Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


235419 réponses | Date de création

Jolynoise a écrit:

Un p'tit coucou à tou(te)s

Evelyne, elle était pour qui ta photo ??? pas pour nous :~!  ?  on ne la voit pas Aw Wink

BONNE JOURNÉE et bon courage pour toutes celles et ceux qui bossent Smile

Oups, Evelyne, JE VIENS DE LA VOIR Love !  MERCI Party

Je vais aller répondre à ta question au bas de ma recette Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


7285les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.7286Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit  avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.7289Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! Crazy Grrrr !!

Evelyne


Un p'tit coucou à tou(te)s

Evelyne, elle était pour qui ta photo ??? pas pour nous :~!  ?  on ne la voit pas Aw Wink

BONNE JOURNÉE et bon courage pour toutes celles et ceux qui bossent Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

leslenne a écrit:

Le goûter est prêt  Cooking  10

Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.

Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.

Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci

Evelyne

Evelyne


Bonjour à vous toutes, mes chères amies ! J'ai dormi comme un loir et me voilà reposé pour affrontrer une journée encore bien rude ! Donc un petit coucou et en avant ! D'autant que je voudrais faire, pour tite Leeloo,  de la mousse de fraises légère avec coulis. Hier j'ai fait des spaghettis carbonara et avant hier, ratatouille et boulettes de viande...Avec MOMO ça va de soi. Tongue

BIses et excellente journée sous le soleil si possible.


BONNE JOURNÉE 


Chuuuuuuuuuuuuuuuuut !!! le forum dortsmiley lune Cool

à vous tou(te)s Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


La Luciole a écrit:

Wink Sevdu21

Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans Mixingbowl closed . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique Wink

Super ! Je sens que tu  vas bientôt nous mettre ta première recette "tout Momo" en ligne Party Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...

Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir... Love

Une chanson douce....que me chantait ma Maman Love

http://www.youtube.com/watch?v=bLNxHW4ZgXE

Bonne nuitgif lune Andy Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Michelle83 a écrit:

Hellowww

Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent Aw

C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!

Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!

Bienvenue Séverine!

Rupella belle réussite pour tout ton petit monde Smile

Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!

Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?  Tongue

Bisous bisous les thermo-potes Love

Hello Michelle,

ça y est, ton stage est fini :~!  et que vas-tu faire maintenant  ??? Tu as droit à un peu de repos ?

Andy, nous donne rendez-vous dans quelques semaines pour trinquerboisson verre boisson verre26 gif Party

Avant, il faut qu'il achète ses bouteilles et qu'il les rempllisse Bigsmile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 DODO L'ENFANT DO

ĹENFANT DORMIRA BIENTÔT 

DODO L'ENFANT DO

                                                            ANDY DORMIRA BIENTÔT 


Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...

Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir... Love

 


Hellowww

Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent Aw

C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!

Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!

Bienvenue Séverine!

Rupella belle réussite pour tout ton petit monde Smile

Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!

Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?  Tongue

Bisous bisous les thermo-potes Love

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


Wink Sevdu21

Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans Mixingbowl closed . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Joly a dit : ce sont les méandres de l'informatique Wink !

Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère Wink

bonsoir - ah ces ordinateurs........:p

Oui le gâteau est au four - c'est un jeu d'enfant, ma fille de 3ans m'a aidée d'ailleurs......et la maison sent vraiment bon - YES  les fraises sont toujours au dessus - on verra dans 20 minutes si elles le sont restées Smile

Il fait vraiment chaud depuis hier ici - 32°C hier, 31°C maintenant......

 

Busymum Corn


La Luciole a écrit:

Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen

Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !

Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!! Aw

Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !

Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi Glasses

Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.

Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne ;)  ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.

Love Love Love à plus tard...

Merci beaucoup de ton petit mot !!

Séverine


Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen

Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !

Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!! Aw

Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !

Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi Glasses

Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.

Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne ;)  ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.

Love Love Love à plus tard...

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Et ce matin tout s'est décanté :

Elle avait un mail de sa prof qui lui permettait de repasser son exam de ce matin dès son retour.

Son avion a décollé comme prévu, et à 14 h, elle atterissait à Valencia.

D'autres petites choses aussi se sont mises en place...

Bref... je me sens allégée d'un énorme poids, mais je dois vous l'avouer : claquée ! Wink

Pour répondre aux autres questions qui m'avaient été posées :

Cette année ma Prunelle est en effet partie étudier un an avec le programme Erasmus et sa Fac (uniquement dans des villes d'Europe) et l'année prochaine, elle part en Jeune Fille au Pair... Aucun lien entre les deux !  Elle fera donc une pause d'un an dans ses études... quoi que... sa famille d'accueil a l'obligation de lui payer des cours, ce qui lui permettra d'entrer en contact avec des jeunes de son âge.

