Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234816 réponses | Date de création

les Filles Love

Mon petit Louis m'a offert deux jolies photos sur lesquelles il "pose" avec.......

Sa Mamie Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


84247621_p.gifqui nous lisent Love

Et Belle journée ensoleillée... dehors et dans vos Coeurs Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Oh  les f illes je vais mettre une balise mouchard sur mon petit fils cet ete quand il men preparera une connerie bip bip... il a foutu dansle WC le I phone et mon babyphone...  a pres il est tout content les mains trempees et il se fait engueule  s en fout et il  atrouve comment ouvrir la console de jeu de son papa il a sorti le CD de jeu et frotti frotta par terre ben descendu et le home cinema a fond les enceintes ca a nicke les enceintes....par contre il commence de manger tout seul Cest koi ca ... pas etonnant qu il sait le dire Danny la tornade fait son blond oui....

Cocole


Il fait très beau dans le Vaucluse, un peu frais grâce au petit mistral mais très agréable.

Je vais faire mon repassage .........pas envie mais il faut bien le faire ! Allez courage Marianne c'est un mauvais moment à passer !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


angelika74 a écrit:

Bonjour à toutes,

Bonnes fêtes à toutes les mamies!!

Hier j'ai fait ma 1ère brioche tressée super bonne! Je mettrai la photo demain! Par contre mon ami la trouvé bonne mais trop compacte, comment ça se fait? Moi je suis fière de moi, Lol

Hier j'ai fait aussi un fondant au chocolat avec une crème anglaise pour chez ma copine. Il me reste les blancs d'oeufs et de la crème Anglaise, je vais donc faire les iles flottantes!!!

Profitez bien de ce dimanche! Ensoleillé par chez moi!

super pour ta super mariebrioche, par contre elle ne doit pas être compacte ce n'est pas normal, tu as pris de la levure fraîche en cube ? 25 g ? le pétrissage , les ingrédients tu as tout suivit à la lettre ? Il y a deux levées la première dans le bol et la deuxième lorsque la brioche est façonnée. Elle est super moelleuse, même congelée, je la sort le soir et elle est aussi bonne après décongélation. Allez la prochaine c'est le top j'en suis certaine !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

C'est la fête y a du monde, qui fait à manger ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

GWEN 800 Dollards Canadiens en plus par mois et il devrait commencer de donner des cours en fac de medecine mais ca il lavait laisse de cote ca va ressortir aussi t inquiète il en grange il a deja participe pour expliquer desxsoins en encologie à des congre de medecine tout au debut de son arrivee car il sait servir de machines contre le cancer qu ils n'ont pas la bas.. nous on a debourse+++++++ pour ses etudes ah la vac-e..le merci jamais entendu par contre mon sonotone doit être bouché rire..il a le titre de physicien maintenant et gamin sourit ca il na jamais su....rire

Chapeau bas pour ton fils ! C'est une tronche comme on dit vulgairement !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


odilougo a écrit:

 

                                 Bonne fete   à  toutes les mamies Love

                                                                      Cooking  4

merci a toi cest joli.. nous les mamies on aime bien ce jour la....Cest koi ca? dirait mon petit fils de 14 mois..  lui il a l air le roi'des aneries ca va promettre cette ete je vais faire super Nanny   ....                                                              

Cocole


sourissette83 a écrit:

Oui ça ne vaut pas de les avoir en chair et en os mais j'imagine ma grand-mère à l'époque dans ses Vosges et moi loin d'elle, on n'avait que le courrier, même pas le téléphone ce n'était pas encore chez tout le monde !

Heureusement que le téléphone est arrivé par la suite

je fais un rêve qui revient souvent je téléphone à ma grand-mère sur un écran où il faut tourner les chiffres et je tourne et je tourne et je n'arrive jamais à la joindre !

Pour résumer maintenant avec l'informatique c'est tout de même un progrès formidable que n'a pas connu ma petite grand-mère.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

  c'est rès mignon et très attendrissant !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

Etes vous partantes? GEORGE viendra.......Bougnette aussi.....

16 h 30 : je serai là toujours prête pour faire la fête ......mais sans chapeau ça ne me va pas du tout .....j'ai un grand nez on dirait une sorcière ! pas la tête à chapeau Marianne

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sourissette83 a écrit:

Bonne fête mamie Cocole et merci pour ton bouquet de fleurs

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


joyce a écrit:

Merci du conseil , je vais essayer avec la base mais j'ai peur de mal le démouler. Apparemment tes bavarois sont hyper bien démoules et je vais essayer ainsi.

A moins que mamiekinder me lise demain et me donne sa réponse.

bonne nuit à toutes.

Si tu ne fais pas de base, il n'y aura que de la mousse...... on peut faire la base de différentes façons : avec des biscuits, avec une génoise, et normalement tout se démoule parfaitement il faut juste bien doser la gélatine ou l'agar agar, c'est le secret d'un bavarois impec ! Si tu fais la recette de Mamiekinder tu n'auras pas de mauvaise surprise : Y a pu ka !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


A toutes les mamies, celles qui le seront dans quelques années :

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


 

  

 

                               Bonne fete   à  toutes les mamies Love

                                                                      Cooking  4

                                                                    

         


angelika74 a écrit:

mamiekinder a écrit:

angelika74 a écrit:

Bonjour à toutes,

Bonnes fêtes à toutes les mamies!!

Hier j'ai fait ma 1ère brioche tressée super bonne! Je mettrai la photo demain! Par contre mon ami la trouvé bonne mais trop compacte, comment ça se fait? Moi je suis fière de moi, Lol

Hier j'ai fait aussi un fondant au chocolat avec une crème anglaise pour chez ma copine. Il me reste les blancs d'oeufs et de la crème Anglaise, je vais donc faire les iles flottantes!!!

Profitez bien de ce dimanche! Ensoleillé par chez moi!

Angele l'as tu bien laisé gonfler la deuxiéme fois ?

j'ai bien laissé 1h, mais c vrai que j'ai l'impression qu'elle n avait pas spécialement gonflé. 

des fois il faut laisser + , il faut qu'elle gonfle bien !! là prochaine , sera la bonne !!!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


mamiekinder a écrit:

angelika74 a écrit:

Bonjour à toutes,

Bonnes fêtes à toutes les mamies!!

Hier j'ai fait ma 1ère brioche tressée super bonne! Je mettrai la photo demain! Par contre mon ami la trouvé bonne mais trop compacte, comment ça se fait? Moi je suis fière de moi, Lol

Hier j'ai fait aussi un fondant au chocolat avec une crème anglaise pour chez ma copine. Il me reste les blancs d'oeufs et de la crème Anglaise, je vais donc faire les iles flottantes!!!

Profitez bien de ce dimanche! Ensoleillé par chez moi!

Angele l'as tu bien laisé gonfler la deuxiéme fois ?

j'ai bien laissé 1h, mais c vrai que j'ai l'impression qu'elle n avait pas spécialement gonflé. 

De haute savoie

Thermomix arrivé le 26.02.14

 


angelika74 a écrit:

Bonjour à toutes,

Bonnes fêtes à toutes les mamies!!

Hier j'ai fait ma 1ère brioche tressée super bonne! Je mettrai la photo demain! Par contre mon ami la trouvé bonne mais trop compacte, comment ça se fait? Moi je suis fière de moi, Lol

Hier j'ai fait aussi un fondant au chocolat avec une crème anglaise pour chez ma copine. Il me reste les blancs d'oeufs et de la crème Anglaise, je vais donc faire les iles flottantes!!!

Profitez bien de ce dimanche! Ensoleillé par chez moi!

Angele l'as tu bien laissé gonfler la deuxiéme fois ?

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour à toutes,

Bonnes fêtes à toutes les mamies!!

Hier j'ai fait ma 1ère brioche tressée super bonne! Je mettrai la photo demain! Par contre mon ami la trouvé bonne mais trop compacte, comment ça se fait? Moi je suis fière de moi, Lol

Hier j'ai fait aussi un fondant au chocolat avec une crème anglaise pour chez ma copine. Il me reste les blancs d'oeufs et de la crème Anglaise, je vais donc faire les iles flottantes!!!

Profitez bien de ce dimanche! Ensoleillé par chez moi!

De haute savoie

Thermomix arrivé le 26.02.14

 


Bonne fêt à toutes les mamies.

bonne-fete-153.gif


Fabienne777 a écrit:

Bonne fête à toutes les Mamy de ce fil  Wink

Grosses bises  Love  et belle journée 

Merci Fabienne , je vous souhaite également une bonne journée et une bonne féte des grands méres a vous toutes les mamies !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonne fête à toutes les Mamy de ce fil  Wink

Grosses bises  Love  et belle journée 

Fabienne


GWEN 800 Dollards Canadiens en plus par mois et il devrait commencer de donner des cours en fac de medecine mais ca il lavait laisse de cote ca va ressortir aussi t inquiète il en grange il a deja participe pour expliquer desxsoins en encologie à des congre de medecine tout au debut de son arrivee car il sait servir de machines contre le cancer qu ils n'ont pas la bas.. nous on a debourse+++++++ pour ses etudes ah la vac-e..le merci jamais entendu par contre mon sonotone doit être bouché rire..il a le titre de physicien maintenant et gamin sourit ca il na jamais su....rire

Cocole


Allez les filles on fait les bickers on ne roule pas dans les carottes de Joly ...Marianne on file sur St Tropez !!! Aller enfourchez vos motos et wroum wroum on a les chiens pas les zhoms tiens pk

Cocole


Bonne fête à toutes les grands mères! J'espère que vous serez gâtée, déjà un petit coup de fil c'est bien!

vous parliez couture à un moment donné, et bien mon fils qui partait à un week end à PAris (enfin à cote, Villejuif) pour un tournoi de jeu vidéo, il a fait un ourlet sur la manche d'un été shirt, il s'est débrouille tout seul, et là, je me suis dit, il est prêt à Partir (c'est son souhait pour la rentrée, trouver une ecole ailleurs que PAris et Région PArisienne), mais je ne sais pas comment on va s'organiser pour les coûts!

Cocolle intéressant ce que ton fils fait, de la recherche, pendant mes études de technicienne de Labo, j'avais envi de faire de la recherche mais on m'en a dissuadé, disant Ue c'était mal payé.

POur les toutous, c'est vrai, qu'on les aime et on a envi de les garder le plus longtemps possible, la mienne aura 14 ans cette année, elle est encore en forme quoique un peu ralenti, mais je sais que si elle commence a avoir soucis de santé, mon mari demandera de la piquer, mais on n´en ai pas là.

sinon, hier j'ai fait des choux pour profiteroles et moi chouquettes sans gluten, j'ai beaucoup aimé, et ne plus, pas de douleurs au ventre, j'ai fait vrai glace vanille et une autre pour moi avce du lait de riz, très bon aussi, cela me remonte le moral si je dois poursuivre cette alimentation sans blé (je n'ai pas encore tester les autres aliments contenant du glute ) et j'ai envi de m'offrir un livre PAtisserie sans gluten fait par un pâtissier chocolatier.

j'ai fait aussi le poulet sauce chorizo que j'apprécie beaucoup, la recette de MAriebel. Et MArie a fait pour apéro/entrée, des mais. Elle s'est bien débrouillée.

Mais ce matin, un peu fatiguée, je ne le ferai pas toutes les semaines!

bon, je dois aller ranger et j'aimerais bien aussi aller courir, il y a du soleil!

Bonne journée à tous!

