eau (moi j'ai toujours souder à l'eau !)

Je mets le premier disque dans ma tourtière (fond amovible), je garnis et je pose le deuxième par-dessus; Je cuis l'ensemble dans la tourtière tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

J'espère avoir répondu à tes questions (je ne suis pas sûre d'avoir été claire tmrc_emoticons.tongue )


Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot... tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:

Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot... tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink

Bin, tu étales ta pâte entièrement sur ton plan de travail comme pour une pâte normale, sur une faible épaisseur (je ne sais pas trop ...heu.. 3 à 4 mm peut-être) comme si tu allais la faire cuire ! regarde la photo d'Isabelle quand elle commence son rouleau, il est très fin tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tmrc_emoticons.tongue

Si ça te semble trop grand, tu peux diviser ta pâte en deux,dès le début, avant d'étaler !

Me fais-je tmrc_emoticons.tongue.  bien comprendre Cher Andy tmrc_emoticons.wink


Contente de voir que les malades vont mieux

pas facile ce debut d'année

Andyw...amuse toi bien avec  ta pate feuilletée

Bravo pour les feuilles vertes Framboise...les bretonnes s'y mettent au thermomix tmrc_emoticons.wink


merci Isa pour ce partage de galette...elle est tres belle !

bonne fete avec tes loulous tmrc_emoticons.wink


ethiopic wrote:

Coucou les filles,

J'ai posté un message ce matin, mais je ne le vois pas... étrange ? ou alors j'étais mal réveillée !!!

Bon je suis un peu tard pour le goûter, mais j'arrive avec une belle galette frangipane juste sortie du four, faite à 8 mains ave cmes 3 loulous !

Et l'autre entre dans le four dans les minutes qui viennent... ça sent bon dans la maison ! J'ai agrémenté la seconde de pépites de chocolat, hummmmm !!!

Alors ce soir, au menu toast avec tarama de Marie et pain de mie maison, puis couscous et enfin galette de Joly. On fête les 6 ans de Noa et les 9 ans des filles qui sont du 11/01 avec mon frère, ma belle-soeur et leurs enfants.

Ce midi, nous étions invités à prendre l'apéro chez des voisins avec les associées de mon chéri, et avec ma voisine qui a aussi un Momo, on a insisté auprès d'un des associés pour qu'il offre à son épouse un Momo, qu'elle réclame depuis des années... et bien elle vient de m'appeler en me remerciant,..ça y est il a cédé devant les prouesses de la voisine, cake salé, gougères ,et moi avec mon tarama et des paliers tomate séchées/gruyère ... Ah les hommes, avec des bons p'tits plats, ils rampent à nos pieds !!!

Bon, alors elle est bonne ma Jolygalette ?

Allez, je vais préparer mon couscous et mettre ma table...

A plus les cop's, et bises à toutes, avec un gros bisous au p'tit nez rouge de Mimix.

 

Servez vous les cop's...

Tres belle galette j'en prend un petit morceau  . Merci isa


Jolynoise wrote:

Merci Tina pour ton beau Soleil qui nous réchauffe le coeur et l'âme tmrc_emoticons.love

J'envoie une brouette de réconfort pour toutes les "malfoutues", les malades et leur très Cher !

Si seulement ça pouvait vous redonner la pêche à tou(te)s tmrc_emoticons.smile

Bonne journée à Babeth, avec sa Maman, en Ardèche tmrc_emoticons.party

Coco, ne te "goinfre pas trop" de Mariebrioche,...c'est mauvais pour ta ligne

Ariane, n'hésite pas à faire la galette, avec la pâte feuilletée "escargot", c'est un jeu d'enfant tmrc_emoticons.smile

Andy, on attend Agathe pour animer le Fil !!! mais je ne le trouve pas endormi tmrc_emoticons.tongue

Ma Bichette... a repris du "poil de la bête" tmrc_emoticons.love

Demain, on fait petit "Noël" .... Et je suis dans mes gamelles ....

