Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


235318 réponses | Date de création

andyw a écrit:

Ylane24 a écrit:

Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal ! 

Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi. 

Bonne soirée. 

 

D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage) Bigsmile

PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...

  Moi j'suis pas contre aussi pour un bon pot de ta confiture, merci d'avance ;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


andyw a écrit:

Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval

 

Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus  néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.

Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"

"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.

"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".

La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.

Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.

La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.

Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".

Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.

La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.

"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.

La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.

Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.

Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.

Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.

Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.

C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !

Le boucher de notre quartier sait nous vendre les bons produits du terroir Smile

Et avec Momo ....on sait ce que nous mangeons Love

Argument de poids... je confirme Andy Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ylane24 a écrit:

Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal ! 

Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi. 

Bonne soirée. 

 

D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage) Bigsmile

PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...


Ylane24 a écrit:

Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal ! 

Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi. 

Bonne soirée. 

 

 

 

Coucou Nathalie,

J'aime bien les calamars, je les prépare avec des pommes de terre et de la sauce tomate Love

C'est bien bon !

Comment fais-tu ta confiture d'oranges ?  selon la recette d'Isa (Ethiopic), avec de l'agar-agar ?

Bonne soirée à toi aussi Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

...bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!

et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!

 Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter

 bizzzzz à tout le monde

Je crois que je vais effectivement m'éclater, moi qui depuis presque deux ans, ai un plan de travail de 50 cm sur 30 cm !  Mais j'ai quand même réussi à faire 200 recettes ! J'en suis fier, j'ose humblement l'avouer. Car je ne savais pratiquement rien de l'art culinaire le 15 mai 2011... Wink


MARIANNE27 a écrit:

....

Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ? 

Ce livre est effectivement fait pour ceux qui veulent s'éloigner des plats trop gras. Tu n'as pas besoin de matière grasse quasiment. Les gens qui ont un mauvais taux de cholestérol utilisent beaucoup la cuisson vapeur et sont enchantés de la grande variété de recettes qu'on peut trouver dans ce livre. Je le recommande vraiment. De plus, depuis que j'ai découvert le site "pavillon France" dont j'ai récemment parlé, je me cuisine en papillotes toutes sortes de poissons. Une sauce bien goûteuse qui va avec et pour toute matière grasse parfois, un filet d'huile d'olive... Wink


Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval

 

Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus  néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.

Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"

"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.

"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".

La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.

Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.

La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.

Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".

Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.

La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.

"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.

La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.

Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.

Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.

Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.

Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.

C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !

 

 


MARIANNE27 a écrit:

Coucou la compagnie !

Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )

Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !

Bonsoir Marianne, je me souviens de la jolie crèche que tu as faite à Noël, que crées-tu en ce moment Love ?

Je vois que vous ne vous laissez pas abattre entre deux façonnages 8)  Petits gâteaux avec thé ou café sans doute :

Pourquoi se priver de ces deux plaisirs Love Cool

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


maminou71 a écrit:

mimix a écrit:

P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:

Oh !! à cette heure ci, il ne reste plus rien   dommage j aurais bien goûté à ces petites merveilles offertes de bon coeur,un grand merci à vous les Mimixous d amour !!!

j adore vos  petites mimines !!! gros bisous


Coucou la compagnie !

Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )

Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~!  Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????

J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) Bigsmile    HI HI HI HI HI

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


1 a écrit:

P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:

je trouve ça génial ces petits loulous qui mettent la main à la pâte

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


andyw a écrit:

A TOUTE SAVEUR ! A TOUTE VAPEUR...

 

S’il y a un livre que vous devez avoir absolument, en dehors de « A table avec Thermomix » livré avec le TM31 c’est bien « La cuisine à toute vapeur ». Les recettes y sont succulentes et testées par le équipes de Vorwerk. Avec ces recettes, vous trouverez en liminaire des conseils fort utiles sur la durée de cuisson des légumes, des fruits, des viandes et des poissons. On y explique aussi l’histoire ancestrale de la cuisson vapeur et tous les bénéfices qu’on peut en tirer. Cette cuisson tout en douceur permet de garder les nutriments bien mieux qu’une cuisson traditionnelle et à pression atmosphérique. La qualité des denrées est très bien conservée, les saveurs sont respectées, les couleurs ne subissent pas d’outrages, il n’y a pas besoin de sel et un ajout d’aromates est un succédané de choix. Bien sûr pas besoin de matière grasse et cela rassurera les personnes qui ont quelques soucis avec leur cholestérol. Vous découvrirez aussi les bienfaits des viandes blanches et poissons en papillotes dont l’avantage est de stopper les odeurs de poissons dont on sait qu’elles envahissent toutes les pièces et tous les étages ! Mais aussi d’empêcher que le liquide qui les accompagnent vienne « polluer » d’autres denrées situées dans les étages inférieurs. Car ce varoma s’utilise rarement tout seul ! Souvent le panier contient une autre denrée et une sauce se prépare en même temps au fond du bol. Cette simultanéité de cuisson permet de boucler un repas complet en moins de 30’ !

Le varoma fonctionne avec un plateau ce qui permet d’y mettre la denrée qui nécessite le moins de cuisson ; par exemple, au fond du varoma des légumes coupés en morceaux homogènes en taille ; et sur le plateau le poisson ou la volaille, en papillote ou pas. Toujours penser à laisser les fentes du dispositif, pas forcément toutes, libres pour que la vapeur puisse monter et caresser délicatement les différents ingrédients. Ne pas oublier également d’huiler légèrement le dispositif pour éviter que les aliments ne collent à sa surface.

J’ai pu tester l’efficacité du système sur différentes recettes. A partir du livre « A Table avec Thermomix », j’ai d’abord testé les boulettes de viande à la sauce aux câpres, que j’ai également réalisées avec un coulis de tomate. En réunion DCI j’ai réalisé du jambon au porto qui a emporté l’adhésion de tous les participants. Puis l’excellent couscous de poisson ; J’ai fondu devant les noix de Saint-Jacques aux poireaux ;je fus très fier de présenter à ma bretonne de femme, des sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron.

A partir du livre « La cuisine à toute vapeur », Leeloo et moi nous sommes régalés du poulet en robe de choux et sa purée mousseline, d’un incroyable velouté de pois chiches aux épinards et d’un pain de viande de volaille et de veau allégé avec riz et petits légumes. J’ai également emporté l’adhésion d’un client soumis à un régime draconien avec les « suprêmes de poulet farcis et petits légumes » en accompagnement.

J’ai également adapté des recettes du site « Pavillon France » dont j’ai déjà parlé quelques pages en amont de ce fil. J’ai ainsi adapté des maquereaux à la basquaise et du colin d’Alaska, surgelé venant de chez P… en papillote.

Voilà pour aujourd’hui, chaque jour suffit à sa peine. J’espère avoir été utile, c’est le but d’un forum comme le nôtre que d’apporter des informations que vous serez en mesure de mettre en pratique rapidement.

Au plaisir de vous lire ! Tongue  

Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ? 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal ! 

Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi. 

Bonne soirée. 

nathalie


andyw a écrit:

J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !  Crazy

En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo !  Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !

Bises à plus tard. Wink

bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!

et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!

 Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter

 bizzzzz à tout le monde

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !  Crazy

En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo !  Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !

Bises à plus tard. Wink


mimix a écrit:

Jolynoise a écrit:

Il n'y a pas trop de TROIS mains, pour bien nettoyer Momo Wink

Bravo Mimixette et Grande Louloute Love

C'est leur moment préféré  Bigsmile

J'adore les tites mains !!!!

Aneth


tina57 a écrit:

Ah Joly, heureusement que toi et moi on est là pour goûter Wink

Eh oui Tina......  Wink

Et les copains des Mimixous aussi Smile !   avec une tit' crème à l'orange ... trop bon tout ça Love

Bon goûter les Enfants Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Il n'y a pas trop de TROIS mains, pour bien nettoyer Momo Wink

Bravo Mimixette et Grande Louloute Love

C'est leur moment préféré  Bigsmile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Jolynoise a écrit:

mimix a écrit:

P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oh, merci Mimix et les p'tits Loulous ! Voilà de quoi bien commencer l'après-midi Cool

J'y goûte volontiers avec ma tasse de café Love

Ils sont superbes les muffins :)!  Vous devez vous régaler : les petits comme les grands ;)!

C'est la gourmandise du mercredi avec une p'tit créme à l'orange. Des copains viennent au goûter  Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Il n'y a pas trop de TROIS mains, pour bien nettoyer Momo Wink

Bravo Mimixette et Grande Louloute Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ah Joly, heureusement que toi et moi on est là pour goûter Wink

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mimix a écrit:

P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oh, merci Mimix et les p'tits Loulous ! Voilà de quoi bien commencer l'après-midi Cool

J'y goûte volontiers avec ma tasse de café Love

Ils sont superbes les muffins :)!  Vous devez vous régaler : les petits comme les grands ;)!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mimix a écrit:

P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Les 2 mains dans le bol, c'est ce qu'il y a de meilleur, les gamins adorent ça.Merci pour ce goûter sympa. Tes petits clowns ont fait du beau travail Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

Mimix, l'initiative du centre de loisirs a eu une riche idée de faire voter les gamins ! ça les motive, les responsabilise, et leur donne, comme tu dis, de bonnes notions de ce qu'est la démocratie Smile Bravo au Maire qui a participé, en laissant accès à la mairie, et aux isoloirs Cool

Quant aux crosnes, j'en ai déjà mangé, mais jamais cuisiné Soft ça se mange souvent sautés à la poêle après cuisson à la vapeur ou à l'eau

Je pense que tu peux les faire cuire au varoma 10 mn, après les avoir frottés, dans un torchon, avec du gros sel !

Après, tu les fais revenir à la poêle avec de la matière grasse et si tu veux des lardons :)Tu peux aussi,ajouter de la crème fraîche Soft

Je te mets un lien :

http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-nettoyer-et-preparer-des-crosnes-pour-la-cuisson-en-images-60930183.html

 

Merci Joly, avec des lardons c'est une bonne idée  Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Mimix, l'initiative du centre de loisirs a eu une riche idée de faire voter les gamins ! ça les motive, les responsabilise, et leur donne, comme tu dis, de bonnes notions de ce qu'est la démocratie Smile Bravo au Maire qui a participé, en laissant accès à la mairie, et aux isoloirs Cool

Quant aux crosnes, j'en ai déjà mangé, mais jamais cuisiné Soft ça se mange souvent sautés à la poêle après cuisson à la vapeur ou à l'eau

Je pense que tu peux les faire cuire au varoma 10 mn, après les avoir frottés, dans un torchon, avec du gros sel !

Après, tu les fais revenir à la poêle avec de la matière grasse et si tu veux des lardons :)Tu peux aussi,ajouter de la crème fraîche Soft

Je te mets un lien :

http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-nettoyer-et-preparer-des-crosnes-pour-la-cuisson-en-images-60930183.html

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

http://www.une-recette.com/crosnes.html

Jamais fait, je savais que pour les nettoyer, il fallait les frotter dans un torchon avec du gros sel, tu as la façon de les accomoder sur ce site. Bonne préparation.

Tu me diras si c'est bon, un nouveau légume à essayer;

merci beaucoup Tina  Smile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


http://www.une-recette.com/crosnes.html

Jamais fait, je savais que pour les nettoyer, il fallait les frotter dans un torchon avec du gros sel, tu as la façon de les accomoder sur ce site. Bonne préparation.

Tu me diras si c'est bon, un nouveau légume à essayer;

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


On m'a donné des crosnes, une p'tite idée pour les cuisiner ?

Je ne connais pas du tout  Aw

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


tina57 a écrit:

mimix a écrit:

Coucou les ami(e)s,

Merci Andy pour toutes ces explications  Smile

Bienvenue Evelyne et gros bisous à p'tite Nolwenn  Party

Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI  Stare J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.

bon mercredi

Bonne journée mimix avec tes petits diablotins, il faut les occuper avec ce temps pluvieux. Vive le vrai printemps et les jeux à l'extérieur. Bisous Love

Ils sont comme des fauves en cage avec ce temps pluvieux   Bigsmile

On est sorti unp'tite heure: le centre de loisirs a organisé une animation sympa. Les enfants devaient voter pour leur livre préféré dans la sélection. Donc direction la mairie, carte d'électeur, isoloir et feuille d'émargement. Ils ont tout fait comme des grands et dans une semaine résultat entre tous les centres. Cela a permis de leur expliquer pourquoi on vote et que notre vote, peut ne pas être le même que celui du voisin. Cela s'apelle la démocratie  Smile

Ils sont revenus ravis et un peu plus calme, ouf  Party

Bonne aprem les amis  Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


andyw a écrit:

mimix a écrit:

Coucou les ami(e)s,

Merci Andy pour toutes ces explications  Smile

Bienvenue Evelyne et gros bisous à p'tite Nolwenn  Party

Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI  Stare J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.

bon mercredi

Ah chére amie, j'ai cru qu'après le prout, comme les poètes, tu avais disparu lol ! Lol  

Ca me fait plaisir de voir qu'une jolie fleur  vienne fleurir notre fil printanier qui a passé un sale hiver, trop froid pour nos âmes sensibles. Wink

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


tina57 a écrit:

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) Bigsmile

Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi Wink parce que moi j'aime pas le vin Tongue - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!  

Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........) Love

Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo  qui m'attend Party

Coucou joly

A la vitesse où tous les grands vignobles se font racheter ça va être difficile de trouver des grands crus "Made in France"

Bonne journée et bonne popote Love

Hello Tina,

Oui, tu as raison, le vin sera encore produit en France mais en regardant de plus près, il aura les "yeux bridés" : :~!

Bon appétit aussi à toi Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~!  Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????

J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) Bigsmile

Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi Wink parce que moi j'aime pas le vin Tongue - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!  

Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........) Love

Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo  qui m'attend Party

Coucou joly

A la vitesse où tous les grands vignobles se font racheter ça va être difficile de trouver des grands crus "Made in France"

Bonne journée et bonne popote Love

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~!  Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????

J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) Bigsmile

Bonne installation de ta nouvelle cuisine Andy, le meilleur reste à venir, momo va avoir un emplaçement adapté comme chez moi. Fini de le déplaçer à chaque préparation pour l'installer sur la table de cuisine, là il ne bouge plus du plan de travail et j'ai tout à porté de main.

Bonne journée Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~!  Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????

J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) Bigsmile

Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi Wink parce que moi j'aime pas le vin Tongue - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!  

Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........) Love

Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo  qui m'attend Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mimix a écrit:

Coucou les ami(e)s,

Merci Andy pour toutes ces explications  Smile

Bienvenue Evelyne et gros bisous à p'tite Nolwenn  Party

Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI  Stare J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.

bon mercredi

Ah chére amie, j'ai cru qu'après le prout, comme les poètes, tu avais disparu lol ! Lol  

Ca me fait plaisir de voir qu'une jolie fleur  vienne fleurir notre fil printanier qui a passé un sale hiver, trop froid pour nos âmes sensibles. Wink


Jolynoise a écrit:

Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~!  Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????

J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) Bigsmile


mimix a écrit:

andyw a écrit:

26Aneth71 a écrit:

Que de poètes sur ce fil bien agréable de vous lire Smile

Belle journée c'est mercredi youpi

Merci Aneth ! LE CERCLE DES POETES DISPARUS EN QUELQUE SORTE ! :D  

J'adore ce film  Party

Moi aussi Mimix, j'ai aimé ce film ! Passe une belle journée avec tes Loulous Love

Andy, tous les poètes n'ont pas disparu........................... Wink Smile

Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~!  Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????

Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mimix a écrit:

Coucou les ami(e)s,

Merci Andy pour toutes ces explications  Smile

Bienvenue Evelyne et gros bisous à p'tite Nolwenn  Party

Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI  Stare J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.

bon mercredi

Bonne journée mimix avec tes petits diablotins, il faut les occuper avec ce temps pluvieux. Vive le vrai printemps et les jeux à l'extérieur. Bisous Love

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


evelyne-lise a écrit:

Bonjour Aneth ! j'ai regardé mappy ...nous ne sommes qu'à une heure environ l'une de l'autre.Je connais Louhans ma belle fille est d'un petit village à côté. Nous aimons cette région les gens ont sû garder le sens  de l'hospitalité et de la fête.Dans son petit village les échanges entre amis , voisins,  famille se font encore en direct...je veux dire pendant des veillées comme ils disent.Merci pour ton accueil. à bientôt

Bonjour mes Momo-Fl Corn ng Smile

Ah bin tu vois Aneth, une heure de route entre vous deux ! Pour moi c'est bien le même coin Wink Smile

Coin que, je dois reconnaître, je ne connais pas beaucoup, contrairement à Andy, qui a sillonné le parc ornithologique en long et en large ! Ce doit-être bien agréable ! J'ai hâte de voir les photos Smile

J'aime beaucoup la nature et ce printemps qui arrive (lentement) est toujours un plaisir pour moi ! Toujours pas de coucou ni d'hirondelles en vue-ils sont en retard-  Puzzled , mais les tourterelles et tous les oiseaux sont à l'oeuvre pour bâtir leur nid Love !  Nous les voyons prendre des brindilles et suivons leur vol pour voir leur emplacement ! Mon mari a même fait un gîte à mésanges (je prendrai la photo pour vous montrer) j'espère qu'il sera occupé encore cette année (pas mon mari hein... le gîte Wink ) Love !

Evelyne, tu dis peindre la salle de jeux de tes petites-filles, mais dis-moi, c'est de la peinture au rouleau cette fois, ou tu peins des fresques sur les murs ?  Je pense que c'est de la peinture au rouleau, sinon tu n'aurais pas besoin de courage pour la faire ;)!

Aneth, bon repos aujourd'hui c'est Mercredi !  Les vacances scolaires, chez toi sont en même temps que chez nous ! ça va te reposer un peu 8)!

Andy doit être à fond avec ses meubles de cuisine Party

Belle journée à tou(te)s Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


evelyne-lise a écrit:

 

Bonjour Andy ! Dès que possible je t'envoie des photos de notre belle contrée ,pour ceux qui aiment la faune et la flore ils sont servi... mais  il ne  faut  pas craindre malgré tout l'humidité et le brouillard dû au nombreux étangs qui nous entourent. C'est le reproche que fait mon mari de cette région, forcément il est du Gard. Grand dilemne entre nous à la retraite il veut vivre dans le midi , mais  mes enfants et petits enfants sont là ...donc pas question de m'en éloigner !!

Pas encore de Momo en vue ! aujourd'hui peinture de la salle de jeux de mes petites filles (4)

 J'y vais j'ai peur que le courage me lâche...

Bisous et bonne journée

Ah  oui des photos ! Je serai ravi ! Quant à ton mari prépare-lui quelques recettes d'enfer avec les produits locaux, ça va peut-être le faire changer d'idée ! Bigsmile  

Ces coins comme le Gard ou le Vaucluse,  sont trop chauds ! Avec le réchauffement climatique ça va devenir de pire en pire ! On prévoit même la disparition de nos vignobles qu'on risque de retrouver au niveau de la Suède ou de la Norvège qu'ici quelques décennies. Sad  


andyw a écrit:

26Aneth71 a écrit:

Que de poètes sur ce fil bien agréable de vous lire Smile

Belle journée c'est mercredi youpi

Merci Aneth ! LE CERCLE DES POETES DISPARUS EN QUELQUE SORTE ! :D  

J'adore ce film  Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Coucou les ami(e)s,

Merci Andy pour toutes ces explications  Smile

Bienvenue Evelyne et gros bisous à p'tite Nolwenn  Party

Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI  Stare J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.

bon mercredi

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


26Aneth71 a écrit:

Que de poètes sur ce fil bien agréable de vous lire Smile

Belle journée c'est mercredi youpi

 

 

Merci Aneth ! LE CERCLE DES POETES DISPARUS EN QUELQUE SORTE ! :D  


A TOUTE SAVEUR ! A TOUTE VAPEUR...

 

S’il y a un livre que vous devez avoir absolument, en dehors de « A table avec Thermomix » livré avec le TM31 c’est bien « La cuisine à toute vapeur ». Les recettes y sont succulentes et testées par le équipes de Vorwerk. Avec ces recettes, vous trouverez en liminaire des conseils fort utiles sur la durée de cuisson des légumes, des fruits, des viandes et des poissons. On y explique aussi l’histoire ancestrale de la cuisson vapeur et tous les bénéfices qu’on peut en tirer. Cette cuisson tout en douceur permet de garder les nutriments bien mieux qu’une cuisson traditionnelle et à pression atmosphérique. La qualité des denrées est très bien conservée, les saveurs sont respectées, les couleurs ne subissent pas d’outrages, il n’y a pas besoin de sel et un ajout d’aromates est un succédané de choix. Bien sûr pas besoin de matière grasse et cela rassurera les personnes qui ont quelques soucis avec leur cholestérol. Vous découvrirez aussi les bienfaits des viandes blanches et poissons en papillotes dont l’avantage est de stopper les odeurs de poissons dont on sait qu’elles envahissent toutes les pièces et tous les étages ! Mais aussi d’empêcher que le liquide qui les accompagnent vienne « polluer » d’autres denrées situées dans les étages inférieurs. Car ce varoma s’utilise rarement tout seul ! Souvent le panier contient une autre denrée et une sauce se prépare en même temps au fond du bol. Cette simultanéité de cuisson permet de boucler un repas complet en moins de 30’ !

Le varoma fonctionne avec un plateau ce qui permet d’y mettre la denrée qui nécessite le moins de cuisson ; par exemple, au fond du varoma des légumes coupés en morceaux homogènes en taille ; et sur le plateau le poisson ou la volaille, en papillote ou pas. Toujours penser à laisser les fentes du dispositif, pas forcément toutes, libres pour que la vapeur puisse monter et caresser délicatement les différents ingrédients. Ne pas oublier également d’huiler légèrement le dispositif pour éviter que les aliments ne collent à sa surface.

J’ai pu tester l’efficacité du système sur différentes recettes. A partir du livre « A Table avec Thermomix », j’ai d’abord testé les boulettes de viande à la sauce aux câpres, que j’ai également réalisées avec un coulis de tomate. En réunion DCI j’ai réalisé du jambon au porto qui a emporté l’adhésion de tous les participants. Puis l’excellent couscous de poisson ; J’ai fondu devant les noix de Saint-Jacques aux poireaux ;je fus très fier de présenter à ma bretonne de femme, des sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron.

A partir du livre « La cuisine à toute vapeur », Leeloo et moi nous sommes régalés du poulet en robe de choux et sa purée mousseline, d’un incroyable velouté de pois chiches aux épinards et d’un pain de viande de volaille et de veau allégé avec riz et petits légumes. J’ai également emporté l’adhésion d’un client soumis à un régime draconien avec les « suprêmes de poulet farcis et petits légumes » en accompagnement.

J’ai également adapté des recettes du site « Pavillon France » dont j’ai déjà parlé quelques pages en amont de ce fil. J’ai ainsi adapté des maquereaux à la basquaise et du colin d’Alaska, surgelé venant de chez P… en papillote.

Voilà pour aujourd’hui, chaque jour suffit à sa peine. J’espère avoir été utile, c’est le but d’un forum comme le nôtre que d’apporter des informations que vous serez en mesure de mettre en pratique rapidement.

Au plaisir de vous lire ! Tongue  


andyw a écrit:

evelyne-lise a écrit:

Je suis dans un petit village de  la dombes, région aux mille étangs entre Bourg- en- Bresse (le poulet ) et villars- les -dombes  (parc ornithogique l'un des plus grand d'europe : plus de 2500 espèces d'oiseaux originaires de tous les continents) j'espère que la pub n'est pas interdite !!!  J'aime faire la cuisine surtout depuis que j'ai Momo

 mais j'ai une autre passion c'est la peinture et je viens de voir qu'il y a Picasso sur la 2 ...alors je ne résiste pas et vous dis à demain !

Bonne soirée

Chère Evelyne, étudiant à lyon entre 1964  et 1973, je me suis souvent rendu dans le parc de Villars les Dombes que j'ai sillonné dans tous les sens avec feu mon épouse Madeleine, mère de mes deux filles. Ca m'émeut beaucoup que tu sois de là-bas car c'est une région que nous avons beaucoup aimé tous les deux. Je me revois avançant  presque accroupis pour ne pas effrayer les oiseaux. Superbe région vraiment. Si tu as l'occasion envoies-nous des photos de ce maginifique lieu. Bises... 

Moi aussi je regarde le film sur Picasso, peintre que j'aime beaucoup... Love

Bonjour Andy ! Dès que possible je t'envoie des photos de notre belle contrée ,pour ceux qui aiment la faune et la flore ils sont servi... mais  il ne  faut  pas craindre malgré tout l'humidité et le brouillard dû au nombreux étangs qui nous entourent. C'est le reproche que fait mon mari de cette région, forcément il est du Gard. Grand dilemne entre nous à la retraite il veut vivre dans le midi , mais  mes enfants et petits enfants sont là ...donc pas question de m'en éloigner !!

Pas encore de Momo en vue ! aujourd'hui peinture de la salle de jeux de mes petites filles (4)

 J'y vais j'ai peur que le courage me lâche...

Bisous et bonne journée

Evelyne


Bonjour Aneth ! j'ai regardé mappy ...nous ne sommes qu'à une heure environ l'une de l'autre.Je connais Louhans ma belle fille est d'un petit village à côté. Nous aimons cette région les gens ont sû garder le sens  de l'hospitalité et de la fête.Dans son petit village les échanges entre amis , voisins,  famille se font encore en direct...je veux dire pendant des veillées comme ils disent.Merci pour ton accueil. à bientôt

Evelyne


Que de poètes sur ce fil bien agréable de vous lire Smile

Belle journée c'est mercredi youpi

 

 

Aneth


andyw a écrit:

Bonne nuit mes loulou(te)sBonne nuit à vous tou(te)sJ'ai le coeur qui froufrou(te)De tendresse pour vous tou(te)s Love

C'est de moi mais ne le dites à personne !  Smile

Oh Sainte Mère Tongue

Si Leeloo te lit Tongue

Elle va être en colère Stare

Et te mettre...  au bas du lit Bigsmile

Sur ce, bonne nuit à tou(te)s Smile

Je vais, sans aucun doute Cool

Rejoindre mon mari Love

A moins qu'il me mette moi aussi Shock au bas du lit Crazy

Bonne nuit à tou(te)s Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...