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Quel dynamisme....debout ou je te chatouille et comme je crains j y go

Cocole


Cocole


Ca cest vrai disait mere Denis!!!!bon et le dej.? Pas des biscottes  cest dimanche allez aux viennoiseries  Cocole et la table pas mise quel laisser aller rire Morgane ca fait ca ses yeux quand on la regarde

Cocole


Ah non pas ca vite Marianne un rdv de kine faut redresser une cops...elle part en vrille

Cocole


Le bon temps on etait des petits rats...

Cocole


Cocole


Cocole


Etes vous partantes? GEORGE viendra.......Bougnette aussi.....

Cocole


Celle ci est est moderne non on ne nous la coupe pas.. c est notre fete et  mon chapeau non mais

Cocole


Cocole


Oh tu as mis comme jadis un tigre dans ton moteur la cest dans ton deambulateur tu as fonce dis donc bonne fete les mamies

Cocole



Marianne,Joyce Smile

Et bonne nuit à Tou(te)s !

Qu'elle soit douce et apaisante Cool

Bisous et à demain Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voici deux bavarois faits avec le moule charnière

 

 

Ils sont magnifiques Smile

Je ne peux pas participer sur ce coup là, je n'ai jamais fait de bavarois, ni de miroir Tongue

Eh oui Joly sans gélatine  ou agar agar pas de bavarois, ça ne tiendrait pas !

bon il est temps d'aller fair dormir ses yeux, c'est samedi mais j'ai le rythme de la semaine, debout  6 H 00 mais sommeil à 10 H 30 !

Bisous à tous les momoz, faites de beaux rêves !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci du conseil , je vais essayer avec la base mais j'ai peur de mal le démouler. Apparemment tes bavarois sont hyper bien démoules et je vais essayer ainsi.

A moins que mamiekinder me lise demain et me donne sa réponse.

bonne nuit à toutes.


MARIANNE27 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Donc il vaut mieux mettre la base si je comprends bien. Ce ne sera pas trop galère pour démouler?.

Mamiekinder qu'en penses-tu ? Tu dois être dans les bras de Morphée .

Bon j'ai encore une semaine pour le faire .

Bonne nuit à toutes .

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je me pose un peu : aujourd'hui j'ai fait du riz au lait ( il me restait que deux oeufs ) après ma bêtise .....

j'ai voulu faire le gâteau magique et dans les commentaires j'ai vu qu'on pouvait lle mettre dans un moule à charnière .............la cata toute la préparation s'est répandue ...... j'ai nettoyé, râlé, enfin il y a des jours comme ça.

Il me restait des blancs d'oeufs j'ai fait aussi les petites meringues moelleuses de Mamiek.......Je n'aurai pas tout raté !

Cocole je compatis quand tu me parles de ta vue qui est très défaillante, tu as du mérite de faire tout ce que tu fais avec tous tes handicaps ! je n'ai pas une très bonne vue puisque je porte des lunettes à peine 3 dizième à l'oeil gauche mais avec ma correction ça va et avec mes deux mains en état je fais des bêtises, je me trouve souvent maladroite !

Marianne il m'est arrivé la même chose que toi en voulant faire le gateau magique ,mais j'avais prévu de mettre mon moule à charnière sur une plaque  donc j'ai tout récupérer.

Je me demande s'il faut que je jette mon moule.  Toi tu le gardes ou bien tu le jettes?

 

 

 

Me voilà rassurée à moitié je pensais avoir fait ma blonde.......le moule je ne le jette pas il me sert pour les bavarois  Quant au gâteau magique , je tenterai un autre jour ! Ce qu'il me restait je l'ai fait cuire malgré tout mais ça m'étonnerait qu'il y ait 3 couches, il ne reste plus grand chose !

Tu penses que si je fais un bavarois celà coulera moins car la génoise ne sera pas trop liquide?Donc il vaut mieux que je garde mon moule à charnière?

 

Pour les bavarois il y a une base et la mousse est beaucoup plus compacte que celle du gâteau magique, je n'avais jamais eu de déboires jusqu'à aujourd'hui je pense que le moule charnière n'est pas adapté au gâteau magique ! Ce serait dommage de le jeter !

