Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée dans l Est .
Ce matin, mon ménage et cet aprèm des nids de guêpes. Ils avaient un peu ramolli ce soir quand je les ai mis en boîte, j'espère qu'il vont redevenir ferme.

Je suis encore allée acheter un petit complément cadeau à Ellie. Son cadeau principal c'est un reveil éducatif, elle pourra pas vraiment jouer avec.
J'ai aussi acheté un foie gras tout prêt, label rouge, sans conservateur....par contre les 250gr au prix du 500gr en frais que j'avais d'habitude. Je n'ai trouvé aucun foie gras frais.

Coucou Tina je viens de regarder la recette qui me plaît bien . Si j'ai du temps je la ferai peut-être.

Moi repassage, ménage et Fournée de Jolycrèmes. Puis j'ai fait des spritz.... mais je ne suis pas satisfaite.. Ça sera pour une autre occasion que celle de Noël, c'est une recette cookidoo mais je ne retrouve pas le goût habituel. Je ne me rappelle plus quelle recette j'avais fait 'es autres années.

Beau temps également.

Peut-être la recette Cookomix dans laquelle il y a de la poudre de noisettes 🤔. Elle est mieux notée que celle de Cookidoo

Peut être ? Dans celle que j'ai fait c'était poudre d'amandes.


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée dans l Est .
Ce matin, mon ménage et cet aprèm des nids de guêpes. Ils avaient un peu ramolli ce soir quand je les ai mis en boîte, j'espère qu'il vont redevenir ferme.

Je suis encore allée acheter un petit complément cadeau à Ellie. Son cadeau principal c'est un reveil éducatif, elle pourra pas vraiment jouer avec.
J'ai aussi acheté un foie gras tout prêt, label rouge, sans conservateur....par contre les 250gr au prix du 500gr en frais que j'avais d'habitude. Je n'ai trouvé aucun foie gras frais.

Coucou Tina je viens de regarder la recette qui me plaît bien . Si j'ai du temps je la ferai peut-être.

Moi repassage, ménage et Fournée de Jolycrèmes. Puis j'ai fait des spritz.... mais je ne suis pas satisfaite.. Ça sera pour une autre occasion que celle de Noël, c'est une recette cookidoo mais je ne retrouve pas le goût habituel. Je ne me rappelle plus quelle recette j'avais fait 'es autres années.

Beau temps également.

Peut-être la recette Cookomix dans laquelle il y a de la poudre de noisettes 🤔. Elle est mieux notée que celle de Cookidoo


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée dans l Est .
Ce matin, mon ménage et cet aprèm des nids de guêpes. Ils avaient un peu ramolli ce soir quand je les ai mis en boîte, j'espère qu'il vont redevenir ferme.

Je suis encore allée acheter un petit complément cadeau à Ellie. Son cadeau principal c'est un reveil éducatif, elle pourra pas vraiment jouer avec.
J'ai aussi acheté un foie gras tout prêt, label rouge, sans conservateur....par contre les 250gr au prix du 500gr en frais que j'avais d'habitude. Je n'ai trouvé aucun foie gras frais.

Ils sont appétissants tes gâteaux. Je ne les connais pas.
Je crois que c'est à peu-près ce ratio là habituellement chez le volailler du marché entre foie gras frais et cuisiné mais je n'ai pas regardé cette année. Il perd un peu de poids (graisse) lors de la préparation donc au final, je ne sais pas si c'est vraiment beaucoup plus cher 🤔.


mamiekinder wrote:

Bonsoir rapide avant de partir .
Travail momo .

Passez une bonne soirée.

Eh bien, momo a bien travaillé et toi, tu n'as pas chômé 👏👏.
Bonne soirée Marie.


tina57 wrote:

Bonjour les filles.

