Bon samedi à vous mes Copinettes, dernier week-end hospitalier pour ma Maman, ma soeur de Toulouse arrive demain, elle vient manger chez moi, youpi, et nous ne serons que toutes les 2 puisque zhom chasse toute la journée, je vais dresser une jolie table à côté de mon sapin et toute la déco ...je suis trop contente de partager ce moment chaleureux avec Elle .....elle le mérite... Tant qu elle ne sera pas arrivée, nous serons inquiets, elle voyage seule depuis Toulouse et sa voiture sera chargée ....heureusement , elle fait une coupure, ce soir elle couche chez mon frère en Auvergne et demain la dernière ligne droite, le retour de ma Ptit'soeur ...chez sa ptit'mère
Juste à temps pour vous souhaiter une bonne nuit, j'ai eu la visite de ma nièce pour nous souhaiter la bonne année, elle est restée pour le repas et je viens juste de terminer ma vaisselle.
Demain matin, il faut se lever tôt, j'ai rdv chez le véto à 8h, puis je vais à la ferme et ensuite chercher maman pour les courses. Et l'aprèm, je vais detapisser dans la future maison de Mélanie.
Dormez bien les filles.
A demain, sûrement en fin de journée.
Bisous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je ne reste pas longtemps ce soir, je suis crevée. Hier soir je n'arrivais pas à m'endormir j'ai veillé jusqu'à 00h30 alors 4 heures plus tard quand le réveil a sonné, ça me piquait les yeux.
Et malheureusement mon collègue avait une gastro, il est venu bosser mais ça allait de mal en pis, j'ai fini par lui ordonner de rentrer chez lui à 15H30 pour qu'il aille se requinquer pour demain, du coup comme c'est lui qui devait terminer, j'ai dû prolonger ma vacation jusqu'à 19h15 Je sens que mon corps est fatigué mais pas mon esprit !
bon repos et bonne nuit Delph
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je ne reste pas longtemps ce soir, je suis crevée. Hier soir je n'arrivais pas à m'endormir j'ai veillé jusqu'à 00h30 alors 4 heures plus tard quand le réveil a sonné, ça me piquait les yeux.
Et malheureusement mon collègue avait une gastro, il est venu bosser mais ça allait de mal en pis, j'ai fini par lui ordonner de rentrer chez lui à 15H30 pour qu'il aille se requinquer pour demain, du coup comme c'est lui qui devait terminer, j'ai dû prolonger ma vacation jusqu'à 19h15 Je sens que mon corps est fatigué mais pas mon esprit !
matit'Delph!
J'espère qu'elle sera plus longue que la dernière !
Gros bisous
Et courage encore pour demain matin !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je ne reste pas longtemps ce soir, je suis crevée. Hier soir je n'arrivais pas à m'endormir j'ai veillé jusqu'à 00h30 alors 4 heures plus tard quand le réveil a sonné, ça me piquait les yeux.
Et malheureusement mon collègue avait une gastro, il est venu bosser mais ça allait de mal en pis, j'ai fini par lui ordonner de rentrer chez lui à 15H30 pour qu'il aille se requinquer pour demain, du coup comme c'est lui qui devait terminer, j'ai dû prolonger ma vacation jusqu'à 19h15 Je sens que mon corps est fatigué mais pas mon esprit !
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
c'est moche !
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Oui c'est horrible je le concède également mais à ce rythme là, on ne mange plus rien. Vous n'avez jamais vu des reportages sur les élevages de poules pondeuses ? du transport de bétail ? des saumons Norvégiens ? des fraises Espagnoles ? J'ai un copain aussi qui bossait dans une usine où il mettait en barquette des carottes rapées industrielles, et bien c'était pas joli-joli non plus ! C'est à désespérer mais tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir son potager ou ses poules comme toi Joly, c'est un vrai luxe que je vous envie.
Voilà Delph..tu as mis le pied dedans...c'est exactement ça !!! Et les multiples traitements.........
