Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bon et bein bonsoir moi j'ai fait le risotto aux fruits de mer et chorizo

sur le livre de cuisson vapeur. super bon et tres copieux  tmrc_emoticons.wink


POUR CE MIDI :

Recette - "Danette" saveur rhum – raisins - par Cindy G.

Biftecks à la Montaigu | Espace Recettes

avec Purée banane plantain à la vache qui rit (+ Purée en sachet)


Marina.S wrote:

.... (J'ai l’impression d'être la seule à poster ici c'est dommage tmrc_emoticons.aw ) ....

Marina, je pense que même si c'est intéressant d'avoir de nouvelles idées grâce à tes liens, une fois qu'on a l'adresse du site "Recettes Approuvées", c'est bon il n'y a plus rien à ajouter - on peut faire les recherches nous-mêmes ... De plus, le fait que tu énumères juste une quantité invraisemblable de recettes (invraisemblable en tout cas pour toutes celles qui comme moi, travaillent et n'ont donc qu'un temps restreint par jour à passer en cuisine), tout ça simplement en liste, sans commentaires, ni photo, ni autre information, ça fait juste "étalage" et il n'y a aucun ajout personnel que tu apportes à ces recettes ...  Et enfin, nous sommes sur un forum Thermomix, et le titre du sujet indique bien : recettes faites "avec votre thermomix", hors il s'agit très régulièrement de recettes qui n'ont rien à voir avec la bête tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" !!  Peut-être que tu les fais avec TM justement, et c'est là que tu pourrais apporter quelque chose : expliquer comment tu l'as adaptée, vitesses, cuisson, quantités ... ??  Ou peut-être que tu ne les fais pas du tout avec TM et là pour le coup, pour moi, elles n'ont rien à faire ici.

Voilà, c'était mon petit grain de sel sur le sujet, vu que tu semblais poser la question en disant que c'était dommage que tu soies seule à poster ici : je pense que les gens ont fini par se lasser de cet étalage de recettes sans bonus ajoutés tmrc_emoticons.aw

En espérant t'avoir rendu un peu service ... je te souhaite une bonne journée !


Si j'ai l'air d'être la seule à poster ici c'est bien que plus personne ne poste c'est dommage, car cela peut nous donner des idées de plats. Pour ce qui est des recettes du site recettes approuvées je les fais au thermomix.

sinon pour cet aprem en principe : Gateau poire amandine thermomix


Marina.S wrote:

Si j'ai l'air d'être la seule à poster ici c'est bien que plus personne ne poste c'est dommage, car cela peut nous donner des idées de plats. Pour ce qui est des recettes du site recettes approuvées je les fais au thermomix.

sinon pour cet aprem en principe : Gateau poire amandine thermomix

En effet Marina, tu es la seule à "monologuer" sur ce fil ... mais si tu fais toutes les recettes au TM, alors explique comment tu le fais !  C'est ça qui est intéressant !!  Le partage entre cuisinières, ça permettrait à celles qui n'ont jamais tenté d'adapter une recette non TM de voir comment tu fais pour pouvoir ensuite se lancer à leur tour !!  C'est tout le principe de ce forum : l'entraide, pas juste dire "moi j'ai fait ci, j'ai fait ça, ..." ... enfin, moi c'est ce que j'ai compris de ce forum tmrc_emoticons.puzzled ...


Ok je veux bien mais si quelqu'un est intéressé je veux bien donner une adaptation comme j'ai fais mais sinon je n'ai pas envie de vous saouler.


Et bien alors lance un nouveau sujet dans le forum sur les Recettes, tu pourrais l'appeler "Recettes approuvées adaptées au Thermomix" et là tu pourras expliquer tranquillement chacune des recettes que tu fais, avec les adaptations que tu as faites (temps, vitesses, quantité, cuisson ...) - du coup, tu ne saoûleras personne : celles qui ne voudront pas lire ne viendront pas, et celles qui seraient intéressées viendraient ... et qui sait peut-être même qu'elles te poseront des questions & que tu y répondras, et là ce sera gagné pour tout le monde, non ?


non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe


Marina.S wrote:

non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe

Bon et bien si tu ne vois pas l'intérêt de faire partager ton expérience aux autres (marrant, je pensais que c'était le but d'un forum lié à la cuisine .... j'ai mal du comprendre tmrc_emoticons.lol ...), moi je laisse tomber - j'aurai essayé de t'aider à comprendre, tu ne veux pas donc je jette maintenant l'éponge - et je t'en prie, reste seule sur ce fil à étaler le nombre ô combien stupéfiant de recettes que tu arrives à faire chaque jour, mais ne t'étonne plus d'y être seule : à chaque fois que quelqu'un t'a fait une suggestion, tu l'as envoyé bouler ...

Bonne continuation.


Marina.S wrote:

non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe

Toi, tu n'en vois pas l'intérêt parce que tu cuisines avec beaucoup de facilités, mais ce n'est pas le cas de tout le monde et si tu veux continuer à nous mettre tous ces liens vers des recettes qui ne sont pas faites avec leTMX,il ne faut pas t'étonner de n'intéresser personne ! Tu ne veux pas partager ton expérience  et c'est une attitude qui ne peut pas te faire apprécier...


Sameva wrote:
Marina.S wrote:

non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe

Toi, tu n'en vois pas l'intérêt parce que tu cuisines avec beaucoup de facilités, mais ce n'est pas le cas de tout le monde et si tu veux continuer à nous mettre tous ces liens vers des recettes qui ne sont pas faites avec leTMX,il ne faut pas t'étonner de n'intéresser personne ! Tu ne veux pas partager ton expérience  et c'est une attitude qui ne peut pas te faire apprécier...

Sameva : les grands esprits se rencontrent !


Tu as vu Magali ? on a posté presque la même chose au même moment !


magadorag wrote:
Sameva wrote:
Marina.S wrote:

non, je ne vois pas l'intérêt. En général n'importe qu'elle recette sont facilement adaptable au thermomix pour ce soir (oeufs/bananes au four sans thermomix) et Veloutée de petits pois à la menthe

Toi, tu n'en vois pas l'intérêt parce que tu cuisines avec beaucoup de facilités, mais ce n'est pas le cas de tout le monde et si tu veux continuer à nous mettre tous ces liens vers des recettes qui ne sont pas faites avec leTMX,il ne faut pas t'étonner de n'intéresser personne ! Tu ne veux pas partager ton expérience  et c'est une attitude qui ne peut pas te faire apprécier...

Sameva : les grands esprits se rencontrent !


Si quelqu'un a besoin d'aide je veux bien bien faire une adaptation thermomix, il suffit de demander.


je ne suis pas intervenue mais là j'appuie les constatations de Magali et de Sameva;tout est dit...

dommage on ne peut éditer les posts pour les modifier sinon celui ci ne peut être que rebaptiser

"le menu journalier de Marina"

la cuisine est un partage ,pour tous,une énumération sans explication n'est pas un partage mais un solliloque et au vu des nombreux posts des nouvelles utilisatrices,non!l'adaptation au thermomix n'est pas évidente (au début surtout) pour tous

un autre fil vient d'être ouvert sur "quelles recettes avez vous faites aujourd'hui  AVEC le thermomix" ...


je n'ai pas trouvé


Il est dans l'espace nouveau membre.... il est bien mal plaçé puiqu"il parle de recettes.

 


merci


saher wrote:

Il est dans l'espace nouveau membre.... il est bien mal plaçé puiqu"il parle de recettes.

 

Bonjour, vous avez raison, je l'ai changé de place et mis dans Recettes- "à la recherche de recettes".


s'il vous plait serait il possible de mettre sur ce site que les recettes faites avec momo, et si possible le lien où les trouver car sinon je trouve que cela ne sert à rien.

Le but de ce site est de partager nos recettes thermomix , ce ne doit pas être un étalage de moi je


Je rejoins les avis de magali, sameva et elleisa.

Pour faire une recette que l'on a jamais faite il faut donner l'envie de la faire en donnant son avis, par celle qui l'a réalisée ou diverses astuces, pour y arriver au mieux.

Et mieux encore, quand on a pas mal de livres THERMOMIX, savoir si on a pas rater une recette que l'on a sous la main ou savoir s'il faut aller la chercher sur l'espace recettes du site THERMOMIX et voir les commentaires des recettes testées.

C'est ça la THERMOMANIA ! Bon commentaire = Bonne utilisation

Du moins, c'est ce forum qui est prévu pour le robot que l'on utilise.

Bien Cordialement à vous.


Bonjour !!

Je viens d'acquérir le thermomix et je n'ai aucune expérience... tmrc_emoticons.puzzled pour le moment...

Ta recette m'intéresse !! Peux-tu me la donner ? Je ne possède que le livre "à table" vendu avec l'appareil.

Je viens d'essayer le pain express du magazine de bienvenue et je suis déçue il est très dur et n'a pas gonflé du tout. Je recommancerai demain en laissant la pâte montée avant la cuisson.

Merci pour ton aide.

 


Je crois que j'ai pas posté au bon endroit... tmrc_emoticons.puzzled

Désolée !


Bonjour, Pour le pain, il faut faire la recette de l'espace recette "PAIN COCOTTE " de Fred, il est excellent et facile à faire.  tmrc_emoticons.bigsmile


Voici le lien :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

il est excellent !

 

 


C'est un gâteau  réalisé traditionnellement avec un levain et cuit dans un moule ressemblant à un moule à brioche version famille.  Le terme pastis vient du gascon "pastas"  qui signifie pâte. Il peut être parfumé à l'anis vert ou au rhum suivant l'endroit des Landes où il est réalisé.  Celui qui est sur le site est très bon au petit déj.


C'est un gâteau  réalisé traditionnellement avec un levain et cuit dans un moule ressemblant à un moule à brioche version famille.  Le terme pastis vient du gascon "pastas"  qui signifie pâte. Il peut être parfumé à l'anis vert ou au rhum suivant l'endroit des Landes où il est réalisé.  Celui qui est sur le site est très bon au petit déj.