Demain il faut attaquer une nouvelle journée de travail, je vais donc de ce pas rejoindre Bougnette ( oui il prend soin de moi ) mais moi aussi le soir je lui prépare son café, il n'a plus qu'à appuyer sur le bouton de la machine, les deux tranches de brioches sont prêtes sur un plateau, pour son petit déjeuner qu'il ne va pas tarder à prendre ( dans 2 ou 3 heures )
Demain on garde Mathilde ( gastro ) donc pas d'école pour la pauvre louloute
J'espère qu'elle va pas nous contaminer car j'ai un souvenir de gastro que nous avait refilé Théo ainsi qu'à toute la famille, on avait été vraiment très malades. Impossible de se lever tellement on était failbles. Espèrons que ce n'est pas aussi carabiné.
Tina, j'étais surprise lorsque j'ai vu 50 mn, je me suis dis que ce n'était pas possible alors que la 1ère partie au four y était pour 20 mn, donc j'ai regardé la recette de Jo et j'ai vu qu'il y avait un 0 en trop !
J'ai posté la recette des flans de St Jacques, bonne recette, je la referai pour les fêtes car on peut préparer en avance. Mon JP a dit que c'était fabuleux, moi, je n'en ai pas mangé (le soir je vais très très léger), mais j'ai mangé du moelleux
Mmmmhhh encore un bon moelleux
J'ai vu ta recette de flan aux St Jacques, si ton JP a dit que c'était fabuleux, alors ce doit être extra !
A tester
Heu, je me demande quel était le mets le plus léger pour ton dîner :p! crois-tu que c'était le moelleux :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Quel honneur de "me mettre" à ta table avec tes invités de choix ! ça me fait plaisir
C'est amusant de boire du thé pendant les repas ! sans sucre alors je suppose !!! j'ignorais cette coutume suisse !
Je ne sais pas si c'est une coutume Suisse mais ma tante le fait et j'ai gardé cette habitude surtout en hiver, et tous les jours bougnettes me prépare mon thé et il est tout chaud quand j'arrive, par contre je ne peux rien avaler sans sucre.......... je suis addict au sucre, malheureusement ! j'ai déjà essayé sans mais je n'y arrive pas .
Je suis comme toi, impossible de boire du thé sans sucre ! Du café venant de cafetière traditionnelle, je peux le boire sans sucre, mais un expresso il m'en faut un peu
Il est sympa Bougnette, il est "aux petits soins" pour sa femme qui travaille
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Quel honneur de "me mettre" à ta table avec tes invités de choix ! ça me fait plaisir
C'est amusant de boire du thé pendant les repas ! sans sucre alors je suppose !!! j'ignorais cette coutume suisse !
Je ne sais pas si c'est une coutume Suisse mais ma tante le fait et j'ai gardé cette habitude surtout en hiver, et tous les jours bougnettes me prépare mon thé et il est tout chaud quand j'arrive, par contre je ne peux rien avaler sans sucre.......... je suis addict au sucre, malheureusement ! j'ai déjà essayé sans mais je n'y arrive pas .
Tina, j'étais surprise lorsque j'ai vu 50 mn, je me suis dis que ce n'était pas possible alors que la 1ère partie au four y était pour 20 mn, donc j'ai regardé la recette de Jo et j'ai vu qu'il y avait un 0 en trop !
J'ai posté la recette des flans de St Jacques, bonne recette, je la referai pour les fêtes car on peut préparer en avance. Mon JP a dit que c'était fabuleux, moi, je n'en ai pas mangé (le soir je vais très très léger), mais j'ai mangé du moelleux
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Quel honneur de "me mettre" à ta table avec tes invités de choix ! ça me fait plaisir
C'est amusant de boire du thé pendant les repas ! sans sucre alors je suppose !!! j'ignorais cette coutume suisse !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Bonsoir tout le monde. Andy, apparemment tout n'est pas encore perdu pour le Brésil, il faut qu'ils gagne 3-0 mardi il me semble. Bon je sais ce sera super difficile. Marianne, c'est dommage que l'on puisse pas agrandir la photo. Tout compte fait, j'ai fait le crumble au pommes (je voulais faire pomme framboise mais je me suis rendu compte que je n'avais plus de framboise au congélateur, par contre, j'ai plein de pêche de vigne, je vais faire des gâteaux avec car ne faire que du sorbet, on va en manger tout l'hiver!) J'ai fait aussi des madeleines, bon cela n'avait plus le gout de madeleine car j'ai modifié la recette en rajoutant arome amande. Je ne sais pas pourquoi, je n'arrive plus à mettre des smileys sur les messages. aujourd'hui, meilleur forme! j'espère que cela va continuer. on verra demain. J'ai prévu plein de recettes la semaine prochaine. Bonne soirée à tous et bonne semaine!
Gwem, tu aurais pu faire ton crumble avec des pêches aussi
Je vois aussi ton smiley sur ton dernier message !
J'espère que tu vas garder la forme ces jours prochains et que tu vas pouvoir faire un peu de sport et ton chant
Et plein de bonnes recettes aussi avec notre Momo
Bonne soirée à toi aussi et bonne nuit Gwem
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai fait le moelleux hummm qu'il est beau, bon je ne sais pas encore !
J'ai voulu faire des flans de St Jacques, je vais voir si je vous mets la recette j'attends le démoulage et le "goutage" !!!!
Tina, il y a une erreur dans le lien que tu m'as donné pour la recette du moelleux, pour la crème il est noté 50 mn de cuisson j'ai mis un commentaire.
Il est l'heure de passer à table, allez go, on y va....
Ah bin tu vois Martine, on n'était pas trop de deux pour te donner la bonne recette
Il est bon hein le moelleux
Tu as mis ta recette de flan de St Jacques sur le site ? j'ai pas vu
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour les filles ! Bon ben le Brésil pour l'équipe de France de foot c'est râpé ! Reste plus que les jolies brésiliennes à se mettre sous la dent ! Lol ! Et les autres copines sont où ? les sophie, célestyne et autre Luciole ? Allez revenez on vous en veut pas !
