Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonne nuit à vous Toutes,  dormez  bien, vous en avez besoin, les malades soignez vous bien .... n est ce pas Tina !!!!!!!   bises..........

 


Bonne nuit les filles. 

A Demain.


Un petit bonjour très très matinal, j'ai bien dormi jusqu'à maintenant mais je ne fais que tousser ! Vous avez été bien bavardes hier soir.

Bonnes vacances Delph et joyeux Noël en famille.


Bonjour l.es amies; j'ai tout de même un peu redormi ( comme d'hab ) Bisous et bonne journée.


MARIANNE27 wrote:

Bonjour l.es amies; j'ai tout de même un peu redormi ( comme d'hab ) Bisous et bonne journée.

Bonjour Marianne , si tu as pu dormir , c'est bien , tu seras moins fatiguée ! Tu prends qq chose pou la toux ? Soigne toi !

Je pense qu'aujourd'hui , encore du boulot pour vous toutes ,

Passez une bonne journée , allé gygo ! Moi aussi du boulo


Bonne journée  Marie et Marianne et à  toutes celles qui vont suivre.

Aussi reveillé à  3h cette nuit puis rendormie jusqu'à  6h, je tousse aussi beaucoup alors je me suis levée  pour ne pas réveiller  mon mari. 

Travailler bien encore  2 jours et on reviendra  à  la normale. 



coucou les Cop'sMomo je ne sais pas si je pourrais venir dans la journée, ma colonie est arrivée hier , et ça bouge tout ça.

On est 10 pour l'instant 4 petits 2 ados, la tante arrive aujourd'hui, j'ai fini d'emballer les cadeaux hier soir dans la buanderie , je me suis caillée , même avec la doudoune, ça fait 2 jours que l'on a des gelées matinales.

Hier soir , je pensais à ceux qui dorment dehors!!!ça doit être vraiment difficile!!

je vais m'activer je vous fais de gros bisous, Delph bon séjour, les filles bon rétablissement et pour les autres bons préparatifs c'est la dernière ligne droite.

J'essayerai de passer ce soir ,biz


Coucou les Momoz

Bons préparatifs pour noël qui approche à grands pas !

Le Père Noël doit être en train d'astiquer son traîneau tmrc_emoticons.party  

Les malades soignez vous au mieux.... 

MaStar, occupe toi bien de ta famille ...

Delphine, bonne route...


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde,

Pas pris le temps de lire plus de 100 com aujourd'hui.

On a visité St Lô, vu les villes à côtés et aujourd'hui Bayeux, très mignon mais mon mari préfère habiter à St Lô ou juste à côté, point de vu pratique. Et puis, bien situé. Je commence à me faire à l'idée de déménager. Je croyais que je resterai tout le temps dans la même ville puisqu'à chaque tentative, cela ne marchait pas.

Je suis rentrée, j'ai testé la confiture de cerise, je ne suis pas sûre que cela ai marché. Et puis j'ai fait le gateau damier pour l'anniversaire de ma maman demain, il nous reste à mettre de la pâte à sucre demain. Les filles vont s'amuser à le faire.

Bonne nuit à tous! 

 

Gwem, tu connais maintenant ton futur environnement tmrc_emoticons.steve   Tu seras sûrement mieux là-bas tmrc_emoticons.smile

 

 

 

 

 

 

 à ta Maman ...

vous allez vous régaler vec ton gâteau tmrc_emoticons.party  (j'ai jamais fait le damier!)

Bonne journée !

 

 


Jolynoise wrote:

Coucou les Momoz

Bons préparatifs pour noël qui approche à grands pas !

Le Père Noël doit être en train d'astiquer son traîneau tmrc_emoticons.party  

Les malades soignez vous au mieux.... 

MaStar, occupe toi bien de ta famille ...