Rien de tout ça à la maison !!!!!!!!
Et l'existence de mon potager, verger et poulailler !
Tiens... pas encore de vache dans le poulailler
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
on voit que ta cop a voulu vous gâter ! elle a dû passer du temps en cuisine en + elle n'a pas de momo pour lui avancer la tâche ! Elle a risqué gros en vous invitant au dernier moment, vous auriez pu être pris ailleurs !
les figues fraîches au foie gras j'ai vu ça cet été en allant faire des courses à Sarlat ça doit être bien bon ! Tu vois malgré qu'on soit dégoûtées de la façon dont le foie gras est obtenu ça n'empêche pas de l'apprécier ! Pour ma défense je n'en mange pas tous les jours ! heureusement !
Elle a toujours aimé cuisiner (nous nous connaissons depuis l'adolescence, en 4 ème)
Elle m'épatait déjà, jeune mariée en faisant des quenelles de brochet sauce Nantua, avec du poisson frais pêcher par son mari (ça nous rajeunit pas ma pôv' dame) !
Moi, j'en étais encore aux balbutiements de la cuisine
Dès ma réponse, Elle a filé en courses et commencé à préparer !
Elle savait que nous étions seuls, nous nous étions vues le lundi matin à la marche !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
c'est moche !
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Oui c'est horrible je le concède également mais à ce rythme là, on ne mange plus rien. Vous n'avez jamais vu des reportages sur les élevages de poules pondeuses ? du transport de bétail ? des saumons Norvégiens ? des fraises Espagnoles ? J'ai un copain aussi qui bossait dans une usine où il mettait en barquette des carottes rapées industrielles, et bien c'était pas joli-joli non plus ! C'est à désespérer mais tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir son potager ou ses poules comme toi Joly, c'est un vrai luxe que je vous envie.
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
on voit que ta cop a voulu vous gâter ! elle a dû passer du temps en cuisine en + elle n'a pas de momo pour lui avancer la tâche ! Elle a risqué gros en vous invitant au dernier moment, vous auriez pu être pris ailleurs !
les figues fraîches au foie gras j'ai vu ça cet été en allant faire des courses à Sarlat ça doit être bien bon ! Tu vois malgré qu'on soit dégoûtées de la façon dont le foie gras est obtenu ça n'empêche pas de l'apprécier ! Pour ma défense je n'en mange pas tous les jours ! heureusement !
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
c'est moche !
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo )
Avec tout ça, heureusement qu elle devait faire simple, tu t en doutais un peu ...Elle vous a gâtés.... et sans Momo, bravo à ton Amie ...... c est un fin cordon bleu ...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Ah !!! ces "zhom's".... à qui le dis tu Matit'Jo " height="19" width="19" />
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Ah !!! ces "zhom's".... à qui le dis tu Matit'Jo " height="19" width="19" />
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tout çà m'à l'air super bon ! Tu as bien cuisiné maminou tes convives , ont du se régaler !
Je confirme Mamiek, ils se sont régalés, ça fait plaisir ...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tout çà m'à l'air super bon ! Tu as bien cuisiné maminou tes convives , ont du se régaler !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
hop j'ai noté au passage la recette que j'ai mis dans mes favoris, je pense que mes gourmands apprécieront.
Tu as bien fait, n hésite pas à le faire , il a fait l unanimité et ça change du gratin traditionnel
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Tu as tout juste ce sont des plats E.Henry, ils sont solides et tiennent le chaud longtemps, j ai une terrine à foie gras de la même couleur, un kit à foie gras (gris clair) avec thermomètre et pressoir, des saladiers de diverses tailles (rouge) , j ai reçu une invitation pour les soldes au magasin d usine dès le 7 janvier, autant te dire que je ne vais pas louper cette occasion .... il y a le choix ...et c est très interressant au niveau prix...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
hop j'ai noté au passage la recette que j'ai mis dans mes favoris, je pense que mes gourmands apprécieront.
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris !!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
Comme je l ai promis à Matit'jo voici les photos des .... petits bouchons au thon......rillettes de st jacques sur blinis (tout Momo) et le reste du gratin dauphinois au foie gras, les cuisses confites de canard .... pas Momo évidemment, les photos des restes ne sont pas alléchantes mais comme notre" Matit'jo" veut tout voir et bien voili voilou ......
Oh merci matitJack
Oui ça me fait plaisir de voir tes réalisations
Tout me semble bon... Comment tu fais ton dauphinois au foie gras ? Tu mets ce dernier au milieu, au-dessus ? Du foie gras cuit ?
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Messages:
Bon samedi à vous mes Copinettes, dernier week-end hospitalier pour ma Maman, ma soeur de Toulouse arrive demain, elle vient manger chez moi, youpi, et nous ne serons que toutes les 2 puisque zhom chasse toute la journée, je vais dresser une jolie table à côté de mon sapin et toute la déco ...je suis trop contente de partager ce moment chaleureux avec Elle .....elle le mérite... Tant qu elle ne sera pas arrivée, nous serons inquiets, elle voyage seule depuis Toulouse et sa voiture sera chargée ....heureusement , elle fait une coupure, ce soir elle couche chez mon frère en Auvergne et demain la dernière ligne droite, le retour de ma Ptit'soeur ...chez sa ptit'mère
Messages:
Café aussi pour moi, merci Marianne et bonne journée bises
ici nous sommes dans le brouillard
Messages:
Bonjour , cafe pour moi
Passez une bonne journée les filles
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Bonjour les filles bon samedi
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou les filles.
Juste à temps pour vous souhaiter une bonne nuit, j'ai eu la visite de ma nièce pour nous souhaiter la bonne année, elle est restée pour le repas et je viens juste de terminer ma vaisselle.
Demain matin, il faut se lever tôt, j'ai rdv chez le véto à 8h, puis je vais à la ferme et ensuite chercher maman pour les courses. Et l'aprèm, je vais detapisser dans la future maison de Mélanie.
Dormez bien les filles.
A demain, sûrement en fin de journée.
Bisous
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Oh oui...merci, j'avais pas vu l'heure
Il est léger ton pyjama maCop' :p! prends pas froid
douce nuit à Tou(te)s les Momoz.....
Gros bisous
A demain
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Je te suis Marianne
Bonne nuit a vous toutes , dormez bien et faites de beaux réves
A demain
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit Delph ! attention la gastro ça se transmet !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bon repos et bonne nuit Delph
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
J'espère qu'elle sera plus longue que la dernière !
Gros bisous
Et courage encore pour demain matin !!!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
je ne reste pas longtemps ce soir, je suis crevée. Hier soir je n'arrivais pas à m'endormir j'ai veillé jusqu'à 00h30 alors 4 heures plus tard quand le réveil a sonné, ça me piquait les yeux.
Et malheureusement mon collègue avait une gastro, il est venu bosser mais ça allait de mal en pis, j'ai fini par lui ordonner de rentrer chez lui à 15H30 pour qu'il aille se requinquer pour demain, du coup comme c'est lui qui devait terminer, j'ai dû prolonger ma vacation jusqu'à 19h15
Je sens que mon corps est fatigué mais pas mon esprit !
Messages:
Voilà Delph..tu as mis le pied dedans...c'est exactement ça !!! Et les multiples traitements.........
Rien de tout ça à la maison !!!!!!!!
Et l'existence de mon potager, verger et poulailler !
Tiens... pas encore de vache dans le poulailler
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Elle a toujours aimé cuisiner (nous nous connaissons depuis l'adolescence, en 4 ème)
Elle m'épatait déjà, jeune mariée en faisant des quenelles de brochet sauce Nantua, avec du poisson frais pêcher par son mari
(ça nous rajeunit pas ma pôv' dame) !