Mon pain de mie extra est en train de gooooooooooooooooooonfler tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Mon pain d'épices va sortir du congélateur tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Mes chutneys sont faits (Maman a tenu à app

orter le foie gras donc pas Momo tmrc_emoticons.puzzled )

Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec  de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo tmrc_emoticons.party )

Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?

tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love J'ai  fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé tmrc_emoticons.puzzled!  trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon tmrc_emoticons.aw

Ah Joly je suis contente pour toi que tu fasses Noël avec tes petits 

Profites en bien, plein de bisous à petite Jeanne et à Alexis, ta bûche est tres belle !!

Profites bien de ta journée, ce sont les meilleures quand on a les petits loulous et nos grands

Gros bisous  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.love

Anne


liolys wrote:
Jolynoise wrote:

Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec  de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo tmrc_emoticons.party )

Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?

tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love J'ai  fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé tmrc_emoticons.puzzled!  trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon tmrc_emoticons.aw

Ah Joly je suis contente pour toi que tu fasses Noël avec tes petits 

Profites en bien, plein de bisous à petite Jeanne et à Alexis, ta bûche est tres belle !!

Profites bien de ta journée, ce sont les meilleures quand on a les petits loulous et nos grands

Gros bisous  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.love

Anne

Merci Anne tmrc_emoticons.smile C'est très gentil à toi tmrc_emoticons.love

Tu portes le même prénom que ma belle-fille, la Maman de mes deux petits tmrc_emoticons.wink

Bon Dimanche à toi aussi tmrc_emoticons.smile


Waouh !!! que de belles galettes et de jolies buches, on ne s'en lasse pas !!

Je viens de regarder la recette de la jolygalette et demain, je me lance mais il faut aussi que je fasse une couronne des rois pour les loulous qui la préferent à la frangipane.

Aujourd'hui, repos pour momo car nous avons passé la journée au ski  avec des amis et sous le soleil...cela fait vraiment du bien !! Du coup, ce sera juste une petite soupe pour ce soir , j'ai 2 champions de skis qui sont KO !!

Profitez de  vos loulous les filles, ça n'a pas de prix ces moments !! 

Et bon rétablissement aux malades !!


andyw wrote:

Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot... tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink

pour le rectangle du début cela n à aucune importance sa forme méme si ce n est pas un rectange le but est juste de l aplatir sur une épaisseur de 3 à 4 mm ça peut etre ovale rond ou biscornu puisqu aprés tu le roules sur lui méme pour faire un rouleau et aprés ce rouleau tu le roules dans l autre sens pour faire un escargot ensuite tu aplatis l escargot avec la paume de ta main et tu finis avec le rouleau pour ne pas casser le feuilletage tu pars toujours du centre de la pate vers un coté jamais d un bout à l autre de la pàte

as tu compris mes précisions andy

merci patricia pour tes félicitations

bon noél joly avec ta petite famille


Sandrine......tu as vu le soleil ...quelle chance .....je veux du soleil !!!


ethiopic wrote:

Voilà, avant que mes invités arrivent, j'ai deux minutes... dans mon message de ce matin, je disais que ce serait bien que Joly rebaptise sa recette de galette la "Jolygalette"... et que les personnes qui gèrent ce forum mettent en recette du jour à tour de rôle les recettes de la Jolygalette, celle de la pate feuilletée de svai10 et l'explication en images d'Isabelle... car en période d'Epiphaine, ça pourrait aider les personnes comme moi qui n'osaient pas avant Momo de réaliser enfin "leur" galette de A à Z....

Allez, zou, je mets du sent bon et c'est parti !

tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.lol Bonne soirée Isa  tmrc_emoticons.party !  Bon appétit et ...bonne................ Jolygalette tmrc_emoticons.wink

Hhmmmmm  tu sens bon tmrc_emoticons.wink !