Delphine, bonne route...

une petite pause avant la tornade, ils sont tous partis chercher la tantine à la gare depuis 10h30 je suis tranquille certes affairée mais au calme , j'ai pu faire plein de choses.

tout est comme avant , pas pour longtemps et c'est normal il faut que ça bougent  les enfants!!!

là j'ai pu préparé le repas de ce soir  et j'ai fait un cake de magui , le 2 eme en 2 jour , ça va tellement vite que je jure que par celui là , hier c'était à la pate pistache que j'ai recyclé et framboises , aujourd'hui pomme cannelle.Pour le goûter ça ira très bien , la cousine a mené des biscuits du commerce mais si je peux eviter et bien  j'évite.

Hier j'ai fait 3 fournées de Jolycrème et il y a en a encore pour midi!!

Des qu'ils arrivent on passe à table, un est un peu tout décalé!!!

Je pense bien à vous toutes biz


Etoile]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:

Coucou les Momoz

Bons préparatifs pour noël qui approche à grands pas !

Le Père Noël doit être en train d'astiquer son traîneau tmrc_emoticons.party  

Les malades soignez vous au mieux.... 

MaStar, occupe toi bien de ta famille ...

Delphine, bonne route...

une petite pause avant la tornade, ils sont tous partis chercher la tantine à la gare depuis 10h30 je suis tranquille certes affairée mais au calme , j'ai pu faire plein de choses.

tout est comme avant , pas pour longtemps et c'est normal il faut que ça bougent  les enfants!!!

là j'ai pu préparé le repas de ce soir  et j'ai fait un cake de magui , le 2 eme en 2 jour , ça va tellement vite que je jure que par celui là , hier c'était à la pate pistache que j'ai recyclé et framboises , aujourd'hui pomme cannelle.Pour le goûter ça ira très bien , la cousine a mené des biscuits du commerce mais si je peux eviter et bien  j'évite.

Hier j'ai fait 3 fournées de Jolycrème et il y a en a encore pour midi!!

Des qu'ils arrivent on passe à table, un est un peu tout décalé!!!

Je pense bien à vous toutes biz

[/quote) tu as vraiment la pêche pour gérer tout ton petit monde !


Pour répondre à Joly je suis battue j'ai mis 30 mn mais pour une cinquantaine de calissons et la suite je n'ai pas chronométré ( c'est long)

Allez bon après-midi à vous toutes encore 3 heures pour moi, j'enchaîne avec des courses et je suis en vacances !


Bon aprés midi à tous!

Delphine, bonnes vacances.

Marianne et Tina, bon rétablissement.

Stella bon courage avec ta tribu!

Merci Jolynoise pour ma maman

Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!

Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.

Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide.  tmrc_emoticons.puzzled et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute! tmrc_emoticons.crazy


gwemarana wrote:

Bon aprés midi à tous!

Delphine, bonnes vacances.

Marianne et Tina, bon rétablissement.

Stella bon courage avec ta tribu!

Merci Jolynoise pour ma maman

Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!

Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.

Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide.  tmrc_emoticons.puzzled et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute! tmrc_emoticons.crazy

Elles sont douées pour la déco tes filles, super beau et l'interieur fait son petit effet;


Bon courage Stella pour gérer tout ton petit monde. Ca en fait des bouches à nourrir. tmrc_emoticons.bigsmile

Marianne, bientôt les vacances, youpi

Jo, va se mettre au fourneau en revenant de chez sa maman.

Delph, profite de sa famille

Maminou et Cocole, vous faites quoi de beau?

Marie, dans sa cuisine en train de préparer de bon petits plats. IL ne rest plus qu'un pot de riz au lait. Mon mari vient d'en manger un à l'instant et il m'a dit, "l'autre je le mange ce soir" tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, je retourne dans ma cuisine, j'attaque la bûche.


gwemarana wrote:

Bon aprés midi à tous!

Delphine, bonnes vacances.

Marianne et Tina, bon rétablissement.

Stella bon courage avec ta tribu!

Merci Jolynoise pour ma maman

Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!

Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.

Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide.  tmrc_emoticons.puzzled et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute! tmrc_emoticons.crazy

c'est super beau , j'adore!!!

pour la feuille rhodoid tu peux remplacer par une pochette plastique épaisse au toucher pour classeur, tes filles en ont peut etre pour le lycée , c'est pour mettre les feuilles simples.

Pour la confiture , ajoute un peu de gélatine 1 feuille , tu fais chauffer ta confiture et tu ajoutes ta gélatine ramollie dans l'eau froide avant.voilà


tina57 wrote:

Bon courage Stella pour gérer tout ton petit monde. Ca en fait des bouches à nourrir. tmrc_emoticons.bigsmile

Marianne, bientôt les vacances, youpi

Jo, va se mettre au fourneau en revenant de chez sa maman.

Delph, profite de sa famille

Maminou et Cocole, vous faites quoi de beau?

Marie, dans sa cuisine en train de préparer de bon petits plats. IL ne rest plus qu'un pot de riz au lait. Mon mari vient d'en manger un à l'instant et il m'a dit, "l'autre je le mange ce soir" tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, je retourne dans ma cuisine, j'attaque la bûche.

oui repas terminé enfin!!!


Etoile]</p><p>[quote=tina57 wrote:

Bon courage Stella pour gérer tout ton petit monde. Ca en fait des bouches à nourrir. tmrc_emoticons.bigsmile

Marianne, bientôt les vacances, youpi

Jo, va se mettre au fourneau en revenant de chez sa maman.

Delph, profite de sa famille

Maminou et Cocole, vous faites quoi de beau?

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout

Là je vais boire un ti'thé

Bonne continuation tout le monde bon courage   bises

Il y a encore des cadeaux à empaqueter .....

 


Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé

 J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain

 Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël

Marianne et Tina , çà va mieux ?


mamiekinder wrote:

Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé

 J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain

 Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël

Marianne et Tina , çà va mieux ?

 

Tu as bien travaillé  Marie, tu en fais plus que moi. Toujours le nez bouché  et la toux mais bon demain ça  ira  peut être  mieux, je continue  mes infusions.


mamiekinder wrote:

Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé

 J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain

 Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël

Marianne et Tina , çà va mieux ?

Magnifique Mamiek, tu es une Pro, la recette du limoncello est sur le forum ??? j adore cette liqueur de citron ...

bonne soirée et Bravo


Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?


gwemarana wrote:

Bon aprés midi à tous!

Delphine, bonnes vacances.

Marianne et Tina, bon rétablissement.

Stella bon courage avec ta tribu!

Merci Jolynoise pour ma maman

Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!

Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.

Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide.  tmrc_emoticons.puzzled et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute! tmrc_emoticons.crazy

Joliment décoré ce gâteau bravo à tes filles

il a l air bon ..... bonne soirée


mamiekinder wrote:

Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?

Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout


Bonne nuit les Copines dormez bien, le père Noel est prêt il attend le jour J ....

Bises à vous Toutes


maminou71 wrote:

Bonne nuit les Copines dormez bien, le père Noel est prêt il attend le jour J ....

Bises à vous Toutes

Bises à toi Maminou j'espère que le père noël va te gâter !


maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?

Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout

et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.


maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?

Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout

et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.


Bonne nuit Maminou, on va être  sage jusqu'à demain soir.


Tu fais comme moi , deux viandes , 

Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé 

Mon menu !

Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine

Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues 

Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins ) 

Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras 

Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix 

Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil 

Fromages 

Bûche nougat glacé ,


mamiekinder wrote:

Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé

 J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain

 Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël

Marianne et Tina , çà va mieux ?

Je tousse sans arrêt et ça commence à m'enerver !

Tu as drôlement bien travaillé tes enfants vont être bien gâtés,


Bon repos et bonne nuit maminou !

Demain , encore pas mal de choses a faire 


mamiekinder wrote:

Tu fais comme moi , deux viandes , 

Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé 

Mon menu !

Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine

Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues 

Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins ) 

Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras 

Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix 

Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil 

Fromages 

Bûche nougat glacé ,

bon menu aussi ! la panacotta de saumon hum ça doit être bien bon !


MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?

Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout

et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.

Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et  tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....


mamiekinder wrote:

Tu fais comme moi , deux viandes , 

Je vais faire une épaule de sanglier au four avec des coings cuite a basse temperature , et un poulet avec des p de t au four pour mon petit fils qui n'aime rien de ce que j'ai préparé 

Mon menu !

