Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...


MARIANNE27]</p><p>[quote=Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je me pose enfin 5 mn ! j'ai presque tout mes cadeaux  ( enfin si ceux qui sont commandés sur internet arrivent à temps ! ) là j'ai un peu  chocottes ! Je suis allée encore dans les magasins mais pas très loin et en rentrant je me suis mise à mes bûches je viens juste de terminer et je n'en peux plus !

J'ai encore mal à la tête et je tousse et je n'ai plus de voix mais par contre le nez ne coule pas !

Stella si tu me lis dis-moi ce que tu en penses j'ai donc fait deux bûches nougats mais je trouve que la gélatine n'était pas bien dissoute dans le miel, et je m'en suis rendue compte trop tard j'ai remarqué qu'il y avait amalgame sous les couteaux .....tu crois qu'au pire on peux les manger glacées ? je me demande par rapport à la génoise autrement la mousse de nougat se tenait super bien elle était même compacte. j'ai toujours peur !

J'ai fait une bûche dans le moule Zodio et l'autre dans un grand moule à cake, je me languis de voir le résultat.

je n'ai même pas eu le temps de glacer les calissons mais il sont bien secs et le glaçage sèche vite alors j'ai encore le temps , j'en ai un wagon !

je vais manger un morceau et je vais me coucher je suis raplapla !

les Cop'sMomo

levée depuis 6h10.

Hier pas d'ordi, doudou m'a enlevé l'unité centrale pour me mettre sur le réseau de la maison .

Maintenant j'ai beaucoup de place pour étendre mais mes jambes.

Marianne pour la gélatine ton miel tu ne l'as pas chauffé???Normalement la gélatine fond instantanement.

S'il y avait des paquets je ne sais pas pour la tenue?et si le peu qui s'est dissout suffira?????

Sinon, tu peux la manger glacée avec le coulis , mais c'est dommage!!!

Je vous souhaite un bon rétablissement pour les malades et Célestyne sur l'Espace la recette du foie gras y est il me semble , il y en a plusieurs d'ailleurs, bonne réalisation !!!

 si si j'ai mis la gélatine dans l'eau froide puis ensuite dans le miel chauffé j'ai même remis dans momo pour bien émusionner. Peut-être que c'est dans l'eau froide qu'elle n'était pas assez dissoute.Comme j'ai fait deux bûches j'ai doublé les doses de la mousse nougat donc en tout 8 feuilles de gélatine.

Je croise les doigts je préfére aussi la manger à T° ambiante. Sinon j'en connais qui vont se moquer de moi et je vais en entendre parler pendant des années ! Une année je me suis trompée en faisant un clafoutis aux fruits ( c'était un peu du béton !) et bien je l'entends encore !

Je n'arrive pas à ta cheville ça c'est certain !

ben ça devrait aller alors, quand tu as mis la gélatine dans le miel elle était comment bien souple???

Normalement y a pas de soucis, je comprends pas pourquoi tu avais des paquets , la gélatine se dissout à partir de 40°C il me semble , si tu as emulsionné à mon avis ça devrait le faire, donc pas glacé alors!!!Si ta mousse se tenait bien et n'était pas liquide ça ira!!Allez tu vas faire fureur!!!!Oublié le clafoutis!!hihihihihi

j'ai un doute de la gélatine sortie de l'eau froide elle était souple mais ça à fait des paquets par la suite bah ! on verra bien ! la crème fouettée et le mélange miel était super compacte quand je l'ai mise dans les moules.

le verdict sera pour jeudi ( ! ) si vous ne me voyez plus c'est que je suis en prison ( hi, hi,hi !)

 

Mais non MaCop tout ce qu'il y a dans tes bûches est comestible tmrc_emoticons.lol. Et tu as le merite de les faire toi-même tmrc_emoticons.love  


Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard


sourissette83 wrote:

Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....

Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...

Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.

Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..

 

Ma Cocole, au moins, tu n'es pas submergée par la bouffe et autres préparatifs à faire tmrc_emoticons.wink

Je vais "lancer" un caramel au beurre salé dans Momo et finaliser mes marrons ..sans Momo ...

Avant, jé vais faire un petit gateau aux pommes pour le goûter de mes ouistitis qui viennent après la sieste..

