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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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Encore et encore la Tatin


maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !


tina57]</p><p>[quote=maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger tmrc_emoticons.bigsmile

Moi aussi je saurais comment la manger, c  est de la rhubarbe ???

 

Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.

[/quote

Hmmm, j adore la rhubarbe ... tu l as achetée à Grand Frais ???  je n en ai jamais acheté..c était ma Grand-Tante qui m en donnait malheureusement depuis quelle est décédée (2010) je n en ai plus jamais mangé... C est bien d avoir dans ton jardin

Oui à  Grand Frais,  je trouve que les légumes et les fruits se gardent mieux. Moi aussi j'adore la tarte à  la rhubarbe et la confiture fraises-rhubarbes. J'ai pas un grand jardin, pratiquement que des aromatiques et des fleurs et le pied de rhubarbe, je l'avais déplacé en automne, il ne poussait pas sur l'ancien emplacement. 

Je te posais cette question parce que tu dis souvent que tu vas comme moi à Grand Frais, j aime bien ce magasin, il est très achandé en fruits et légumes et tout plein de différents produits.


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger tmrc_emoticons.bigsmile

la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.

Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein tmrc_emoticons.wink - il lui faut  1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......

Alors le pied a été délaissé, à l'ombre  et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!


MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger tmrc_emoticons.bigsmile

la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.

Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein tmrc_emoticons.wink - il lui faut  1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......

Alors le pied a été délaissé, à l'ombre  et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!

Ah Ah sacré mecàtoi ...


MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cuisine-plus.tv%2Fcid64843%2Fzuccotto-a-la-creme-d-amandes.html&ei=c-pFVZDpBtL1ap_ugJgJ&usg=AFQjCNGj4Sl_zW9LDF3ir6F2WHVNN-JyMw&sig2=m0QhLdM2YxnQkrwHsLujdQ&bvm=bv.92291466,d.d2s

 

Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?

c'est à moi que tu poses la question?

je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.

Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.

Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!

J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!

la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !

C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....

Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue !

Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon


MARIANNE27 wrote:

Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.

Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.

Les gamins adorent faire des cabanes tmrc_emoticons.party

Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?

Il va peut être vouloir la garder tout l'été tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cuisine-plus.tv%2Fcid64843%2Fzuccotto-a-la-creme-d-amandes.html&ei=c-pFVZDpBtL1ap_ugJgJ&usg=AFQjCNGj4Sl_zW9LDF3ir6F2WHVNN-JyMw&sig2=m0QhLdM2YxnQkrwHsLujdQ&bvm=bv.92291466,d.d2s

 

Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?

c'est à moi que tu poses la question?

je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.

Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.

Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!

J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!

la crème était assez liquide, j'aurais dû prolonger la cuisson effectivement, les poires étaient frâiches et fermes ça ne vient pas de là, c'est juste qu'il faut que j'adapte à momo !

C'est une recette de Luana la femme du fils Belemondo, je l'ai vue faire à la télé elle parlait de congél alors que sur la recette c'est 2 H frigidaire....

Je l'aurai ! je l'aurai je suis têtue !

Et nous, nous sommes patientes, alors on attendra patiemment, que la recette "made in Momo" soit validée par maCop tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile

Elle est dans mes brouillons reste à la modifier !


maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Miam miam !! trop belle ! les pommes ont une belle couleur tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.

Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.

Les gamins adorent faire des cabanes tmrc_emoticons.party

Il ne t'a pas demandé d'y rentrer avec Lui ?

Il va peut être vouloir la garder tout l'été tmrc_emoticons.bigsmile

oh non pitié ! je lui ai déjà dit que l'herbe serait balayée par le vent ! Il n'était pas convaincu ! Il adore faire des cabanes comme tous les enfants de son âge.


maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?


MARIANNE27 wrote:

Mon petit bonhomme est reparti pour la semaine avec sa maman, elle sera courte puisque vendredi il a un tournoi.

Il a passé toute l'après-midi à la maison j'en aurai un peu profité, il m'a mis le souk ! il a fait une cabane avec des bouts de bois .......et pour isoler il a vidé l'herbe que Bougnette venait de tondre je ne vous dit pas le chantier : demain il va falloir tour balayer mais le problème c'est qu'il ne veut pas que je touche aux bouts de bois et c'est moche juste à l'entrée ( super ). ce n'est pas bien grave il s'est bien amusé.

L esssentiel c est qu il se soit bien amusé, tant pis pour l entrée


maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger tmrc_emoticons.bigsmile

la rhubarbe j'adore ! ce petit goût légèrement acide ! trop trop bon en plus ça me rappelle mon enfance ma GM en faisait souvent.

Moi aussi j'adore mais "monmecàmoi" -pas celui de Jack hein tmrc_emoticons.wink - il lui faut  1 kg de sucre pour 100g de rhubarbe pour qu'il en mange......

Alors le pied a été délaissé, à l'ombre  et il n'est pas vaillant ! l'an dernier je n'en ai pas cueilli.... trop rachitique !!!

Ah Ah sacré mecàtoi ...

Dommage ! Si j'avais de la place j'en aurai chez moi ( c'est volumineux )


Je l'ai .... page 90 tmrc_emoticons.wink!    Ah oui c'est un peu comme une fondue savoyarde (beaufort-comté) Y a une éternité que je n'en ai pas mangé, moi non plus  tmrc_emoticons.tongue

Tu as dû te réglaer matitMarie tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)


mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)

Oui la fondue suisse est faite avec du gruyère etde l'emmenthal  !


mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Mamiek ce sont des pommes ... C est Léotina qui a fait une tarte à la rhubarbe


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

C'est la page 90 ! C'est bon , et en plus rigolo , celui qui tombe un bout de pain , a un gage  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)

Oui la fondue suisse est faite avec du gruyère etde l'emmenthal  !

Miam miam


MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

tmrc_emoticons.bigsmile

Mais non maCop....Marie est dans les pâtes tmrc_emoticons.bigsmile


mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

C'est la page 90 ! C'est bon , et en plus rigolo , celui qui tombe un bout de pain , a un gage  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.bigsmile

Et il y a du vin blanc hein Marie !


MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

tmrc_emoticons.bigsmile

Mais non maCop....Marie est dans les pâtes tmrc_emoticons.bigsmile

les pâtes, les pommes, la rhubarbe elle se mélange un peu les pinceaux notre petite Marie !


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)

Oui la fondue suisse est faite avec du gruyère etde l'emmenthal  !

Miam miam

Ah ... j'oubliais l'essentiel tmrc_emoticons.lol!    le vin blanc et le kirsch tmrc_emoticons.bigsmile

T'aime bien hein matit'Jack tmrc_emoticons.wink


   

maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Mamiek ce sont des pommes ... C est Léotina qui a fait une tarte à la rhubarbe

Ho lala ! Je suis a coté de la plaque !


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol


mamiekinder wrote:

   

maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Mamiek ce sont des pommes ... C est Léotina qui a fait une tarte à la rhubarbe

Ho lala ! Je suis a coté de la plaque !

Ah bin oui maCop !   c'est la fondue tmrc_emoticons.tongue ... le vin blanc tmrc_emoticons.lol   le kirsch tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

 Bonne soirée les cops ! Je suis devant la 5 , je regarde des påtes mais a qu'el prix 

 

Ah, je vais aller voir alors, tu as bien mangé chez ton Fils ????

Ha ! Oui , il a fait une fondue suisse du livre recettes du monde , c'etait exelent !

miam, ça fait bien longtemps que ce plat n'a pas été sur ma table !

Bouh, chez moi ça fait des années ... c est pourtant bien bon

Et moi, je ne connais pas cette recette..... vite je vais chercher mon bouquin tmrc_emoticons.tongue! .......   c'est à quelle page Marie tmrc_emoticons.wink.  ?

Je n ai pas le bouquin, mais il s agit d une fondue au fromage (voire même aux fromages)

Oui la fondue suisse est faite avec du gruyère etde l'emmenthal  !

Miam miam

Ah ... j'oubliais l'essentiel tmrc_emoticons.lol!    le vin blanc et le kirsch tmrc_emoticons.bigsmile

T'aime bien hein matit'Jack tmrc_emoticons.wink

Oh ben voui


Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !


mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !

Il y a donc une astuce ...


maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
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Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !

Il y a donc une astuce ...

Il y a donc une astuce...    bis tmrc_emoticons.wink


maminou71 wrote:
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Jolynoise wrote:
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MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
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Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !

Il y a donc une astuce ...

Bien sùr ! Il faut piquer le pain du coté ou il y a la mie , ce qui fait que la croute tien le pain sur la pique  tmrc_emoticons.tongue


Alors après y avoir goûté..tout ça tmrc_emoticons.wink

C'est bien bon tmrc_emoticons.smile !!! manquait juste un peu se sel tmrc_emoticons.lol!  J'en avais mis 3g !  mais.... vu que je l'avais mis avant de chauffer le lait avec le citron, ça l'a peut être atténué !

Je recommencerai avec 5g !!!!


mamiekinder wrote:
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MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !

Il y a donc une astuce ...

Bien sùr ! Il faut piquer le pain du coté ou il y a la mie , ce qui fait que la croute tien le pain sur la pique  tmrc_emoticons.tongue

Eh bin, merci matit'Marie tmrc_emoticons.steve ....on dormira moins bêtes ce soir hein "Maminou" tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !

Il y a donc une astuce ...

Bien sùr ! Il faut piquer le pain du coté ou il y a la mie , ce qui fait que la croute tien le pain sur la pique  tmrc_emoticons.tongue

Eh bin, merci matit'Marie tmrc_emoticons.steve ....on dormira moins bêtes ce soir hein "Maminou" tmrc_emoticons.wink

Ben oui Jolynoise


Jolynoise wrote:

Alors après y avoir goûté..tout ça tmrc_emoticons.wink

C'est bien bon tmrc_emoticons.smile !!! manquait juste un peu se sel tmrc_emoticons.lol!  J'en avais mis 3g !  mais.... vu que je l'avais mis avant de chauffer le lait avec le citron, ça l'a peut être atténué !

Je recommencerai avec 5g !!!!

Tu as fait la recette de Stella ou une autre ? tu l'as peut-être dit mais je n'ai pas bien fait attention.


Jolynoise wrote:

Alors après y avoir goûté..tout ça tmrc_emoticons.wink

C'est bien bon tmrc_emoticons.smile !!! manquait juste un peu se sel tmrc_emoticons.lol!  J'en avais mis 3g !  mais.... vu que je l'avais mis avant de chauffer le lait avec le citron, ça l'a peut être atténué !

Je recommencerai avec 5g !!!!

Bon à savoir merci Tit'Jo, j essaierai de le faire ce fromage


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
maminou71 wrote:

Encore et encore la Tatin

Bien réussie, bien dorée ! un beau caramel !

Le caramel est tellement facile à faire dans ce moule et en plus il est trop bon...

Elle est bien belle ! Je n'ai jammais préparé de la rhubarbe , 

Marie : hou ! hou ! tu as bu du vin blanc avec la fondue ?

Non , il y en avait dans la fondue ! Ça m'à suffi 

Alors matit'Marie, tu as mangé BEAUCOUP de fondue tmrc_emoticons.wink

T'as eu combien de gages ???? tmrc_emoticons.lol

Aucun , je connais l'astuce pour ne pas le tomber !!! tmrc_emoticons.wink hi ,hi !

Il y a donc une astuce ...

Bien sùr ! Il faut piquer le pain du coté ou il y a la mie , ce qui fait que la croute tien le pain sur la pique  tmrc_emoticons.tongue

Eh bin, merci matit'Marie tmrc_emoticons.steve ....on dormira moins bêtes ce soir hein "Maminou" tmrc_emoticons.wink

Ben oui Jolynoise

tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Alors après y avoir goûté..tout ça tmrc_emoticons.wink

C'est bien bon tmrc_emoticons.smile !!! manquait juste un peu se sel tmrc_emoticons.lol!  J'en avais mis 3g !  mais.... vu que je l'avais mis avant de chauffer le lait avec le citron, ça l'a peut être atténué !

Je recommencerai avec 5g !!!!

Tu as fait la recette de Stella ou une autre ? tu l'as peut-être dit mais je n'ai pas bien fait attention.

Ce n'est pas ma recette , elle est sur l'espace, moi , j'ai juste fait des variantes!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Alors après y avoir goûté..tout ça tmrc_emoticons.wink

C'est bien bon tmrc_emoticons.smile !!! manquait juste un peu se sel tmrc_emoticons.lol!  J'en avais mis 3g !  mais.... vu que je l'avais mis avant de chauffer le lait avec le citron, ça l'a peut être atténué !

Je recommencerai avec 5g !!!!

Tu as fait la recette de Stella ou une autre ? tu l'as peut-être dit mais je n'ai pas bien fait attention.

 

Celle-ci matit'Marianne ....... MaStar y a mis plusieurs commentaires .... 

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/boursin-maison/366849

J'ai fait la recette de base, avec échalotes et ciboulette tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Au fait les Cops, je ne vous ai pas dit :

Demain matin, j'ai rendez-vous chez............ la "zieutiste" tmrc_emoticons.glasses

 


Jolynoise wrote:

Au fait les Cops, je ne vous ai pas dit :

Demain matin, j'ai rendez-vous chez............ la "zieutiste" tmrc_emoticons.glasses

 

Ouh ... ça fait un drôle d effet ...


Jolynoise wrote:

Au fait les Cops, je ne vous ai pas dit :

Demain matin, j'ai rendez-vous chez............ la "zieutiste" tmrc_emoticons.glasses

 

Ben moi demain AM chez la dentiste ! 


mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:

Au fait les Cops, je ne vous ai pas dit :

Demain matin, j'ai rendez-vous chez............ la "zieutiste" tmrc_emoticons.glasses

 

Ben moi demain AM chez la dentiste ! 

Tu vas avoir ta "jolie" dent maCop' ???


Elle est mimi cette taupe.


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:

Au fait les Cops, je ne vous ai pas dit :

Demain matin, j'ai rendez-vous chez............ la "zieutiste" tmrc_emoticons.glasses

 

Ouh ... ça fait un drôle d effet ...

Tu m'avais pas reconnue tmrc_emoticons.lol ????

C'est parce que j'ai fait "mon" indéfrisable tmrc_emoticons.bigsmile