Pour l'apero , bouchées aux noisettes et parmesan , blinis tapenade et caviar d'aubergine

Huitres crues et cuites pour ceux qui ne les aiment pas crues 

Panacotta au saumon sauvage ( Vu le prix il en faut moins ) 

Toast de pain d'epices avec une fondue pommes , figues et foie gras 

Salade de jeunes pouses avec magret de canard seché et cerneaux de noix 

Épaule de sanglier , coings , et une poelee de giroles ail et persil 

Fromages 

Bûche nougat glacé ,

Manifique ton  menu . eh oui deux viandes il faut bien faire plaisir à tout le monde ...


MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Bonne nuit les Copines dormez bien, le père Noel est prêt il attend le jour J ....

Bises à vous Toutes

Bises à toi Maminou j'espère que le père noël va te gâter !

Autant pour Toi Marianne ... bises je vais me coucher


gwemarana wrote:

Bon aprés midi à tous!

Delphine, bonnes vacances.

Marianne et Tina, bon rétablissement.

Stella bon courage avec ta tribu!

Merci Jolynoise pour ma maman

Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!

Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.

Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide.  tmrc_emoticons.puzzled et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute! tmrc_emoticons.crazy

Très joli gâteau elles se sont bien débrouillées tes filles !


Marianne, tu as réussi  à  terminer tout ce que tu voulais  faire?


Au faite, BONNES  VACANCES tmrc_emoticons.party


MARIANNE27 wrote:
gwemarana wrote:

Bon aprés midi à tous!

Delphine, bonnes vacances.

Marianne et Tina, bon rétablissement.

Stella bon courage avec ta tribu!

Merci Jolynoise pour ma maman

Ce matin courses et du coup, c'est Marie et Anaëlle qui ont décoré le gateau mais elle n'avait pascompris qu'il fallait complètement recouvrir le gateau, j'avais aussi prévu trop court! Et elles ont fait du beau travail!

Après, visite agence, cet aprés midi, gateau chez ma mère et bientôt re agence pour nous donner le prix de vente.

Il faut aussi que j'avance les desserts, une bûche glacée (sorbet, j'invente) et essaie de bûche forêt noire de stella mais la confiture faite maison est un peu liquide.  tmrc_emoticons.puzzled et en plus, je n'ai pas de grande feuille de rhodoid pour l'insert, donc je vais bidouer, cela m'apprendra à me préparer à la dernière minute! tmrc_emoticons.crazy

Très joli gâteau elles se sont bien débrouillées tes filles !

 

Il est très beau ton gateau Gwem tmrc_emoticons.love

Je voulais le remettre à l'endroit mais je ne sais pas pourquoi aujourd'hui je n'y arrive pas  tmrc_emoticons.flat

Je n'ai jamais utilisé la pate à sucre  !!!! Je ne sais pas comment ça se travaille !!!

J'espère que ta Maman a été  contente tmrc_emoticons.party !!!!


maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?

Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout

et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.

Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et  tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....

 

Les Cop´s ce sont de véritables festins. !!!!! Vous allez manger tout ça ????? 

 Bravo les Filles,

Chez nous c'est très frugal en comparaison tmrc_emoticons.tongue

 


maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

Coucou les filles ! je me pose enfin ! J'ai les bûches qui sont faites ,une pou demain soir ,au citon , et l'autre pour jeudi , nougat glacé

 J'ai fait des caramels de Noël de notre chef EG , je les couperai demain

 Et des plateaux gourmands pour mes enfants avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un de lemon curd , un de crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , un sachet de chocolats :, orangettes , calissons , pâte de fruits , , un pôt de paté ( pas momo ) et une petite boite tup avec des sablés de Noël

Marianne et Tina , çà va mieux ?

Magnifique Mamiek, tu es une Pro, la recette du limoncello est sur le forum ??? j adore cette liqueur de citron ...

bonne soirée et Bravo

 

Bravo matit'Marie...tu as bien travaillé tmrc_emoticons.smile

Tout me fait envie et 

les caramels du Chef...Miam tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink

 


tina57 wrote:

Marianne, tu as réussi  à  terminer tout ce que tu voulais  faire?