Merci pour le pdj Marianne. Ça usine dans les chaumières pour la dernière semaine avant les fêtes.
Marie, déjà bien travaillé de bon matin. Bonne soirée à l'auberge espagnole.
Nathie, tu t'es bien avancée aussi. Heureusement qu'il y a le congélateur, c'est ce qui me manque..
Énorme quantité de bredeles mais je n'ai pas encore fini , encore 2 sortes à faire. A croire qu'on ne mange que des biscuits. 🤣
Faut aussi prévoir pour l arrivée des charentais.
Bon allez j'attaque, l'heure tourne.
Bon lundi à toutes.

Effectivement, le congélateur c'est pratique. Tu n'as pas la possibilité d'en mettre un, même au garage ?
Tes charentais arrivent samedi ? Tu dois avoir hâte.


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonjour les filles.... J'aurais bien dormi un peu plus longtemps mais on ne maîtrise pas.

Elles sont belles tes orangettes Joly et c'est bien bon. Tina ce n'est pas le moment de compter les calories mais c'est vrai que c'est astronomique. Intérêt à se remettre au vert après les fêtes.

Finalement pour le 24 mes enfants m'enlèvent une épine du pied : ils m'ont demandé de l'ananas en dessert, ce qui fait que je n'aurai que deux bûches à faire pour le 25. Je vais faire la recette aux noisettes et praliné et m'avancer le + possible. Pour le délice de foie de canard en bûche effectivement ça aurait été sympa mais je n'ai que 2 moules.... En cherchant sur le net j'ai même vu que certaines le moulait en individuel dans des jolis moules ...vu la quantité je vais simplifier.

J'imagine que ça va usiner dans les chaumières.... j'aimerais refaire une fournée de calissons mais pas trouvé de poudre d'amandes au village. Obligée d'attendre demain.

Très bonne journée les filles.....nous soleil prévu mais depuis hier petite gelée le matin ça pique !

Bonjour mes momozamies , vite le pdj, merci Marianne .
Je viens de faire 2 pains d’épices 😋
Pour les calissons , je fais la poudre d’amande , momo c’est très bien la faire 😉
Et c’est parti pour la dernière semaine avant Noël , plein de choses à faire encore 😲
Ce matin gym , AM atelier puis garnir une bûche et repas auberge espagnole .
Passez toutes un bon lundi 😘😘
Nathie , cool pour toi . 👍

Moi aussi je mixe les amandes avec momo mais pour les calissons à moins de mixer des amandes émondées je tiens à ce que la base soit blanche, c'est moins joli avec une poudre d'amandes mixée avec la peau. Je sais je cherche la petite bête.😂


mamiekinder wrote:

Bonsoir rapide avant de partir .
Travail momo .

Passez une bonne soirée.

Pas en retard pour la bûche 😉, si je me souviens bien c'est pour une soirée.


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée dans l Est .
Ce matin, mon ménage et cet aprèm des nids de guêpes. Ils avaient un peu ramolli ce soir quand je les ai mis en boîte, j'espère qu'il vont redevenir ferme.

Je suis encore allée acheter un petit complément cadeau à Ellie. Son cadeau principal c'est un reveil éducatif, elle pourra pas vraiment jouer avec.
J'ai aussi acheté un foie gras tout prêt, label rouge, sans conservateur....par contre les 250gr au prix du 500gr en frais que j'avais d'habitude. Je n'ai trouvé aucun foie gras frais.

Coucou Tina je viens de regarder la recette qui me plaît bien . Si j'ai du temps je la ferai peut-être.

Moi repassage, ménage et Fournée de Jolycrèmes. Puis j'ai fait des spritz.... mais je ne suis pas satisfaite.. Ça sera pour une autre occasion que celle de Noël, c'est une recette cookidoo mais je ne retrouve pas le goût habituel. Je ne me rappelle plus quelle recette j'avais fait 'es autres années.

Beau temps également.


Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée dans l Est .
Ce matin, mon ménage et cet aprèm des nids de guêpes. Ils avaient un peu ramolli ce soir quand je les ai mis en boîte, j'espère qu'il vont redevenir ferme.