Tit'Jeanne va rester avec nous...Alexis va chez son Papy maternel tmrc_emoticons.love  

 


sourissette83 wrote:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

 

C'est nouveau....ça vient de sortir tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!


MARIANNE27]</p><p>[quote=Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je me pose enfin 5 mn ! j'ai presque tout mes cadeaux  ( enfin si ceux qui sont commandés sur internet arrivent à temps ! ) là j'ai un peu  chocottes ! Je suis allée encore dans les magasins mais pas très loin et en rentrant je me suis mise à mes bûches je viens juste de terminer et je n'en peux plus !

J'ai encore mal à la tête et je tousse et je n'ai plus de voix mais par contre le nez ne coule pas !

Stella si tu me lis dis-moi ce que tu en penses j'ai donc fait deux bûches nougats mais je trouve que la gélatine n'était pas bien dissoute dans le miel, et je m'en suis rendue compte trop tard j'ai remarqué qu'il y avait amalgame sous les couteaux .....tu crois qu'au pire on peux les manger glacées ? je me demande par rapport à la génoise autrement la mousse de nougat se tenait super bien elle était même compacte. j'ai toujours peur !

J'ai fait une bûche dans le moule Zodio et l'autre dans un grand moule à cake, je me languis de voir le résultat.

je n'ai même pas eu le temps de glacer les calissons mais il sont bien secs et le glaçage sèche vite alors j'ai encore le temps , j'en ai un wagon !

je vais manger un morceau et je vais me coucher je suis raplapla !

les Cop'sMomo

levée depuis 6h10.

Hier pas d'ordi, doudou m'a enlevé l'unité centrale pour me mettre sur le réseau de la maison .

Maintenant j'ai beaucoup de place pour étendre mais mes jambes.

Marianne pour la gélatine ton miel tu ne l'as pas chauffé???Normalement la gélatine fond instantanement.

S'il y avait des paquets je ne sais pas pour la tenue?et si le peu qui s'est dissout suffira?????

Sinon, tu peux la manger glacée avec le coulis , mais c'est dommage!!!

Je vous souhaite un bon rétablissement pour les malades et Célestyne sur l'Espace la recette du foie gras y est il me semble , il y en a plusieurs d'ailleurs, bonne réalisation !!!

 si si j'ai mis la gélatine dans l'eau froide puis ensuite dans le miel chauffé j'ai même remis dans momo pour bien émusionner. Peut-être que c'est dans l'eau froide qu'elle n'était pas assez dissoute.Comme j'ai fait deux bûches j'ai doublé les doses de la mousse nougat donc en tout 8 feuilles de gélatine.

Je croise les doigts je préfére aussi la manger à T° ambiante. Sinon j'en connais qui vont se moquer de moi et je vais en entendre parler pendant des années ! Une année je me suis trompée en faisant un clafoutis aux fruits ( c'était un peu du béton !) et bien je l'entends encore !

Je n'arrive pas à ta cheville ça c'est certain !

ben ça devrait aller alors, quand tu as mis la gélatine dans le miel elle était comment bien souple???

Normalement y a pas de soucis, je comprends pas pourquoi tu avais des paquets , la gélatine se dissout à partir de 40°C il me semble , si tu as emulsionné à mon avis ça devrait le faire, donc pas glacé alors!!!Si ta mousse se tenait bien et n'était pas liquide ça ira!!Allez tu vas faire fureur!!!!Oublié le clafoutis!!hihihihihi

j'ai un doute de la gélatine sortie de l'eau froide elle était souple mais ça à fait des paquets par la suite bah ! on verra bien ! la crème fouettée et le mélange miel était super compacte quand je l'ai mise dans les moules.

le verdict sera pour jeudi ( ! ) si vous ne me voyez plus c'est que je suis en prison ( hi, hi,hi !)

tmrc_emoticons.bigsmile


Etoile wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:
Etoile wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir tmrc_emoticons.bigsmile

mdr tmrc_emoticons.bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!


Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.


Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

Ils sont trés beaux ! Ils sont tellement bien rangés qu'on ne peut pas en gouter !

Bon AM les cops 


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

tina tu fais pas dans la dentelle au moins, 2 en 1 , ben dis donc!!!Un peu rageant tout de même!!!

quesako le Gewürtz , ça doit être de chez toi !!!


Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !


sourissette83 wrote:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

Oh je suis MDR des calissons aux épinards il fallait y penser !


