Aller au contenu principal

Forum Club des momocops bretonnes

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
claude2 wrote:
tina57 wrote:
claude2 wrote:

Bonsoir les Momocops B.NB......
Lolotte,
Merci pour ton café fumant de ce matin tmrc_emoticons.party ....
Dommage, pas eu le temps de passer.....
Joly,
Une journée avec ta Tit'Octavie tmrc_emoticons.love .... tmrc_emoticons.party ....
Momo a tmrc_emoticons.cooking_7 ?
Tina,
Ici aussi très froid ce matin.... Brouillard sur autoroute parfois.... Soleil à l'arrivée.....
L'ablation des 3 quenottes s'est bien passée pour ton Patoche ? Pas trop mal ?
Et ta Tite Nala mange correctement maintenant ?
Trop beaux tes "bonhommes" tmrc_emoticons.love !!!!!!
Les fifilles sont gâtées tmrc_emoticons.wink .....
Laeti,
Bien appétissant ton couscous tmrc_emoticons.party !
Merci pour info "scrap cooking"....
Tu n'as pas aperçu mon coucou lorsque je suis passée pas trop loin de chez toi ce matin tmrc_emoticons.wink (autoroute).....
Marieb,
Momo toujours tmrc_emoticons.wink ... tmrc_emoticons.party ....
Info intéressante pour St Jacques.... Ici les prix tmrc_emoticons.aw ....
Bon courage à ton Popeye tmrc_emoticons.puzzled ....
Michelle,
Que de souvenirs ton histoire de tabliers tmrc_emoticons.love ....
Les "crobes" n'étaient pas d'actualité à cette époque tmrc_emoticons.puzzled ....
Pat,
Bonne soirée tmrc_emoticons.party ....
Martine,
Une matinée non stop magasins !!!!!
Tu fais les coussins ?
Je décongèle les St Jacques ds du lait itou.....
Gigi,
Ton coucou fait plaisir !!!!!!!!!
A bientôt.....
Marie,
Cool ta super bonne journée tmrc_emoticons.wink .... Fructueuse tmrc_emoticons.party !!!!
Anne Marie,
Cool tmrc_emoticons.wink ....
Bonne nuit !

Ça a l'air d'aller pour Patoche, il dort. La dentiste a cousu les plaies, elle retire les fils mercredi prochain.
Ce soir, il n'avait pas le droit de manger chaud donc pas de soupe, il a mangé les 2 petits sapins briochés, coupés en petits morceaux.
On a eu du soleil cet aprêm et ce soir, il pleut des cordes.

Demain ton Patoche aura la dalle tmrc_emoticons.wink !!!!!!
Ce soir pas de pluie mais -2°C et il paraît qu'il va neiger demain tmrc_emoticons.aw ....
Et ta Tite Nala ??????

Nala va mieux, elle a du manger un truc en ville, il faut l'avoir à l'oeil tout le temps , les gens jettent tout par terre . Elle mange de nouveau correctement après presque 3 jours de diète.


chrissand wrote:
daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Je mets mon grain de sel mais attends peut être les avis des pros. Pour en avoir acheter il y a une quinzaine de jours, ma poissonnière me les a ouvertes, les a nettoyé et m’a dit de les congeler comme elle me les as vendues. Il restait une petite finition à faire. Lorsque tu veux les consommer, tu dois les mettre dans du lait pour les décongeler et finir le « nettoyage » puis tu les prépares comme bon te semble.

merci à toi aussi Martine bises


MARIEBEL wrote:
daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Bonsoir Gigi. Pour les coquilles, il ne faut pas les congeler avec la coquille. Tu les décoquilles, tu enlèves les barbes et la partie noire, puis tu retires la noix, et hop sur un papier absorbant pour égoutter. Ensuite, tu mets sur un plateau que tu auras recouvert de film plastique ( le papier absorbant est trop difficile à retirer ensuite), et tu mets le plateau au congèl. Ensuite, lorsqu'elles sont congelées ainsi, séparément, tu peux les mettre dans un grand sac à congélation. Tu pourras prendre le nombre que tu veux, sans qu'elles soient collées entre elles. Tu peux congeler aussi quelques barbes qui sont excellentes pour faire une sauce, ou même un fumet de base. Si tu veux des idées de recettes, n'hésite pas.
Bises et bon courage Gigi.

merci beaucoup Marie pour tes précieux conseils. C’est certain que le prix chez toi est plus intéressant mais pour venir jusqu’à moi elles ont de la route et donc
les prix grimpent mais comme j’adore ça eh bien je craque
bises à toi encore merci


tina57 wrote:
claude2 wrote:

Bonsoir les Momocops B.NB......
Lolotte,
Merci pour ton café fumant de ce matin tmrc_emoticons.party ....
Dommage, pas eu le temps de passer.....
Joly,
Une journée avec ta Tit'Octavie tmrc_emoticons.love .... tmrc_emoticons.party ....
Momo a tmrc_emoticons.cooking_7 ?
Tina,
Ici aussi très froid ce matin.... Brouillard sur autoroute parfois.... Soleil à l'arrivée.....
L'ablation des 3 quenottes s'est bien passée pour ton Patoche ? Pas trop mal ?
Et ta Tite Nala mange correctement maintenant ?
Trop beaux tes "bonhommes" tmrc_emoticons.love !!!!!!
Les fifilles sont gâtées tmrc_emoticons.wink .....
Laeti,
Bien appétissant ton couscous tmrc_emoticons.party !
Merci pour info "scrap cooking"....
Tu n'as pas aperçu mon coucou lorsque je suis passée pas trop loin de chez toi ce matin tmrc_emoticons.wink (autoroute).....
Marieb,
Momo toujours tmrc_emoticons.wink ... tmrc_emoticons.party ....
Info intéressante pour St Jacques.... Ici les prix tmrc_emoticons.aw ....
Bon courage à ton Popeye tmrc_emoticons.puzzled ....
Michelle,
Que de souvenirs ton histoire de tabliers tmrc_emoticons.love ....
Les "crobes" n'étaient pas d'actualité à cette époque tmrc_emoticons.puzzled ....
Pat,
Bonne soirée tmrc_emoticons.party ....
Martine,
Une matinée non stop magasins !!!!!
Tu fais les coussins ?
Je décongèle les St Jacques ds du lait itou.....
Gigi,
Ton coucou fait plaisir !!!!!!!!!
A bientôt.....
Marie,
Cool ta super bonne journée tmrc_emoticons.wink .... Fructueuse tmrc_emoticons.party !!!!
Anne Marie,
Cool tmrc_emoticons.wink ....
Bonne nuit !

Ça a l'air d'aller pour Patoche, il dort. La dentiste a cousu les plaies, elle retire les fils mercredi prochain.
Ce soir, il n'avait pas le droit de manger chaud donc pas de soupe, il a mangé les 2 petits sapins briochés, coupés en petits morceaux.
On a eu du soleil cet aprêm et ce soir, il pleut des cordes.

Demain ton Patoche aura la dalle tmrc_emoticons.wink !!!!!!
Ce soir pas de pluie mais -2°C et il paraît qu'il va neiger demain tmrc_emoticons.aw ....
Et ta Tite Nala ??????


mamiekinder wrote:

Les filles ...vais au lit ! Passez une bonne nuit ! 😴😴💋

Bonne nuit Marie !


mamiekinder wrote:

Les filles ...vais au lit ! Passez une bonne nuit ! 😴😴💋

Bonne nuit Marie.


claude2 wrote:

Bonsoir les Momocops B.NB......
Lolotte,
Merci pour ton café fumant de ce matin tmrc_emoticons.party ....
Dommage, pas eu le temps de passer.....
Joly,
Une journée avec ta Tit'Octavie tmrc_emoticons.love .... tmrc_emoticons.party ....
Momo a tmrc_emoticons.cooking_7 ?
Tina,
Ici aussi très froid ce matin.... Brouillard sur autoroute parfois.... Soleil à l'arrivée.....
L'ablation des 3 quenottes s'est bien passée pour ton Patoche ? Pas trop mal ?
Et ta Tite Nala mange correctement maintenant ?
Trop beaux tes "bonhommes" tmrc_emoticons.love !!!!!!
Les fifilles sont gâtées tmrc_emoticons.wink .....
Laeti,
Bien appétissant ton couscous tmrc_emoticons.party !
Merci pour info "scrap cooking"....
Tu n'as pas aperçu mon coucou lorsque je suis passée pas trop loin de chez toi ce matin tmrc_emoticons.wink (autoroute).....
Marieb,
Momo toujours tmrc_emoticons.wink ... tmrc_emoticons.party ....
Info intéressante pour St Jacques.... Ici les prix tmrc_emoticons.aw ....
Bon courage à ton Popeye tmrc_emoticons.puzzled ....
Michelle,
Que de souvenirs ton histoire de tabliers tmrc_emoticons.love ....
Les "crobes" n'étaient pas d'actualité à cette époque tmrc_emoticons.puzzled ....
Pat,
Bonne soirée tmrc_emoticons.party ....
Martine,
Une matinée non stop magasins !!!!!
Tu fais les coussins ?
Je décongèle les St Jacques ds du lait itou.....
Gigi,
Ton coucou fait plaisir !!!!!!!!!
A bientôt.....
Marie,
Cool ta super bonne journée tmrc_emoticons.wink .... Fructueuse tmrc_emoticons.party !!!!
Anne Marie,
Cool tmrc_emoticons.wink ....
Bonne nuit !

Ça a l'air d'aller pour Patoche, il dort. La dentiste a cousu les plaies, elle retire les fils mercredi prochain.
Ce soir, il n'avait pas le droit de manger chaud donc pas de soupe, il a mangé les 2 petits sapins briochés, coupés en petits morceaux.
On a eu du soleil cet aprêm et ce soir, il pleut des cordes.


Les filles ...vais au lit ! Passez une bonne nuit ! 😴😴💋


Bonsoir les Momocops B.NB......
Lolotte,
Merci pour ton café fumant de ce matin tmrc_emoticons.party ....
Dommage, pas eu le temps de passer.....
Joly,
Une journée avec ta Tit'Octavie tmrc_emoticons.love .... tmrc_emoticons.party ....
Momo a tmrc_emoticons.cooking_7 ?
Tina,
Ici aussi très froid ce matin.... Brouillard sur autoroute parfois.... Soleil à l'arrivée.....
L'ablation des 3 quenottes s'est bien passée pour ton Patoche ? Pas trop mal ?
Et ta Tite Nala mange correctement maintenant ?
Trop beaux tes "bonhommes" tmrc_emoticons.love !!!!!!
Les fifilles sont gâtées tmrc_emoticons.wink .....
Laeti,
Bien appétissant ton couscous tmrc_emoticons.party !
Merci pour info "scrap cooking"....
Tu n'as pas aperçu mon coucou lorsque je suis passée pas trop loin de chez toi ce matin tmrc_emoticons.wink (autoroute).....
Marieb,
Momo toujours tmrc_emoticons.wink ... tmrc_emoticons.party ....
Info intéressante pour St Jacques.... Ici les prix tmrc_emoticons.aw ....
Bon courage à ton Popeye tmrc_emoticons.puzzled ....
Michelle,
Que de souvenirs ton histoire de tabliers tmrc_emoticons.love ....
Les "crobes" n'étaient pas d'actualité à cette époque tmrc_emoticons.puzzled ....
Pat,
Bonne soirée tmrc_emoticons.party ....
Martine,
Une matinée non stop magasins !!!!!
Tu fais les coussins ?
Je décongèle les St Jacques ds du lait itou.....
Gigi,
Ton coucou fait plaisir !!!!!!!!!
A bientôt.....
Marie,
Cool ta super bonne journée tmrc_emoticons.wink .... Fructueuse tmrc_emoticons.party !!!!
Anne Marie,
Cool tmrc_emoticons.wink ....
Bonne nuit !


J en ai marre ...je reçois vos messages trop bizarre il faut que j aille sur ma tablette pour vraiment voir vos commentaires 😠

BONNE nuit à toutes


Merci les B.NB, je profite aussi des conseils noix de St Jacques, jamais acheté en coquille. 😉


Bonsoir les cops ! J'espère que votre journée a été bonne ? Pour moi 👍
J'ai bien fait chauffer ma CB ! 😁😁


Patélolotte wrote:
MARIEBEL wrote:
daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Bonsoir Gigi. Pour les coquilles, il ne faut pas les congeler avec la coquille. Tu les décoquilles, tu enlèves les barbes et la partie noire, puis tu retires la noix, et hop sur un papier absorbant pour égoutter. Ensuite, tu mets sur un plateau que tu auras recouvert de film plastique ( le papier absorbant est trop difficile à retirer ensuite), et tu mets le plateau au congèl. Ensuite, lorsqu'elles sont congelées ainsi, séparément, tu peux les mettre dans un grand sac à congélation. Tu pourras prendre le nombre que tu veux, sans qu'elles soient collées entre elles. Tu peux congeler aussi quelques barbes qui sont excellentes pour faire une sauce, ou même un fumet de base. Si tu veux des idées de recettes, n'hésite pas.
Bises et bon courage Gigi.

Marie tu ne rinces pas les noix? je trouve que parfois elles sont sableuses

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Ben forcément que si, Lolotte. Je fais tout ça sous le robinet avec un filet d'eau qui coule. Autrement c'est cracra. C'est ce que je viens d'expliquer. Une précision supplémentaire: pour décoller la noix, tu prends une cuillère à soupe, tu la passes sous la noix, ça vient tout seul.


chrissand wrote:
daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Je mets mon grain de sel mais attends peut être les avis des pros. Pour en avoir acheter il y a une quinzaine de jours, ma poissonnière me les a ouvertes, les a nettoyé et m’a dit de les congeler comme elle me les as vendues. Il restait une petite finition à faire. Lorsque tu veux les consommer, tu dois les mettre dans du lait pour les décongeler et finir le « nettoyage » puis tu les prépares comme bon te semble.

moi aussi je décongèle dans du lai mais le nettoyage avant congélation


Je reviens car je viens de lire de l'autre côté de la route. Je suis très étonnée du prix. Moi à ce prix là, je n'achète pas c'est certain! Je les ai achetées en novembre à 3,90€ le kilo et je fais ça tous les ans. Après, dès décembre, elles augmentent. La poissonnière est ma cliente momo et elle m'envoie un sms quand le cours est au plus bas, et je fonce. J'ai pris 12 kgs. Chez nous, la St-Jacques, c'est comme chez Pat, c'est "le plus souvent possible".
Quant au mode de congélation avec la coquille comme t'a dit Val, je ne ferai pas car je ne congélerais pas avec la vase qu'il y a dedans. Et si tu les laves, il faut les ouvrir, donc autant les finir et tu n'y reviens plus. C'est mon avis, il vaut ce qu'il vaut.


MARIEBEL wrote:
daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Bonsoir Gigi. Pour les coquilles, il ne faut pas les congeler avec la coquille. Tu les décoquilles, tu enlèves les barbes et la partie noire, puis tu retires la noix, et hop sur un papier absorbant pour égoutter. Ensuite, tu mets sur un plateau que tu auras recouvert de film plastique ( le papier absorbant est trop difficile à retirer ensuite), et tu mets le plateau au congèl. Ensuite, lorsqu'elles sont congelées ainsi, séparément, tu peux les mettre dans un grand sac à congélation. Tu pourras prendre le nombre que tu veux, sans qu'elles soient collées entre elles. Tu peux congeler aussi quelques barbes qui sont excellentes pour faire une sauce, ou même un fumet de base. Si tu veux des idées de recettes, n'hésite pas.
Bises et bon courage Gigi.

Marie tu ne rinces pas les noix? je trouve que parfois elles sont sableuses


Il suffisait de demander, Marie a répondu avant moi.


daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Je mets mon grain de sel mais attends peut être les avis des pros. Pour en avoir acheter il y a une quinzaine de jours, ma poissonnière me les a ouvertes, les a nettoyé et m’a dit de les congeler comme elle me les as vendues. Il restait une petite finition à faire. Lorsque tu veux les consommer, tu dois les mettre dans du lait pour les décongeler et finir le « nettoyage » puis tu les prépares comme bon te semble.


daphnoir wrote:

Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil

Bonsoir Gigi. Pour les coquilles, il ne faut pas les congeler avec la coquille. Tu les décoquilles, tu enlèves les barbes et la partie noire, puis tu retires la noix, et hop sur un papier absorbant pour égoutter. Ensuite, tu mets sur un plateau que tu auras recouvert de film plastique ( le papier absorbant est trop difficile à retirer ensuite), et tu mets le plateau au congèl. Ensuite, lorsqu'elles sont congelées ainsi, séparément, tu peux les mettre dans un grand sac à congélation. Tu pourras prendre le nombre que tu veux, sans qu'elles soient collées entre elles. Tu peux congeler aussi quelques barbes qui sont excellentes pour faire une sauce, ou même un fumet de base. Si tu veux des idées de recettes, n'hésite pas.
Bises et bon courage Gigi.


Bonjour les filles je traverse la rue car j’aurais besoin des conseils avisés de Maribel
j’ai l’occasion d’avoir des coquilles st Jacques vivantes je voudrais savoir s’il vaut mieux les congeler avec la coquille tel que où bien les decoquiller et les congeler en noix
bonne soirée à vous toutes et pardon de traverser juste pour demander conseil


Momo a fait des Manneles aujourd'hui, une partie part chez es filles.


MARIEBEL wrote:

Bonjour les bnb. Il pleut, il vente! Beurk! Vous en faites des choses, bravo!
Hier j'ai fait des'rond de st-nicolas. J'en abvais apportė à mon cours de peinture. Avdc un petit cafė, ils ont étė apprėciės. Sinon, rien de particulier. Popeye m'a installé un nouveau séche linge car le mien est mort après 37 ans de bons et loyaux services. Le nouveau durera moins longtemps c'est sûr...
Aujourd'hui je vais chez mes copines/collęgues pour leur faire des confits de canard. Une occasion pour ricaner en cuisine. Je vais rentrer tôt car je dois faire des verines de crème gorgonzola pour l'apėro dinatoire de demain avec l'équipe de conseillères VW du sud loire. Après, je ne suis plus là pour personne car mes chocolats ne sont pas faits...Et puis je n'ai pas acheté de cadeau à Popeye pour Noël...pas facile.
Allez gigot.
Petite photo

Tu fais concurrence à Tatie Danielle. tmrc_emoticons.bigsmile
Bon courage à ton Popeye .


loujade wrote:

CE MATIN JE VOULAIS PARTAGER AVEC VOUS UNE LECTURE QUE JE TROUVE TRES EMOUVANTE

Vous souvenez-vous du tablier de votre grand-mère ? ou de votre mère ?

Les mères et grand-mères portaient un tablier par-dessus leurs vêtements pour les protéger car elles avaient peu de robes de rechange.

En fait, il était beaucoup plus facile de laver un tablier habituellement en coton qu'une robe, une blouse ou une jupe, faites d'autres tissus.
Le principal usager du tablier de grand-mère était donc de protéger la robe, mais en plus de cela :
-il servait de gant pour retirer un plat brûlant du fourneau, bien avant l'invention des 'mitaines à fourneau"
-il était merveilleux pour essuyer les larmes des enfants, et à certaines occasions pour nettoyer les frimousses sales
-depuis le poulailler, le tablier servait à transporter les oeufs, les poussins à réanimer et parfois les oeufs à moitié éclos, que maman déposait dans un fourneau tiède afin de faciliter leur éclosion
-quand il y avait de la visite, le tablier servait d'abri aux enfants timides d'où l'expression " se cacher dans les jupons de sa mère"
-par temps frais, maman le relevait pour s'y emmitoufler les bras et les épaules, par temps chaud, alors qu'elle cuisinait devant le poêle à bois
-elle y épongeait la sueur de son front
-ce bon vieux tablier faisait aussi office de soufflet alors qu'elle l'agitait au dessus du feu de bois pour le ranimer
-c'est lui qui servait à transbahuter pommes de terre et bois sec jusque dans la cuisine
-depuis le potager, il servait de panier pour de nombreux légumes
-en fin de saison, il était utilisé pour ramasser les pommes tombées de l'arbre
-quand des visiteurs arrivaient à l'improviste, c'était surprenant de voir avec quelle rapidité ce vieux tablier pouvait faire la poussière
-à l'heure du repas, grand-mère allait sur le perron agiter son tablier, c'était signe que le diner était prêt, et les hommes aux champs savaient qu'ils devaient passer à table
-grand-mère l'utilisait aussi pour sortir la tarte aux pommes du four et la poser sur le rebord de la fenêtre afin qu'elle refroidisse ; de nos jours sa petite fille l'y pose aussi, mais pour la décongeler... autres temps, autres moeurs !
Il faudra de bien longues années avant que quelqu'un invente un vêtement qui puisse rivaliser avec ce bon vieux tablier utile à tant de choses.
Danger ? on deviendrait bien fou aujourd'hui rien que de songer à la quantité de microbes qui pouvaient s'accumuler sur le tablier en une seule journée !!
En réalité,la seule chose que les enfants de l'époque aient attrapés au contact du tablier de maman ou grand-maman c'est de l'amour !!!

En souvenir de nos grands mères, envoyez ce document à ceux qui savent ainsi qu'à ceux qui pourront apprécier.... l'histoire du tablier de grand-mère

Superbe ton histoire!
Ma grand-mère portait aussi toujours un tablier, moi aussi mais pas le même genre. tmrc_emoticons.bigsmile


chrissand wrote:

il pleut, il vente ici aussi.

Pas trop de monde dans les magasins mais un accident sur l’autoroute donc encore 1h10 pour faire 12 km. J’ai fait le grand frais, cerf dellier, casto, damart, mon magasin de tissu et Auchan.

Marie, ton Popeye doit souffrir.

Maintenant, un peu de couture...

bon AM

oh la la la barbe ces bouchons, j’espère pas trop grave l’accident , tu as été productive en courses 😜


MARIEBEL wrote:
Patélolotte wrote:

un petit coucou
et oui la tempête chez nous
bon cours de cuisine Pat
Merci Michelle pour cette belle Histoire, pour les microbes ouille ouille ouille
Super Laeti si tu vas mieux
Mariebel il sont beaux tes st nicolas, tu pourrais monter une petite entreprise avec Tatie Danielle, et au fait popeye il va comment? tu as eu mon sms ?
bon après-midi à toutes

Ben non ma Lolotte, je n'ai pas eu ton sms. C'était quand? Popeye ne va pas mieux. Toujours très mal. Il fait du tapis de fleurs, et anti inflammatoires à fond. Il revoit le doc la semqine prochaine pour passer un irm,ou un scanner chėplus. Il envisage de lui faire la fameuse injection dans la colonne pour éviter l'intervention. Affaire à suivre.

bon courage à popeye 😘


il pleut, il vente ici aussi.

Pas trop de monde dans les magasins mais un accident sur l’autoroute donc encore 1h10 pour faire 12 km. J’ai fait le grand frais, cerf dellier, casto, damart, mon magasin de tissu et Auchan.

Marie, ton Popeye doit souffrir.

Maintenant, un peu de couture...

bon AM


Patélolotte wrote:

un petit coucou
et oui la tempête chez nous
bon cours de cuisine Pat
Merci Michelle pour cette belle Histoire, pour les microbes ouille ouille ouille
Super Laeti si tu vas mieux
Mariebel il sont beaux tes st nicolas, tu pourrais monter une petite entreprise avec Tatie Danielle, et au fait popeye il va comment? tu as eu mon sms ?
bon après-midi à toutes

Ben non ma Lolotte, je n'ai pas eu ton sms. C'était quand? Popeye ne va pas mieux. Toujours très mal. Il fait du tapis de fleurs, et anti inflammatoires à fond. Il revoit le doc la semqine prochaine pour passer un irm,ou un scanner chėplus. Il envisage de lui faire la fameuse injection dans la colonne pour éviter l'intervention. Affaire à suivre.


un petit coucou
et oui la tempête chez nous
bon cours de cuisine Pat
Merci Michelle pour cette belle Histoire, pour les microbes ouille ouille ouille
Super Laeti si tu vas mieux
Mariebel il sont beaux tes st nicolas, tu pourrais monter une petite entreprise avec Tatie Danielle, et au fait popeye il va comment? tu as eu mon sms ?
bon après-midi à toutes


Salut les filles
Comme chez Marie ici il pleut et il vente mais bon je vais à un cours de cuisine...cool
En tous lesc cas vous avez bien momote les filles avec ou sans colorant
Michelle ...oui ce tablier de mamie ...que de souvenirs...mieux vaut ne pas parler des microbes
.....Ce soir apero dinatoire donc je vous souhaite un bon APM et une bonne soiree


CE MATIN JE VOULAIS PARTAGER AVEC VOUS UNE LECTURE QUE JE TROUVE TRES EMOUVANTE

Vous souvenez-vous du tablier de votre grand-mère ? ou de votre mère ?

Les mères et grand-mères portaient un tablier par-dessus leurs vêtements pour les protéger car elles avaient peu de robes de rechange.

En fait, il était beaucoup plus facile de laver un tablier habituellement en coton qu'une robe, une blouse ou une jupe, faites d'autres tissus.
Le principal usager du tablier de grand-mère était donc de protéger la robe, mais en plus de cela :
-il servait de gant pour retirer un plat brûlant du fourneau, bien avant l'invention des 'mitaines à fourneau"
-il était merveilleux pour essuyer les larmes des enfants, et à certaines occasions pour nettoyer les frimousses sales
-depuis le poulailler, le tablier servait à transporter les oeufs, les poussins à réanimer et parfois les oeufs à moitié éclos, que maman déposait dans un fourneau tiède afin de faciliter leur éclosion
-quand il y avait de la visite, le tablier servait d'abri aux enfants timides d'où l'expression " se cacher dans les jupons de sa mère"
-par temps frais, maman le relevait pour s'y emmitoufler les bras et les épaules, par temps chaud, alors qu'elle cuisinait devant le poêle à bois
-elle y épongeait la sueur de son front
-ce bon vieux tablier faisait aussi office de soufflet alors qu'elle l'agitait au dessus du feu de bois pour le ranimer
-c'est lui qui servait à transbahuter pommes de terre et bois sec jusque dans la cuisine
-depuis le potager, il servait de panier pour de nombreux légumes
-en fin de saison, il était utilisé pour ramasser les pommes tombées de l'arbre
-quand des visiteurs arrivaient à l'improviste, c'était surprenant de voir avec quelle rapidité ce vieux tablier pouvait faire la poussière
-à l'heure du repas, grand-mère allait sur le perron agiter son tablier, c'était signe que le diner était prêt, et les hommes aux champs savaient qu'ils devaient passer à table
-grand-mère l'utilisait aussi pour sortir la tarte aux pommes du four et la poser sur le rebord de la fenêtre afin qu'elle refroidisse ; de nos jours sa petite fille l'y pose aussi, mais pour la décongeler... autres temps, autres moeurs !
Il faudra de bien longues années avant que quelqu'un invente un vêtement qui puisse rivaliser avec ce bon vieux tablier utile à tant de choses.
Danger ? on deviendrait bien fou aujourd'hui rien que de songer à la quantité de microbes qui pouvaient s'accumuler sur le tablier en une seule journée !!
En réalité,la seule chose que les enfants de l'époque aient attrapés au contact du tablier de maman ou grand-maman c'est de l'amour !!!

En souvenir de nos grands mères, envoyez ce document à ceux qui savent ainsi qu'à ceux qui pourront apprécier.... l'histoire du tablier de grand-mère


Bonjour les bnb. Il pleut, il vente! Beurk! Vous en faites des choses, bravo!
Hier j'ai fait des'rond de st-nicolas. J'en abvais apportė à mon cours de peinture. Avdc un petit cafė, ils ont étė apprėciės. Sinon, rien de particulier. Popeye m'a installé un nouveau séche linge car le mien est mort après 37 ans de bons et loyaux services. Le nouveau durera moins longtemps c'est sûr...
Aujourd'hui je vais chez mes copines/collęgues pour leur faire des confits de canard. Une occasion pour ricaner en cuisine. Je vais rentrer tôt car je dois faire des verines de crème gorgonzola pour l'apėro dinatoire de demain avec l'équipe de conseillères VW du sud loire. Après, je ne suis plus là pour personne car mes chocolats ne sont pas faits...Et puis je n'ai pas acheté de cadeau à Popeye pour Noël...pas facile.
Allez gigot.
Petite photo


Bonjour les filles !

Hier soir momo à fait un couscous , il en reste pour ce midi

ça va un peu mieux même si la douleur est toujours bien présente au bout de quelques heures de prise de médocs ,mais plus de nausées 👍

ils sont beaux tes sapins Léo , les miens aussi n'étaient pas aussi haut que sur la photo c'est pour ça que j'ai mis la photo de la recette et que je ne l'ai pas mise au concours des recettes de Noël

claude les produits scrap cooking ici j'en trouve en épicerie fine , chez cultura , dans certaines jardineries au rayon où ils vendent des pains d'épices etc

Samedi à Dijon j'ai aussi achetée du sucre pailleté doré

Je vous souhaite une bonne journée


Bonjour les B.NB

Un café fumant de Lolotte, merci pour bien démarrer la journée.
Un vent glacial ici et 0°, faut bien se couvrir.
Bien matinale Martine, bon courage pour les courses. En ce moment, il y a foule à toute heure.
Laeti, une amélioration ce matin ?
Momo va petrir une pâte à brioche pour des Manneles et je vais faire des ptits sachets pour ka St Nicolas des filles.
Pas d'idée pour le repas de ce midi.
Jo, bonne journée avec Octavie .
Bon courage aux travailleuses.
Bon jeudi à toutes.


Passez une agréable journée tmrc_emoticons.smile
Bises.


Patélolotte wrote:

bonjour mes momo amies
que de douceurs 😜
bon jeudi à toutes

Hello mes Cops B.NB
Merci Lolotte pour la grande de tasse de café fumant 👍 ideal pour bien demarrer la journée.
Martine tu as deja avalé ton chocolat et te voila prete pour affronter la foule dans les magasins😜
Bone jeudi pes Cops, aujourd'hui je garde ma peite Octavie... d'ailleurs il faut que je m'active😝😉


Bonjour les filles,

ce matin je m’en vais faire des courses, comme je n’aime pas ça, il faut que j’y aille avant la ruée car la foule aussi je n’aime pas.

Suis presque prête pour partir...

bonne journée à vous toutes.


Bonjour les copines

Que de belles et bonnes choses vous avez faites encore hummmm

Bon jeudi a toutes


bonjour mes momo amies
que de douceurs 😜
bon jeudi à toutes


Bonne nuit à vous toutes les Momocops B.NB......


Jolynoise wrote:
claude2 wrote:
Jolynoise wrote:
claude2 wrote:
Jolynoise wrote:

Et pour le petit dej...
Des bonshommes dodus 😊

Mes tous premiers menneles 😎

Bravo Joly : une réussite ces premiers mennelés tmrc_emoticons.love !!!!!!
J'ai l'impression que les pépites choco ont tendance à "ressortir".... Comme pour les miens tmrc_emoticons.wink

Merci matit'Cop,
Ce ne sont pas des pépites (je n'en achete pas) c'est du chocolat noir, que j'ai fait fondre au mo et posé sur la pâte, avant cuisson tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Un peu de boulot en + MAIS une idée à retenir tmrc_emoticons.wink

😉😊
Je vais rejoindre Morphee... sous la couette 🛌 😉😆
Douce nuit Claude et toutes mes Cops B.NB😴
Rêvez bien 😇
A demain matin ☕️☕️ On ne manquera pas de tit'douceurs 😎🤗❣️

Bonne nuit Joly.... A demain.....


claude2 wrote:
Jolynoise wrote:
claude2 wrote:
Jolynoise wrote:

Et pour le petit dej...
Des bonshommes dodus 😊

Mes tous premiers menneles 😎

Bravo Joly : une réussite ces premiers mennelés tmrc_emoticons.love !!!!!!
J'ai l'impression que les pépites choco ont tendance à "ressortir".... Comme pour les miens tmrc_emoticons.wink

Merci matit'Cop,
Ce ne sont pas des pépites (je n'en achete pas) c'est du chocolat noir, que j'ai fait fondre au mo et posé sur la pâte, avant cuisson tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Un peu de boulot en + MAIS une idée à retenir tmrc_emoticons.wink

😉😊
Je vais rejoindre Morphee... sous la couette 🛌 😉😆
Douce nuit Claude et toutes mes Cops B.NB😴
Rêvez bien 😇
A demain matin ☕️☕️ On ne manquera pas de tit'douceurs 😎🤗❣️


Jolynoise wrote:
claude2 wrote:
Jolynoise wrote:

Et pour le petit dej...
Des bonshommes dodus 😊

Mes tous premiers menneles 😎

Bravo Joly : une réussite ces premiers mennelés tmrc_emoticons.love !!!!!!
J'ai l'impression que les pépites choco ont tendance à "ressortir".... Comme pour les miens tmrc_emoticons.wink

Merci matit'Cop,
Ce ne sont pas des pépites (je n'en achete pas) c'est du chocolat noir, que j'ai fait fondre au mo et posé sur la pâte, avant cuisson tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Un peu de boulot en + MAIS une idée à retenir tmrc_emoticons.wink


tina57 wrote:

Il est l'heure.
Bonne nuit Claude et toutes les B.NB
A demain.

Bonne nuit Tina.... A demain, peut être pas avant demain soir....


claude2 wrote:
Jolynoise wrote:

Et pour le petit dej...
Des bonshommes dodus 😊

Mes tous premiers menneles 😎

Bravo Joly : une réussite ces premiers mennelés tmrc_emoticons.love !!!!!!
J'ai l'impression que les pépites choco ont tendance à "ressortir".... Comme pour les miens tmrc_emoticons.wink

Merci matit'Cop,
Ce ne sont pas des pépites (je n'en achete pas) c'est du chocolat noir, que j'ai fait fondre au mo et posé sur la pâte, avant cuisson tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Et pour le petit dej...
Des bonshommes dodus 😊

Mes tous premiers menneles 😎

Une réussite pour les premiers.
Tu remets ça l'année prochaine. tmrc_emoticons.bigsmile

C'est sûr.... maintenant j'ai un super emporte pièce 😉😍❣️


Il est l'heure.
Bonne nuit Claude et toutes les B.NB
A demain.


Jolynoise wrote:

Et pour le petit dej...
Des bonshommes dodus 😊

Mes tous premiers menneles 😎

Bravo Joly : une réussite ces premiers mennelés tmrc_emoticons.love !!!!!!
J'ai l'impression que les pépites choco ont tendance à "ressortir".... Comme pour les miens tmrc_emoticons.wink


claude2 wrote:
tina57 wrote:

J'ai pas regardé pour le colorant, il ne va que jusqu'en août 2018. Je vais pouvoir en faire des sapins.😂😂😂😂

tmrc_emoticons.bigsmile ..... Ou des IsaNic-Nac tmrc_emoticons.wink .... Ils se conservent bien également tmrc_emoticons.party !

👍👍👍👍


marjeanat wrote:

Je regarde Jonny...pas grand chose d'autre
Mais je commence à fatiguer donc direction PPP
Bonne nuit les filles ...et merci pour les reserves de nuit ...ça tombe bien je n'ai plus de gateaux

Patoche a mit Johnny ce matin et depuis il n'y a que ça. Je connais sa vie par coeur ce soir.
Bonne nuit Pat.


tina57 wrote:

J'ai pas regardé pour le colorant, il ne va que jusqu'en août 2018. Je vais pouvoir en faire des sapins.😂😂😂😂

tmrc_emoticons.bigsmile ..... Ou des IsaNic-Nac tmrc_emoticons.wink .... Ils se conservent bien également tmrc_emoticons.party !