Je suis encore allée acheter un petit complément cadeau à Ellie. Son cadeau principal c'est un reveil éducatif, elle pourra pas vraiment jouer avec.
J'ai aussi acheté un foie gras tout prêt, label rouge, sans conservateur....par contre les 250gr au prix du 500gr en frais que j'avais d'habitude. Je n'ai trouvé aucun foie gras frais.


mamiekinder wrote:

Bonsoir rapide avant de partir .
Travail momo .

Passez une bonne soirée.

Du bon Momoboulot. 👍😋
Passe une belle soirée, Marie.


Bonsoir rapide avant de partir .
Travail momo .

Passez une bonne soirée.


Bonjour les filles.

Merci pour le pdj Marianne. Ça usine dans les chaumières pour la dernière semaine avant les fêtes.
Marie, déjà bien travaillé de bon matin. Bonne soirée à l'auberge espagnole.
Nathie, tu t'es bien avancée aussi. Heureusement qu'il y a le congélateur, c'est ce qui me manque..
Énorme quantité de bredeles mais je n'ai pas encore fini , encore 2 sortes à faire. A croire qu'on ne mange que des biscuits. 🤣
Faut aussi prévoir pour l arrivée des charentais.
Bon allez j'attaque, l'heure tourne.
Bon lundi à toutes.


Bonjour les amies,

Oui Joly, tout va bien. J'ai juste décidé hier soir de faire la route pour aller chez maman au lieu de ce matin donc arrivée tardivement. J'avais en effet prévu de venir ces deux jours car demain je l'accompagne pour un RV médical.
Je vois que tout se prépare. J'ai vu une énorme quantité de biscuits chez Léo 😋.
Hier momo a préparé de la pâte à choux pour des minis éclairs, des minis cannelés au chorizo et comté, des verrines panna cotta de foie gras sur compotée pommes figues, tout est au congélateur. Il a aussi préparé un bon velouté.
Marianne, une bûche en moins, ça soulage. Idem pour moi car ma nièce en prépare une.
Marie, programme bien chargé. Bon dîner avec une bonne bûche.
Bonne journée à toutes, avec momo ou sans.


MARIANNE27 wrote:

Bonjour les filles.... J'aurais bien dormi un peu plus longtemps mais on ne maîtrise pas.

Elles sont belles tes orangettes Joly et c'est bien bon. Tina ce n'est pas le moment de compter les calories mais c'est vrai que c'est astronomique. Intérêt à se remettre au vert après les fêtes.

Finalement pour le 24 mes enfants m'enlèvent une épine du pied : ils m'ont demandé de l'ananas en dessert, ce qui fait que je n'aurai que deux bûches à faire pour le 25. Je vais faire la recette aux noisettes et praliné et m'avancer le + possible. Pour le délice de foie de canard en bûche effectivement ça aurait été sympa mais je n'ai que 2 moules.... En cherchant sur le net j'ai même vu que certaines le moulait en individuel dans des jolis moules ...vu la quantité je vais simplifier.

J'imagine que ça va usiner dans les chaumières.... j'aimerais refaire une fournée de calissons mais pas trouvé de poudre d'amandes au village. Obligée d'attendre demain.

Très bonne journée les filles.....nous soleil prévu mais depuis hier petite gelée le matin ça pique !

Coucou mes copinettes,
Merci ma tit´ cop pour le pdj "bien dans le ton "🎄
Et nous voilà à une semaine de Noël ..
Chacune va s'activer dans s cuisine avec ou sans Momo ...
Bonne gym Matit´ Marie, et bon dîner ce soir avec la bûche bien garnie 👍🏼😋
Nathie j'espère que tout va bien ...
Bon Lundi à vous toutes mes cops ...


MARIANNE27 wrote:

Bonjour les filles.... J'aurais bien dormi un peu plus longtemps mais on ne maîtrise pas.