Momo s''est activé un petit peu aujourd'hui : épinards à la florentine et endives au jambon. Mais NdeD le plus long c'est la préparation. 3/4 heures pour nettoyer les épinards - que le maraîcher du marché a eu la bonne idée de nous livrer plein de terre ! - et un bon 1/4 d'heure pour nettoyer les salades. J'ai commencé tout ça vers 10h et en suis ressorti vers 14h30 !
Bon je vais continuer avec tite Leeloo différentes tâches d'entreten de la maison. Bonne journée à vous toutes.
C'est vrai Andy, sur les recettes, on nous donne un temps de préparation, c'est sans compter l'arrachage des légumes dans le jardin et leur nettoyage :p Bien plus long que la suite de la recette :p! mais on sait ce qu'on mange
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir tout le monde. Andy, apparemment tout n'est pas encore perdu pour le Brésil, il faut qu'ils gagne 3-0 mardi il me semble. Bon je sais ce sera super difficile. Marianne, c'est dommage que l'on puisse pas agrandir la photo. Tout compte fait, j'ai fait le crumble au pommes (je voulais faire pomme framboise mais je me suis rendu compte que je n'avais plus de framboise au congélateur, par contre, j'ai plein de pêche de vigne, je vais faire des gâteaux avec car ne faire que du sorbet, on va en manger tout l'hiver!) J'ai fait aussi des madeleines, bon cela n'avait plus le gout de madeleine car j'ai modifié la recette en rajoutant arome amande. Je ne sais pas pourquoi, je n'arrive plus à mettre des smileys sur les messages. aujourd'hui, meilleur forme! j'espère que cela va continuer. on verra demain. J'ai prévu plein de recettes la semaine prochaine. Bonne soirée à tous et bonne semaine!
Bonsoir tout le monde. Andy, apparemment tout n'est pas encore perdu pour le Brésil, il faut qu'ils gagne 3-0 mardi il me semble. Bon je sais ce sera super difficile. Marianne, c'est dommage que l'on puisse pas agrandir la photo. Tout compte fait, j'ai fait le crumble au pommes (je voulais faire pomme framboise mais je me suis rendu compte que je n'avais plus de framboise au congélateur, par contre, j'ai plein de pêche de vigne, je vais faire des gâteaux avec car ne faire que du sorbet, on va en manger tout l'hiver!) J'ai fait aussi des madeleines, bon cela n'avait plus le gout de madeleine car j'ai modifié la recette en rajoutant arome amande. Je ne sais pas pourquoi, je n'arrive plus à mettre des smileys sur les messages. aujourd'hui, meilleur forme! j'espère que cela va continuer. on verra demain. J'ai prévu plein de recettes la semaine prochaine. Bonne soirée à tous et bonne semaine!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
J'ai fait le moelleux hummm qu'il est beau, bon je ne sais pas encore !
J'ai voulu faire des flans de St Jacques, je vais voir si je vous mets la recette j'attends le démoulage et le "goutage" !!!!
Tina, il y a une erreur dans le lien que tu m'as donné pour la recette du moelleux, pour la crème il est noté 50 mn de cuisson j'ai mis un commentaire.
Il est l'heure de passer à table, allez go, on y va....
Tu as raison, pour la crème c'est 5mn de cuisson, j'ai encore tout vérifié avec le livre avant de te l'envoyer, mais j'ai lu 5mn et pas 50. Heureusement que tu as fait attention.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai fait le moelleux hummm qu'il est beau, bon je ne sais pas encore !
J'ai voulu faire des flans de St Jacques, je vais voir si je vous mets la recette j'attends le démoulage et le "goutage" !!!!
Tina, il y a une erreur dans le lien que tu m'as donné pour la recette du moelleux, pour la crème il est noté 50 mn de cuisson j'ai mis un commentaire.
Il est l'heure de passer à table, allez go, on y va....
Le moelleux dont vous causez c'est quoi les filles ? Si c'(est un truc aux pommes, pouvez-vous m'en donner la recette ou l'adresse. Désolé mais je suis pris par une sacrée flemme ! :( Pas envie de lire ce soir. La maison est sens dessus dessous avec l'arrivée de nouveaux meubles...
Marianne, je savais bien que tu allais l'apprécier le moelleux aux pommes, ça descend tout seul .A midi c'était purée PDT-potiron et boeuf bourguignon. J'adore les cucurbitacées, il faut que j'essaie ta recette de butternut.
Joly, les tripes ça descend moins bien, j'aime pô, c'est comme le ris de veau.
Andy, les épinards avec de la terre c'est du naturel, meilleur qu'en barquette avec conservateur, il y a juste le nettoyage qui est plus long
Alors Martine, un p'tit coup de mou? C'est ce temps gris et froid, on a pas envie de se bouger mais plutôt se rouler sous la couette. Moi c'est pareil, plusieurs jours de grisailles et le moral est en berne et on est qu'au début de l'hiver.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour les filles ! Bon ben le Brésil pour l'équipe de France de foot c'est râpé ! Reste plus que les jolies brésiliennes à se mettre sous la dent ! Lol ! Et les autres copines sont où ? les sophie, célestyne et autre Luciole ? Allez revenez on vous en veut pas !
Momo s''est activé un petit peu aujourd'hui : épinards à la florentine et endives au jambon. Mais NdeD le plus long c'est la préparation. 3/4 heures pour nettoyer les épinards - que le maraîcher du marché a eu la bonne idée de nous livrer plein de terre ! - et un bon 1/4 d'heure pour nettoyer les salades. J'ai commencé tout ça vers 10h et en suis ressorti vers 14h30 !
Bon je vais continuer avec tite Leeloo différentes tâches d'entreten de la maison. Bonne journée à vous toutes.
Andy tu me fait rire ! c'est certain l'épluchage, lavage ça prend du temps ! Ce matin je n'ai pas chronométré mais j'ai aussi passé du temps à enlever la peau d'une grosse betternut, de la couper en morceaux, de la laver mais après dans le 30 mn avec 100 g d'eau et un c à s de sel, à la sonnerie presser l'eau remettre dans le bol et ajouter 100 g de lait de coco et mixer 20 secondes V /4 et roule ma poule, moins de temps de cuisson que de préparation : c'est ça la cuisine ! et après quand tu vois à quelle vitesse c'est engloutit ! hi ! hi ! hi !
