je vous avais promis la recette de la tarte au chocolat praliné, dommage pour la photo ( à vous de l'imaginer )
La base c'est une pâte sablée momo bien entendu ( je ne vous la donne pas, je suppose que vous en avez toutes une qui vous convient )
pour la crème au chocolat praliné :
50 g de chocolat noir
250 g de chocolat praliné
200 g de crème fraîche liquide
Losque vous avez préparé votre pâte sablée après l'avoir laissé 1 H au frigidaire, l'étaler sur une feuille de cuisson bien farinée et la faire cuire au four préchaufé à 200 °, foncer un moule à tarte, piquer le fond et lester avec des fruits secs ( pour éviter qu'elle gonfle ) pendant 20 mn à 200 °
Après refroidissement de la pâte sablée, préparer la garniture :
mettre les chocolat en morceaux dans le
et mixer 15 sec /vit 10
ajouter la crème et régler 4 mn 50° vit 2
Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte et laisser refroidir quelques heures au frais, faire de la déco avec des vermicelles ou selon votre imagination.
Bonjour les calories mais elle est excellente et rapide à réaliser !
Super merci Marianne, la tarte est au chocolat praliné, ça devrait plaire à la maison
Sais-tu que je n'ai pas encore fait la pâte sablée ?! Je m'étonne moi-même de cette "lacune"
Je fais très souvent la pâte sablée, plus difficile à travailler mais si on étale sur une feuille de cuisson + une feuille par dessus c'est facile, ou il faut mettre directement dans le moule sur une feuille de cuisson et la travailler à la main.
Celle que je préfére c'est celle du livre 100 façons, avec la recette on peut faire soit des petits sablés, soit un fond de tarte en la faisant précuire.