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!


Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises


tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock"


mamiekinder wrote:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie


Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

gagné !


sourissette83 wrote:

tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock"

il n'a pas l'air rassuré le petit Danny !


MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

J'aimerais bien gouter à tout!!


re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

 

Oui, c'est  sucré,  ce n'est  pas le vin mais le sucre qu'on rajoute comme une gelée  normale. Ça  se mange avec le foie gras mais tu peux aussi en mettre  sur le pain où  brioche.

 


Etoile wrote:

:

MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon tmrc_emoticons.bigsmile


C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 


mamiekinder wrote:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

 

Et bien Marie, quand tu commences tu fais pas semblant. Il y a de quoi faire  tmrc_emoticons.tongue


celestyne wrote:

re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .

la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !

les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites tmrc_emoticons.bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!


Etoile wrote:
tina57 wrote:
Etoile wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir tmrc_emoticons.bigsmile

mdr tmrc_emoticons.bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!

Ah ah on les voit les gourmandes tmrc_emoticons.lol


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

maStar, Tina......  qui va être la 3éme Miss Catastrophe tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites tmrc_emoticons.bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  tmrc_emoticons.love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

 


mamiekinder wrote:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

Aaaah matit'Marie, ça fait plaisir de voir que tu as retrouvé Momo et tes fourneaux tmrc_emoticons.steve

Tu as bien bossé ...miam  !! j'espère que les Cop's t'en ont laissé un peu quand même tmrc_emoticons.wink


tina57 wrote:
Etoile wrote:

:

MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon tmrc_emoticons.bigsmile

Oui, c'est le seul vin d'Alsace que je trouve "à mon goût" justement parce qu'il est fruité tmrc_emoticons.steve


tina57 wrote:

C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 

Dany n'est pas rassuré, mais il est quand même dans les bras du Père Noël tmrc_emoticons.steve

Comme la petite puce de Delph'...il a été "courageux" tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:
celestyne wrote:

re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .

la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !

les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !

Voilà, c'est ce que je voulais dire à Celestyne mais peut-être me suis-je mal exprimée, je ne sais plus !! C'est le petit magazine de bienvenue livré avec Momo !!!

Je vois que pour le foie gras tu as laissé le même temps de cuisson que moi Celestyne ! 4 jours de repos c'est bon,ne t'inquiète pas !

Moi non plus jamais fais les lasagnes au thon !!!  ( c'est moins fastidieux que les pinces de crabes tmrc_emoticons.wink

 

 


Fabienne777 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites tmrc_emoticons.bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  tmrc_emoticons.love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?


Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas tmrc_emoticons.tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !


Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites tmrc_emoticons.bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  tmrc_emoticons.love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

 Céline ne vient plus beaucoup... j'avais l'impression de discuter toute seule et que Pat, Coco et toi veniez à mon secours !!!!    tmrc_emoticons.crazy

Cette année c'est chez ma soeur, mais je cuisine et emmène chez elle, car elle travaille et de toutes façons ne cuisine pas .... c'est son mari qui est aux fourneaux, donc on se partage la tâche tmrc_emoticons.wink

Et toi ça se passe chez toi, il me semble que tu l'avais dit ...  mais par contre que cuisines tu ? 


Jolynoise wrote:

Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas tmrc_emoticons.tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !

moi non les paquets pas faits , de plus il y en a 6 qui arrivent demain il va falloir que je me planque pour les faire y en a qui croient encore au Père Noel!!!J'ai pas fini mes serviettes non plus , j'ai encore les courses à faire demain matin j'espère qu'il n'y aura pas trop de monde!!!


LES filles je vous laisse en bonne compagnie, demain et mardi boulot et youpie les vacances : ça va faire du bien ! passez une bonne soirée je vais me coucher.


MARIANNE27 wrote:

LES filles je vous laisse en bonne compagnie, demain et mardi boulot et youpie les vacances : ça va faire du bien ! passez une bonne soirée je vais me coucher.

Marianne passe une bonne nuit 

Je ne vais pas tarder , je m'endors


MARIANNE27 wrote:

LES filles je vous laisse en bonne compagnie, demain et mardi boulot et youpie les vacances : ça va faire du bien ! passez une bonne soirée je vais me coucher.

maCop' et bon courage pour demain !!!

