Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.
PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.
Préparation 10mn Cuisson 45mn
INGREDIENTS
400gr de farine complète
400gr de farine de blé aux céréales
100gr de flocons d'avoine
100gr de raisin sec
3 c à soupe de miel
15gr de sel fin
20gr de levure de boulanger sèche
500gr d'eau
Tu fais ton pain comme d'habitude.
Eau + levure 2mn
Farine +miel + sel, pétrir 7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn
Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.
Ensuite dégazer la pâte, former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).
Préchauffer le four à 230°.
Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine.
J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.
On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.
Voilà, yapluka
Merci Tina pour la recette tu es adorable !
Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!
bisous