Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


235442 réponses | Date de création

tina57 a écrit:

Merci beaucoup Andy et La luciole

C'est que du bonheur, ces petits bouts. Demain j'irai lui faire un pt'it bisou. Love

Il faut que je m'occupe de sa soeur, elle a faim.

A+

Bon je mets une option sur Noé pour Léa hahahaha ! Lol


La Luciole a écrit:

J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?

Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.

D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?

 

Joly t’a répondu mais je vais rajouter ceci : La cuisson vapeur peut s’exercer à 3 niveaux. Tout d’abord dans le panier, à l’intérieur du bol, pour les ingrédients réputés les plus longs à cuire comme les pommes de terre, le riz…Ensuite vient le fond du varoma pour des ingrédients un peu moins longs à cuire comme les légumes, les champignons…Sur le plateau du varoma, tu mettras ton poisson ou ta viande ou des blancs de volaille.Pour les légumes, penser à les couper de façon régulière pour avoir une cuisson homogène.Pour les poissons j’use et abuse de papillotes en aluminium. D’une part pour récupérer le jus du poisson et éviter la pollution des étages inférieurs. Ca permet également d’apprivoiser l’odeur prégnante du poisson, odeur tenace et pas forcément agréable quand on a vécu comme moi en montagne avec d’autres parfums.Enfin pense à huiler ton varoma et son plateau ainsi que le panier avec un coton pour éviter que les ingrédients ne collent dessus.

Dernière chose. Évite de tasser les ingrédients, soit dans le panier, soit sur le varoma ou son plateau. Il est impératif que l’air chaud circule parfaitement de bas en haut. Enfin, le couvercle du varoma doit être mis correctement pour ne pas perdre bêtement de la vapeur.

Voici une liste de recettes que j’ai réalisées avec le varoma :

A table avec thermomix ; page 40 ; jambon au porto A table avec thermomix  ; page 57 ; couscous de poissons A table avec thermomix  ; page 52 ; noix de Saint-Jacques aux poireaux A table avec thermomix ; page 55 ; Sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron Le meilleur de votre espace recettes ; page 128 ; Galettes de poissons et rizRecettes des 4 saisons ; page 70 ; Poulet en robe de chou et purée mousselineLa cuisine à toute vapeur ; page 14 ; Velouté de pois chiches aux épinards La cuisine à toute vapeur  ; page 118 ; Suprêmes de poulet farcis et petits légumes La cuisine à toute vapeur ; page 108 ; Pain de viande de volaille et de veau allégé Créations personnelles ; ; Maquereaux à la basquaiseCréations personnelles ; ; Papillote de colin d'alaska

Allez au boulot à présent ! T'es pas venue ici pour rigoler ! Bigsmile


Tina, nos messages se sont croisés Wink

Demain, tu vas ressentir la joie de tenir ton petit Noé, ce bonheur intense du premier contact, cette émotion indescriptible que l'on éprouve, en serrant notre petit ange Love

C'est le plus beau cadeau que nos Enfants peuvent nous offrir Love . Love

Vis intensément ce beau moment Love ....

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Tina félicitations et bienvenue au petit Noé, encore une grand-mère et des parents comblés. Demain tu lui fera plein de bisous de notre part. Après Jeanne, Louis, voilà Noé que de bébés !!!!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


La Luciole a écrit:

J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?

 

Bienvenue la Luciole !

Perso, j'ai déjà fait le rôti de porc au lait et dans la recette, il disait de le mettre dans le panier et dans le bol. Ça marche trés bien. On s'est régalé.

Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.

bonne soirée à tous.  Love

Jocelyne


La Luciole a écrit:

J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?

Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.

D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?

Tu mets les ingrédients les plus longs à cuire (rôti) dans la partie basse (en vérifiant que la vapeur puisse passer par les trous et les autres (p de terre) dans le plateau du dessus  (toujours en vérifiant de bien laisser passer la vapeur)

Le couvercle du varoma doit toujours être bien fermé pour assurer la cuisson vapeur Soft

Tiens-nous au courant Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Il me semble que tu met le roti de porc dans le varoma, la partie haute est trop petite pour le roti?

Bon courage Smile

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?

Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.

D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Tina,

Tous mes voeux au petit ...Flora doit être fière d'avoir un petit frère !

Félicitations à la Maman au Papa et à Mamie Tina Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonsoir tout le monde.

Merci Andy pour ta réponse. Je vais  étudier cela.

Felicitations à la nouvelle grand mère! Beau bébé dis donc!

En rentrant du travail, j'ai réussi à faire jolycrème et mes moelleux courgettes!

Bonne soirée à tous!!

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Merci beaucoup Andy et La luciole

C'est que du bonheur, ces petits bouts. Demain j'irai lui faire un pt'it bisou. Love

Il faut que je m'occupe de sa soeur, elle a faim.

A+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Merci pour votre accueil Gwemarana et MamieKinder. Dois-je déduire qu'avec un tel pseudo Mamie, tu es incollable sur les desserts ? Bigsmile

@ Jolinoise : je veux bien gouter ton clafoutis. On doit bcp plus sentir les fruits ainsi, je parie qu'il est succulent ! Love

@ Tina57 : Bienvenue au petit Noé

 

Toutes mes félicitations aux heureux parents, et grands parents :D

Je file à la cuisine tester mon énième recette qui sera cette fois : filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait (page 34 de "50 recettes de famille").

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Gourmande69 a écrit:

gwemarana a écrit:

Bonjour

un petit coucou (au travail Bigsmile ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.

Bienvenue à Luciole.

Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat Aw

Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.

ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.

Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!

Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.

Bonne fin aprés midi à tous!

C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !

 

Oui mais Mr Andy a dit : posez moi toutes les questions sur n'importe quel sujet et je m'efforcerai d'y repondre .... Dont acte ....


gwemarana a écrit:

...

Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.

Bonne fin aprés midi à tous!

La créme anglaise n'a pas besoin du lactose. La preuve ? On peut en faire avec du lait de soja. Cependant, pour ne pas louper une crème anglaise, il faut SURTOUT éviter de la faire bouillir. Je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant... C'est déjà pas mal non ? Lol


BRAVO NOE ! BRAVO LA MAMAN ET LE PAPA. FELICITATIONS A L'HEUREUSE MAMIE... Love


Noe est ne à 17h45, il mesure 51cm et pèse 4kg230

Longue journée pour maman et papa

A plus tard

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


gwemarana a écrit:

Bonjour

un petit coucou (au travail Bigsmile ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.

Bienvenue à Luciole.

Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat Aw

Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.

ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.

Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!

Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.

Bonne fin aprés midi à tous!

C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !

 


Bonjour

un petit coucou (au travail Bigsmile ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.

Bienvenue à Luciole.

Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat Aw

Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.

ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.

Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!

Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.

Bonne fin aprés midi à tous!

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Jo méme s'il est plat ton gateau , je vais en prendre un bout pour mon gouter

 Tina enfin !!!! il se décide !!!!!

 Bienvenue sur le fil Luciole

 Et bonjour à toutes sans oublier Andy

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coucou tout le monde

Bienvenue à luciole sue notre fil

Je garde Flora depuis ce matin because ma fille en plein travail "enfin", d' après la sage femme, la naissance est prévue fin d'aprem. Bigsmile

Vous me croyez si je vous dis que j'ai besoin d'une sieste?

A plus tard pour la bonne nouvelle

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonjour ( printanier )les Momo-Fl Corn ng Smile

Ce matin Momo et moi avons préparé un clafoutis aux framboises, mais comme je suis tête en l'air j'ai mis 60g de lait au lieu de 600g Puzzled (je connais pourtant la recette par coeur, je la fais avec tous les fruits Smile )

Bref, ça ne ressemble pas du tout à un clafoutis (forcément Wink ) mais à un gâteau -plat Tongue - au goût de framboises (bin oui quand même :D ) un peu bourratif mais bien bon Party

 

Si vous voulez -quand même- y goûter,

Servez-vous Smile

Bon après-midi les Momo-Cop's Love

Je reviendrai papoter ce soir, le temps est doux et agéable, je vais marcher avec mes copines Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Cooking  4  merci C laude j irai faire une tite visite à super toinette Bigsmile

         


La Luciole a écrit:

Merci Marianne et bonnes vacances Steve

a très bientôt pour parler de nos expériences " thermomixtiques " entre autres ainsi que nos anecdotes et tout simplement partager, papoter, aimer se retrouver.

