Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


235526 réponses | Date de création

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

vous etes au courant pour delph je viens de recevoir un sms un peu alarmant!!!

Aujourd'hui non rien reçu... hier oui ....d'où ma pensée particulière hier soir et encore ce soir Aw

effectivement c'était hier (le 20  mon sms est daté du 20) ,je viens de recevoir le message , vivement que je change de portable!!A l'ouest complet , j'ai reçu un sms au mois d'octobre il datait de début Aout!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

vous etes au courant pour delph je viens de recevoir un sms un peu alarmant!!!

Aujourd'hui non rien reçu... hier oui ....d'où ma pensée particulière hier soir et encore ce soir Aw

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

vous etes au courant pour delph je viens de recevoir un sms un peu alarmant!!!

non ! Que se passe t'il ?

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Fabienne777 a écrit:

tina57 a écrit:

Je vous suis les filles. Je vais dormir sur mon nouveau matelas Bigsmile

Dormez bien. A demain.

 Bonne nuit à toutes  Wink

Tu as de la chance, Tina le sol de ta cuisine est propre. Moi je m'y colle demain  Wink

phrase et gif bonne nuitles Cop's

Tina, tu vas dormir comme un loir sur ton nouveau matelas Love     ça va te faire oublier toutes les mésaventures du Jour Tongue   J'espère que demain tu seras en meilleure forme !

Gros bisous à Toutes.......et une douce pensée pour les absentes : matit'Jack, Delph', Gwem, Steph' .........et toutes nos discrètes

A demain les Momoz                guirlande_1.gif

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

 

Oui c'est bien chez moi (comme chaque année) mais ce Noël ci nous serons très peu nombreux ! mon fils aîné avec ma belle-fille et mon ptit Louis vont dans la belle-famille (un an sur deux) !

Nous serons avec mon second fiston, sa femme et mes deux ouistitis et le beau-Papa (veuf) Ma Maman ne peut plus se déplacer à mon grand regret Aw !

Ce sera simple (nous ne faisons jamais de grands festins) et avec la participation de Momo bien sûr Cool

Coquilles St Jacques - Poularde farcie, gratin de butternut  et marrons (ça c'est pour ME faire plaisir)-  salade fromages et bûche au café (ma moitié ne veut que celle-là !!! tradition oblige Tongue )

Petites gourmandises de Joly avec le ptit George Love

Voilà, tu sais tout Smile

C'est parfait, tout me va ... sauf la bûche au café, je n'aime pas le goût du café, mais j'adore l'odeur !!!  donc je la snifferai !!!   Bigsmile

Fabienne


vous etes au courant pour delph je viens de recevoir un sms un peu alarmant!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Fabienne777 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Fabienne777 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

 Céline ne vient plus beaucoup... j'avais l'impression de discuter toute seule et que Pat, Coco et toi veniez à mon secours !!!!    Crazy

Cette année c'est chez ma soeur, mais je cuisine et emmène chez elle, car elle travaille et de toutes façons ne cuisine pas .... c'est son mari qui est aux fourneaux, donc on se partage la tâche Wink

Et toi ça se passe chez toi, il me semble que tu l'avais dit ...  mais par contre que cuisines tu ? 

Oui c'est bien chez moi (comme chaque année) mais ce Noël ci nous serons très peu nombreux ! mon fils aîné avec ma belle-fille et mon ptit Louis vont dans la belle-famille (un an sur deux) !

Nous serons avec mon second fiston, sa femme et mes deux ouistitis et le beau-Papa (veuf) Ma Maman ne peut plus se déplacer à mon grand regret Aw !

Ce sera simple (nous ne faisons jamais de grands festins) et avec la participation de Momo bien sûr Cool

Coquilles St Jacques - Poularde farcie, gratin de butternut  et marrons (ça c'est pour ME faire plaisir)-  salade fromages et bûche au café (ma moitié ne veut que celle-là !!! tradition oblige Tongue )

Petites gourmandises de Joly avec le ptit George Love

Voilà, tu sais tout Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Je vous suis les filles. Je vais dormir sur mon nouveau matelas Bigsmile

Dormez bien. A demain.

 Bonne nuit à toutes  Wink

Tu as de la chance, Tina le sol de ta cuisine est propre. Moi je m'y colle demain  Wink

Fabienne


 Bonne nuit les copinettes !

 J'y vais aussi ! A demain

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Je vous suis les filles. Je vais dormir sur mon nouveau matelas Bigsmile

Dormez bien. A demain.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas Tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !

moi non les paquets pas faits , de plus il y en a 6 qui arrivent demain il va falloir que je me planque pour les faire y en a qui croient encore au Père Noel!!!J'ai pas fini mes serviettes non plus , j'ai encore les courses à faire demain matin j'espère qu'il n'y aura pas trop de monde!!!

Je viens de faire quatre paquets 8)   la suite demain pendant la sieste de ma tit'Miss (bin oui moi aussi faut que je me planque Wink !!!

Bon courage pour les courses ...va y avoir un monde fou !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Image du Blog nathou.centerblog.net LES filles je vous laisse en bonne compagnie, demain et mardi boulot et youpie les vacances : ça va faire du bien ! passez une bonne soirée je vais me coucher.

Bonne nuit (Noël)maCop' et bon courage pour demain !!!

De mon côté, je vais me lever assez tôt (ça changera Wink ) j'ai Jeanne à la maison et je garde Louis demain matin Love      ça va donner avec les deux :D

Gros bisous Love

A demainbrins houx 010

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Image du Blog nathou.centerblog.net LES filles je vous laisse en bonne compagnie, demain et mardi boulot et youpie les vacances : ça va faire du bien ! passez une bonne soirée je vais me coucher.

Marianne passe une bonne nuit 

Je ne vais pas tarder , je m'endors

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Image du Blog nathou.centerblog.net LES filles je vous laisse en bonne compagnie, demain et mardi boulot et youpie les vacances : ça va faire du bien ! passez une bonne soirée je vais me coucher.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas Tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !

moi non les paquets pas faits , de plus il y en a 6 qui arrivent demain il va falloir que je me planque pour les faire y en a qui croient encore au Père Noel!!!J'ai pas fini mes serviettes non plus , j'ai encore les courses à faire demain matin j'espère qu'il n'y aura pas trop de monde!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

Fabienne777 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

 Céline ne vient plus beaucoup... j'avais l'impression de discuter toute seule et que Pat, Coco et toi veniez à mon secours !!!!    Crazy

Cette année c'est chez ma soeur, mais je cuisine et emmène chez elle, car elle travaille et de toutes façons ne cuisine pas .... c'est son mari qui est aux fourneaux, donc on se partage la tâche Wink

Et toi ça se passe chez toi, il me semble que tu l'avais dit ...  mais par contre que cuisines tu ? 

Fabienne


Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas Tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Fabienne777 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

celestyne a écrit:

re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .

la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !

les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !

Voilà, c'est ce que je voulais dire à Celestyne mais peut-être me suis-je mal exprimée, je ne sais plus !! C'est le petit magazine de bienvenue livré avec Momo !!!

Je vois que pour le foie gras tu as laissé le même temps de cuisson que moi Celestyne ! 4 jours de repos c'est bon,ne t'inquiète pas !

Moi non plus jamais fais les lasagnes au thon !!!  ( c'est moins fastidieux que les pinces de crabes Wink

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 

Dany n'est pas rassuré, mais il est quand même dans les bras du Père Noël Cool

Comme la petite puce de Delph'...il a été "courageux" Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon Bigsmile

Oui, c'est le seul vin d'Alsace que je trouve "à mon goût" justement parce qu'il est fruité Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

Aaaah matit'Marie, ça fait plaisir de voir que tu as retrouvé Momo et tes fourneaux Cool

Tu as bien bossé ...miam  !! j'espère que les Cop's t'en ont laissé un peu quand même Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

 

Fabienne


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

maStar, Tina......  qui va être la 3éme Miss Catastrophe :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

mdr Bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!

Ah ah on les voit les gourmandes :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


celestyne a écrit:

re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .

la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !

les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

 

Et bien Marie, quand tu commences tu fais pas semblant. Il y a de quoi faire  Tongue

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

 

Oui, c'est  sucré,  ce n'est  pas le vin mais le sucre qu'on rajoute comme une gelée  normale. Ça  se mange avec le foie gras mais tu peux aussi en mettre  sur le pain où  brioche.

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .


MARIANNE27 a écrit:

mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

J'aimerais bien gouter à tout!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


sourissette83 a écrit:

Counterclock

il n'a pas l'air rassuré le petit Danny !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

gagné !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Counterclock

Cocole


Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

Oh je suis MDR des calissons aux épinards il fallait y penser !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

tina tu fais pas dans la dentelle au moins, 2 en 1 , ben dis donc!!!Un peu rageant tout de même!!!

quesako le Gewürtz , ça doit être de chez toi !!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

Ils sont trés beaux ! Ils sont tellement bien rangés qu'on ne peut pas en gouter !

Bon AM les cops 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

mdr Bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/