Bon j'arrête là la prose sur ma vie, avant de vous lasser complètement Bigsmile Bigsmile Bigsmile

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Bonjour à tous et à toutes...

Me revoilou... pas eu bcp le temps de passer ces deux derniers jours, car finalement rien ne s'est déroulé comme convenu. Stare

J'essaie de vous le faire court :

Fifille devait partir hier à 17 h 45 pour Madrid puis prendre un bus pour Valencia pour arriver dans la nuit chez elle et passer son exam ce matin à 9 h 00

Sauf que qqs fois les jours se suivent et se ressemblent  Stare et hier AUSSI son avion a été annulé, au tout dernier moment alors qu'elle allait monter dans la navette...

Elle m'a appelée vers 13 h en larmes... c'est terrible d'être loin et de ne rien pouvoir faire d'utile :(( . Pas d'autres avions, impossible en terme de temps d'y aller par un autre moyen de locomotion et d'être arrivée à temps pour ses partiels, et elle se voyait avec le refus de valider sa licence pour non présentation, ou au mieux zéro à son examen, qui malgré ses notes honorables risquait de faire baisser considérablement sa moyenne et aussi empêcher la validation.

Elle est retournée chez nos amis, et a envoyé aussitôt à sa prof référente en France la preuve de son rv à l'Ambassade des US, pour prouver que si elle était rentrée à cette période, ce n'était pas pour du loisir... puis ses deux billets d'avion annulés. Elle a pu aussi réserver un nouvel avion pour ce matin, et a réussi à se faire rembourser partie de son billet de bus entre Madrid et Valencia...

 

 

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


La Luciole a écrit:

DAPHNOIR71 a écrit:

Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses, 

Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; j'y ai mis les liens.

Coucou Sophie, je m'absente maintenant , pas le temps de lire ta réponse mais j'espère que Prunelle a réussi ses exams ! j'ai pensé à elle aujourd'hui !

A tout à l'heure Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


DAPHNOIR71 a écrit:

Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses, 

Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; tu y trouveras qqs liens, pour les autres, il te suffit dans la recherche de recettes de ce forum, et de taper le nom de la recette.

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Sevdu21 a écrit:

je m'incruste sur ce fil car je vois qu'on y parle de tout ! J'ai une tite question : hier j'ai fais des chouquettes avec la poche à douille, et bien elles onr bien moins gonflé que lorsque je les fais simplement à le cuillère.... c'est normal ??

Bonjour Séverine Smile et bienvenue sur ce fil Soft

J'ai toujours fait les chouquettes avec une cuillère et elles ont toujours bien gonflé Cool Je n'ai jamis pris de poche à douille pour cette recette !

Sais-tu que tu peux corriger ton commentaire si tu as laissé passer une faute d'orthographe !

Tu tapes au bas sur "modifier" tu corriges et tu enregistres à nouveau Smile

Bonne fin de journée Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


oups les fautes.... désolée

Séverine


je m'incruste sur ce fil car je vois qu'on y parle de tout ! J'ai une tite question : hier j'ai fais des chouquettes avec la poche à douille, et bien elles onr bien moins gonflé que lorsque je les fais simplement à le cuillère.... c'est normal ??

Séverine


Bilan des plats cuisinés : j'ai tout mis à cuire puis je suis allée à une réunion au boulot et me revoilà. 

La crème pâtissière aux cerises a une consistance parfaite. Le goût cerise est très discret et c''est meilleur à la vanile ou au café. Les choux ont bien doré, ils sont bien fermes. Par contre, je trouve que c'est beaucoup de travail, de temps, de matériel, de vaisselle pour un dessert assez banal. Je ne suis sûre d'en refaire. 

J'ai aussi fait le gratin aux blettes, mais il y a beaucoup trop de béchamel par rapport aux blettes, c'est plutôt de la béchamel aux blettes. Du coup, je fais des pâtes que je vais napper de sauce aux blettes  Bigsmile

Berf, matinée à faire la cuisine sans résultat extraordinaire. Il y a des jours comme ça.....

Débutante Momo-tivée


Et le compteur des recettes publiées, qui reste bloqué à 9.999 depuis des jours  !!!