Ah parce que tu n'avais pas mis la base pour le gateau magique?Moi je l'avais mise.

La semaine prochaine je dois faire le bavarois de mamiekinder avec un moule à charnière plus petit ...est- ce que je dois le faire sans la base?

 

 

heu  ? il y a une base ? Je vais revoir la recette ....... je n'ai pas vu qu'il y avait une base sur cette recette

Par contre pour le bavarois de Mamiekinder il y a bien une base et qui a son importance autant gustative que pour la tenue du bavarois !  j'adore les bavarois..... c'est léger et on peut les faire avec différents parfums.


MARIANNE27 a écrit:

Voici deux bavarois faits avec le moule charnière

 

 

Ils sont magnifiques Smile

Je ne peux pas participer sur ce coup là, je n'ai jamais fait de bavarois, ni de miroir Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je me pose un peu : aujourd'hui j'ai fait du riz au lait ( il me restait que deux oeufs ) après ma bêtise .....

j'ai voulu faire le gâteau magique et dans les commentaires j'ai vu qu'on pouvait lle mettre dans un moule à charnière .............la cata toute la préparation s'est répandue ...... j'ai nettoyé, râlé, enfin il y a des jours comme ça.

Il me restait des blancs d'oeufs j'ai fait aussi les petites meringues moelleuses de Mamiek.......Je n'aurai pas tout raté !

Cocole je compatis quand tu me parles de ta vue qui est très défaillante, tu as du mérite de faire tout ce que tu fais avec tous tes handicaps ! je n'ai pas une très bonne vue puisque je porte des lunettes à peine 3 dizième à l'oeil gauche mais avec ma correction ça va et avec mes deux mains en état je fais des bêtises, je me trouve souvent maladroite !

Marianne il m'est arrivé la même chose que toi en voulant faire le gateau magique ,mais j'avais prévu de mettre mon moule à charnière sur une plaque  donc j'ai tout récupérer.

Je me demande s'il faut que je jette mon moule.  Toi tu le gardes ou bien tu le jettes?

 

 

 

Me voilà rassurée à moitié je pensais avoir fait ma blonde.......le moule je ne le jette pas il me sert pour les bavarois  Quant au gâteau magique , je tenterai un autre jour ! Ce qu'il me restait je l'ai fait cuire malgré tout mais ça m'étonnerait qu'il y ait 3 couches, il ne reste plus grand chose !

Tu penses que si je fais un bavarois celà coulera moins car la génoise ne sera pas trop liquide?Donc il vaut mieux que je garde mon moule à charnière?

 

Pour les bavarois il y a une base et la mousse est beaucoup plus compacte que celle du gâteau magique, je n'avais jamais eu de déboires jusqu'à aujourd'hui je pense que le moule charnière n'est pas adapté au gâteau magique ! Ce serait dommage de le jeter !

Ah parce que tu n'avais pas mis la base pour le gateau magique?Moi je l'avais mise.

La semaine prochaine je dois faire le bavarois de mamiekinder avec un moule à charnière plus petit ...est- ce que je dois le faire sans la base?

 

 

heu  ? il y a une base ? Je vais revoir la recette ....... je n'ai pas vu qu'il y avait une base sur cette recette

Par contre pour le bavarois de Mamiekinder il y a bien une base et qui a son importance autant gustative que pour la tenue du bavarois !  j'adore les bavarois..... c'est léger et on peut les faire avec différents parfums.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je me pose un peu : aujourd'hui j'ai fait du riz au lait ( il me restait que deux oeufs ) après ma bêtise .....

j'ai voulu faire le gâteau magique et dans les commentaires j'ai vu qu'on pouvait lle mettre dans un moule à charnière .............la cata toute la préparation s'est répandue ...... j'ai nettoyé, râlé, enfin il y a des jours comme ça.

Il me restait des blancs d'oeufs j'ai fait aussi les petites meringues moelleuses de Mamiek.......Je n'aurai pas tout raté !

Cocole je compatis quand tu me parles de ta vue qui est très défaillante, tu as du mérite de faire tout ce que tu fais avec tous tes handicaps ! je n'ai pas une très bonne vue puisque je porte des lunettes à peine 3 dizième à l'oeil gauche mais avec ma correction ça va et avec mes deux mains en état je fais des bêtises, je me trouve souvent maladroite !

Marianne il m'est arrivé la même chose que toi en voulant faire le gateau magique ,mais j'avais prévu de mettre mon moule à charnière sur une plaque  donc j'ai tout récupérer.

Je me demande s'il faut que je jette mon moule.  Toi tu le gardes ou bien tu le jettes?

 

 

 

Me voilà rassurée à moitié je pensais avoir fait ma blonde.......le moule je ne le jette pas il me sert pour les bavarois  Quant au gâteau magique , je tenterai un autre jour ! Ce qu'il me restait je l'ai fait cuire malgré tout mais ça m'étonnerait qu'il y ait 3 couches, il ne reste plus grand chose !

Tu penses que si je fais un bavarois celà coulera moins car la génoise ne sera pas trop liquide?Donc il vaut mieux que je garde mon moule à charnière?

 

Pour les bavarois il y a une base et la mousse est beaucoup plus compacte que celle du gâteau magique, je n'avais jamais eu de déboires jusqu'à aujourd'hui je pense que le moule charnière n'est pas adapté au gâteau magique ! Ce serait dommage de le jeter !

Ah parce que tu n'avais pas mis la base pour le gateau magique?Moi je l'avais mise.

La semaine prochaine je dois faire le bavarois de mamiekinder avec un moule à charnière plus petit ...est- ce que je dois le faire sans la base?

 

 

heu  ? il y a une base ? Je vais revoir la recette

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Voici deux bavarois faits avec le moule charnière

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je me pose un peu : aujourd'hui j'ai fait du riz au lait ( il me restait que deux oeufs ) après ma bêtise .....

j'ai voulu faire le gâteau magique et dans les commentaires j'ai vu qu'on pouvait lle mettre dans un moule à charnière .............la cata toute la préparation s'est répandue ...... j'ai nettoyé, râlé, enfin il y a des jours comme ça.

Il me restait des blancs d'oeufs j'ai fait aussi les petites meringues moelleuses de Mamiek.......Je n'aurai pas tout raté !

Cocole je compatis quand tu me parles de ta vue qui est très défaillante, tu as du mérite de faire tout ce que tu fais avec tous tes handicaps ! je n'ai pas une très bonne vue puisque je porte des lunettes à peine 3 dizième à l'oeil gauche mais avec ma correction ça va et avec mes deux mains en état je fais des bêtises, je me trouve souvent maladroite !

Marianne il m'est arrivé la même chose que toi en voulant faire le gateau magique ,mais j'avais prévu de mettre mon moule à charnière sur une plaque  donc j'ai tout récupérer.

Je me demande s'il faut que je jette mon moule.  Toi tu le gardes ou bien tu le jettes?

 

 

 

Me voilà rassurée à moitié je pensais avoir fait ma blonde.......le moule je ne le jette pas il me sert pour les bavarois  Quant au gâteau magique , je tenterai un autre jour ! Ce qu'il me restait je l'ai fait cuire malgré tout mais ça m'étonnerait qu'il y ait 3 couches, il ne reste plus grand chose !

Tu penses que si je fais un bavarois celà coulera moins car la génoise ne sera pas trop liquide?Donc il vaut mieux que je garde mon moule à charnière?

 

Pour les bavarois il y a une base et la mousse est beaucoup plus compacte que celle du gâteau magique, je n'avais jamais eu de déboires jusqu'à aujourd'hui je pense que le moule charnière n'est pas adapté au gâteau magique ! Ce serait dommage de le jeter !

Ah parce que tu n'avais pas mis la base pour le gateau magique?Moi je l'avais mise.

La semaine prochaine je dois faire le bavarois de mamiekinder avec un moule à charnière plus petit ...est- ce que je dois le faire sans la base?

 

 


joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

joyce a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je me pose un peu : aujourd'hui j'ai fait du riz au lait ( il me restait que deux oeufs ) après ma bêtise .....

j'ai voulu faire le gâteau magique et dans les commentaires j'ai vu qu'on pouvait lle mettre dans un moule à charnière .............la cata toute la préparation s'est répandue ...... j'ai nettoyé, râlé, enfin il y a des jours comme ça.

Il me restait des blancs d'oeufs j'ai fait aussi les petites meringues moelleuses de Mamiek.......Je n'aurai pas tout raté !

Cocole je compatis quand tu me parles de ta vue qui est très défaillante, tu as du mérite de faire tout ce que tu fais avec tous tes handicaps ! je n'ai pas une très bonne vue puisque je porte des lunettes à peine 3 dizième à l'oeil gauche mais avec ma correction ça va et avec mes deux mains en état je fais des bêtises, je me trouve souvent maladroite !

Marianne il m'est arrivé la même chose que toi en voulant faire le gateau magique ,mais j'avais prévu de mettre mon moule à charnière sur une plaque  donc j'ai tout récupérer.

Je me demande s'il faut que je jette mon moule.  Toi tu le gardes ou bien tu le jettes?

 

 

 

Me voilà rassurée à moitié je pensais avoir fait ma blonde.......le moule je ne le jette pas il me sert pour les bavarois  Quant au gâteau magique , je tenterai un autre jour ! Ce qu'il me restait je l'ai fait cuire malgré tout mais ça m'étonnerait qu'il y ait 3 couches, il ne reste plus grand chose !

Tu penses que si je fais un bavarois celà coulera moins car la génoise ne sera pas trop liquide?Donc il vaut mieux que je garde mon moule à charnière?

 

Pour les bavarois il y a une base et la mousse est beaucoup plus compacte que celle du gâteau magique, je n'avais jamais eu de déboires jusqu'à aujourd'hui je pense que le moule charnière n'est pas adapté au gâteau magique ! Ce serait dommage de le jeter !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

sourissette83 a écrit:

aujourdhui  cest le jour ou je metais mariee lapremiere fois en 1975 cetait un samedi la tronche du beau pere sur'lesphotos  aucun repas juste entre'deux temoins et les beaux parents...il etait jaloux de mon pere plus grade que lui dans larmee et meilleure reconversion et ma famille aisees tu grand n importe quoi.. 

Moi je me suis mariée pour la première fois et la dernière fois ( j'espère en 1971 ) ça nous rajeunit pas ma bonne dame !

Idem pour moi, c'était  en 1972 !!!!! Oups......on prend un sacré coup de vieux Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


sourissette83 a écrit:

l an dernier je vais chez a directrice le meme four  je lui ai dit comment tu tournes les boutons pour regler la chaleur en + ou en - ben elle ne savait pas netaitpas au courant qu on peut jouersur'la temperature mes enfant ontfait mieux que ca un jourvapres mon divorce mon tel sonne maman aident nous on a fait des tomates farcies  Momo a mis ton four en route  au bout d un moment cette nunuche a voulu l eteindre sauf qu elle scest trompee et clac sur pyrolise et quand ellevacentendu le verrouillage elleva compris elle a vite remis sur arret mais pas moyen de rouvrir le four les tomates dedans ils avaient faims et leur pere en deplacement.. bon deux jours apres ils sont arrives a le reouvrir et les tomates ne s etaitent pas abimees ...elle est blonde je men rpprllerai tjrscde ce coup de fil. mm en courant le rien ne se passait la porte niet c etaitun four Siemens mieux que mon actuel...

Heureusement que les tomates n'ont pas cuit à 500°  !!! bonjour la carbonisation Shock Stare

Elles n'ont pas dû être bien les pôv' tomates pendant deux jours enfermées Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...