Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Mmmhhh !!! Elle me tente bien ta tarte maCop !
Elle a dû refroidir mais je m'inquiète
Est -ce qu'il en reste une tit' part ou Patoche a tout mangé
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Mmmhhh !!! Elle me tente bien ta tarte maCop !
Elle a dû refroidir mais je m'inquiète
Est -ce qu'il en reste une tit' part ou Patoche a tout mangé
Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ
Ça fait un bien fou
C'est tellement mieux quand il fait beau
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin ![]()
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes"
Pour moi, c'est une première !!
Mais, comme je suis "tête en l'air", j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- :O
J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!!
On verra ce soir à la dégustation
Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ
![]()
Ça fait un bien fou
![]()
![]()
![]()
C'est tellement mieux quand il fait beau
![]()
Chez nous le ciel est toujours gris et il a plu toute la journée d'ici que ton ciel bleu arrive chez moi, il fera nuit
Il reste une moitié de tarte :O
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes"
Pour moi, c'est une première !!
Mais, comme je suis "tête en l'air", j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- :O
J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!!
On verra ce soir à la dégustation
![]()
Il ressemble au vrai !
Je n'ai jamais fait le gâteau magique mais je crois que Marie l'a déjà fait.
Belle journée les filles.
Un jardin comme j'aimerais en avoir un ! C'es magnifique ! Merci tina j'en ai plein les yeux !
Bon dimanche
Moi aussi, j adore mais il doit falloir des années pour obtenir ce beau résultat
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes"
Pour moi, c'est une première !!
Mais, comme je suis "tête en l'air", j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- :O
J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!!
On verra ce soir à la dégustation
![]()
Miam, il est beau et bien présenté ma Cop, jamais fait de gâteau magique
Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ
![]()
Ça fait un bien fou
![]()
![]()
![]()
C'est tellement mieux quand il fait beau
![]()
C est ta maison Matit'jo ??? en tout cas quelle chance d avoir ce joli ciel bleu, chez moi c est comme chez Tina
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Moi aussi je saurais comment la manger, c est de la rhubarbe ???
Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous dit ?
Belle bête, tu as bien travaillé pour une première il est réussi, il me tente beaucoup ton zu.... chépukoi
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Moi aussi je saurais comment la manger, c est de la rhubarbe ???
Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes"
Pour moi, c'est une première !!
Mais, comme je suis "tête en l'air", j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- :O
J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!!
On verra ce soir à la dégustation
![]()
Il ressemble au vrai !
Je n'ai jamais fait le gâteau magique mais je crois que Marie l'a déjà fait.
Coucou les filles ! Oui j'en ai fait , et fait cuire comme Jo il resemble bien a la recette !
Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous dit ?
Belle bête, tu as bien travaillé pour une première il est réussi, il me tente beaucoup ton zu.... chépukoi
Je ne sais pas si bougnette l'a trouvé bon , mais il est beau ,
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.
Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ
![]()
Ça fait un bien fou
![]()
![]()
![]()
C'est tellement mieux quand il fait beau
![]()
C'est mignon tout plein ! je suppose que c'est ta future bâtisse où tu auras une grande cuisine !
Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!
A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire à la chaleur traditionnelle (j'ai mis chaleur tournante)
Vous faites comment Vous ?
J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin
J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes"
Pour moi, c'est une première !!
Mais, comme je suis "tête en l'air", j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- :O
J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!!
On verra ce soir à la dégustation
![]()
le gâteai magique je l'ai déjà fait mais je ne me souviens plus du tout !
Quant au petit fromage il est bien appêtissant ! j'en avais fait en même temps que Stella et justement j'y ai repensé dernièrement en voyant sur un blog ce même type de fromage. Vous avez dû vous régaler sans aucun problème !
Le zucotto c'est bon mais le fait qu'il sorte du congél c'est décevant parce froid on ne retrouve pas assez les saveures; on a goûté à midi et ce soir je l'avais sorti beaucoup plus tôt et c'était meilleur. Je ne m'avoue pas vaincue j'en referai en petite quantité pour tester la cuisson de la crème d'amandes.
Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?
c'est à moi que tu poses la question?
je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.
Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.
Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!
J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue !
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Moi aussi je saurais comment la manger, c est de la rhubarbe ???
Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.
[/quote
Hmmm, j adore la rhubarbe ... tu l as achetée à Grand Frais ??? je n en ai jamais acheté..c était ma Grand-Tante qui m en donnait malheureusement depuis quelle est décédée (2010) je n en ai plus jamais mangé... C est bien d avoir dans ton jardin
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ
![]()
Ça fait un bien fou
![]()
![]()
![]()
C'est tellement mieux quand il fait beau
![]()
C'est mignon tout plein ! je suppose que c'est ta future bâtisse où tu auras une grande cuisine !
Ah oui c est vrai, c est le pigeonnier, c est trop beau....
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Moi je regarde la 6 : Capital sur bricolage, jardinage, etc...... j'aime bien
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ
![]()
Ça fait un bien fou
![]()
![]()
![]()
C'est tellement mieux quand il fait beau
![]()
C'est mignon tout plein ! je suppose que c'est ta future bâtisse où tu auras une grande cuisine !
Ah oui c est vrai, c est le pigeonnier, c est trop beau....
ça a du cachet ! j'aime beaucoup c'est atypique !
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Moi aussi je saurais comment la manger, c est de la rhubarbe ???
Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.
[/quote
Hmmm, j adore la rhubarbe ... tu l as achetée à Grand Frais ??? je n en ai jamais acheté..c était ma Grand-Tante qui m en donnait malheureusement depuis quelle est décédée (2010) je n en ai plus jamais mangé... C est bien d avoir dans ton jardin
Oui à Grand Frais, je trouve que les légumes et les fruits se gardent mieux. Moi aussi j'adore la tarte à la rhubarbe et la confiture fraises-rhubarbes. J'ai pas un grand jardin, pratiquement que des aromatiques et des fleurs et le pied de rhubarbe, je l'avais déplacé en automne, il ne poussait pas sur l'ancien emplacement.
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Encore et encore la Tatin
Encore et encore la Tatin
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
Moi aussi je saurais comment la manger, c est de la rhubarbe ???
Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.
[/quote
Hmmm, j adore la rhubarbe ... tu l as achetée à Grand Frais ??? je n en ai jamais acheté..c était ma Grand-Tante qui m en donnait malheureusement depuis quelle est décédée (2010) je n en ai plus jamais mangé... C est bien d avoir dans ton jardin
Oui à Grand Frais, je trouve que les légumes et les fruits se gardent mieux. Moi aussi j'adore la tarte à la rhubarbe et la confiture fraises-rhubarbes. J'ai pas un grand jardin, pratiquement que des aromatiques et des fleurs et le pied de rhubarbe, je l'avais déplacé en automne, il ne poussait pas sur l'ancien emplacement.
Je te posais cette question parce que tu dis souvent que tu vas comme moi à Grand Frais, j aime bien ce magasin, il est très achandé en fruits et légumes et tout plein de différents produits.
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.
Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein
- il lui faut 1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......
Alors le pied a été délaissé, à l'ombre et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!
Encore et encore la Tatin
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.
Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein
- il lui faut 1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......
Alors le pied a été délaissé, à l'ombre et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!
Ah Ah sacré mecàtoi ...
Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?
c'est à moi que tu poses la question?
je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.
Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.
Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!
J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue !
Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Les gamins adorent faire des cabanes
!
Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?
Il va peut être vouloir la garder tout l'été
Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?
c'est à moi que tu poses la question?
je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.
Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.
Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!
J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!
la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !
C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....
Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue !
Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop
![]()
![]()
Elle est dans mes brouillons reste à la modifier !
Encore et encore la Tatin
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...
Miam miam !! trop belle ! les pommes ont une belle couleur
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
Les gamins adorent faire des cabanes
!
Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?
Il va peut être vouloir la garder tout l'été
![]()
oh non pitié ! je lui ai déjà dit que l'herbe serait balayée par le vent ! Il n'était pas convaincu ! Il adore faire des cabanes comme tous les enfants de son âge.
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon
Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin
! ....... c'est à quelle page Marie
. ?
Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.
Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.
L esssentiel c est qu il se soit bien amusé, tant pis pour l entrée
Encore et encore la Tatin
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...
Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe ,
Toute chaude! Celle là, je sais comment la manger
![]()
la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.
Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein
- il lui faut 1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......
Alors le pied a été délaissé, à l'ombre et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!
Ah Ah sacré mecàtoi ...
Dommage ! Si j'avais de la place j'en aurai chez moi ( c'est volumineux )
Je l'ai .... page 90
! Ah oui c'est un peu comme une fondue savoyarde (beaufort-comté) Y a une éternité que je n'en ai pas mangé, moi non plus
Tu as dû te réglaer matitMarie
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon
Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin
! ....... c'est à quelle page Marie
. ?
Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)
Encore et encore la Tatin
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...
Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe ,
Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon
Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin
! ....... c'est à quelle page Marie
. ?
Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)
Oui la fondue suisse est faite avec du gruyère etde l'emmenthal !
Encore et encore la Tatin
Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !
Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...
Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe ,
Mamiek ce sont des pommes ... C est Léotina qui a fait une tarte à la rhubarbe
Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix
Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????
Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !
miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !
Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon
Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin
! ....... c'est à quelle page Marie
. ?
C'est la page 90 ! C'est bon , et en plus rigolo , celui qui tombe un bout de pain , a un gage
![]()