Bonjour les filles ! Bon ben le Brésil pour l'équipe de France de foot c'est râpé ! Reste plus que les jolies brésiliennes à se mettre sous la dent ! Lol ! Et les autres copines sont où ? les sophie, célestyne et autre Luciole ? Allez revenez on vous en veut pas !
Momo s''est activé un petit peu aujourd'hui : épinards à la florentine et endives au jambon. Mais NdeD le plus long c'est la préparation. 3/4 heures pour nettoyer les épinards - que le maraîcher du marché a eu la bonne idée de nous livrer plein de terre ! - et un bon 1/4 d'heure pour nettoyer les salades. J'ai commencé tout ça vers 10h et en suis ressorti vers 14h30 !
Bon je vais continuer avec tite Leeloo différentes tâches d'entreten de la maison. Bonne journée à vous toutes.
Jo, pas encore fait le moelleux, faudrait que je me bouge un peu, pas trop de courage aujourd'hui mais peut-être qu'après le patinage j'irai en cuisine.
Joly .....les tripes ce n'est pas mon truc du tout mais bougnette lui adore ça ( c'est un ancien boucher )
A midi j'ai fait la purée betternut au lait de coco du livre équilibre et saveurs ( j'aime beaucoup ) bougnette est moins fan.
Par contre le moelleux : il m'a dit textuellement : tu peux en refaire !
Passez une bonne journée, ici c'est entre soleil et grisaille, un vrai temps de novembre !
Marianne, tu es comme mes deux belles-filles, elles détestent ça ! et mes fils les apprécient
C'est pourquoi j'en ai fait aujourd'hui car mon fils venait manger seul, avec nous, ce midi ! J'en ai mis une barquette de côté que je vais congeler pour donner à mon autre fils ! Il les mangera un jour qu'il sera seul !
Je fais la purée de potiron mais je n'ai jamais fait butternut-lait de coco ! je 'ai pas de butternut mais avec du potiron, ça doit aller aussi ! Je vais tenter bientôt (faut d'abord que je rachète du lait de coco, je crois !)
Il est bon hein le moelleux !!! j'ai une vieille recette quasiment identique, le croustillant sur le dessus est très agréable ! ça ne m'étonne pas que Bougnette l'ait apprécié
Martine, ça y est, tu l'as fait le moelleux ???????
Chez nous GRISAILLE brume et 6° :~! (2° ce matin ) Il est où le soleil ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce matin, je me suis occupée en cuisine ! j'ai fait des....tripes
Sans Momo bien sûr, comment caser 1kg750 de tripes dans son :D ?
J'ai d'abord commencer par aller arracher des carottes dans le jardin ! A 8h30 du matin :~ ah glagla Je devais le faire hier mais je n'ai pas eu le temps avant la tombée de la nuit !
Après deux heures trente de cuisson dans la cocotte-minute, on s'est régalés. Nous étions trois, il en reste et comme c'est encore meilleur réchauffé, mes "zhoms" en mangeront Mardi avec une bonne purée, pendant que je festoierai avec mes Copines
Avec ça, le reste de compote pommes-coings et un petit gâteau pralinoise !
Cet après-midi, cool, peut-être un peu de couture, de lecture et voir mon petit Loup
Bonne détente à vous Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir! Et bien dis donc, c'est du boulot la poterie (je ne sais pas si je l'ai déjà dit, j'en ai fait une année enfant, mes réalisations n'étaient pas terrible! Jolynoise, je vais un peu mieux, ce soir j'ai fait 30 minutes d'activité physique très doux, cela m'a mis en forme pour faire le repas : oeufs cocotte, poireaux et roquefort, recette pris dans un magazine que j'ai adapté à momo, j'arrive de plus en plus d'adapter les recettes à momo. Tout compte fait, pas de madeleine et pas de gâteau, occupée aujourd'hui et je dois faire attention à pas trop me fatiguée. Pour les cadeaux de noel, on va attendre un peu. Ma belle mère vient passer noel avec nous et je pense que ma mère aussi. Ce soir, je regarde céline Dion, cela me permet en même temps de faire mes exercices de chant (attention au tympa de ma famille), je travaille surtout à la respiration. et dès lundi, je vais commencer le solfège pour apprendre à lire une partition. Demain, rien d'extraordinaire au niveau culinaire, je vais essayer de faire mes madeleines et le moelleux aux pommes. Vous m'avez donné envie! Bonne soirée et bon dimanche!
Mais c'est super Gwen d'adapter tes recettes avec momo !
Chanter n'est pas sonné à tout le monde ( je chante faux ) mais je chante de plus en plus avec Théo qui adore la musique, il n'y a pas si longtemps il nous faisait faire un orchestre je ne sais pas si les voisins nous ont entendus mais ils devaient être mort de rire !
J'ai fait le moelleux pour demain c'est vite fait.
Bises et bonne soirée
Oui tu as raison Marianne, chanter n'est pas donné à tout le monde ! J'aime bien chanter, mais je n'ai aucune technique (chui une chanteuse de salle de bains )
Gwem, tu as raison de persévérer et de prendre des cours de solfège, tu vas prendre encore plus de plaisir en déchiffrant les partitions
Prends soin de toi Gwem et fais-toi plaisir, tu te sentiras bien !
Et si tu adaptes tes recettes dans Momo, viens nous en faire profiter
Bonne nuit et bon Dimanche à toi aussi !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir! Et bien dis donc, c'est du boulot la poterie (je ne sais pas si je l'ai déjà dit, j'en ai fait une année enfant, mes réalisations n'étaient pas terrible! Jolynoise, je vais un peu mieux, ce soir j'ai fait 30 minutes d'activité physique très doux, cela m'a mis en forme pour faire le repas : oeufs cocotte, poireaux et roquefort, recette pris dans un magazine que j'ai adapté à momo, j'arrive de plus en plus d'adapter les recettes à momo. Tout compte fait, pas de madeleine et pas de gâteau, occupée aujourd'hui et je dois faire attention à pas trop me fatiguée. Pour les cadeaux de noel, on va attendre un peu. Ma belle mère vient passer noel avec nous et je pense que ma mère aussi. Ce soir, je regarde céline Dion, cela me permet en même temps de faire mes exercices de chant (attention au tympa de ma famille), je travaille surtout à la respiration. et dès lundi, je vais commencer le solfège pour apprendre à lire une partition. Demain, rien d'extraordinaire au niveau culinaire, je vais essayer de faire mes madeleines et le moelleux aux pommes. Vous m'avez donné envie! Bonne soirée et bon dimanche!