Moi, j'en étais encore aux balbutiements de la cuisine
Dès ma réponse, Elle a filé en courses et commencé à préparer !
Elle savait que nous étions seuls, nous nous étions vues le lundi matin à la marche !!!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Oui c'est horrible je le concède également mais à ce rythme là, on ne mange plus rien. Vous n'avez jamais vu des reportages sur les élevages de poules pondeuses ? du transport de bétail ? des saumons Norvégiens ? des fraises Espagnoles ? J'ai un copain aussi qui bossait dans une usine où il mettait en barquette des carottes rapées industrielles, et bien c'était pas joli-joli non plus !
C'est à désespérer mais tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir son potager ou ses poules comme toi Joly, c'est un vrai luxe que je vous envie.
Messages:
Aujourd'hui on a fait "light" !
J'ai préparé quelques cornets + crème, je les garnirai demain matin, pour notre Copain qui vient prendre le premier café de l'année
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
on voit que ta cop a voulu vous gâter ! elle a dû passer du temps en cuisine en + elle n'a pas de momo pour lui avancer la tâche ! Elle a risqué gros en vous invitant au dernier moment, vous auriez pu être pris ailleurs !
les figues fraîches au foie gras j'ai vu ça cet été en allant faire des courses à Sarlat ça doit être bien bon ! Tu vois malgré qu'on soit dégoûtées de la façon dont le foie gras est obtenu ça n'empêche pas de l'apprécier ! Pour ma défense je n'en mange pas tous les jours ! heureusement !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Quand t'as vu un reportage (ou une vidéo)...t'as plus envie d'en manger
Enfin, passons.....
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Passe une bonne nuit maminou ! Bisous
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Dors bien dans ton lit douillet
Gros bisous
A demain
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Grrr !!! rien que d y penser ça m oppresse ....
Messages:
Avec tout ça, heureusement qu elle devait faire simple, tu t en doutais un peu ...Elle vous a gâtés.... et sans Momo, bravo à ton Amie ...... c est un fin cordon bleu ...
Messages:
Tina , j espère que tu ne patineras pas demain et que tu pourras sortir...
Bonne nuit à vous mes Copinettes .... gros bisous
Une pensée particulière pour Mamiek et notre Cocole
Messages:
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Non Mariane les foies gras sont obtenus en gavant les oies ou les canards avec des entonnoirs, jusqu'à ce qu'ils n'en peuvent plus !
Rares sont encore les petits exploitants qui font du gavage en "respectant" les volailles !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Je vous avais promis de vous donner le menu du Réveillon chez ma Copine !
Apéro :
Champ. avec petites quiches au fromage, pruneaux au lard rôtis, canapés de concombre-mousse de crabe et figues moelleuses farcies au foie gras !
Et quelques fruits secs qui sont restés sur le guéridon !
Menu :
Ecrevisses- mayo persillée.
Noix de St Jacques (3 énormes) sur une sauce crémée aux endives.
Suprême de chapon (énorme), sauce au vin (jaune ????) et morilles.
Et comme si ça n'était pas suffisant, elle nous a apporté des petites cocottes de gratin de potiron aux marrons (on n'a pas pu tout manger !)
On a zappé la salade de le fromage.
Dessert :
J'avais apporté une glace à la vanille meringuée au mascarpone avec un coulis de framboises
(un truc léger, qui glisse tout seul, je me doutais qu'Elle allait en faire trop)
Et comme si ça ne suffisait pas, elle avait fait une bûche à la crème chantilly et framboises :
On a fini avec un ptit George ....pour faire glisser tout ça
J'ai oublié de vous dire qu'Elle nous a invités la veille du Réveillon (ils étaient seuls et nous aussi) en m'envoyant un sms :
Voulez vous passer le 31 avec nous, en toute simplicité !!!!
Je l'ai remerciée le lendemain, en lui disant :
Je n'ose pas imaginer ce que tu nous aurais fait si cela avait été un repas festif
(Elle a tout fait elle-même et n'a pas de Momo
)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
En ce qui concerne le foie gras est-ce que ce foie n'est obtenu qu'en gavant les oies ? C'est une question naïve je sais mais je comprends la position de Mr Joly.
Si on regarde bien la viande on la mange après avoir tué une bête et si on pense à ça on n'en mange plus ! c'est affreux pourtant on continue à en manger !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ah !!! ces "zhom's".... à qui le dis tu Matit'Jo
" height="19" width="19" />
Messages:
Je confirme Mamiek, ils se sont régalés, ça fait plaisir ...
Messages:
Tout çà m'à l'air super bon ! Tu as bien cuisiné maminou tes convives , ont du se régaler !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Et il n'y a pas que ça ! ..... ça me limite en cuisine
Je vois des recettes qui me tenteraient bien mais..................
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Merci Fabienne, reçois les miens en échange pour toi et tes proches
Messages:
Tu as bien fait, n hésite pas à le faire , il a fait l unanimité et ça change du gratin traditionnel
Messages:
Hmmm ... ça devait être bon ...il y a beaucoup de personnes comme ton mari ....
Messages:
Tu as tout juste ce sont des plats E.Henry, ils sont solides et tiennent le chaud longtemps, j ai une terrine à foie gras de la même couleur, un kit à foie gras (gris clair) avec thermomètre et pressoir, des saladiers de diverses tailles (rouge) , j ai reçu une invitation pour les soldes au magasin d usine dès le 7 janvier, autant te dire que je ne vais pas louper cette occasion .... il y a le choix ...et c est très interressant au niveau prix...
Messages:
Mes meilleurs voeux Fab' pour cette année
!
La santé en premier lieu, du boulot (sans vipère
) et plein de joie avec tous les Tiens
Ah et pis plein de bons petits plats Momo aussi
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Oui, matit'Jack, ils sont beaux tes plats de ton Pote Emile
Ce n'est pas que je ne mange plus du tout de foie gras, mais à la maison je n'en cuisine plus et nous n'en mangeons plus ! mais si je suis invitée, je me régale (explication : ma moitié ne cautionne pas le gavage intensif des volatiles :p) !
Il n'est pas logique avec lui-même parce que Mercredi soir, il en a mangé un peu chez maCop
Elle avait fait des figues farcies au foie gras à l'apéro
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Tu as de jolis plats rouges Maminou je vois que tu aimes cette couleur ! Ce sont des Emile Henry ? Je crois que tu es proche de l'usine, moi j'ai eu une petite terrine de cette marque pour noël pour le foie gras.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne année 2015 à toi aussi ainsi qu'à tes proches.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonne année a toi aussi Fabienne
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
hop j'ai noté au passage la recette que j'ai mis dans mes favoris, je pense que mes gourmands apprécieront.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
excellente année 2015 à toi aussi Fabienne.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Fabienne
Messages:
Oui j ai mis la même quantité de poudre d amandes et parmesan comme sur la recette , c est un régal tu devrais essayer, malgrè que tu ne manges plus de foie gras .....
Messages:
OK, merci matit'Cop, j'ai tout bien compris
!!!! Ça doit être vachement bon ! Tu as mis la poudre d'amandes ? Ça me plait bien, ça doit donner un bon petit goût au gratin ( un peu comme du crumble )
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Même Globule veut prendre un bain :D
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Matit'Jo voici le lien ... pour le gratin au foie gras,
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/12/22/19880569.html
pour ma part j ai bidouillé à ma sauce ...... j ai mis + de pdt + de crème + moins de romarin, j ai rajouté un peu de noix de muscade .... j ai bien mis la quantité de foie gras c est suffisant ..
Messages:
Sur les photos on ne voit pas bien, j alterne pdt, morceaux de foie gras mi-cuit, je vais essayer de te mettre le lien de la recette, à tout de suite
Messages:
Alors Heureuse Marianne,