FRAMBOISE56 wrote:
andyw wrote:

Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot... tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink

pour le rectangle du début cela n à aucune importance sa forme méme si ce n est pas un rectange le but est juste de l aplatir sur une épaisseur de 3 à 4 mm ça peut etre ovale rond ou biscornu puisqu aprés tu le roules sur lui méme pour faire un rouleau et aprés ce rouleau tu le roules dans l autre sens pour faire un escargot ensuite tu aplatis l escargot avec la paume de ta main et tu finis avec le rouleau pour ne pas casser le feuilletage tu pars toujours du centre de la pate vers un coté jamais d un bout à l autre de la pàte

as tu compris mes précisions andy

merci patricia pour tes félicitations

bon noél joly avec ta petite famille

Merci Anne-Françoise pour tes précisions concernant la pâte tmrc_emoticons.smile

En s'y mettant à plusieurs, Andy va bien finir pas comprendre tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

Merci aussi pour mon petit Noël différé, demain tmrc_emoticons.love

Bon Dimanche également pour Toi tmrc_emoticons.smile

 


MARIANNE27  comment  fais-tu pour mettre de belle grosse image.. ?

Moi jaaaa'i juste un  peit caré  pas trop grand. 


Jolynoise wrote:

...En s'y mettant à plusieurs, Andy va bien finir pas comprendre tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

....

 

Hahaha !  tmrc_emoticons.wink

L'humour c'est quand on rit d'une connerie. La connerie c'est quand on se sent concerné par cet humour. Hahaha !


Bon, je crois que j'ai compris cette  fois. J'ai mis 500 g de beurre salé en petits cubes au congèlateur...   tmrc_emoticons.crazy


Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue


Frime wrote:

MARIANNE27  comment  fais-tu pour mettre de belle grosse image.. ?

Moi jaaaa'i juste un  peit caré  pas trop grand. 

Je ne sais pas si c'est la bonne solution mais en attendant ça fonctionne. Tu vas sur les gifs et tu cliques droit dessus, ensuite tu viens sur le forum, tu tapes ton texte  et tu cliques à nouveau et tu fais coller ou couper. En espèrant avoir été claire dans mes explications. Biz amie Canadienne


andyw wrote:

Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue

mais andy on ne se moque pas du tout on partage c est tout et avec un réel plaisir tmrc_emoticons.love c est ça la momo attitude


ethiopic wrote:

Coucou les filles,

J'ai posté un message ce matin, mais je ne le vois pas... étrange ? ou alors j'étais mal réveillée !!!

Bon je suis un peu tard pour le goûter, mais j'arrive avec une belle galette frangipane juste sortie du four, faite à 8 mains ave cmes 3 loulous !

Et l'autre entre dans le four dans les minutes qui viennent... ça sent bon dans la maison ! J'ai agrémenté la seconde de pépites de chocolat, hummmmm !!!

Alors ce soir, au menu toast avec tarama de Marie et pain de mie maison, puis couscous et enfin galette de Joly. On fête les 6 ans de Noa et les 9 ans des filles qui sont du 11/01 avec mon frère, ma belle-soeur et leurs enfants.

Ce midi, nous étions invités à prendre l'apéro chez des voisins avec les associées de mon chéri, et avec ma voisine qui a aussi un Momo, on a insisté auprès d'un des associés pour qu'il offre à son épouse un Momo, qu'elle réclame depuis des années... et bien elle vient de m'appeler en me remerciant,..ça y est il a cédé devant les prouesses de la voisine, cake salé, gougères ,et moi avec mon tarama et des paliers tomate séchées/gruyère ... Ah les hommes, avec des bons p'tits plats, ils rampent à nos pieds !!!

Bon, alors elle est bonne ma Jolygalette ?

Allez, je vais préparer mon couscous et mettre ma table...

A plus les cop's, et bises à toutes, avec un gros bisous au p'tit nez rouge de Mimix.

 

Servez vous les cop's...

Pour sur elle est sympa ta galette, je peux en prendre un tout petit morceau ? Vu que ma moitié n'est pas en forme je ne sais pas si je vais en faire une demain, autrement je vais être obligée de la manger toute seule !!!!


Merci Françoise, merci Joly de votre aide. C'est pas comme certaines qui savent et qui me disent rien !   tmrc_emoticons.bigsmile

Pendant que j'y suis si une d'entre vous peut me dire pourquoi les smileys parfois ne remplissent pas leur office. Ca m'énerve ça aussi !   tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue :O tmrc_emoticons.flat tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.sad


Il suffit que je dise que les smilets merdoient et ça marche ! Va comprendre Charles !:O tmrc_emoticons.flat tmrc_emoticons.puzzled


andyw wrote:

Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue

On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!

 


MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue

On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!

 

heu je crois que c'est 45 ° hi hi hi tu vois Andy moi je suis vrfaiment nulle !!!!!


non ça doit etre 90° Marianne

et ton petit mari comment va t il ?


 

 

A propos d'hommes , Marianne, comment s'est passé la journée de ton chéri ? 

Ni mal, ni bien : fatigué, il en a pour quelques jours je pense avant de reprendre la pêche  certainement les 10 jours de soins à domicile , merci de ta sollicitude.

 

 


Sameva wrote:

Un exemple d'humour du 3ème âge :vle

....

- C'est vrai, mais je vous ai facturé 200€ pour avoir couché avec moi.

-  Mais madame, je ne l'ai pas fait ! s'exclame le directeur surpris 

- Ah c'est bien dommage, j'étais là et vous auriez pu en profiter !

 

Faut pas se moquer du troisième âge

Superbe ! Bravo. chmack ! chmack ! chmack ! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile


Elle est mimie ton histoire Sameva tmrc_emoticons.wink

 


Sameva wrote:
MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue

On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!

 

heu je crois que c'est 45 ° hi hi hi tu vois Andy moi je suis vrfaiment nulle !!!!!

Mais non, Marianne ! un rectangle a bien 4 angles de 90°

Je vous l'avais bien dit : je suis nulle en maths !!!!!! ça se confirme vraiment


Sameva ça fait plaisir toi au moins tu as la forme ce soir


Sameva wrote:
MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue

On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!

 

heu je crois que c'est 45 ° hi hi hi tu vois Andy moi je suis vrfaiment nulle !!!!!

Mais non, Marianne ! un rectangle a bien 4 angles de 90°

Hahaha ! C'est Sameva (trop bien lol !) qui a raison. Je rajoute qu'un rectangle est un quadrilatère ayant la propriété d'être un parallélogramme avec des diagonales égales. C'est d'ailleurs sa principale propriété. Cette propriété lui confère 4 angles de 90° d'alcool fort ! Hips ! Hips ! Hips ! 


bou !!!!! honte à moi


FRAMBOISE56 wrote:
andyw wrote:

Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot... tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink

pour le rectangle du début cela n à aucune importance sa forme méme si ce n est pas un rectange le but est juste de l aplatir sur une épaisseur de 3 à 4 mm ça peut etre ovale rond ou biscornu puisqu aprés tu le roules sur lui méme pour faire un rouleau et aprés ce rouleau tu le roules dans l autre sens pour faire un escargot ensuite tu aplatis l escargot avec la paume de ta main et tu finis avec le rouleau pour ne pas casser le feuilletage tu pars toujours du centre de la pate vers un coté jamais d un bout à l autre de la pàte

as tu compris mes précisions andy

merci patricia pour tes félicitations

bon noél joly avec ta petite famille

Ma chère amie, on voit, d'après ta description, que la pâte feuilletée ce n'est pas de la tarte ! Hahaha ! 

Et que malgré Joly, Isabelle, toi et sva1 il reste encore des choses à dire... Peut-être est-ce parce que je n'en ai jamais vu faire, que tout me semble compliqué parfois...Une image vaut 1000 mots... Merci Merci Merci ! tmrc_emoticons.tongue


andyw wrote:

Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi... tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.tongue

Andy, je t'assure je n'ai pas dit ça en me moquant tmrc_emoticons.smile!  c'était juste un ptit clin d'oeil tmrc_emoticons.wink !

Tu as du mérite, il y a des ménagères qui ne font pas le dixième de ce que tu fais en cuisine et les mecs....

alors là...on n'en parle même pas tmrc_emoticons.tongue