Elles sont belles tes orangettes Joly et c'est bien bon. Tina ce n'est pas le moment de compter les calories mais c'est vrai que c'est astronomique. Intérêt à se remettre au vert après les fêtes.

Finalement pour le 24 mes enfants m'enlèvent une épine du pied : ils m'ont demandé de l'ananas en dessert, ce qui fait que je n'aurai que deux bûches à faire pour le 25. Je vais faire la recette aux noisettes et praliné et m'avancer le + possible. Pour le délice de foie de canard en bûche effectivement ça aurait été sympa mais je n'ai que 2 moules.... En cherchant sur le net j'ai même vu que certaines le moulait en individuel dans des jolis moules ...vu la quantité je vais simplifier.

J'imagine que ça va usiner dans les chaumières.... j'aimerais refaire une fournée de calissons mais pas trouvé de poudre d'amandes au village. Obligée d'attendre demain.

Très bonne journée les filles.....nous soleil prévu mais depuis hier petite gelée le matin ça pique !

Bonjour mes momozamies , vite le pdj, merci Marianne .
Je viens de faire 2 pains d’épices 😋
Pour les calissons , je fais la poudre d’amande , momo c’est très bien la faire 😉
Et c’est parti pour la dernière semaine avant Noël , plein de choses à faire encore 😲
Ce matin gym , AM atelier puis garnir une bûche et repas auberge espagnole .
Passez toutes un bon lundi 😘😘
Nathie , cool pour toi . 👍


Jolynoise wrote:

Ici Momo a préparé les orangettes

en attente pour l'enrobage au chocolat !
et un velouté de ...

Potiron- Carottes-curry et lait de coco🥥

Trop bon ton velouté , les orangettes aussi 😋😋 je ne sais pas si je vais en faire cette année .
Pour le delice , j’ai fait comme toi mais au lieu de riesling, j’ai mis du vin doux 👍


Bonjour les filles.... J'aurais bien dormi un peu plus longtemps mais on ne maîtrise pas.

Elles sont belles tes orangettes Joly et c'est bien bon. Tina ce n'est pas le moment de compter les calories mais c'est vrai que c'est astronomique. Intérêt à se remettre au vert après les fêtes.

Finalement pour le 24 mes enfants m'enlèvent une épine du pied : ils m'ont demandé de l'ananas en dessert, ce qui fait que je n'aurai que deux bûches à faire pour le 25. Je vais faire la recette aux noisettes et praliné et m'avancer le + possible. Pour le délice de foie de canard en bûche effectivement ça aurait été sympa mais je n'ai que 2 moules.... En cherchant sur le net j'ai même vu que certaines le moulait en individuel dans des jolis moules ...vu la quantité je vais simplifier.

J'imagine que ça va usiner dans les chaumières.... j'aimerais refaire une fournée de calissons mais pas trouvé de poudre d'amandes au village. Obligée d'attendre demain.

Très bonne journée les filles.....nous soleil prévu mais depuis hier petite gelée le matin ça pique !


Impossible de poster pendant un bon moment .😠.
Je viens juste de souhaiter bonne nuit à Marianne alors que mon comm. etait écrit depuis un bon moment 😠
On n'a pas vu Nathie ce soir 🤔
Je vous suis mes cops 🛌🛌🛌🛌

À vous toutes mes copinettes 💤💤
Gros 😘😘
A demain matin pour le pdj 🫖☕️🫖☕️


MARIANNE27 wrote:

Ben j'ai sommeil moi..

Je vous souhaite une très très bonne nuit.

A demain

Bonne nuit Matit´ cop 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ☕️🫖


Je file aussi sous la couette.
Bonne nuit Jo Nathie. 💋💋💋
Dormez bien.
A demain matin pour le pdj.


MARIANNE27 wrote:

Ben j'ai sommeil moi..

Je vous souhaite une très très bonne nuit.

A demain

Bonne nuit reposante Marianne. 💋💋💋


Jolynoise wrote:

Ici Momo a préparé les orangettes

en attente pour l'enrobage au chocolat !
et un velouté de ...

Potiron- Carottes-curry et lait de coco🥥

Encore de bonnes douceurs, trop bon les orangettes.
Le velouté est pas mal non plus.


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ouf je viens de finir de ranger le bazar dans la cuisine..le reste on verra demain.

Mon petit dessert de ce soir : des tranches fondantes mais avec des tranches d'ananas, ça ramolli un peu la pâte mais c'est bon tout de même...

.

Miamm !
Moi ,le flan pâtissier 😉

Je vais me coucher , passez une bonne nuit et a demain 😴😘😘

La série des fans.😋😁
Bonne nuit reposante Marie. 💋💋💋


Ici Momo a préparé les orangettes

en attente pour l'enrobage au chocolat !
et un velouté de ...

Potiron- Carottes-curry et lait de coco🥥


MARIANNE27 wrote:

Ouf je viens de finir de ranger le bazar dans la cuisine..le reste on verra demain.

Mon petit dessert de ce soir : des tranches fondantes mais avec des tranches d'ananas, ça ramolli un peu la pâte mais c'est bon tout de même...

.

J'ai mangé de l'ananas ce soir au dessert.


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée, ça fait du bien. Ce soir, il fait de nouveau bien froid.
Ce matin momo a fait quelques chocolats, pralinoise-gavottes de Pat .
Un petit tour cet aprèm, un mini marché de Noël avec 3 stands sur la terrasse d'un café. Petite balade pour prendre l'air.
Ensuite en mode bredeles, sablés aux épices. J'ai terminé à 18h passé.

Impressionnant tous ces biscuits 🍪

Je veux encore en faire 2 sortes et j'arrête.
Quand, je pense à tout le sucre et beurre qu'il y a dedans....🙄


Ben j'ai sommeil moi..

Je vous souhaite une très très bonne nuit.

A demain


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Bonsoir mes cops .
Couchée tard, levée tard, je n'ai pas pris le temps de vous saluer ce matin 🤨 et je viens juste de vous lire ...
Matit´ Cop, le délice de foie de volailles je l'ai fait et refait.. il sera encore sur notre table à Noël cette année (ma belle fille emmène souvent le reste 😉)
Effectivement je chemise ma terrine avec un film alimentaire ...ça se démoule très bien 👍🏼👍🏼
Je le fais avec 300 à 350g de foies , par contre je n'utilise pas toujours du beurre et surtout pas uniquement du beurre .
Je prends soit de la graisse de canard, soit du beurre (~2/3 et je complète avec de la crème fraîche ! J'ai déjà utilisé du yaourt !) et je mets 180g en tout pour 300g de foies !
Je ne sais pas si je suis bien claire 😉

Oui très claire d'ailleurs tu m'avais donné ta recette....il faut juste que je la retrouve...du coup c'est plus digeste....Merci pour vos conseils.

Impec 👍🏼👍🏼😊


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée, ça fait du bien. Ce soir, il fait de nouveau bien froid.
Ce matin momo a fait quelques chocolats, pralinoise-gavottes de Pat .
Un petit tour cet aprèm, un mini marché de Noël avec 3 stands sur la terrasse d'un café. Petite balade pour prendre l'air.
Ensuite en mode bredeles, sablés aux épices. J'ai terminé à 18h passé.