Encore un truc bizarre Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

 Bonjour tout le monde , merci de prendre de mes nouvelles .

 le kiné , m'a fait beaucoup de bien , j'y retourne demain ,

 je vous ambrasse !!!!

Marie, je suis contente que tu te sentes mieux ! j'espère que le kiné va te redonner la forme Cool

Prends soin de toi, va doucement quand même Tongue

Gros bisous à toi !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Rupella a écrit:

MDR Lelenne : j'ai l'impression d'être à la maison............ chacun dans son trip !!! lol

tu nous diras pour le fourrage mais c'est bien parti, pour la pate à choux je me suis inspirée d'une des recettes de Paris-Brest du site, heu oui ma fille voulait faire un Paris-Brest dès réception de Momo pour le tester !!! heu pour nous tester aussi............... tout fût réussi de mains de maîtres des deux côtés !!!

Jolynoise : je rentre de la réunion d'informations, intéressante maintenant il n'y a plus qu'à faire toutes les démarches...............  préparer le projet, la maison et faire les formations............... je mettrais tout ça en route fin juillet après nos vacances, pas la peine avant !!! mais oui cela doit être enrichissant mais sans se faire trop d'illusions tout de même.............

Quant à mon fils en prépa, il veut tenter l'ENS Cachan en premier lieu ........... et d'autres aussi, ma fille veut aller jusqu'à INP (Institut National du Patrimoire qui forme les directeurs des grands musées de France) donc déjà le master de l'Ecole du Louvre et ensuite les deux années de l'INP quant à mon autre fils................ il hésite entre un doctorat en biologie marine option sauvegarde des cétacées ou des barrières de corail !!! ou alors IRCGN (l'Institut de Recherches et de Criminologie de la Gendarmerie Nationale - option biologie/bactériologie............!!!).............; en résumé on en a encore pour quelques années à les avoir à la maison !! lol si tant est qu'ils aillent tous au bout de leur projet

bon aujourd'hui c'est relache pour Momo : à midi les z'enfants veulent des coquillettes steack (c'est bon la régrétion !!!) donc Momo va attendre ce soir ou demain pour être sollicité...........

Belle et bonne journée à tous (grrrr sous une pluie diluvienne ici depuis une heure !!!) meilleur santé à ceux qui en ont besoin

Rupella

De belles carrières en perspective pour tes 3 z'Enfants Rupella :)  Comme tu dis, il ne sont pas près de voler de leurs propres z'ailes Smile   mais c'est pour la bonne cause Smile !!

Nous paraissons toutes modestes à côté d'eux, avec notre petite fonction d'ass. mat. Wink !

Les formations sont devenues plus complètes et la profession mieux reconnue qu'auparavant !

Chez nous ce midi, c'était le tajine de légumes façon "Momo" de Fanny 21, auquel j'ai ajouté des grosses saucisses dans le varoma !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tajine-de-legumes-facon-thermomix/29529

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


leslenne a écrit:

discussion matinale avec mon homme (il est en horaires décalés et rentre tard le soir, souvent après l'heure du repas) :

- moi : Je vais faire un gratin de blettes pour ce soir.

- lui : Tu sais, avec les travaux sur la route, je risque de rentrer plus tard que d'habitude.

- moi : Gratin au chorizo et au bleu d'Auvergne.

- Lui : Mais je vais essayer de contourner la zone de travaux.

Wink

C'est comme le mien, quand un plat ne lui plait pas trop, comme pas hasard il n'a pas très faim Puzzled , mais quand arrive le dessert, il en prend deux fois :D .....un classique Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


leslenne a écrit:

Bonjour,

Cette nuit, j'ai fait du concentré de cerises pour parfumer ma crème patissière, je suis bien contente du résultat (résultat du concentré, parce que la crème n'est pas encore faite). J'ai dénoyauté mes cerises avec mister T, j'ai légèrement pressé la pulpe pour en extraire du jus, j'ai congelé la pulpe pour faire des sorbets et j'ai mis le jus à réduire tout doucement pendant toute la nuit, sans le sucrer. Ce matin, au réveil, j'ai comme de la confiture très concentrée dans ma mijoteuse. C'est bien parti, reste à faire les choux et la crème !

Leslenne, en commençant à te lire, j'ai cru que tu avais tourné tes cerises toute la nuit Tongue

Ouf ! j'ai été rassurée quand tu as parlé de ta mijoteuse ! ele a travaillé pendant que tu dormais, si j'ai bien compris Party !

Alors ? tu as fait les choux ???  et la crème ??????

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coucou tout le monde Smile Busym, concernant le nombre de pages, ce n'est pas bien grave et faut pas chercher à comprendre, ce sont les méandres de l'informatique Wink !

Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère Wink

>Pour les fudges, il y a des recettes sur le site, je me souviens en avoir fait il y a un moment, mais je ne sais plus quelle recette Tongue

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/fudges?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Je crois qu'il y a une recette dans le livre "Aux goûts du Monde" je vais voir si c'est une de celles du site et je reviens te le dire Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 Bonjour tout le monde , merci de prendre de mes nouvelles .

 le kiné , m'a fait beaucoup de bien , j'y retourne demain ,

 je vous ambrasse !!!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MDR Lelenne : j'ai l'impression d'être à la maison............ chacun dans son trip !!! lol

tu nous diras pour le fourrage mais c'est bien parti, pour la pate à choux je me suis inspirée d'une des recettes de Paris-Brest du site, heu oui ma fille voulait faire un Paris-Brest dès réception de Momo pour le tester !!! heu pour nous tester aussi............... tout fût réussi de mains de maîtres des deux côtés !!!

Jolynoise : je rentre de la réunion d'informations, intéressante maintenant il n'y a plus qu'à faire toutes les démarches...............  préparer le projet, la maison et faire les formations............... je mettrais tout ça en route fin juillet après nos vacances, pas la peine avant !!! mais oui cela doit être enrichissant mais sans se faire trop d'illusions tout de même.............

Quant à mon fils en prépa, il veut tenter l'ENS Cachan en premier lieu ........... et d'autres aussi, ma fille veut aller jusqu'à INP (Institut National du Patrimoire qui forme les directeurs des grands musées de France) donc déjà le master de l'Ecole du Louvre et ensuite les deux années de l'INP quant à mon autre fils................ il hésite entre un doctorat en biologie marine option sauvegarde des cétacées ou des barrières de corail !!! ou alors IRCGN (l'Institut de Recherches et de Criminologie de la Gendarmerie Nationale - option biologie/bactériologie............!!!).............; en résumé on en a encore pour quelques années à les avoir à la maison !! lol si tant est qu'ils aillent tous au bout de leur projet

bon aujourd'hui c'est relache pour Momo : à midi les z'enfants veulent des coquillettes steack (c'est bon la régrétion !!!) donc Momo va attendre ce soir ou demain pour être sollicité...........

Belle et bonne journée à tous (grrrr sous une pluie diluvienne ici depuis une heure !!!) meilleur santé à ceux qui en ont besoin

Rupella


discussion matinale avec mon homme (il est en horaires décalés et rentre tard le soir, souvent après l'heure du repas) :

- moi : Je vais faire un gratin de blettes pour ce soir.

- lui : Tu sais, avec les travaux sur la route, je risque de rentrer plus tard que d'habitude.

- moi : Gratin au chorizo et au bleu d'Auvergne.

- Lui : Mais je vais essayer de contourner la zone de travaux.

Wink

Débutante Momo-tivée


Bonjour,

Cette nuit, j'ai fait du concentré de cerises pour parfumer ma crème patissière, je suis bien contente du résultat (résultat du concentré, parce que la crème n'est pas encore faite). J'ai dénoyauté mes cerises avec mister T, j'ai légèrement pressé la pulpe pour en extraire du jus, j'ai congelé la pulpe pour faire des sorbets et j'ai mis le jus à réduire tout doucement pendant toute la nuit, sans le sucrer. Ce matin, au réveil, j'ai comme de la confiture très concentrée dans ma mijoteuse. C'est bien parti, reste à faire les choux et la crème !

Débutante Momo-tivée


Bonjour la petite compagnie des meilleurs - j'ai une petite question (bien innocente) : c'est quoi cette histoire de pages - je pensais que ce fil arrivait aux 800 pages, et il réduit jour après jour.............. pénible ce modérateur.............:~

J'ai épluché le site et surtout les recettes de Joly & Andy qui ont l'air de faire l'unanimité : je m'attelle au fameux gateau aux fraises aujourd'hui... j'ai fait plein plein de bonnes recettes jusque là, c'est waouh. Vous connaitriez/conseilleriez une bonne recette de fudge?????? servi au moment du café c'est toujours bien reçu...

Merci à tous pour vos posts tantôt droles, tantôt hillarants, les uns profonds, d'autres instructifs - mais toujours dans la bonne humeur. Cooking  7

Busymum Corn


Jolynoise a écrit:

...

Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles Tongue Wink Bigsmile

...

Mes bouteilles sont destinées à stocker des jus de toutes sortes. abricots, pêches blanches ; pêches de vigne, mûres, sureau, framboises, fraises, groseilles,  cassis, pommes, poires, prunelles...que j'ai déjà testés avec succès. Puis des coulis de toutes sortes ; puis des fonds de toutes sortes ; puis des soupes de toutes sortes. Pourquoi 1/2 litre ? Parce qu'on est que deux à la maison. Une bouteille de 1/2 litre est plus vite "torchée". Et donc on change de partenaire plus souvent ! Bigsmile Je stérilise au fur et à mesure comme pour les confitures et les gelées. Et le goût est intact pendant des mois sûrement une année. Quelles saveurs sur la langue nous avons !


Bonne journée à toutes..A ce soir...et encore tard !  Lol   Love


Bouteille avec fermeture twist-off. Vous connaissez sûrement si vous achetez des bouteilles de jus de fruits. Wink


Et toi, dépêche-toi d'aller reposer ta crête, sinon demain, à l'aube, tu ne seras pas en état de chanter Bigsmile

Bye bye !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

D'abord un cadeau : http://www.technoboulange.com/la-tresse-a-trois-branches?lang=fr

Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux  :D   Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress ! Bigsmile

Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.

Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...

Joly va te coucher, il est l'heure ! Bigsmile

BONNE NUIT A TOU(TE)S Love

Oui oui j'y vais , mais je ne sais pas si je vais pouvoir dormir car.......................................

Tu n'as pas dit ce que tu allais mettre dans tes bouteilles Tongue Wink Bigsmile

Bonne nuit ! bisous ! à demain Soft

smiley lune

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


D'abord un cadeau : http://www.technoboulange.com/la-tresse-a-trois-branches?lang=fr

Parce que vous le valez bien. Je suis sûr que vous allez me faire des bisoux sur les deux joux  :D   Il s'agit d'apprendre à faire des tresses quand vous faites une brioche. Avec de belles tresses, plus de stress ! Bigsmile

Merci pour votre aide concernant les bouteilles, je crois avoir trouvé ce qu'il me faut. Je vous tiens au courant car cela pourrait également vous être utile. Mais avant je vais téléphoner. Je me suis arrêté chez un fournisseur qui fait les bouteilles de 1L mais aussi et surtout pour moi des bouteilles de 1/2L avec fermeture twist-off.

Je suis naze ce soir avec mes préparations bachelières et c'est pas fini, j'ai aussi le brevet des collèges jusqu'au 27 juin...

Joly va te coucher, il est l'heure ! Bigsmile

BONNE NUIT A TOU(TE)S Love


Marie, j'espère que ta séance chez le kiné, t'a soulagée !

Tes douleurs pouvaient effectivement venir de là !

Sophie, est-ce que ta fille est bien arrivée ????

Andy, avec tous les liens proposés par les Filles, tu devrais y trouver ton bonheur ?

Tu veux y mettre quoi dans tes bouteilles ?  De la gnôle Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Rupella a écrit:

hello every body,

ici c'est un peu la folie aussi, Cécile fini ses derniers examens (ce matin oral d'héraldique et demain architecture), Corentin attend ses résultats de validation de ses UV du second trimestre mais n'est pas très content de lui pour la biologie qui est sa matière principale et quant à Raphael il attend le 28 juin pour savoir s'il passe en seconde année de prépa.............. pffff vivement début juillet !!!

Et moi demain je vais à une matinée d'information pour devenir Assistante Maternelle !!! revirement complet pour moi mais ras le bol de m'entendre dire lorsque je cherche du boulot : trop vieille (ben oui à 45 ans une femme est déjà sur la pente descendante pour les employeurs !!!), trop de "trous" dans votre cv (et oui mon mari est militaire donc je déménage régulièrement............ et alors !!!???) et encore le pire du pire entendu il y a 4 ans à  Montpellier : mais madame lorsque l'on est femme d'officier on a pas besoin de travailler !!! ce à quoi j'ai répondu : vous avez raison il est hors de question que je travaille pour une boite qui a une mentalité du XVIIIème siècle et suis partie en claquant la porte ............... non mais j'étais outrée !!!

on mange quoi à midi ??? je n'ai aucune idée !!! lol

Bonne journée à toutes et à toi seul !!!

Rupella

Décidément, nous sommes plusieurs à avoir suivi cette branche !

J'ai été assistante maternelle pendant 15 ans, quand mon fils aîné a eu 15 ans (j'avais cessé mon travail de comptable, à la naissance de mon premier fils) je voulais un job, tout en restant chez moi et j'adore les enfants..... Cela va faire bientôt 3 ans que j'ai cessé !

Les premiers bébés que j'ai gardés sont devenus grands  et j'ai toujours gardé contact avec les familles ! J'ai beaucoup aimé ce travail, très riche humainement Love

Je souhaite une belle réussite à tes trois étudiants, ils ont tous suivi,  semble-t-il, des études longues Smile

La prépa est difficile !  et que veut faire ton fils après ces deux années ?..

Au fait Rupella, j'espère que tu as trouvé de quoi les nourrir aujourd'hui Wink Tongue   et grâce à qui hein ???????

Grâce à MOMO bien sûr Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


leslenne a écrit:

Je n'ai jamais fait de choux à la crème et j'aimerais bien me lancer.

J'ai compris que la recette des superbes choux au craquelin d'Andy est confidentielle, mais avez vous une recette de pâte à choux toute simple, inratable, pour une débutante ? Pour les fourrer, je pensais faire une crème patissière parfumée à la cerise (je ne sais pas encore comment je vais faire ça, mais je vais trouver)

La recette du livre "A table avec..." page 106 est très bonne !

Tu peux faire aussi la crème patissière professionnelle du site, qui est très bonne également :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re-qualit%C3%A9-professionnelle/238231

Par contre, je suis du même avis que Marianne, je crains que la cerise ramollisse a crème et qu'elle se tienne moins bien Soft A tester (peut-être avec de la confiture)

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


leslenne a écrit:

Après avoir redimensionné l'image, ça fonctionne. Je vous remet la photo ici :)

Ca ne vaut pas vos présentations très élaborées, mais nous nous sommes bien régalés et j'étais fière de ma première confiture.

Waouh Leslenne, j'espère qu'il en reste une petite pour que j'y goûte ;)!  Ta confiture a l'air super, onctueuse à souhait, idéale pour étaler...................oh je ne résiste pas Love !    j'en prends un petit peu, juste une tit' cuillère Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


leslenne a écrit:

merci

Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.

  pourquoi pas ? j'aurais juste un peu peur de détremper la crème pâtissière ou alors la faire assez épaisse,  ça vaut le coup d'essayer après tout ! On attend les résultats en photo ;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou!

J'ai tout lu!!! Mais mes yeux se ferment...

MamieK il paraît que l'ostéo fait des miracles! Il faudrait vraiment que je tente une fois, pour mes lombalgies et mes migraines chroniques... Tes douleurs sont soulagées?

Andy je ne connaissais pas non plus ces bouteilles et ce système de fermeture! As-tu trouvé ton bonheur?

Leslenne HUMMMM tes crêpes! J'ai fait de la confiture "à c'que j'avais" cette semaine, sympa mais pas top niveau texture, mais bon, je n'avais pas de sucre spécial confiture alors c'est sûrement pour ça!

Bon, je vais vous abandonner je n'y vois plus goutte... J'ai appelé un patient "Madame" ce soir, il m'a demandé si je n'étais pas un peu fatiguée... Si peu! Bigsmile

Bisous à tout le monde!

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


merci

Je pensais faire un coulis de cerise très concentré, une crème patissière puis mélanger un peu de coulis dans la crème. Le but est d'utiliser les cerises du jardin, pas d'acheter des arômes artificiels. Si ce n'est pas possible, je ferais un glaçage à la cerise ou juste des choux à la crème patissière et des cerises fraîches à côté.

Débutante Momo-tivée


leslenne a écrit:

Je n'ai jamais fait de choux à la crème et j'aimerais bien me lancer.

J'ai compris que la recette des superbes choux au craquelin d'Andy est confidentielle, mais avez vous une recette de pâte à choux toute simple, inratable, pour une débutante ? Pour les fourrer, je pensais faire une crème patissière parfumée à la cerise (je ne sais pas encore comment je vais faire ça, mais je vais trouver)

Prendre la recette des gougères du livre à table, sauf le gruyère et le poivre et ajouter du sucre

Recette très facile à réaliser, il faut juste respecter de laisser refroidir la pâte avant d'incoporer les oeufs sinon ils vont cuire et c'est foutu ! Quant à la crème patissière à la cerise à moins de mettre un arôme parfumé à la cerise ?

Mais peut-être que d'autres auront des idées ?

Bonne soirée

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER