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Forum creme anglaise

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tmrc_emoticons.flat       voilà 2 fois que je fais des iles flottantes et ma crème anglaise est  trop liquide.Délicieuse mais bien trop liquide pour l'apprécier vraiment.Pourtant j'ai pris des oeufs bio à température ambiante.Quelqu'un aurait il une suggestion?merci beaucoup.


Quand une crème "ne prend pas", c'est souvent la faute des oeufs !!!

Essayes la recette avec des oeufs "non bio"

Les poules "Bio" ont souvent une alimentation, qui transforme la qualité des oeufs.

Il y a aussi la grossseur des oeufs, s'ils sont petits, rajoutes un jaune d'oeuf.


Mette avec tous les ingrédients 1 demi cuillerée de maizena ou de farine

Bonne dégustation


merci pour votre réponse mais est ce une demi cuillere a café ou à soupe? Utilisez vous du lait entier ou demi écrémé.merci beaucoup


Bonjour

Pour ma part, j'utilise du lait demi écrémé à température ambiante et je suis la recette du livre "à table ..."

Magali


ET  VOUS N'AVEZ JAMAIS TROUVE QUE LA CREME ETAIT LIQUIDE ?


Je rajoute 2 ou 3 minutes de cuisson si c'est trop liquide, après, ça dépend de la taille des oeufs.


Il faut mettre les jaunes d'oeufs avant le lait dans le bol.