De mon côté, je vais me lever assez tôt (ça changera tmrc_emoticons.wink ) j'ai Jeanne à la maison et je garde Louis demain matin tmrc_emoticons.love      ça va donner avec les deux tmrc_emoticons.lol

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain


Etoile wrote:
Jolynoise wrote:

Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas tmrc_emoticons.tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !

moi non les paquets pas faits , de plus il y en a 6 qui arrivent demain il va falloir que je me planque pour les faire y en a qui croient encore au Père Noel!!!J'ai pas fini mes serviettes non plus , j'ai encore les courses à faire demain matin j'espère qu'il n'y aura pas trop de monde!!!

Je viens de faire quatre paquets tmrc_emoticons.steve   la suite demain pendant la sieste de ma tit'Miss (bin oui moi aussi faut que je me planque tmrc_emoticons.wink !!!

Bon courage pour les courses ...va y avoir un monde fou !!!


Je vous suis les filles. Je vais dormir sur mon nouveau matelas tmrc_emoticons.bigsmile

Dormez bien. A demain.


 Bonne nuit les copinettes !

 J'y vais aussi ! A demain


tina57 wrote:

Je vous suis les filles. Je vais dormir sur mon nouveau matelas tmrc_emoticons.bigsmile

Dormez bien. A demain.

 Bonne nuit à toutes  tmrc_emoticons.wink

Tu as de la chance, Tina le sol de ta cuisine est propre. Moi je m'y colle demain  tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:
Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

j'ai -enfin tmrc_emoticons.wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  tmrc_emoticons.tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites tmrc_emoticons.bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  tmrc_emoticons.love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

 Céline ne vient plus beaucoup... j'avais l'impression de discuter toute seule et que Pat, Coco et toi veniez à mon secours !!!!    tmrc_emoticons.crazy

Cette année c'est chez ma soeur, mais je cuisine et emmène chez elle, car elle travaille et de toutes façons ne cuisine pas .... c'est son mari qui est aux fourneaux, donc on se partage la tâche tmrc_emoticons.wink

Et toi ça se passe chez toi, il me semble que tu l'avais dit ...  mais par contre que cuisines tu ? 

Oui c'est bien chez moi (comme chaque année) mais ce Noël ci nous serons très peu nombreux ! mon fils aîné avec ma belle-fille et mon ptit Louis vont dans la belle-famille (un an sur deux) !

Nous serons avec mon second fiston, sa femme et mes deux ouistitis et le beau-Papa (veuf) Ma Maman ne peut plus se déplacer à mon grand regret tmrc_emoticons.aw !

Ce sera simple (nous ne faisons jamais de grands festins) et avec la participation de Momo bien sûr tmrc_emoticons.steve

Coquilles St Jacques - Poularde farcie, gratin de butternut  et marrons (ça c'est pour ME faire plaisir)-  salade fromages et bûche au café (ma moitié ne veut que celle-là !!! tradition oblige tmrc_emoticons.tongue )

Petites gourmandises de Joly avec le ptit George tmrc_emoticons.love

Voilà, tu sais tout tmrc_emoticons.smile


vous etes au courant pour delph je viens de recevoir un sms un peu alarmant!!!


Jolynoise wrote:

 

Oui c'est bien chez moi (comme chaque année) mais ce Noël ci nous serons très peu nombreux ! mon fils aîné avec ma belle-fille et mon ptit Louis vont dans la belle-famille (un an sur deux) !

Nous serons avec mon second fiston, sa femme et mes deux ouistitis et le beau-Papa (veuf) Ma Maman ne peut plus se déplacer à mon grand regret tmrc_emoticons.aw !

Ce sera simple (nous ne faisons jamais de grands festins) et avec la participation de Momo bien sûr tmrc_emoticons.steve

Coquilles St Jacques - Poularde farcie, gratin de butternut  et marrons (ça c'est pour ME faire plaisir)-  salade fromages et bûche au café (ma moitié ne veut que celle-là !!! tradition oblige tmrc_emoticons.tongue )

Petites gourmandises de Joly avec le ptit George tmrc_emoticons.love

Voilà, tu sais tout tmrc_emoticons.smile

C'est parfait, tout me va ... sauf la bûche au café, je n'aime pas le goût du café, mais j'adore l'odeur !!!  donc je la snifferai !!!   tmrc_emoticons.bigsmile