à + les ami(es)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci Marianne et bonnes vacances Steve

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Jolynoise a écrit:

Mais non, tu ne pollues rien du tout :)!  au contraire Party

Ce fil est là pour échangez Smile ce soir il n'y a pas grand monde, mais je suis ravie de papoter "Momo" avec toi Love

Pardonne mon indiscrétion mais tu cuisines pour combien de personnes ? en d'autres termes, as-tu une petite famille à rassasier chaque jour Smile ?

 

Moi aussi j'ai été très contente de papoter Momo avec toi hier soir Jolynoise  Love Love

Tu n'es pas indiscrète, je cuisine pour chewi et ... moi ! Oui, nous sommes une toute petite famille. Wink

Notre prunelle (fille unique de 20 ans) a choisi d'étudier 1 an (avec Erasmus) dans la ville où la paella a son origine. Donc, je cuisine pour nous deux, mais j'aime bcp bcp inviter Bigsmile

J'aime cuisiner, découvrir de nouvelles recettes, et tester plein de choses. Je crois qu'avec Momo, j'ai trouvé le jouet idéal.

Ce soir je me lance dans la réalisation de la recette de roti de porc au lait... @ suivre Soft

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


coucou les momozami (es)

1er jour de vacances : yes ! mais je veux faire tellement à la maison que je me disperse ! j'ai tout de même fait le glaçage des calissons que je veux emporter chez mon frère.

après-midi coiffeur et ensuite récupérer Théo à l'école, devoirs,.... et le petit a prévu de me faire faire encore du sport !

A midi nous avons mangé les restes d'hier ce qui fait que je n'ai pas trop cuisiné.

Joly : j'ai vu la recette que tu as fait hier elle me tente bien, Ce qui est formidable c'est finalement de reprendre des recettes qui sont appréciées et au moins on est sur de ne pas se planter.

Bonne journée à vous toutes et tous, aux nouvelles, aux anciennes, aux accros de momo....

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


le bris ariane a écrit:

super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.

bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES

Merci Ariane

Je ne m'ennuie jamais, j'ai plein de centre d'intérêts... et maintenant j'en ai un supplémentaire avec ce cher Momo.

Tu as de la chance d'avoir des restes... pour moi ce midi ce sera Flunch... on a tout dévoré hier, rien à apporter à grignotter au bureau pour ce midi Stare

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


 

AH NON ! ECRIS AUTANT QUE TU VEUX ! Même en alexandrins !!!!J'adore les personnes qui écrivent bien et surtout qui ne manquent pas d'humour. Ca m'évitera de regarder des niaiseries à la télé ! J'aime pas Arthur, j'aime pas "Plus moche la vie". Non fais comme chez toi ici. La seule chose n'oublie pas d'éteindre la lumière en sortant ! Lol

Soit un peu fêlée comme nous car : "HEUREUX LES ESPRITS FÊLES PAR EUX PASSENT LA LUMIERE" Crazy

Très heureuse que mon intégration sur ce post se passe sous les meilleurs auspices...  Love   En effet, je n'aime pas trop me disperser sur différents posts à droite et à gauche, je préfère discuter à peu d'endroits, mais le faire plus régulièrement Tongue

Moi non plus je ne suis pas fan de télé. Si je dis que je ne supporte pas les jeux où des gens hurlent et gesticulent dans tous les sens du moment qu'il sont devant la caméra... je risque de passer pour une associale, non  ? Stare

Concernant ta maxime, elle me fait bien sourire, car c'est la citation préférée d'une personne que j'aime bcp !

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


200 recettes réalisées en qqs jours ? Shock

Ca me parait incroyable Shock Shock Shock

Ton ego peut être tranquille... la relève n'est pas - encore - assurée Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


200 recettes réalisées en qqs jours ? Shock

Ca me parait incroyable Shock Shock Shock

Ton ego peut être tranquille... la relève n'est pas - encore - assurée Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


le bris ariane a écrit:

super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.

bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES

Bonjour chère amie ! Smile

Cette machine nous rend dingue ! On la kiffe non pas comme un objet mais comme un être cher. Elle fait ce que nous ne savons pas faire ou améliore ce que nous savions déjà faire. Momo va plus vite que n'importe qui ; Momo est conçu pour le plaisir de cuisiner ; Momo n'est pas un robot mais un assistant ; Momo sait tout faire ou presque, sans accessoires pratiquement. Il nous rend intelligent, expert pour peu qu'on sache lire les étapes des recettes à réaliser ; il incite à la curiosité culinaire, à la connaissance des mécanismes de base du mélange des matières. Je ne passe pas une journée sans essayer de m'améliorer, de m'informer pour faire plaisir à mon entourage. Sans compter ce forum et ce fil en particulier où l'on essaie de faire régner la joie, la bonne humeur et le goût du partage. Bref il fédère, il rassemble dans la bonne humeur et le respect des autres, dans leurs différences, dans leur envie de participer ou pas. Chacun ici doit se sentir à l'aise sur ce fil et bien comprendre l'"esprit" qui lui donne ce succès.

Bonne journée à tou(te)s. En pleine forme pour commencer la journée, je vous en souhaite autant. Ah, j'oubliai, hier j'ai fait un pain brioché, recette du livre "1000 et une pâte" page 28. La pâte est très mal montée même si le goût y était. Mais je me demande si 280 g de lait et 600 g de farine et une dose de levure lyophylisée sont bien les bonnes valeurs. La prochaine fois j'augmenterai la quantité de lait (300g) et baisserai la quantité de farine (500g).  Wink

 


super la luciole, Tu ne manques pas de t'ennuyer avec ton momo. On ose plus cuisiner, être créatif, inventif avec lui. Il nous pousse à tous les folies notre momo. Garde la barre, ta petite famille va s'éclater, les repas deviennent joyeux. Aujourd'hui pour mon momo, c'est repos, il a travaillé dur dur pour le 1er mai. On mange les restes.

bONNE JOURNEE A TOUS ET TOUTES

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


La Luciole a écrit:

J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...

Là, nous entrons dans le mois béni des salariés Tongue , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs Bigsmile

Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans Puzzled

Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur Love Love Love

Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw Puzzled

AH NON ! ECRIS AUTANT QUE TU VEUX ! Même en alexandrins !!!!J'adore les personnes qui écrivent bien et surtout qui ne manquent pas d'humour. Ca m'évitera de regarder des niaiseries à la télé ! J'aime pas Arthur, j'aime pas "Plus moche la vie". Non fais comme chez toi ici. La seule chose n'oublie pas d'éteindre la lumière en sortant ! Lol

Soit un peu fêlée comme nous car : "HEUREUX LES ESPRITS FÊLES PAR EUX PASSENT LA LUMIERE" Crazy


La Luciole a écrit:

Hello Jolynoise.

Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin Love

Purée de PDT (page 98 du même livre)  comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.

Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.

Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !

J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée, ainsi que la cuisson des brocolis à la vapeur, et la béchamel en 7 mn chrono Soft

J'ai fait une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.

Pour l'instant que des satisfactions ! 

Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.

Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande Tongue ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois. Smile

Joly fait gaffe ! Elle est douée la p'tite ! A ce rythme-là elle va nous dépasser. Fini le temps où on roulait notre caisse, va falloir se remettre en cause avec cette petite nouvelle !  Bigsmile

Lulu, à ce rythme de recettes depuis samedi tu vas dépasser mes 200 recettes réalisées en quelques jours ! Ca va pas du tout ça ! Mon égo démesuré va en prendre un sérieux coup !  Crazy


à tou(te)s et à demain Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


La Luciole a écrit:

Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde  en général Wink et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats  Cooking  1 . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".[Vive les bavardes; ça me met de bonne humeur quand elles ont de l'humour. Je me permets de te dire TU désormais puisque tu es des nôtres ! Lol ]

J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche Wink[Momo peut rien faire pour toi sur ce coup là ! Wink ]

Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles. Glasses

Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :

- Soufflé rapideThermomix (page 32*)

- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)

- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)

(*) du livre de base "à table avec Thermomix"[La vache ! T'attaque fort toi ! Tongue ]

Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu Bigsmile [fais gaffe avec tes copains ! Si tu leur fais bien à becqueter ils vont fondre d'amour devant toi ! Lol ]

 


La Luciole a écrit:

J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...

Là, nous entrons dans le mois béni des salariés Tongue , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs Bigsmile

Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans Puzzled

Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur Love Love Love

Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw Puzzled

Mais non, tu ne pollues rien du tout :)!  au contraire Party

Ce fil est là pour échangez Smile ce soir il n'y a pas grand monde, mais je suis ravie de papoter "Momo" avec toi Love

Pardonne mon indiscrétion mais tu cuisines pour combien de personnes ? en d'autres termes, as-tu une petite famille à rassasier chaque jour Smile ?

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'aime bcp cuisiner, mais les moments libres, en dehors du travail, sont souvent utilisés à autre chose...

Là, nous entrons dans le mois béni des salariés Tongue , et je compte bien le faire ronfler encore et tjs Bigsmile

Merci pour le tuyau du micro ondes, là je n'aurais pas osé car j'aurais eu peur que le jambon cru ne le vive pas très bien, de plus, mon plat était trop grand pour tenir dedans Puzzled

Pour répondre à ta dernière question : Oh voui je vois la différence, tout parait tellement simple et rapide, c'est un vrai bonheur Love Love Love

Au fait... peut-être devrais-je écrire ma prose culinaire ailleurs ? J'ai un peu l'impression de polluer le post de Andyw Puzzled

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


La Luciole a écrit:

Hello Jolynoise.

Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin Love

Purée de PDT (page 98 du même livre)  comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.

Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.

Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !

J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée.

J'ai fait aussi une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.

Pour l'instant que des satisfactions ! 

Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.

Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande Tongue ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois. Smile

En effet, Momo a ronflé depuis son entrée dans ta cuisine Party !

Concernant le maintien au chaud, il m'arrive de passer le plat au micro-ondes juste avant de servir, quand il faut faire la sauce en dernier lieu et que la viande est en attente Soft

Est-ce que tu cuisinais beaucoup avant son arrivée ? tu dois voir la différence Cool !

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Hello Jolynoise.

Alors, puisque j'y suis encouragée, voici un nouvel exemple des recettes que j'ai faites depuis la réception de mon super jouet : samedi matin Love

Purée de PDT (page 98 du même livre)  comme je n'avais que des PDT "spécial frite" elles ont mis un peu plus de temps à cuire, mais ... nickel au final.

Mousse au chocolat : au début j'ai eu un peu peur, car j'ai trouvé que les blancs avaient tendance à retomber (je viens d'ailleurs de lire un post sur ce sujet sur le forum), mais après 2 h au frigo... un pure délice.

Velouté d'endives : original et très bon. Je n'avais pas de Porto blanc : que du rouge : Super !

J'ai aussi testé la sauce bolognaise où j'ai ajouté une carotte râpée, ainsi que la cuisson des brocolis à la vapeur, et la béchamel en 7 mn chrono Soft

J'ai fait une soupe dimanche matin, et une autre ce soir pour les jours à venir.

Pour l'instant que des satisfactions ! 

Petite remarque : concernant les soufflés je les ai trouvés un peu fades, peut être que mon gruyère n'était pas assez relevé. Pour dimanche je pense tester avec du comté et ajouter qqs asperges vertes.

Concernant le poulet, essaie, c'est facile et la sauce est DIVINE. (Voui.. vous avez deviné, je suis une gourmande Tongue ). Par contre, quand il est demandé de maintenir la viande au chaud pendant qu'on réalise la sauce, j'ai voulu mettre mon plat au four sous le grill (car je n'avais pas le temps de faire chauffer mon four comme il fallait), et la viande a eu un tit peu tendance à très légèrement se déssecher. Je couvrirai d'un papier alu la prochaine fois. Smile

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


La Luciole a écrit:

Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde  en général Wink et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats  Cooking  1 . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".

J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche Wink

Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles. Glasses

Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :

- Soufflé rapideThermomix (page 32*)

- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)

- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)

(*) du livre de base "à table avec Thermomix"

Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu Bigsmile

Eh bien dis-moi, pour un début c'est super Party

Méfie-toi :D parce que si c'est bon et facile à faire, tes copains vont débarquer très souvent chez toi, pour un oui pour un non, Party et tu n'arriveras plus à les faire partir Bigsmile

C'est marrant, il y aura 4 ans ce mois-ci que j'ai Momo et je n'ai jamais fait la recette des blancs de poulet en robe de jambon Tongue ! J'ai quasiment tous les bouquins, mais je consulte et réalise plus facilement les recettes de l'Espace-Recettes Love !  Les commentaires et appréciations sont très intéressantes et utiles 8)!

Continue à te faire plaisir avec Momo et raconte-nous.....pas de problème on aime les bavard(e)s Wink surtout quand il s'agit de notre Momo Love

Bonne fin de soirée Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci pour votre charmant accueil. Ne m'encouragez pas trop à venir discuter, car je dois vous avouer que je suis une incorrigible bavarde  en général Wink et plus encore quand il s'agit de de bons petits plats  Cooking  1 . Peut-être regretterez vous très bientôt le temps où j'étais "timide".

J'ai été étonnée de ne pas être notifiée de vos messages, je n'ai sans doute pas dû cocher la bonne case, je vais de ce pas (euh... de ces doigts) immédiatement à sa recherche Wink

Merci Andyw pour les liens, je pense qu'ils me seront très utiles. Glasses

Jolynoise, ce jour j'ai fait des essais, pour un repas que je compte préparer dimanche prochain. Au menu il y avait (et il y aura) :

- Soufflé rapideThermomix (page 32*)

- Roulés de blancs de poulet, en robe de jambon de sauce chausseur (page 85*)

- Profiteroles au chocolat (recette glanée sur ce site)

(*) du livre de base "à table avec Thermomix"

Des copains, qui nous ont servi de cobaye ce midi, étaient enchantés et ont validé ce menu Bigsmile

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


La Luciole a écrit:

Un petit coucou timide d'une toute fraiche arrivée.

J'ai reçu mon Momix il y a trois jours (samedi), et après qqs essais de recettes (fructueux) je m'empresse de venir en glaner de nouvelles ici.

Mon premier message est pour ce post, où la poésie culinaire des premiers messages m'a transportée. Bigsmile

@ très bientôt sans aucun doute. Love

Bonsoir la Luciole (joli pseudo) et bienvenue sur notre fil Smile

Pas de timidité entre nous, nous sommes tou(te)s des accros à Momo et tu vas vite le devenir également Love

Ce cher appareil a le don de nous réunir et de nous donner l'envie de cuisiner encore et encore, et aussi de  partager nos petites réalisations Party

Alors surtout, n'hésite pas à nous dire ce que Momo et toi avez préparé et si tu peux, tu nous joins quelques petites photos, ça donne vraiment envie de goûter (même virtuellement Wink ) et augmente le partage ! (surtout pour ma part, s'il s'agit de pâtisseries Wink Bigsmile !  )

Tout cela, bien sûr, si tu le désires, mais rien d'obligatoire, tu peux venir uniquement pour "papoter" donner ton avis, demander un conseil ou raconter une anecdote Cool !

La porte du Fil est toujours grande ouverte, on y entre quand on veut Soft   on lit, on écrit ... selon son humeur, son envie, son temps, avec toujours cet esprit de partage et de convivialité Party

Alors, à bientôt... le plaisir de te retrouver parmi nous Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

gwemarana a écrit:

Bonsoir,

ce matin, j'ai essayé une tarte chocolat recette qui avait l'air bon, mais catastrophe, impossible d'étaler la pâte! j'ai fait à l'arrache. cela m'a énervé après le ratage de lundi. lorsque ta pâte est difficile à étaler tu la pose sur un papier de cuisson, tu couvres avec un autre papier et tu roules avec ton rouleau ensuite tu découpes ton papier au dimension de ton moule et tu enlèves le papier du dessus. Je ne sais pas si mon explication est claire mais certaines fois ça peut aider quand ça ne veut pas marcher.