Demain j'ai encore du travail, décorer les bûches, faire ma terrine aux deux saumons, faire des blinis pour le soir ( nous ne sommes que 4 ) mais on va se faire un petit repas sympa. je voulais faire un parfait à la verveine mais je n'ai pas trouvé de liqueur de verveine, soit je remplace mais par quoi ? soit je fais une mousse au chocolat toute simple, on mangera assez le lendemain !


maminou71 wrote:

Bonne nuit les Copines dormez bien, le père Noel est prêt il attend le jour J ....

Bises à vous Toutes

 

à toi aussi matit'Jack...

Tu as déjà bien travaillé aussi ........ Quel beau repas de fête tmrc_emoticons.love

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain tmrc_emoticons.smile

 

 


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

Coucou maminou , non la recette , je l'ai pris sur le livre jours de fete !

Et toi qu'as tu fait de bon ?

Voilà ma petite Mamiek ce que j ai écrit cet aprés midi ! je fais un copié/collé bonne soirée :: lis ci-dessous

Comme vous Toutes Tina je m active en cuisine, hier j ai fait 2 foies gras, un au varoma, l autre en terrine cuit au four, ce matin j ai commencé de cuisinier le sanglier sauce grand veneur dans ma cocotte en fonte... demain matin je ferai cuire les gambas, les queues de langouste.

Mon menu pour le 25 à midi

Huîtres pour 2, mon fiston et moi même

Saumon (sauvage) fumé avec pain de seigle

queues de langoustes . gambas .. avec ou sans mayo décorés avec des petites tomates cerises

Foie gras avec un chutney de coings au épices et un autre de mirabelles au sylvaner (épicerie fine) sur pain d épices ou de campagne ou brioche selon les goûts de chacun

Sangler avec un gratin dauphinois amélioré .. haricots verts et marrons

gigot d agneau ma petite belle-fille et mon petit fils n aiment pas le sanglier

fromage

bûche glacée 'je n ai aucun mérite) je l achète tous les ans depuis longtemps chez le meilleur pâtissier du coin .... framboise nougat elle est délécieuse   et pis c est tout

et ben ! vous n'allez pas mourir de faim et il y en a pour tous les goûts, on a un ou deux points communs avec le civet de sanglier, le foie gras, le saumon. C'est un peu les classiques mais des valeurs sûres.

Comme tu dis Marianne il en faut pour tous les goûts , ce sont des classiques que tout le monde aime et  tradition oblige ....Mon fils veut toujours le même repas, sinon il dit que ça ne fait pas Noel ....

 

Les Cop´s ce sont de véritables festins. !!!!! Vous allez manger tout ça ????? 

 Bravo les Filles,

Chez nous c'est très frugal en comparaison tmrc_emoticons.tongue

 

Moi j'avais vu chez toi un menu bien appêtissant ! et au moins ta bûche sera réussie, j'ai un doute sur la mienne .....je flippe car je me suis rendue compte que la gélatine n'avait pas bien fondu, ce qui veut dire que quand je vais la dégeler elle risque de s'effondrer et moi avec !


Iil se fait tard je vous souhaite une bonne nuit .


MARIANNE27 wrote:

Iil se fait tard je vous souhaite une bonne nuit .

Bonne nuit , je ne vais pas tarder a y aller  aussi 

A demain 


Bonne nuit Marianne.  Fais de beaux  rêves. 


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Marianne, tu as réussi  à  terminer tout ce que tu voulais  faire?

Demain j'ai encore du travail, décorer les bûches, faire ma terrine aux deux saumons, faire des blinis pour le soir ( nous ne sommes que 4 ) mais on va se faire un petit repas sympa. je voulais faire un parfait à la verveine mais je n'ai pas trouvé de liqueur de verveine, soit je remplace mais par quoi ? soit je fais une mousse au chocolat toute simple, on mangera assez le lendemain !

Au citron, au miel, au café.... Demande à notre pote Goog...  

Nous aussi nous serons 4 demain soir (mes Enfants voisins) j'ai fait une glace au mascarpone (la préférée de ma moitié !) avec  des meringues concassées et de la  pralinoise râpée au milieu..on verra bien !!!