Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.

Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !

Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.

Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !

Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.

à plus tard les filles!


maminou71 wrote:

Un p'tit coucou avant de partir à Draguignan pour le week-end,

Profitez bien du votre mes Momos'Cops bises à Toutes a bientôt 

 

Bonne balade à Draguignan Matit'Jack et bon week-end tmrc_emoticons.love !

Profite... profite... tmrc_emoticons.steve


Etoile wrote:

Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???

Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.

Les bios sont... biodégradables tmrc_emoticons.lol. C'est logique tmrc_emoticons.bigsmile

J'espère que Vous vous êtes quand même régalés  tmrc_emoticons.love


tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Bon samedi à vous toutes.

Trop tard pour le ptit dèj mais à l'heure pout le déjeuner.  On mange quoi?

J'ai vadrouillé avec Patoche,  on est allé commandé les chaises pour la salle à manger, 1 mois de délais  d'ici là va falloir faire avec 4 chaises en tout. 

Allez, je vais faire ma popote, une bonne raclette,  c'est de saison et ensuite promenade digestive avec Nala.

A+ les filles. 

 

Léotina, faut pas être pressés pour tes chaises... tmrc_emoticons.tongue

 

En attendant, Tu cuisines chinois et Tu mets tes invités assis en tailleur tmrc_emoticons.lol , autour de la nappe posée par terre tmrc_emoticons.bigsmile  

C'est bon la raclette, c'est bizarre, j'en fait rarement !!!!

Vous avez eu du beau temps pour la balade ? 


MARIANNE27 wrote:

Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.

Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !

Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.

Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !

Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.

à plus tard les filles!

 

MaCop, je peux venir prendre le thé et les petits sablés bretons avec ta Cousine ???

J'aime bien les gâteaux bretons et pis...... ça ne me dérange pas du tout qu'ils soient pas  réguliers tmrc_emoticons.love  

Cool matitMarianne. C'est le week end...Tu as droit au repos tmrc_emoticons.steve


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???

Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.

Les bios sont... biodégradables tmrc_emoticons.lol. C'est logique tmrc_emoticons.bigsmile

J'espère que Vous vous êtes quand même régalés  tmrc_emoticons.love

ah mais biensûr que l'on s'est régalé, il n'y en a plus!!Je vais devoir refaire a mangiare ce soir bouuuuh!!


MARIANNE27 wrote:

Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.

Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !

Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.

Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !

Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.

à plus tard les filles!

il faut les découper très froid avec un couteau bien aiguisé, si ton boudin est régulier tes sablés le seront , je fais toujours comme ça, quel gain de temps!!!


Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.


Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 


tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

Je voulais regarder et j'ai eu des visites !! 

Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!

Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons 

Passez toutes une bonne soirée et nuit 

À demain les filles


1 a écrit:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

[/quote oui c'est les nougatiers paysans (Sylvain) ils sont de Saint Didier à côté de chez moi, mais c'était une rediff non??ça n'a pas démarrait dans les dentelles de montmirail , un monsieur qui escalade???La route turquoise!!


joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 


joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 


mamiekinder wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

Je voulais regarder et j'ai eu des visites !! 

Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!

Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons 

Passez toutes une bonne soirée et nuit 

À demain les filles

 

Bonne soirée Marie et bon anniversaire à  ton neveu.  tmrc_emoticons.party


Etoile]</p><p>[quote=tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

[/quote oui c'est les nougatiers paysans (Sylvain) ils sont de Saint Didier à côté de chez moi, mais c'était une rediff non??ça n'a pas démarrait dans les dentelles de montmirail , un monsieur qui escalade???La route turquoise!!

 

J'ai loupé 5mn du début,  je me suis trompée de chaîne, j'avais une dame qui parlait de grenade et de figues au début. 


tina57]</p><p>[quote=Etoile wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

[/quote oui c'est les nougatiers paysans (Sylvain) ils sont de Saint Didier à côté de chez moi, mais c'était une rediff non??ça n'a pas démarrait dans les dentelles de montmirail , un monsieur qui escalade???La route turquoise!!

 

J'ai loupé 5mn du début,  je me suis trompée de chaîne, j'avais une dame qui parlait de grenade et de figues au début. 

Je suis allée voir sur sa page FB, effectivement c'est une rediffusion!!je vais faire du vélo dans ses coins beaumes,Caromb j'y passe régulièrement pour rentrer, Saint didier c'est en bas de chez moi, j'ai juste à descendre la colline!!


tina57 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Merci Tina pour tes conseils. Je vais   faire de la purée à la place.


Il en reste des petits sablés Bretons bien bons mais pas ronds petit patapon, heu....... je m'égare !


joyce wrote:
tina57 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Merci Tina pour tes conseils. Je vais   faire de la purée à la place.

  Je viens de me renseigner auprès du pot à Joly effectivement la cuisson des lentilles corail est plus rapide que les vertes.

 

 

 


joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink


DELPH37 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!


DELPH37 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink

j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !


MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
tina57 wrote:
DELPH37 wrote:

Un petit bonsoir vite fait !

J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps tmrc_emoticons.smile

J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.

Bonne nuit 

 

Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret.  Ils ont font quoi?  Ils les revendent? 

On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu. tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne nuit.

Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!

Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?

  Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue  protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais  du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! tmrc_emoticons.smile 


Etoile wrote:
DELPH37 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

Je confirme !!!


MARIANNE27 wrote:
DELPH37 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink

j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !

Lol, c'est vrai qu'il se décarcasse ! Tu as bien fait pour le basilic frais, c'est ce que je fais aussi tmrc_emoticons.smile


DELPH37 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
tina57 wrote:
DELPH37 wrote:

Un petit bonsoir vite fait !

J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps tmrc_emoticons.smile

J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.

Bonne nuit 

 

Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret.  Ils ont font quoi?  Ils les revendent? 

On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu. tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne nuit.

Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!

Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?

  Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue  protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais  du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! tmrc_emoticons.smile 

Chez moi j'ai une tortue : tu ne vas pas me coffrer j'espère ! elle est chouchoutée je la rentre le soir dans ma cabane de jardin et elle dort dans un carton avec une vieille serviette de toilette et dès qu'il va faire froid elle hibernera bien protégée du froid dans un carton avec plein de feuilles mortes.


Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain. 


DELPH37 wrote:

Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain. 

Bonne nuit et bon courage pour demain.


MARIANNE27]</p><p>[quote=DELPH37 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
tina57 wrote:
DELPH37 wrote:

Un petit bonsoir vite fait !

J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps tmrc_emoticons.smile

J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.

Bonne nuit 

 

Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret.  Ils ont font quoi?  Ils les revendent? 

On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu. tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne nuit.

Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!

Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?

  Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue  protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais  du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! tmrc_emoticons.smile 

Chez moi j'ai une tortue : tu ne vas pas me coffrer j'espère ! elle est chouchoutée je la rentre le soir dans ma cabane de jardin et elle dort dans un carton avec une vieille serviette de toilette et dès qu'il va faire froid elle hibernera bien protégée du froid dans un carton avec plein de feuilles mortes.

[/quote  Oh t'inquiète , ils ont suffisamment à faire avec les espèces protégées pour ne pas enquiquiner les détenteurs de tortue domestique. 

Les chardonnerets ont quasiment disparu dans les pays du Maghreb alors ils sont très prisés. Il se revendent entre 100 et 150 pièces. Notre client en avait capturé 7 en une heure, tu imagines le complément de salaire que ça représente !!


DELPH37]</p><p>[quote=MARIANNE27 wrote:
DELPH37 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
tina57 wrote:
DELPH37 wrote:

Un petit bonsoir vite fait !

J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps tmrc_emoticons.smile

J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.

Bonne nuit 

 

Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret.  Ils ont font quoi?  Ils les revendent? 

On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu. tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne nuit.

Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!

Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?

  Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue  protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais  du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! tmrc_emoticons.smile 

Chez moi j'ai une tortue : tu ne vas pas me coffrer j'espère ! elle est chouchoutée je la rentre le soir dans ma cabane de jardin et elle dort dans un carton avec une vieille serviette de toilette et dès qu'il va faire froid elle hibernera bien protégée du froid dans un carton avec plein de feuilles mortes.

[/quote  Oh t'inquiète , ils ont suffisamment à faire avec les espèces protégées pour ne pas enquiquiner les détenteurs de tortue domestique. 

Les chardonnerets ont quasiment disparu dans les pays du Maghreb alors ils sont très prisés. Il se revendent entre 100 et 150 pièces. Notre client en avait capturé 7 en une heure, tu imagines le complément de salaire que ça représente !!

ah quand même ! je comprends !


Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???


joyce wrote:
tina57 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Merci Tina pour tes conseils. Je vais   faire de la purée à la place.

 

Coucou Hélène, j'arrive un peu tard...heureusement les Copines t'ont renseignée tmrc_emoticons.steve

En effet, les lentilles corail sont des lentilles décortiquées et cuisent donc beaucoup plus vite que les lentilles vertes (je m'en sers pour mettre dans les veloutés)

Il vaut mieux que Tu  attendes d'avoir la bonne variété  tmrc_emoticons.wink et de bonnes feuilles de laurier tmrc_emoticons.lol


Etoile wrote:

Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

 

Non non MaStar, je suis là... mais j'ai refait un gâteau après le dîner et j'ai fait le coiffeur pour monmecàmoi  tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

 

Non non MaStar, je suis là... mais j'ai refait un gâteau après le dîner et j'ai fait le coiffeur pour monmecàmoi  tmrc_emoticons.bigsmile

toi aussi tu fais le coiffeur hihihi!!Je devrais aussi préparer pour demain mais pas le courage ce soir!!


Merci Joy. Malheureusement je n'ai pas de laurier dans mon jardin , mais dès lundi je vais acheter des feuilles de laurier.

Bonne soiree 


DELPH37 wrote:

Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain. 

 

 

 

 

Delfy..... 

Pas eu le temps de papoter avec Toi...on se rattrapera tmrc_emoticons.bigsmile

Moi non plus je ne savais pas pour les petits zoziaux ....

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain 

 


Etoile wrote:
Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

 

Non non MaStar, je suis là... mais j'ai refait un gâteau après le dîner et j'ai fait le coiffeur pour monmecàmoi  tmrc_emoticons.bigsmile

toi aussi tu fais le coiffeur hihihi!!Je devrais aussi préparer pour demain mais pas le courage ce soir!!

tmrc_emoticons.wink


joyce wrote:

Merci Joy. Malheureusement je n'ai pas de laurier dans mon jardin , mais dès lundi je vais acheter des feuilles de laurier.

Bonne soiree 

 

De rien....

Bonne soirée et

 

 à Toi aussi  tmrc_emoticons.smile

 


Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?


MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
DELPH37 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

Je confirme !!!

Sauf que c'est gélif et il y a quelques années j'en ai deux qui ont "crevé" l'un aprés l'autre avec le froid tmrc_emoticons.puzzled

Depuis, on n'en a pas replanter ! Il faut que les arbustes soient bien abrités par chez nous.

Mais j'arrive toujours à en avoir par notre Copain du Samedi. Lui aussi m'en apporte des branches,  que je fais sécher  tmrc_emoticons.steve

 


MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party


Finalement le gâteau de ce matin -bien bronzé- a été bien apprécié... et il n'est rien resté tmrc_emoticons.wink

 

 

Je l'ai "lustré" avec un peu de confiture de pêches tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
DELPH37 wrote:
joyce wrote:
joyce wrote:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! tmrc_emoticons.smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros tmrc_emoticons.wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

Je confirme !!!

Sauf que c'est gélif et il y a quelques années j'en ai deux qui ont "crevé" l'un aprés l'autre avec le froid tmrc_emoticons.puzzled

Depuis, on n'en a pas replanter ! Il faut que les arbustes soient bien abrités par chez nous.

Mais j'arrive toujours à en avoir par notre Copain du Samedi. Lui aussi m'en apporte des branches,  que je fais sécher  tmrc_emoticons.steve

 

ça peut devenir énorme ! le mien est tout petit mais j'ai beau couper des branches il pousse à une vitesse, je crois bien que c'est une graine du voisin d'en face qui a germé chez nous !


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!


Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

pourquoi ta mousse au chocolat c'est rapé ?


Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

 

C'est  bon aussi la mousse au chocolat tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

pourquoi ta mousse au chocolat c'est rapé ?

c'était une idée, mais tu as déjà fait ton choix, c'est pour ça!! tmrc_emoticons.wink


les filles!!!


Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel tmrc_emoticons.love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds tmrc_emoticons.wink- ce sera parfait tmrc_emoticons.party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

pourquoi ta mousse au chocolat c'est rapé ?

c'était une idée, mais tu as déjà fait ton choix, c'est pour ça!! tmrc_emoticons.wink

ok ! merci quand même ! disons que la mousse au chocolat j'en ai fait il n'y a pas très longtemps, alors que  la crème renversée ça fait un bon moment .