Bonjour à Toutes !
Beau soleil à Tours ce matin mais il fait très frais !
Stella, keep cool effectivement !! Pour les pois chiches ils ont peu gonflé mais avec l'eau chaude et le micro onde, il étaient suffisament réhydratés donc les falafels étaient réussies.
Est ce que je peux faire les pittas, la veille pour le lendemain soir, ou vaut-il mieux les faire le jour même??est ce que cela se congèle bien??
Tout d'abord, aïe aïe aïe la mandoline !
Le bout des doigts non seulement ça pisse le sang mais en plus comme c'est très inervé ça fait un mal de chien, je ressens le mal celui qui "lance" rien qu'en te lisant !!!
Pour les pitas, c'était une première pour moi, je ne les aies pas congelées donc je ne peux pas te dire. Néanmoins, avec la recette thermomix j'en ai fait 8 et il m'en restait 5 pour aujourd'hui que j'avais laissées en boule dans le frigo.
Comme je ne les avais pas cellophanées, elles ont crouté
Une fois retravaillées, je les ai mise au four pour la cuisson et elles ont bien gonflé donc oui je pense que tu peux préparer la veille pour le lendemain à condition de les protéger de l'air.
ta pâte pas cuite tu veux dire, moi je voulais savoir si une fois cuit ils étaient encore bons le lendemain, mais comme c'est une première pour toi , tu dois pas trop savoir!!Bon je vais voir , c'est pour jeudi soir et jeudi soir, j'ai rdv chez le médecin, l'après midi j'accompagne à l'école pour le sport, ça va faire court tout ça!!!, les brochettes je les prépare le matin dans la marinade, la sauce aussi , le cheesecake je le prépare demain et la tapenade pour l'apéro faite ce soir , il me reste les pittas.........
A h OK je n'avias pas compris effectivement...
Hier j'en ai fait cuire un puis je l'ai remis au four pour le réchauffer mais c'était moins bon, la pâte avait perdu de sa souplesse. Ceux du commerce, il fau les humidifer et les réchauffer au MO.
Comme il m'en reste un et que je l'ai fait cuire, je te dirai ce que le réchauffage au MO donnera. On va y arriver ![]()