Même temps ici et température itou. Ce soir un joli ciel rouge orangé au coucher du soleil 🤩
Miam, les bons chocolats (j'en piquerais bien un 😋😋) et encore de jolis biscuits Léo 👍🏼👍🏼


Jolynoise wrote:

Bonsoir mes cops .
Couchée tard, levée tard, je n'ai pas pris le temps de vous saluer ce matin 🤨 et je viens juste de vous lire ...
Matit´ Cop, le délice de foie de volailles je l'ai fait et refait.. il sera encore sur notre table à Noël cette année (ma belle fille emmène souvent le reste 😉)
Effectivement je chemise ma terrine avec un film alimentaire ...ça se démoule très bien 👍🏼👍🏼
Je le fais avec 300 à 350g de foies , par contre je n'utilise pas toujours du beurre et surtout pas uniquement du beurre .
Je prends soit de la graisse de canard, soit du beurre (~2/3 et je complète avec de la crème fraîche ! J'ai déjà utilisé du yaourt !) et je mets 180g en tout pour 300g de foies !
Je ne sais pas si je suis bien claire 😉

Oui très claire d'ailleurs tu m'avais donné ta recette....il faut juste que je la retrouve...du coup c'est plus digeste....Merci pour vos conseils.


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ouf je viens de finir de ranger le bazar dans la cuisine..le reste on verra demain.

Mon petit dessert de ce soir : des tranches fondantes mais avec des tranches d'ananas, ça ramolli un peu la pâte mais c'est bon tout de même...

.

Miamm !
Moi ,le flan pâtissier 😉

Je vais me coucher , passez une bonne nuit et a demain 😴😘😘

Miam que de bons desserts chez vous itou les filles .😋😋
Tu l'as cuit comment ton flan matit'Marie 🤔 (moi avec l'E.C👍🏼)
Bonne nuit reposante ma cop 😴😴
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj. 🫖☕️


Bonsoir mes cops .
Couchée tard, levée tard, je n'ai pas pris le temps de vous saluer ce matin 🤨 et je viens juste de vous lire ...
Matit´ Cop, le délice de foie de volailles je l'ai fait et refait.. il sera encore sur notre table à Noël cette année (ma belle fille emmène souvent le reste 😉)
Effectivement je chemise ma terrine avec un film alimentaire ...ça se démoule très bien 👍🏼👍🏼
Je le fais avec 300 à 350g de foies , par contre je n'utilise pas toujours du beurre et surtout pas uniquement du beurre .
Je prends soit de la graisse de canard, soit du beurre (~2/3 et je complète avec de la crème fraîche ! J'ai déjà utilisé du yaourt !) et je mets 180g en tout pour 300g de foies !
Je ne sais pas si je suis bien claire 😉


MARIANNE27 wrote:

Ouf je viens de finir de ranger le bazar dans la cuisine..le reste on verra demain.

Mon petit dessert de ce soir : des tranches fondantes mais avec des tranches d'ananas, ça ramolli un peu la pâte mais c'est bon tout de même...

.

Miamm !
Moi ,le flan pâtissier 😉

Je vais me coucher , passez une bonne nuit et a demain 😴😘😘


Ouf je viens de finir de ranger le bazar dans la cuisine..le reste on verra demain.

Mon petit dessert de ce soir : des tranches fondantes mais avec des tranches d'ananas, ça ramolli un peu la pâte mais c'est bon tout de même...

.


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée, ça fait du bien. Ce soir, il fait de nouveau bien froid.
Ce matin momo a fait quelques chocolats, pralinoise-gavottes de Pat .
Un petit tour cet aprèm, un mini marché de Noël avec 3 stands sur la terrasse d'un café. Petite balade pour prendre l'air.
Ensuite en mode bredeles, sablés aux épices. J'ai terminé à 18h passé.

Impressionnant tous ces biscuits 🍪


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée, ça fait du bien. Ce soir, il fait de nouveau bien froid.
Ce matin momo a fait quelques chocolats, pralinoise-gavottes de Pat .
Un petit tour cet aprèm, un mini marché de Noël avec 3 stands sur la terrasse d'un café. Petite balade pour prendre l'air.
Ensuite en mode bredeles, sablés aux épices. J'ai terminé à 18h passé.

Wahou ! Bien bossé 👍😋😋😋


Coucou les filles.

Belle journée ensoleillée, ça fait du bien. Ce soir, il fait de nouveau bien froid.
Ce matin momo a fait quelques chocolats, pralinoise-gavottes de Pat .
Un petit tour cet aprèm, un mini marché de Noël avec 3 stands sur la terrasse d'un café. Petite balade pour prendre l'air.
Ensuite en mode bredeles, sablés aux épices. J'ai terminé à 18h passé.


Bonjour les filles.

Merci pour le pdj Marianne..Je pense comme Nathie, du cello pour démouler, autrement c'est trop mou et l'idée d'un moule à bûche pour doubler la recette 👍 Bon marché de Noël.
Marie, bonne prépa en cuisine et demain tranquille.
Nathie, tu as aussi du pain sur la planche jusqu'à dimanche prochain.
Le pote à momo va travailler pour le déjeuner, risotto saumon-crevettes et peut-être un peu de momo cet aprèm.
Bon 3 ieme dimanche de l'avent..


Hello,

Bien dormi également. Je m'installe à la table du petit-déjeuner.
Les momos vont bien chauffer chez vous, bon courage en cuisine Marianne et Marie.
Marianne, je n'ai jamais réalisé cette recette mais peut-être qu'en chemisant ta terrine avec un film alimentaire, tu pourrais le démouler. A moins qu'il soit possible de le congeler et auquel cas, dans un moule à bûche, ça peut être sympa.
Je vais aussi essayer d'avancer sur quelques prépas qui partiront au congélateur.
J'espère qu'on va avoir du soleil. Pour le moment, c'est brumeux et bien gelé.
Bon dimanche à toutes.


MARIANNE27 wrote:

Bonjour à vous toutes, bien dormi ? Tout comme moi ? Je me suis couchée tard mais mon réveil naturel a déjà fait son œuvre.

Une question pour celles qui ont l'habitude d'en faire. Vu que le jour de Noël nous serons une vingtaine et que pour le nombre le foie gras on va éviter je vais faire le délice de foie de canard. J'ai d'ailleurs trouvé les foies. Mais ma question est : on peut le démouler ? Faire des tranches ou il vaut mieux le laisser en terrine ? Je l'ai pourtant fait auparavant mais je ne me rappelle plus.... c'est peut-être indiqué sur la recette. La recette c'est pour 250 g un seul ne suffira pas je suppose, il y aura bien d'autres choses mais je ne voudrais pas m'amener avec un pâté riquiqui. Je suis en charge du dessert aussi....je vais avoir du boulot sur la planche au moins 2 bûches plus celle de la veille.... j'ai intérêt à faire à l'avance.

Bon en attendant je vais faire le dessert de ce soir. Bougnette va faire des vols au vent.....ce n'est pas mon truc mais ça m'enlève du boulot. Juste un accompagnement et ça ira bien.

Je vais aller faire un tour au marché de Noël où j'ai annulé l'inscription.

Très bon dimanche à vous toutes.

Bonjour mes momocops , j’ai bien dormi 👍j’espère vous aussi ?
Merci pour ce bon prestige Marianne 👍😋😋
Pour le delice , les tranches n’étaient pas entières , du mal a les sortir 😟 du coup , cette fois ci , je vais mettre une bande de papier cuisson qui dépasse sur les côtés sur la longueur pour pouvoir le sortir 😉
Moi j’ai une terrine ou je vais doubler la recette , avec la recette j’avai fait 8 tranches , voili voilou !
Je vais faire des lasagnes et jo m’à donné l’idée , un flan pâtissier pour midi et j’en aurai pour demain mes garçons 😉
Passez un bon dimanche mes cop’s 😘😘


Bonjour à vous toutes, bien dormi ? Tout comme moi ? Je me suis couchée tard mais mon réveil naturel a déjà fait son œuvre.

Une question pour celles qui ont l'habitude d'en faire. Vu que le jour de Noël nous serons une vingtaine et que pour le nombre le foie gras on va éviter je vais faire le délice de foie de canard. J'ai d'ailleurs trouvé les foies. Mais ma question est : on peut le démouler ? Faire des tranches ou il vaut mieux le laisser en terrine ? Je l'ai pourtant fait auparavant mais je ne me rappelle plus.... c'est peut-être indiqué sur la recette. La recette c'est pour 250 g un seul ne suffira pas je suppose, il y aura bien d'autres choses mais je ne voudrais pas m'amener avec un pâté riquiqui. Je suis en charge du dessert aussi....je vais avoir du boulot sur la planche au moins 2 bûches plus celle de la veille.... j'ai intérêt à faire à l'avance.

Bon en attendant je vais faire le dessert de ce soir. Bougnette va faire des vols au vent.....ce n'est pas mon truc mais ça m'enlève du boulot. Juste un accompagnement et ça ira bien.

Je vais aller faire un tour au marché de Noël où j'ai annulé l'inscription.

Très bon dimanche à vous toutes.


Je vous suis les filles 🛌🛌
Bonne fin de soirée matit'Cop
Et

À vous toutes mes copinettes 💤💤
Gros 😘😘
A demain matin pour le pdj dominical ☕️🫖☕️🫖


nathie61 wrote:

Bonsoir les cops,

Bravo Marianne, quel boulot pour cette maison 👍. Et de bonnes douceurs 😋😋😋.
Marie, super menu pour un bon moment 👍. Tes sachets sont prêts, tu es plus en avance que moi.
Magnifique flan Joly 😋😋😋, il fait envie, j'aime beaucoup ça. Quant aux amandes, qui n'aime pas 🤔🤔.
Ce midi, momo a préparé un écrasé de patate douce

et ce soir, il a préparé la pâte pour deux pizzas

Ah , je je n'avais pas vu ton cop Nathie.. Du bon travail avec Momo ma cop ...
Une belle soirée avec tes fillottes 😍


Il est l'heure pour moi aussi.
Bonne nuit Jo, Marie, Nathie, Marianne .💋💋💋
Dormez bien.
A demain matin pour le pdj.


nathie61 wrote:

Bonsoir les cops,

Bravo Marianne, quel boulot pour cette maison 👍. Et de bonnes douceurs 😋😋😋.
Marie, super menu pour un bon moment 👍. Tes sachets sont prêts, tu es plus en avance que moi.
Magnifique flan Joly 😋😋😋, il fait envie, j'aime beaucoup ça. Quant aux amandes, qui n'aime pas 🤔🤔.
Ce midi, momo a préparé un écrasé de patate douce

et ce soir, il a préparé la pâte pour deux pizzas

Du bon Momoboulot. 😋


Je m'endors, je vais sous la couette.
Bonne nuit mes cops.


mamiekinder wrote:

C’est mon heure d’aller au lit , je vous souhaite une bonne nuit mes cop’s et a demain matin pour le pdj 😴😘😘

Bonne nuit reposante Marie. 💋💋💋


mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:

De mon côté, Momo a préparé un flan parisien pour demain

!!

et comme promis, voici mes amandes "façon Léo"

😋😋 je les ai bien rangées pour ne pas piocher dans le bocal 😉😉

Miamm ! 😋 Tu me donnes une idée pour demain 😉

👍🏼👍🏼


Bonsoir les cops,

Bravo Marianne, quel boulot pour cette maison 👍. Et de bonnes douceurs 😋😋😋.
Marie, super menu pour un bon moment 👍. Tes sachets sont prêts, tu es plus en avance que moi.
Magnifique flan Joly 😋😋😋, il fait envie, j'aime beaucoup ça. Quant aux amandes, qui n'aime pas 🤔🤔.
Ce midi, momo a préparé un écrasé de patate douce

et ce soir, il a préparé la pâte pour deux pizzas


C’est mon heure d’aller au lit , je vous souhaite une bonne nuit mes cop’s et a demain matin pour le pdj 😴😘😘