Merci pour ton astuce, la prochaine fois, j'espère y penser pour l'utiliser. ce n'était pas mon jour (encore la fatigue peut être Bigsmile ) car ce soir, je me suis rendu compte que ce matin j'avais habillé Anaelle avec un pyjama!! enfin, je croyais lui avoir mis un calecon et un tee shirt Bigsmile

 

Bonne soirée  à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


gwemarana a écrit:

Bonsoir,

ce matin, j'ai essayé une tarte chocolat recette qui avait l'air bon, mais catastrophe, impossible d'étaler la pâte! j'ai fait à l'arrache. cela m'a énervé après le ratage de lundi. lorsque ta pâte est difficile à étaler tu la pose sur un papier de cuisson, tu couvres avec un autre papier et tu roules avec ton rouleau ensuite tu découpes ton papier au dimension de ton moule et tu enlèves le papier du dessus. Je ne sais pas si mon explication est claire mais certaines fois ça peut aider quand ça ne veut pas marcher.

 

Bonne soirée  à tous.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonsoir la compagnie Andy tu as raison après la pluie le beau temps, alors qu'il tombait des cordes ce matin et bien on a eu un après-midi de rêve : soleil, chaleur, j'ai passé toute l'après-midi dehors.

Et comme bonus je devais être seule puisque Théo devait participer à un tournoi qui a été annulé, du coup il a passé l'après-midi à la maison.

J'ai pensé à Joly qui faisait l'autre jour le train dans la maison et bien aujourd'hui pour moi c'était partie de ballon avec Théo , corde à sauter avec Mathilde, ce soir je suis fourbue mais ravie de cette journée finalement imprévue.

Momo a fêté dignement le 1er mai puisqu'il n'a pas du tout travaillé, mais demain il va se reprendre l'animal, non mais c'est pas la fête tous les jours.

Bisous et bonne soirée à tous les fidèles, les discrets, les timides........

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonsoir,

ce matin, j'ai essayé une tarte chocolat recette qui avait l'air bon, mais catastrophe, impossible d'étaler la pâte! j'ai fait à l'arrache. cela m'a énervé après le ratage de lundi.

après jambon au porto, mon grand fils n'a pas trop apprecié, nous si Smile

mais en fait, il venait juste de se réveiller, ceci explique cela.

Quand à Gourmandise et Gedéon, je ne comprends pas trop bien vos besoins de mettre ces commentaires. Pouvez vous m'expliquez? qu'est ce que vous attendez?

Bonne soirée  à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Pensée du soir :

" Cultiver l'humilité revient a cultiver l'hypocrisie . L'humble n'a pas conscience de son humilité " 


Stop Andy, n’en jetez plus ! La brosse à reluire a suffisamment astiqué et cela vous ressemble si peu ! Pour l’humilité , c’est un peu tard de commencer à la page 757, alors que les pages précédentes vous montrent sous un autre jour !


guilou38 a écrit:

Un petit coucou pour vous offrir ces quelques brins de muget porte bonheur

Je vous embrasse

Merci Guilou ! Moi aussi je te souhaite le plus de bonheur possible...et voici pour toi : Wink

Le bonheur est dans le pré. Cours-y vite, cours-y vite.Le bonheur est dans le pré, cours-y vite. Il va filer.Si tu veux le rattraper, cours-y vite, cours-y vite.Si tu veux le rattraper, cours-y vite. Il va filer.Dans l'ache et le serpolet, cours-y vite, cours-y vite,dans l'ache et le serpolet, cours-y vite. Il va filer.Sur les cornes du bélier, cours-y vite, cours-y vite,sur les cornes du bélier, cours-y vite. Il va filer.Sur le flot du sourcelet, cours-y vite, cours-y vite,sur le flot du sourcelet, cours-y vite. Il va filer.De pommier en cerisier, cours-y vite, cours-y vite,de pommier en cerisier, cours-y vite. Il va filer.Saute par-dessus la haie, cours-y vite, cours-y vite,saute par-dessus la haie, cours-y vite. Il a filé!Paul Fort