Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234960 réponses | Date de création

Jolynoise a écrit:

Fabienne777 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

 Céline ne vient plus beaucoup... j'avais l'impression de discuter toute seule et que Pat, Coco et toi veniez à mon secours !!!!    Crazy

Cette année c'est chez ma soeur, mais je cuisine et emmène chez elle, car elle travaille et de toutes façons ne cuisine pas .... c'est son mari qui est aux fourneaux, donc on se partage la tâche Wink

Et toi ça se passe chez toi, il me semble que tu l'avais dit ...  mais par contre que cuisines tu ? 

Fabienne


Marianne, j'ai lu que tu avais fini tes paquets cadeaux, moi pas encore !

Et je papote avec Vous, avec les rouleaux de papier à portée de main mais............. ça n'avance pas Tongue

J'ai fait mon caramel au beurre salé, un gâteau aux pommes pour le plaisir de mon "Ouistiti pirate" et  mes marrons sont glacés ! ils finissent leur séchage avant d'être mis dans des caissettes en papier !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Fabienne777 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

Merci Fab' !

Je suis contente de te lire !

J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !

Tu prépares aussi chez Toi ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

celestyne a écrit:

re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .

la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !

les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !

Voilà, c'est ce que je voulais dire à Celestyne mais peut-être me suis-je mal exprimée, je ne sais plus !! C'est le petit magazine de bienvenue livré avec Momo !!!

Je vois que pour le foie gras tu as laissé le même temps de cuisson que moi Celestyne ! 4 jours de repos c'est bon,ne t'inquiète pas !

Moi non plus jamais fais les lasagnes au thon !!!  ( c'est moins fastidieux que les pinces de crabes Wink

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 

Dany n'est pas rassuré, mais il est quand même dans les bras du Père Noël Cool

Comme la petite puce de Delph'...il a été "courageux" Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon Bigsmile

Oui, c'est le seul vin d'Alsace que je trouve "à mon goût" justement parce qu'il est fruité Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

Aaaah matit'Marie, ça fait plaisir de voir que tu as retrouvé Momo et tes fourneaux Cool

Tu as bien bossé ...miam  !! j'espère que les Cop's t'en ont laissé un peu quand même Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

  félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli  Love

Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!

 

Fabienne


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

maStar, Tina......  qui va être la 3éme Miss Catastrophe :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

mdr Bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!

Ah ah on les voit les gourmandes :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

 

Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents !  chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites Bigsmile   pour mettre mes ptit' douceurs !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


celestyne a écrit:

re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .

la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !

les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

 

Et bien Marie, quand tu commences tu fais pas semblant. Il y a de quoi faire  Tongue

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


C'est  impressionnant  un Père  Nono à  cet âge. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Etoile a écrit:

:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

 

C'est  un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est  bon Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

 

Oui, c'est  sucré,  ce n'est  pas le vin mais le sucre qu'on rajoute comme une gelée  normale. Ça  se mange avec le foie gras mais tu peux aussi en mettre  sur le pain où  brioche.

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


re coucou les filles

 

A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.

Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.

Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?

Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .


MARIANNE27 a écrit:

mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

J'aimerais bien gouter à tout!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


sourissette83 a écrit:

Counterclock

il n'a pas l'air rassuré le petit Danny !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

gagné !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Counterclock

Cocole


Voici les miens avec qq chocolats que j'ai fait , aujourd'hui , je me suis pris par la main et op !!! au boulo !!

 J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin

 Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands

 Si le coeur vous en dit , servez vous

Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Tu es enrhumée, fatiguée,  normal on fait des bêtises dans ces cas là !

j'ai terminé mon repassage ouf !

Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

Oh je suis MDR des calissons aux épinards il fallait y penser !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !

Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

tina tu fais pas dans la dentelle au moins, 2 en 1 , ben dis donc!!!Un peu rageant tout de même!!!

quesako le Gewürtz , ça doit être de chez toi !!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

Ils sont trés beaux ! Ils sont tellement bien rangés qu'on ne peut pas en gouter !

Bon AM les cops 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coucou les filles.

Bonne aprèm à  toutes.

Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai  pris la relève  dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai  fait couler de l'eau  dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à  la cave chercher  des pots de confiture vide, j'avais  oublié  mon faitout, en remontant c'était  les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé  et le sol de la moitié  de la cuisine. Et en voulant couper l'eau,  jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.

Cocole, les calissons aux épinards,  bonne idée pour faire manger des épinards  aux enfants.

Marianne, j'ai  aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.

attaquer après  comme ça  j'en suis debarrassé.

Je viens de faire de la gelée  de Gewürtz pour les filles.

Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp. 

Bonne continuation dans vos cuisines les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

mdr Bigsmile je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

J'ai  pensé  la même  chose en voyant la photo, on peut même  pas en chiper un, ça  va ce voir Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

trop beau on dirait un flocon de neige!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


sourissette83 a écrit:

Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

 

C'est nouveau....ça vient de sortir Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


sourissette83 a écrit:

Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....

Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...

Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.

Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..

 

Ma Cocole, au moins, tu n'es pas submergée par la bouffe et autres préparatifs à faire ;)

Je vais "lancer" un caramel au beurre salé dans Momo et finaliser mes marrons ..sans Momo ...

Avant, jé vais faire un petit gateau aux pommes pour le goûter de mes ouistitis qui viennent après la sieste..

Tit'Jeanne va rester avec nous...Alexis va chez son Papy maternel Love  

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard

Cocole


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


j'ai -enfin Wink - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!

Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais  Tongue )

Les voici ...presque tous ...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....

Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...

Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.

Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..

Cocole


celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

celestyne j'ai visionné la vidéo you tube : foie gras thermomix je ne sais pas si c'est le même lien que Stella : il y a plein de trucs que je ne faisais pas avec la recette du bouquin ça vaut le coup de voir ! je suis certaine qu'avec ça ton foie sera super réussit !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile]</p><p>
1 a écrit:

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

J'ai commencé à faire l'ébauche de ma décoration de table avec ce que j'ai déjà .

J'ai plié des serviettes pour l'assiette, mais on peut très bien les utiliser comme marque place , pour mon cas il n'y aura pas les prénoms puisque j'ai mes petits paquets cadeaux qui feront office de marque - places ( que j'ai du refaire en rouge , je préfèrais en blanc mais chez Cultura il n'y avait plus que du rouge et du gris, j'ai essayé de les faire avec des feuilles blanches mais c'était trop compliqué).

Sinon pour les sapins on peut mettre directement sur la table pour décorer. Une multitude de possibilités sont possibles puisque des serviettes on en trouve dans tous les styles!

j'aime beaucoup le pliage sapin !

 

Magnifique tes serviettes maStar....comme Tout ce que tu fais Love

Quelle patience tu as !!!!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)

Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.

 

Celestyne, comme te l'ai dit Marianne, le temps de cuisson indiqué tient compte de la mise en chauffe de l'eau ! Tu mets de l'eau à température ambiante.

J'ai déjà fait le foie gras (je n'en fais plus... Je n'achète plus de foie gras!) je l'avais laissé 15mn de chaque côté  et 30mn dans l'eau glacée.

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

il y a une vidéo sur you tube celestyne j'espère que ce sera plus explicite!! Wink

https://www.youtube.com/watch?v=xthtU7Stf1Q

 

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


celestyne a écrit:

Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?

Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)

Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou

 

C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?


Etoile]</p><p>
1 a écrit:

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

Bonjour les momozamies , 

Passez une bonne journée  deriere les fourneaux ou pas !

Pour celles qui sont malades , j'espēre que vous vous sentez mieux 

Bizzzz a vous toutes

Bon dimanche !

 

Coucou ma tite Marie gros bisous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER