Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Moi non plus

En revanche en Bretagne j en avais fait une cure tmrc_emoticons.tongue

Ça c'est une cure qui me plairait bien. tmrc_emoticons.bigsmile

Moi itou tmrc_emoticons.cool

Et la faire Avec Vous..ce serait le top tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Oh oui quelle bonne idée tmrc_emoticons.love

tmrc_emoticons.love


Fredy dîne en tête à tête avec son Cricri que mangent-ils ?.. tmrc_emoticons.tongue


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Moi non plus

En revanche en Bretagne j en avais fait une cure tmrc_emoticons.tongue

Ça c'est une cure qui me plairait bien. tmrc_emoticons.bigsmile

Moi itou tmrc_emoticons.cool

Et la faire Avec Vous..ce serait le top tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Oh oui quelle bonne idée tmrc_emoticons.love

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Moi non plus

En revanche en Bretagne j en avais fait une cure tmrc_emoticons.tongue

Ça c'est une cure qui me plairait bien. tmrc_emoticons.bigsmile

Moi itou tmrc_emoticons.cool

Et la faire Avec Vous..ce serait le top tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Oh oui quelle bonne idée tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Comme c'est la chandeleur, je vous apporte aussi des crêpes pour le dessert, j'ai fait double ration, Anaïs en a emmené 8 pour ce soir et j'ai aussi fait des pains viennois d'Isa pour le pdj .

Il y avait un air de printemps aujourd'hui 12° alors qu'hier tout juste 4 .

J'espère que vous avez passé une bonne journée les cops.

J'avais zappé tes crêpes Léo Et Les beaux petits pains viennois tmrc_emoticons.love

Le pdj va être copieux demain tmrc_emoticons.cool

Oups moi aussi, je regardais la fin d une série sur Arte

Les petits pains Viennois me font envie pour le ptit'déj tmrc_emoticons.tongue


tina57 wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Moi non plus

En revanche en Bretagne j en avais fait une cure tmrc_emoticons.tongue

Ça c'est une cure qui me plairait bien. tmrc_emoticons.bigsmile

Moi itou tmrc_emoticons.cool

Et la faire Avec Vous..ce serait le top tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Moi non plus

En revanche en Bretagne j en avais fait une cure tmrc_emoticons.tongue

Ça c'est une cure qui me plairait bien. tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:

Bonne nuit les filles à demain !

J espère que tu dormiras bien malgré tes douleurs cervicales

Bonne nuit Marianne


mamiekinder wrote:

Passez toutes une bonne nuit ...a demain pour le PD ...avec des crêpes ??

Bonne nuit Mamiek ne rêve pas trop de crêpes tmrc_emoticons.wink

Dors bien


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Moi non plus

En revanche en Bretagne j en avais fait une cure tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.

Oui, tu as raison... Je devrais tmrc_emoticons.wink

250 g farine de sarrasin

50 g farine de froment

1 cuillère à café de gros sel

1 oeuf

25 cl eau

37,5 ça de lait demi écrémé

C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)

Merci Ma Cop...

J'ai fait une capture d'écran tmrc_emoticons.cool

Moi itou merci


mamiekinder wrote:

Passez toutes une bonne nuit ...a demain pour le PD ...avec des crêpes ??

Oui Oui Marie..Je te rassure...

Tu peux dormir tranquille tmrc_emoticons.lol Y aura des crêpes tmrc_emoticons.party

Bisous tmrc_emoticons.love


Passez toutes une bonne nuit ...a demain pour le PD ...avec des crêpes ??


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:

Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.

Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.

Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !

Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !

Bonne nuit Marie. Dors bien.

A demain.


MARIANNE27 wrote:

Bonne nuit les filles à demain !

Bonne nuit Marianne.

A demain.


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:

Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.

Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.

Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !

Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !


matit'Marie

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A Demain matin devant un grand bol de café tmrc_emoticons.cool


MARIANNE27 wrote:

Bonne nuit les filles à demain !

Bonne nuit j'espère matit'Cop

Demain dernier Jour itou pour Toi.... tmrc_emoticons.cool

Gros bisous tmrc_emoticons.love

J'amène les crêpes pour le pdj ...sers Toi, ainsi que Nathie tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Bon Courage Les Filles


Bonne nuit les filles à demain !


MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:

Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.

Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.

Passez une bonne nuit Nathie et Marianne !

Je sens que je ne vais pas trop tarder ...je commence a bailler sérieusement !


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.

Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune tmrc_emoticons.tongue

J'en ai fait une fois, j'avais bien aimé mais le plus souvent, je fais les crêpes salées.

Moi itou, Je fais une "tournée" de crêpes neutres.

Nous mangeons les 3/4 sucrées et quelques unes salées ...


nathie61 wrote:

Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.

Bonne nuit Nathie, bon courage pour la dernière journée.

A demain.


nathie61 wrote:

Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.

Nathie.

Ouf !!! Demain c'est la dernière avant le we tmrc_emoticons.smile

Gros bisous tmrc_emoticons.love


nathie61 wrote:

Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.

Bonne nuit Nathie : vu l'heure à laquelle tu te lèves c'est normal d'être fatiguée vers 10 h 00. D'ailleurs moi je vais y aller je serai mieux couchée.


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.

Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune tmrc_emoticons.tongue

J'en ai fait une fois, j'avais bien aimé mais le plus souvent, je fais les crêpes salées.


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.

Oui, tu as raison... Je devrais tmrc_emoticons.wink

250 g farine de sarrasin

50 g farine de froment

1 cuillère à café de gros sel

1 oeuf

25 cl eau

37,5 ça de lait demi écrémé

C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)

Merci Ma Cop...

J'ai fait une capture d'écran tmrc_emoticons.cool


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur tmrc_emoticons.puzzled

Non je l'avais au réveil.

Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.

ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !

Et cette nuit, tu Dors ..sur le dos....La tête Bien droite tmrc_emoticons.tongue

ah ça ce n'est pas gagné !


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.

Oui, tu as raison... Je devrais tmrc_emoticons.wink

250 g farine de sarrasin

50 g farine de froment

1 cuillère à café de gros sel

1 oeuf

25 cl eau

37,5 ça de lait demi écrémé

C'est comme cela que je les fais mais certains font avec seulement sarrasin et eau (un peu plus soutenu en goût)


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.

Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune tmrc_emoticons.tongue

ok je n'avais pas compris !


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur tmrc_emoticons.puzzled

Non je l'avais au réveil.

Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.

ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !

Et cette nuit, tu Dors ..sur le dos....La tête Bien droite tmrc_emoticons.tongue


Le bénéfice des congés de Noël s'estompe, je suis de nouveau fatiguée très tôt le soir tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit les amies.


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.

Oui, tu as raison... Je devrais tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.

Oui je sais bien Ma Cop...Mais, Moi même ,Je n'en ai jamais fait... une lacune tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

Tu en as déjà mangé? C'est aussi facile que les crêpes. Tu devrais essayer.


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur tmrc_emoticons.puzzled

Non je l'avais au réveil.

Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.

ça va passer comme c'est venu il faut juste de la patience !


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!

le blé noir c'est le sarrazin il faut aimer ce goût bien particulier moi j'aime, c'est ma plus jeune BS qui a des origines Bretonnes qui m'a convertie. A chaque fois que nous allons les voir comme elle sait que j'adore il y a toujours une soirée galettes salées et sucrées.


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).

Je n'ai jamais fait de galettes au blé noir tmrc_emoticons.tongue !!!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur tmrc_emoticons.puzzled

Non je l'avais au réveil.

Tu devrais mettre une minerve pour te soulager un peu.


nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Mince ma copine ...ça ne vient pas de ta chute hier ??

Non je ne pense pas c'est un peu mon point faible et je pense que ça vient du fait que je dors souvent sur le ventre avec le cou tout tordu ce n'est pas recommandé mais je ne peux pas m'en empêcher.

Ah zut, c'est pénible la gêne au cou. Petit passage chez l'ostéo ? Tu n'as pas une crème pour faire un massage ce soir?

Un foulard en soie ma Cop, pour garder la chaleur...


MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Mince ma copine ...ça ne vient pas de ta chute hier ??

Non je ne pense pas c'est un peu mon point faible et je pense que ça vient du fait que je dors souvent sur le ventre avec le cou tout tordu ce n'est pas recommandé mais je ne peux pas m'en empêcher.

Ah zut, c'est pénible la gêne au cou. Petit passage chez l'ostéo ? Tu n'as pas une crème pour faire un massage ce soir?


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink

Oui, Joly, je fais deux pâtes dont une au blé noir. Je garnis sur la crépière, à la demande (jambon, champignons, œufs, fromage, fondue poireaux....). Pour 4 ou 5 personnes, ça va vite. Et le reste des galettes, en ficelles picardes pour un autre repas. J'adore les galettes de sarrasin (avec dû poirée du cidre tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink).


mamiekinder wrote:

Super les filles les crêpes !!! Pour moi toute seule ...je n'en fais pas ...je vous en pique une ...celle là ne me fera pas grossir .. tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love

Jo ta journée a été agréable ? Je pense que oui !

Bonne soirée les filles

Oui Ma Cop.. Bon apres midi

On a marché...un peu tmrc_emoticons.tongue ..Mais Comme il pleuvait ..un peu tmrc_emoticons.wink .. On a écourté tmrc_emoticons.lol

Et.... On a ... allongé la "crêpes-party" tmrc_emoticons.cool tmrc_emoticons.party


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Comme c'est la chandeleur, je vous apporte aussi des crêpes pour le dessert, j'ai fait double ration, Anaïs en a emmené 8 pour ce soir et j'ai aussi fait des pains viennois d'Isa pour le pdj .

Il y avait un air de printemps aujourd'hui 12° alors qu'hier tout juste 4 .

J'espère que vous avez passé une bonne journée les cops.

J'avais zappé tes crêpes Léo Et Les beaux petits pains viennois tmrc_emoticons.love

Le pdj va être copieux demain tmrc_emoticons.cool


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur tmrc_emoticons.puzzled

Non je l'avais au réveil.


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Mince ma copine ...ça ne vient pas de ta chute hier ??

Non je ne pense pas c'est un peu mon point faible et je pense que ça vient du fait que je dors souvent sur le ventre avec le cou tout tordu ce n'est pas recommandé mais je ne peux pas m'en empêcher.


MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Tu as peut être été dans une mauvaise position ce midi Chez Le coiffeur tmrc_emoticons.puzzled


nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

j'adore aussi les galettes salées j'en ai fait il n'y a pas bien longtemps et là c'est pareil au choix de chacun, et c'est convivial je les fait sur le billing au centre de la table.


MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.

Mince ma copine ...ça ne vient pas de ta chute hier ??


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
rozableue wrote:
maminou71 wrote:

Hello les Copinettes,

la crêpe que j ai mangée à 16h avec un chti'thé

Je ne suis pas venue de la journée, mon PC rame à "mort" il va être temps de le remplacer, je n aime pas trop écrire avec ma tablette..

Momo a été mis à contribution Chandeleur oblige,tmrc_emoticons.cooking_10

Là, je vais faire cuire le reste pour le dîner

Bon ap. les Filles

A toute à l heure

.

Hummmmmm les bonnes crêpes Maminou .

.

Moi j'attends mon chéri pour le repas

Pas avant 22h30 . tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.bigsmile

Waouh 22h30 pour le repas, je ne pourrais pas manger si tard

Tu lui as préparé quoi de bon à Cricri ???

Enregistrer

Je crois que c'est exceptionnel pour Frédy...Cricri etait parti depuis hier tmrc_emoticons.tongue

Une assiette froide

Salade jambon persillé, tomates , oeufs durs

Puis les crêpes


Ce soir j'ai une contracture au niveau cervical et mal à la tête, habituellement avec ma bouillotte de graines ça me soulage bien mais je l'ai tellement bien rangée que je ne la retrouve plus. Je sens que je vais me coucher de bonne heure.


nathie61 wrote:

Je sors de table et que vois-je? Des crêpes, des crêpes, des crêpes.....je ne sais pas si je fais pouvoir goûter à toutes tmrc_emoticons.puzzled , le citron va aider à la digestion :wink vous avez bien bossé! Tu as raison Marianne, c'est vite fait et pas cher. J'en fait de temps en temps mais en général, je fais galettes et crêpes, comme ça salé et sucré pour un même repas.

Tu mets de la farine de Sarrazin pour tes galettes ? Tu fais 2 pâtes différentes Alors !!!

Moi je ne sucre pas ma pâte...

On "sucre" selon ses goûts pour le dessert. Et j'en fait quelques -unes pour garnir , salées en ficelles "picardes " tmrc_emoticons.wink