Mais c'est super Gwen d'adapter tes recettes avec momo !
Chanter n'est pas sonné à tout le monde ( je chante faux ) mais je chante de plus en plus avec Théo qui adore la musique, il n'y a pas si longtemps il nous faisait faire un orchestre je ne sais pas si les voisins nous ont entendus mais ils devaient être mort de rire !
J'ai fait le moelleux pour demain c'est vite fait.
C'est bien quand on sait à l'avance, c'est moins de stress au moment de Noël, je suis comme Joly j'attends les listes
Cette année Théo sera avec sa maman, c'est dur de ne pas être tous réunis mais il le faut bien. Il sera à Dijon chez son grand-père maternel ( je suis contente pour lui ) il ne le voit pas souvent, quant à sa grand-mère maternelle elle vit au Mexique et ne connait pour ainsi dire pas son petit fils. Je ne sais pas comment elle fait ( je pense qu'elle vit pour elle ).
On refera un petit repas avec Théo comme on le fait une année sur deux.
La St Nicolas me rappelle mon enfance je suis native des Vosges ..... souvenirs, souvenirs. le pain d'épices en forme de bonhomme, l'année dernière au marché de Noël a Avignon, j'en ai trouvé, trop bon !
Ce midi j'ai fait avec des spaghettis la sauce à l'amatriciana d' Andy, elle est vraiment bonne.
Marianne,pour Noël, chez nous c'est pareil !
Mes Enfants (parents de mon petit Louis) vont un an sur deux dans la belle-famille ! L'an dernier ils étaient donc partis, et comme ma petite Jeanne a passé Noël à l'hôpital avec sa Maman, nous nous sommes retrouvés à quatre le 25 !
J'espère que cette année, tout ira bien, car les Enfants et Petits-Enfants seront réunis chez nous !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ha, je vois que je ne suis pas seule à attendre les listes de Noël, j'ai horreur de la foule mais je ne peux rien acheter sans savoir ce qu'ils veulent.
Super ta passion Marianne, tu nous mettras des photos ?
Bonsoir! Et bien dis donc, c'est du boulot la poterie (je ne sais pas si je l'ai déjà dit, j'en ai fait une année enfant, mes réalisations n'étaient pas terrible! Jolynoise, je vais un peu mieux, ce soir j'ai fait 30 minutes d'activité physique très doux, cela m'a mis en forme pour faire le repas : oeufs cocotte, poireaux et roquefort, recette pris dans un magazine que j'ai adapté à momo, j'arrive de plus en plus d'adapter les recettes à momo. Tout compte fait, pas de madeleine et pas de gâteau, occupée aujourd'hui et je dois faire attention à pas trop me fatiguée. Pour les cadeaux de noel, on va attendre un peu. Ma belle mère vient passer noel avec nous et je pense que ma mère aussi. Ce soir, je regarde céline Dion, cela me permet en même temps de faire mes exercices de chant (attention au tympa de ma famille), je travaille surtout à la respiration. et dès lundi, je vais commencer le solfège pour apprendre à lire une partition. Demain, rien d'extraordinaire au niveau culinaire, je vais essayer de faire mes madeleines et le moelleux aux pommes. Vous m'avez donné envie! Bonne soirée et bon dimanche!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
ha, je vois que je ne suis pas seule à attendre les listes de Noël, j'ai horreur de la foule mais je ne peux rien acheter sans savoir ce qu'ils veulent.
Super ta passion Marianne, tu nous mettras des photos ?
Marianne, si j'ai bien compris :p! tu émailles tes pièces, tu les enfournes, mais tu n'es pas obligée de les cuire immédiatement, c'est ça ? tu peux les laisser en attente plusieurs jours dans le four ! Je pensais que tout se faisait à la suite !
Ai-je vraiment bien compris ? ;) c'est exactement ça je peux attendre et même ce n'est pas recommandé de faire une cuisson tout de suite après émaillage car ça apporte un peu d'humidité, il est préférable que ce soit bien sec. Lorsqu'on émaille c'est comme une poudre assez terne, par contre il ne faut pas manipuler car cette poudre est volatile . Certains émeaux se passent au pinceau mais je n'aime pas trop ( à part pour les émeaux à effets ) j'utilise donc un compresseur ( ce n'est pas un compresseur de poterie : hors de prix pour moi ) mais un petit compresseur de bricolage. l'émaillage est mieux répartit. Certaines émaillent à la louche, je n'aime pas trop non plus le rendu, et d'autres le font par trempage, mais la il faut un sacré coup de main que je n'ai pas !
Un compresseur ? :D! ça me fait sourire parce que j'imagine le compresseur de mon mari dans ta cabane au fond du jardin, au-dessus de tes jolies pièces en poterie !!!! Je crois que le souffle "divin" de son pistolet te volatiliserait l'ensemble : poteries, poudre et tout ce qu'il y a autour !
Bon, je suppose que c'est un petit compresseur, mais je ne comprends pas bien comment tu peux répartir la poudre avec ça
Il doit falloir un sacré "coup de main" pour bien doser uniformément sur l'ensemble ! surtout quand la pièce n'est pas plate !
C'est tout un art et comme tout ça s'apprend ! Bravo Marianne, c'est une bien jolie passion
oh oui c'est un tout petit compresseur portatif ( je le porte facilement ) les vrais pros ont une cabine d'émaillage avec un plateau qui tourne pendant qu'ils pulvérisent. Moi c'est du bricolage je suis amateur du dimanche, je suis toute petite à côté !
Marianne, si j'ai bien compris :p! tu émailles tes pièces, tu les enfournes, mais tu n'es pas obligée de les cuire immédiatement, c'est ça ? tu peux les laisser en attente plusieurs jours dans le four ! Je pensais que tout se faisait à la suite !
Ai-je vraiment bien compris ? ;) c'est exactement ça je peux attendre et même ce n'est pas recommandé de faire une cuisson tout de suite après émaillage car ça apporte un peu d'humidité, il est préférable que ce soit bien sec. Lorsqu'on émaille c'est comme une poudre assez terne, par contre il ne faut pas manipuler car cette poudre est volatile . Certains émeaux se passent au pinceau mais je n'aime pas trop ( à part pour les émeaux à effets ) j'utilise donc un compresseur ( ce n'est pas un compresseur de poterie : hors de prix pour moi ) mais un petit compresseur de bricolage. l'émaillage est mieux répartit. Certaines émaillent à la louche, je n'aime pas trop non plus le rendu, et d'autres le font par trempage, mais la il faut un sacré coup de main que je n'ai pas !
Un compresseur ? :D! ça me fait sourire parce que j'imagine le compresseur de mon mari dans ta cabane au fond du jardin, au-dessus de tes jolies pièces en poterie !!!! Je crois que le souffle "divin" de son pistolet te volatiliserait l'ensemble : poteries, poudre et tout ce qu'il y a autour !
Bon, je suppose que c'est un petit compresseur, mais je ne comprends pas bien comment tu peux répartir la poudre avec ça
Il doit falloir un sacré "coup de main" pour bien doser uniformément sur l'ensemble ! surtout quand la pièce n'est pas plate !
C'est tout un art et comme tout ça s'apprend ! Bravo Marianne, c'est une bien jolie passion
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, si j'ai bien compris :p! tu émailles tes pièces, tu les enfournes, mais tu n'es pas obligée de les cuire immédiatement, c'est ça ? tu peux les laisser en attente plusieurs jours dans le four ! Je pensais que tout se faisait à la suite !
Ai-je vraiment bien compris ? ;) c'est exactement ça je peux attendre et même ce n'est pas recommandé de faire une cuisson tout de suite après émaillage car ça apporte un peu d'humidité, il est préférable que ce soit bien sec. Lorsqu'on émaille c'est comme une poudre assez terne, par contre il ne faut pas manipuler car cette poudre est volatile . Certains émeaux se passent au pinceau mais je n'aime pas trop ( à part pour les émeaux à effets ) j'utilise donc un compresseur ( ce n'est pas un compresseur de poterie : hors de prix pour moi ) mais un petit compresseur de bricolage. l'émaillage est mieux répartit. Certaines émaillent à la louche, je n'aime pas trop non plus le rendu, et d'autres le font par trempage, mais la il faut un sacré coup de main que je n'ai pas !
Marianne, si j'ai bien compris :p! tu émailles tes pièces, tu les enfournes, mais tu n'es pas obligée de les cuire immédiatement, c'est ça ? tu peux les laisser en attente plusieurs jours dans le four ! Je pensais que tout se faisait à la suite !
Ai-je vraiment bien compris ? ;)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est bien quand on sait à l'avance, c'est moins de stress au moment de Noël, je suis comme Joly j'attends les listes
Cette année Théo sera avec sa maman, c'est dur de ne pas être tous réunis mais il le faut bien. Il sera à Dijon chez son grand-père maternel ( je suis contente pour lui ) il ne le voit pas souvent, quant à sa grand-mère maternelle elle vit au Mexique et ne connait pour ainsi dire pas son petit fils. Je ne sais pas comment elle fait ( je pense qu'elle vit pour elle ).
On refera un petit repas avec Théo comme on le fait une année sur deux.
La St Nicolas me rappelle mon enfance je suis native des Vosges ..... souvenirs, souvenirs. le pain d'épices en forme de bonhomme, l'année dernière au marché de Noël a Avignon, j'en ai trouvé, trop bon !
Ce midi j'ai fait avec des spaghettis la sauce à l'amatriciana d' Andy, elle est vraiment bonne.
l'émaillage des pièces est terminé ce n'est pas ce que je préfére dans la poterie mais c'est la finition. Selon les pièces il est possible aussi de cirer la terre, c'est très sympa aussi, j'ai une copine qui fait des sacs à main en terre cuite qu'elle cire par la suite on dirait du cuir c'est magnifique. Lorsque ce n'est pas pour de l'alimentaire on peut aussi appliquer cette finition.
ça y est je suis repartie et je ne m'arrête plus !
Tina, c'est bien, tes cadeaux de Noël sont déjà bien "avancés"
Moi j'attends toujours la liste pour les Petits
Pour les Enfants (enfin les Grands ) je fais comme toi, une enveloppe accompagnée d'un petit cadeau sympa pour "marquer le coup"
Chez nous, la St Nicolas s'est complètement perdue ! tout comme la Ste Catherine d'ailleurs :(! Je vois que dans l'Est -et dans le Nordaussi je crois- cà se fête toujours ! c'est bien de garder les traditions !
Ta petite Flora va être contente et toute mignonne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jo, je ne ferai aucun commentaire
Je vais aller retrouver mes plumes, demain on attaque la 2ème moitié de la cure.
Bonne nuit les copines, dormez bien.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Demain il faut attaquer une nouvelle journée de travail, je vais donc de ce pas rejoindre Bougnette ( oui il prend soin de moi ) mais moi aussi le soir je lui prépare son café, il n'a plus qu'à appuyer sur le bouton de la machine, les deux tranches de brioches sont prêtes sur un plateau, pour son petit déjeuner qu'il ne va pas tarder à prendre ( dans 2 ou 3 heures )
Demain on garde Mathilde ( gastro ) donc pas d'école pour la pauvre louloute
J'espère qu'elle va pas nous contaminer car j'ai un souvenir de gastro que nous avait refilé Théo ainsi qu'à toute la famille, on avait été vraiment très malades. Impossible de se lever tellement on était failbles. Espèrons que ce n'est pas aussi carabiné.
Bises à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mmmmhhh encore un bon moelleux
J'ai vu ta recette de flan aux St Jacques, si ton JP a dit que c'était fabuleux, alors ce doit être extra !
A tester
Heu, je me demande quel était le mets le plus léger pour ton dîner :p! crois-tu que c'était le moelleux :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Quel honneur de "me mettre" à ta table avec tes invités de choix ! ça me fait plaisir
C'est amusant de boire du thé pendant les repas ! sans sucre alors je suppose !!! j'ignorais cette coutume suisse !
Je ne sais pas si c'est une coutume Suisse mais ma tante le fait et j'ai gardé cette habitude surtout en hiver, et tous les jours bougnettes me prépare mon thé et il est tout chaud quand j'arrive, par contre je ne peux rien avaler sans sucre.......... je suis addict au sucre, malheureusement ! j'ai déjà essayé sans mais je n'y arrive pas .
Je suis comme toi, impossible de boire du thé sans sucre ! Du café venant de cafetière traditionnelle, je peux le boire sans sucre, mais un expresso il m'en faut un peu
Il est sympa Bougnette, il est "aux petits soins" pour sa femme qui travaille
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Quel honneur de "me mettre" à ta table avec tes invités de choix ! ça me fait plaisir
C'est amusant de boire du thé pendant les repas ! sans sucre alors je suppose !!! j'ignorais cette coutume suisse !
Je ne sais pas si c'est une coutume Suisse mais ma tante le fait et j'ai gardé cette habitude surtout en hiver, et tous les jours bougnettes me prépare mon thé et il est tout chaud quand j'arrive, par contre je ne peux rien avaler sans sucre.......... je suis addict au sucre, malheureusement ! j'ai déjà essayé sans mais je n'y arrive pas .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Le moelleux va être fait et refait, il est super.
Tina, j'étais surprise lorsque j'ai vu 50 mn, je me suis dis que ce n'était pas possible alors que la 1ère partie au four y était pour 20 mn, donc j'ai regardé la recette de Jo et j'ai vu qu'il y avait un 0 en trop !
J'ai posté la recette des flans de St Jacques, bonne recette, je la referai pour les fêtes car on peut préparer en avance. Mon JP a dit que c'était fabuleux, moi, je n'en ai pas mangé (le soir je vais très très léger), mais j'ai mangé du moelleux
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Quel honneur de "me mettre" à ta table avec tes invités de choix ! ça me fait plaisir
C'est amusant de boire du thé pendant les repas ! sans sucre alors je suppose !!! j'ignorais cette coutume suisse !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sur mon ordi on ne voit pas grand chose non plus. Je vois juste que je n'ai pas trop le sourire. J'ai vécu un an en Suisse chez mon oncle et ma tante et j'avais au bout de cette année l'accent Suisse et certaines habitudes que j'ai gardée comme de boire du thé aux repas.
Pour l'anecdote cet été lorsqu'ils sont venus nous rendre visite je leur avais fait le fameux roulé carottes de Joly qu'ils avaient bien appréciés.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Gwem, tu aurais pu faire ton crumble avec des pêches aussi
Je vois aussi ton smiley sur ton dernier message !
J'espère que tu vas garder la forme ces jours prochains et que tu vas pouvoir faire un peu de sport et ton chant
Et plein de bonnes recettes aussi avec notre Momo
Bonne soirée à toi aussi et bonne nuit Gwem
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah bin tu vois Martine, on n'était pas trop de deux pour te donner la bonne recette
Il est bon hein le moelleux
Tu as mis ta recette de flan de St Jacques sur le site ? j'ai pas vu
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il est gentil ton Tonton de t'envoyer une petite photo souvenir de Toi, petite ! Dommage oui, qu'on te voit de loin !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est vrai Andy, sur les recettes, on nous donne un temps de préparation, c'est sans compter l'arrachage des légumes dans le jardin et leur nettoyage :p Bien plus long que la suite de la recette :p! mais on sait ce qu'on mange
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai bien fait de venir de bonne heure, avant que Bougnette revienne :D! (je le fais dans un moule à manqué de 24cm de diamètre)
C'est vrai qu'il est bon ce gâteau ...même dans ton grand plat Merci Marianne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Si, si Gwem moi je le vois ton smileys
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir tout le monde. Andy, apparemment tout n'est pas encore perdu pour le Brésil, il faut qu'ils gagne 3-0 mardi il me semble. Bon je sais ce sera super difficile. Marianne, c'est dommage que l'on puisse pas agrandir la photo. Tout compte fait, j'ai fait le crumble au pommes (je voulais faire pomme framboise mais je me suis rendu compte que je n'avais plus de framboise au congélateur, par contre, j'ai plein de pêche de vigne, je vais faire des gâteaux avec car ne faire que du sorbet, on va en manger tout l'hiver!) J'ai fait aussi des madeleines, bon cela n'avait plus le gout de madeleine car j'ai modifié la recette en rajoutant arome amande. Je ne sais pas pourquoi, je n'arrive plus à mettre des smileys sur les messages. aujourd'hui, meilleur forme! j'espère que cela va continuer. on verra demain. J'ai prévu plein de recettes la semaine prochaine. Bonne soirée à tous et bonne semaine!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Tu as raison, pour la crème c'est 5mn de cuisson, j'ai encore tout vérifié avec le livre avant de te l'envoyer, mais j'ai lu 5mn et pas 50. Heureusement que tu as fait attention.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La forme revient....
J'ai fait le moelleux hummm qu'il est beau, bon je ne sais pas encore !
J'ai voulu faire des flans de St Jacques, je vais voir si je vous mets la recette j'attends le démoulage et le "goutage" !!!!
Tina, il y a une erreur dans le lien que tu m'as donné pour la recette du moelleux, pour la crème il est noté 50 mn de cuisson j'ai mis un commentaire.
Il est l'heure de passer à table, allez go, on y va....
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ben oui je l'ai ce bouquin ! Et en plus j'ai noté cette recette aux pommes. J'ai la tête encore au salève....
Messages:
Ah ah Tina heureusement que j'ai vérifié avant de l'envoyer, j'avais fait un copié collé pour Andy
De mon côté, j'ai eu plusieurs demandes aussi en MP
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est fait joly, décidemment, tu avais raison, jamais 2 sans 3
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
J'arrive Andy, la recette est dans le bouquin "50 recettes de famille" tu l'as ce bouquin ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Le moelleux dont vous causez c'est quoi les filles ? Si c'(est un truc aux pommes, pouvez-vous m'en donner la recette ou l'adresse. Désolé mais je suis pris par une sacrée flemme ! :( Pas envie de lire ce soir. La maison est sens dessus dessous avec l'arrivée de nouveaux meubles...
Messages:
Coucou à tous
Marianne, je savais bien que tu allais l'apprécier le moelleux aux pommes, ça descend tout seul .A midi c'était purée PDT-potiron et boeuf bourguignon. J'adore les cucurbitacées, il faut que j'essaie ta recette de butternut.
Joly, les tripes ça descend moins bien, j'aime pô, c'est comme le ris de veau.
Andy, les épinards avec de la terre c'est du naturel, meilleur qu'en barquette avec conservateur, il y a juste le nettoyage qui est plus long
Alors Martine, un p'tit coup de mou? C'est ce temps gris et froid, on a pas envie de se bouger mais plutôt se rouler sous la couette. Moi c'est pareil, plusieurs jours de grisailles et le moral est en berne et on est qu'au début de l'hiver.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Andy tu me fait rire ! c'est certain l'épluchage, lavage ça prend du temps ! Ce matin je n'ai pas chronométré mais j'ai aussi passé du temps à enlever la peau d'une grosse betternut, de la couper en morceaux, de la laver mais après dans le 30 mn avec 100 g d'eau et un c à s de sel, à la sonnerie presser l'eau remettre dans le bol et ajouter 100 g de lait de coco et mixer 20 secondes V /4 et roule ma poule, moins de temps de cuisson que de préparation : c'est ça la cuisine ! et après quand tu vois à quelle vitesse c'est engloutit ! hi ! hi ! hi !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
gagné ! c'est une photo prise en Suisse mon tonton qui vit là-bas vient de me l'envoyer.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour les filles ! Bon ben le Brésil pour l'équipe de France de foot c'est râpé ! Reste plus que les jolies brésiliennes à se mettre sous la dent ! Lol ! Et les autres copines sont où ? les sophie, célestyne et autre Luciole ? Allez revenez on vous en veut pas !
Momo s''est activé un petit peu aujourd'hui : épinards à la florentine et endives au jambon. Mais NdeD le plus long c'est la préparation. 3/4 heures pour nettoyer les épinards - que le maraîcher du marché a eu la bonne idée de nous livrer plein de terre ! - et un bon 1/4 d'heure pour nettoyer les salades. J'ai commencé tout ça vers 10h et en suis ressorti vers 14h30 !
Bon je vais continuer avec tite Leeloo différentes tâches d'entreten de la maison. Bonne journée à vous toutes.
Messages:
Coucou les filles,
Jo, pas encore fait le moelleux, faudrait que je me bouge un peu, pas trop de courage aujourd'hui mais peut-être qu'après le patinage j'irai en cuisine.
bon AM
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Oui mais dépêche-toi avant que bougnette ne revienne du stade car après à mon avis il va partir vite !
La prochaine fois je le ferai dans un moule plus petit ( il est un peu plat ) mais le goût y est pas de problème juste le look qui pêche un peu.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Il en reste un peu ????????????????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne, tu es comme mes deux belles-filles, elles détestent ça ! et mes fils les apprécient
C'est pourquoi j'en ai fait aujourd'hui car mon fils venait manger seul, avec nous, ce midi ! J'en ai mis une barquette de côté que je vais congeler pour donner à mon autre fils ! Il les mangera un jour qu'il sera seul !
Je fais la purée de potiron mais je n'ai jamais fait butternut-lait de coco ! je 'ai pas de butternut mais avec du potiron, ça doit aller aussi ! Je vais tenter bientôt (faut d'abord que je rachète du lait de coco, je crois !)
Il est bon hein le moelleux !!! j'ai une vieille recette quasiment identique, le croustillant sur le dessus est très agréable ! ça ne m'étonne pas que Bougnette l'ait apprécié
Martine, ça y est, tu l'as fait le moelleux ???????
Chez nous GRISAILLE brume et 6° :~! (2° ce matin ) Il est où le soleil ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'arrive enfin je me pose un peu !
Joly .....les tripes ce n'est pas mon truc du tout mais bougnette lui adore ça ( c'est un ancien boucher )
A midi j'ai fait la purée betternut au lait de coco du livre équilibre et saveurs ( j'aime beaucoup ) bougnette est moins fan.
Par contre le moelleux : il m'a dit textuellement : tu peux en refaire !
Passez une bonne journée, ici c'est entre soleil et grisaille, un vrai temps de novembre !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Eh bien personne aujourd'hui ?
Où êtes vous ?
Ce matin, je me suis occupée en cuisine ! j'ai fait des....tripes
Sans Momo bien sûr, comment caser 1kg750 de tripes dans son :D ?
J'ai d'abord commencer par aller arracher des carottes dans le jardin ! A 8h30 du matin :~ ah glagla Je devais le faire hier mais je n'ai pas eu le temps avant la tombée de la nuit !
Après deux heures trente de cuisson dans la cocotte-minute, on s'est régalés. Nous étions trois, il en reste et comme c'est encore meilleur réchauffé, mes "zhoms" en mangeront Mardi avec une bonne purée, pendant que je festoierai avec mes Copines
Avec ça, le reste de compote pommes-coings et un petit gâteau pralinoise !
Cet après-midi, cool, peut-être un peu de couture, de lecture et voir mon petit Loup
Bonne détente à vous Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Marianne et bonne nuit à Tou(te)s
Je vais aussi rejoindre Morphée
Bisous et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je vais vous souhaiter une bonne nuit, faites de beaux rêves .
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oui tu as raison Marianne, chanter n'est pas donné à tout le monde ! J'aime bien chanter, mais je n'ai aucune technique (chui une chanteuse de salle de bains )
Gwem, tu as raison de persévérer et de prendre des cours de solfège, tu vas prendre encore plus de plaisir en déchiffrant les partitions
Prends soin de toi Gwem et fais-toi plaisir, tu te sentiras bien !
Et si tu adaptes tes recettes dans Momo, viens nous en faire profiter
Bonne nuit et bon Dimanche à toi aussi !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mais c'est super Gwen d'adapter tes recettes avec momo !
Chanter n'est pas sonné à tout le monde ( je chante faux ) mais je chante de plus en plus avec Théo qui adore la musique, il n'y a pas si longtemps il nous faisait faire un orchestre je ne sais pas si les voisins nous ont entendus mais ils devaient être mort de rire !
J'ai fait le moelleux pour demain c'est vite fait.
Bises et bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
C'est Toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne,pour Noël, chez nous c'est pareil !
Mes Enfants (parents de mon petit Louis) vont un an sur deux dans la belle-famille ! L'an dernier ils étaient donc partis, et comme ma petite Jeanne a passé Noël à l'hôpital avec sa Maman, nous nous sommes retrouvés à quatre le 25 !
J'espère que cette année, tout ira bien, car les Enfants et Petits-Enfants seront réunis chez nous !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Devinez qui est la blondinette sur la photo ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne nuit Martine,
Demain, c'est cool relax
Profites-en bien !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Martine
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir! Et bien dis donc, c'est du boulot la poterie (je ne sais pas si je l'ai déjà dit, j'en ai fait une année enfant, mes réalisations n'étaient pas terrible! Jolynoise, je vais un peu mieux, ce soir j'ai fait 30 minutes d'activité physique très doux, cela m'a mis en forme pour faire le repas : oeufs cocotte, poireaux et roquefort, recette pris dans un magazine que j'ai adapté à momo, j'arrive de plus en plus d'adapter les recettes à momo. Tout compte fait, pas de madeleine et pas de gâteau, occupée aujourd'hui et je dois faire attention à pas trop me fatiguée. Pour les cadeaux de noel, on va attendre un peu. Ma belle mère vient passer noel avec nous et je pense que ma mère aussi. Ce soir, je regarde céline Dion, cela me permet en même temps de faire mes exercices de chant (attention au tympa de ma famille), je travaille surtout à la respiration. et dès lundi, je vais commencer le solfège pour apprendre à lire une partition. Demain, rien d'extraordinaire au niveau culinaire, je vais essayer de faire mes madeleines et le moelleux aux pommes. Vous m'avez donné envie! Bonne soirée et bon dimanche!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
ha, je vois que je ne suis pas seule à attendre les listes de Noël, j'ai horreur de la foule mais je ne peux rien acheter sans savoir ce qu'ils veulent.
Super ta passion Marianne, tu nous mettras des photos ?
Bonne nuit les filles.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
oh oui c'est un tout petit compresseur portatif ( je le porte facilement ) les vrais pros ont une cabine d'émaillage avec un plateau qui tourne pendant qu'ils pulvérisent. Moi c'est du bricolage je suis amateur du dimanche, je suis toute petite à côté !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Un compresseur ? :D! ça me fait sourire parce que j'imagine le compresseur de mon mari dans ta cabane au fond du jardin, au-dessus de tes jolies pièces en poterie !!!! Je crois que le souffle "divin" de son pistolet te volatiliserait l'ensemble : poteries, poudre et tout ce qu'il y a autour !
Bon, je suppose que c'est un petit compresseur, mais je ne comprends pas bien comment tu peux répartir la poudre avec ça
Il doit falloir un sacré "coup de main" pour bien doser uniformément sur l'ensemble ! surtout quand la pièce n'est pas plate !
C'est tout un art et comme tout ça s'apprend ! Bravo Marianne, c'est une bien jolie passion
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne, si j'ai bien compris :p! tu émailles tes pièces, tu les enfournes, mais tu n'es pas obligée de les cuire immédiatement, c'est ça ? tu peux les laisser en attente plusieurs jours dans le four ! Je pensais que tout se faisait à la suite !
Ai-je vraiment bien compris ? ;)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est bien quand on sait à l'avance, c'est moins de stress au moment de Noël, je suis comme Joly j'attends les listes
Cette année Théo sera avec sa maman, c'est dur de ne pas être tous réunis mais il le faut bien. Il sera à Dijon chez son grand-père maternel ( je suis contente pour lui ) il ne le voit pas souvent, quant à sa grand-mère maternelle elle vit au Mexique et ne connait pour ainsi dire pas son petit fils. Je ne sais pas comment elle fait ( je pense qu'elle vit pour elle ).
On refera un petit repas avec Théo comme on le fait une année sur deux.
La St Nicolas me rappelle mon enfance je suis native des Vosges ..... souvenirs, souvenirs. le pain d'épices en forme de bonhomme, l'année dernière au marché de Noël a Avignon, j'en ai trouvé, trop bon !
Ce midi j'ai fait avec des spaghettis la sauce à l'amatriciana d' Andy, elle est vraiment bonne.
l'émaillage des pièces est terminé ce n'est pas ce que je préfére dans la poterie mais c'est la finition. Selon les pièces il est possible aussi de cirer la terre, c'est très sympa aussi, j'ai une copine qui fait des sacs à main en terre cuite qu'elle cire par la suite on dirait du cuir c'est magnifique. Lorsque ce n'est pas pour de l'alimentaire on peut aussi appliquer cette finition.
ça y est je suis repartie et je ne m'arrête plus !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tina, c'est bien, tes cadeaux de Noël sont déjà bien "avancés"
Moi j'attends toujours la liste pour les Petits
Pour les Enfants (enfin les Grands ) je fais comme toi, une enveloppe accompagnée d'un petit cadeau sympa pour "marquer le coup"
Chez nous, la St Nicolas s'est complètement perdue ! tout comme la Ste Catherine d'ailleurs :(! Je vois que dans l'Est -et dans le Nord aussi je crois- cà se fête toujours ! c'est bien de garder les traditions !
Ta petite Flora va être contente et toute mignonne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...