Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
L esssentiel c est qu il se soit bien amusé, tant pis pour l entrée
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Les gamins adorent faire des cabanes !
Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?
Il va peut être vouloir la garder tout l'été
oh non pitié ! je lui ai déjà dit que l'herbe serait balayée par le vent ! Il n'était pas convaincu ! Il adore faire des cabanes comme tous les enfants de son âge.
Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?
c'est à moi que tu poses la question?
je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.
Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.
Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!
J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue ! " height="19" width="19" />
Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop
Elle est dans mes brouillons reste à la modifier !
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Les gamins adorent faire des cabanes !
Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?
Il va peut être vouloir la garder tout l'été
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?
c'est à moi que tu poses la question?
je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.
Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.
Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!
J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue ! " height="19" width="19" />
Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?
c'est à moi que tu poses la question?
je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.
Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.
Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!
J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue ! " height="19" width="19" />
Le zucotto c'est bon mais le fait qu'il sorte du congél c'est décevant parce froid on ne retrouve pas assez les saveures; on a goûté à midi et ce soir je l'avais sorti beaucoup plus tôt et c'était meilleur. Je ne m'avoue pas vaincue j'en referai en petite quantité pour tester la cuisson de la crème d'amandes.
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes" Pour moi, c'est une première !!
Mais, comme je suis "tête en l'air", j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron-
J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!!
On verra ce soir à la dégustation
le gâteai magique je l'ai déjà fait mais je ne me souviens plus du tout !
Quant au petit fromage il est bien appêtissant ! j'en avais fait en même temps que Stella et justement j'y ai repensé dernièrement en voyant sur un blog ce même type de fromage. Vous avez dû vous régaler sans aucun problème !
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes" Pour moi, c'est une première !!
Messages:
Oh ben voui
Messages:
Ah bin oui maCop ! c'est la fondue
... le vin blanc :D le kirsch
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue
T'as eu combien de gages ???? :D
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Ho lala ! Je suis a coté de la plaque !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Ah ... j'oubliais l'essentiel :D! le vin blanc et le kirsch
T'aime bien hein matit'Jack
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
les pâtes, les pommes, la rhubarbe elle se mélange un peu les pinceaux notre petite Marie !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Et il y a du vin blanc hein Marie !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mais non maCop....Marie est dans les pâtes
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Miam miam
Messages:
C'est la page 90 ! C'est bon , et en plus rigolo , celui qui tombe un bout de pain , a un gage

iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Mamiek ce sont des pommes ... C est Léotina qui a fait une tarte à la rhubarbe
Messages:
Oui la fondue suisse est faite avec du gruyère etde l'emmenthal !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)
Messages:
Je l'ai .... page 90 ;)! Ah oui c'est un peu comme une fondue savoyarde (beaufort-comté) Y a une éternité que je n'en ai pas mangé, moi non plus
Tu as dû te réglaer matitMarie
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Dommage ! Si j'avais de la place j'en aurai chez moi ( c'est volumineux )
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe ,
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
L esssentiel c est qu il se soit bien amusé, tant pis pour l entrée
Messages:
Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin :p! ....... c'est à quelle page Marie ;). ?
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
oh non pitié ! je lui ai déjà dit que l'herbe serait balayée par le vent ! Il n'était pas convaincu ! Il adore faire des cabanes comme tous les enfants de son âge.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Miam miam !! trop belle ! les pommes ont une belle couleur
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Elle est dans mes brouillons reste à la modifier !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les gamins adorent faire des cabanes
!
Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?
Il va peut être vouloir la garder tout l'été
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon
Messages:
Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Ah Ah sacré mecàtoi ...
Messages:
Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...
Messages:
Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein
- il lui faut 1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......
Alors le pied a été délaissé, à l'ombre et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Messages:
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Messages:
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
ça a du cachet ! j'aime beaucoup c'est atypique !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Moi je regarde la 6 : Capital sur bricolage, jardinage, etc...... j'aime bien
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Messages:
Ah oui c est vrai, c est le pigeonnier, c est trop beau....
Messages:
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Messages:
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue !
" height="19" width="19" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Le zucotto c'est bon mais le fait qu'il sorte du congél c'est décevant parce froid on ne retrouve pas assez les saveures; on a goûté à midi et ce soir je l'avais sorti beaucoup plus tôt et c'était meilleur. Je ne m'avoue pas vaincue j'en referai en petite quantité pour tester la cuisson de la crème d'amandes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
le gâteai magique je l'ai déjà fait mais je ne me souviens plus du tout !
Quant au petit fromage il est bien appêtissant ! j'en avais fait en même temps que Stella et justement j'y ai repensé dernièrement en voyant sur un blog ce même type de fromage. Vous avez dû vous régaler sans aucun problème !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
C'est mignon tout plein ! je suppose que c'est ta future bâtisse où tu auras une grande cuisine !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je ne sais pas si bougnette l'a trouvé bon , mais il est beau ,
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Coucou les filles ! Oui j'en ai fait , et fait cuire comme Jo il resemble bien a la recette !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe