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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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mamiekinder wrote:

Alors ce matin ...une potée aecle copin à momo ...couverture chocolat des oranettes!

Pas de gym ...hier en définitive je n'y suis pas allé ...repos ...ma tendinite me fait encore mal

.

Mamiek

Repose toi cette après - midi .

Prend soin de toi , il faut tenir le coup pour les Fêtes

Je regarde pour faire tes calissons , si je trouve tout dans les magasins .

Miam miam les orangettes tmrc_emoticons.tongue

A ce soir tmrc_emoticons.love


Alors ce matin ...une potée aecle copin à momo ...couverture chocolat des oranettes!

Pas de gym ...hier en définitive je n'y suis pas allé ...repos ...ma tendinite me fait encore mal


Bonjour les cops.

Mercie Nathie, table bien garnie, faut que ça tienne au corps avec ce temps. Bonne journée au boulot.

Ce matin, surveillance des gamelles, faut les avoir à l'oeil.

Beaucoup de brouillard aujourd'hui et très humide, beurk.

Marianne, tu vas avoir hâte de rentrer aujourd'hui. tmrc_emoticons.bigsmile Surveille le ciel!

Fred, bon shopping, si c'est le dernier de l'année, profite.

Jo, bonne gym et pause café.

Marie, je vais faire un boeuf bourguignon dans le pote à momo et une purée pdt-potimarron avec momo. Et toi en cuisine ou activités extérieures?

Maminou et Pascale, bonne journée.

Pour le pain d'épices, c'est une recette du blog d'Isa. Si c'est celui dont tu parles Pascale.

Bon mardi à toutes.


.

Bonjour les copinettes ,

Merci Nathie pour le petit dej et bon courage

Ici gris brouillard et bruine ........

Bonne gym Joly et après le petit cafè avec les copines sympa le programme tmrc_emoticons.bigsmile

Marianne surveille les rennes tmrc_emoticons.wink

Mamiek , les douceurs de super momo pour ce mardi c'est quoi .............tmrc_emoticons.cooking_7

Macaron , Tina Maminou , votre journée bon il y a le boulot pour Macaron et vous les copinettes ......la journée

Pour moi dernier shopping de 2016 avec mon amie cette après midi .

Après nous restons devant nos fourneaux .

Toujours pas la revue tmrc_emoticons.crazy

A toutes très bonne journée


nathie61 wrote:

Bonjour les amies,

Marianne, prends ton temps, le petit déjeuner est prêt!

Alors, hier soir, je suis rentrée et endormie dans le canapé jusqu'à l'arrivée de mon chéri tmrc_emoticons.puzzled , j'avais très mal dormila nuit précédente. Ensuite 3 appels téléphoniques, pas le temps de vous faire un coucoutmrc_emoticons.sad

J'espère que vous allez bien, je vous souhaite à toutes une bonne journée.

Merci Nathie pour ce bon petit d

Marianne ...Courage ma belle ...chaque jour travaillé te fait un jour de moins pour la retraite .

Bonne journée avec tes ouistitis Pascale

Jo bonne gym ..papotage cops !

Maminou ...tu as prévu quoi aujourd'hui ? Tu l'as peut-être dit ...je ne m'en souviens plus

Fredy ...de la bonne cuisine aujourd'hui ?? Amélie ...on ne te voit pas ...tu vas bien ?

Delph ...tu prépares Noël avec tes louloutes ? Çà và bien ?

Tina ...pas trop froid ? Tu fais quoi de bon aujourd'hui ?

Et notre papillon ...que fais tu de bon ?

Odile ....coucou ! Je pense que tu prépares aussi pour les fêtes ?

Bon mardi à vous toutes les filles


nathie61 wrote:

Marie,

Je suis allée voir ton pain de figues. Dans la recette, c'est mettre "les figues" j'imagine et non pas "6"?.

J'adore les fruits secs alors, je suis bien tentéetmrc_emoticons.smile

Bonjour Nathie ! C'est bien 6 figues d'abord pour bien mélanger le tout ... ensuite on ajoute les autres figues ...j'avais oublié ...c'est rectifié ...merci !

Passe une bonne journée ! Couvre toi bien !


Hello mes Copinettes,

Vous êtes déjà bien réveillées pour Certaines...

Bon Courage Les bosseuses.

Bonne journeee Avec tes Ouistitis Pascale tmrc_emoticons.love

Pour moi café-Cops Et gym ce matin tmrc_emoticons.party

Bon Mardi à Toutes


MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:

Bonjour les amies,

Marianne, prends ton temps, le petit déjeuner est prêt!

Alors, hier soir, je suis rentrée et endormie dans le canapé jusqu'à l'arrivée de mon chéri tmrc_emoticons.puzzled , j'avais très mal dormila nuit précédente. Ensuite 3 appels téléphoniques, pas le temps de vous faire un coucoutmrc_emoticons.sad

J'espère que vous allez bien, je vous souhaite à toutes une bonne journée.

Super le petit déjeuner bien copieux pour commencer la journée ! Vous avez bien dormi ? Prêtes à commencer la journée ? Je viens d'ouvrir la porte fenêtre pour le chat : il fait glagla ! on serait mieux au chaud à la maison ! Mais non quand il faut y aller ! l faut y aller ! Bon mardi à vous toutes !

tmrc_emoticons.smilecc les cop ! Un copieux et vitaminé petit-déjeuner ce matin....pour démarrer cette nouvelle journée. Merci Nathie la matinale ! Il fait froid ce matin, il faut encore gratter les voitures.Hier matin il faisait 0° ! Par contre il peut encore y avoir 15 dans la journée...comment ne pas tomber malade avec de tels écarts de t° !

J'ai vu de beaux calissons, un beau carré aux figues, ça tiendra bien au corps pour l'hiver tout ça ! Le cake au pain d'épices de Tina me fait bien envie....je vais chercher cette recette.... momotez bien aujourd'hui ! Á plus tard, je vais chez mes ouistitis.


nathie61 wrote:

Bonjour les amies,

Marianne, prends ton temps, le petit déjeuner est prêt!

Alors, hier soir, je suis rentrée et endormie dans le canapé jusqu'à l'arrivée de mon chéri tmrc_emoticons.puzzled , j'avais très mal dormila nuit précédente. Ensuite 3 appels téléphoniques, pas le temps de vous faire un coucoutmrc_emoticons.sad

J'espère que vous allez bien, je vous souhaite à toutes une bonne journée.

Super le petit déjeuner bien copieux pour commencer la journée ! Vous avez bien dormi ? Prêtes à commencer la journée ? Je viens d'ouvrir la porte fenêtre pour le chat : il fait glagla ! on serait mieux au chaud à la maison ! Mais non quand il faut y aller ! l faut y aller ! Bon mardi à vous toutes !


Marie,

Je suis allée voir ton pain de figues. Dans la recette, c'est mettre "les figues" j'imagine et non pas "6"?.

J'adore les fruits secs alors, je suis bien tentée tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Nathie a un chantier de nuit.

Bonne nuit Marianne.

Je croyais que c'était demain soir !

C'est reporté à mercredi soir! Grrrr, pas envie tmrc_emoticons.puzzled


Bonjour les amies,

Marianne, prends ton temps, le petit déjeuner est prêt!

Alors, hier soir, je suis rentrée et endormie dans le canapé jusqu'à l'arrivée de mon chéri tmrc_emoticons.puzzled , j'avais très mal dormila nuit précédente. Ensuite 3 appels téléphoniques, pas le temps de vous faire un coucoutmrc_emoticons.sad

J'espère que vous allez bien, je vous souhaite à toutes une bonne journée.


Jolynoise wrote:

Moi itou, dans les plumes tmrc_emoticons.wink


Marie, Léo, Jack, Frédy. Et toutes nos Copinettes ..

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain matin...

Moi " la viande dans le torchon" tmrc_emoticons.bigsmile

A demain " tête de lapin"

Dormez toutes bien mes Copinettes

Bisous


.

Bonne nuit les filles ,

Moi aussi sous la couette ,

Faites de beaux rêves, Joly, Marianne, Macaron , Maminou , Tina , Amélie , Nathie , Mamiek.

A demain matin pour le petit dej.

Bisous du soir tmrc_emoticons.love


Moi itou, dans les plumes tmrc_emoticons.wink


Marie, Léo, Jack, Frédy. Et toutes nos Copinettes ..

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain matin...


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Nathie a un chantier de nuit.

Bonne nuit Marianne.

Je croyais que c'était demain soir !


Je file aussi sous la couette.

Bonne nuit les cops.

A demain. Bisous.


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Nathie a un chantier de nuit.

Bonne nuit Marianne.

C est vrai elle en a parlé


mamiekinder wrote:

Je vous dis bonne nuit les copinettes ..le marchand de sable est passé

À demain pour le PD

Bonne nuit Marie.

A demain au pd.


MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Nathie a un chantier de nuit.

Bonne nuit Marianne.


Bonne nuit Mamiek et Marianne,

Faites de beaux rêves les copinettes

A demain matin pour le petit dej .

Bisous du soir tmrc_emoticons.love


mamiekinder wrote:

Je vous dis bonne nuit les copinettes ..le marchand de sable est passé

À demain pour le PD

Bonne nuit Mamiek

Dors bien et rêve bien

A demain


Je vous dis bonne nuit les copinettes ..le marchand de sable est passé

À demain pour le PD


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Dors bien ma copinette !! À demain matin si ton PC veut bien marcher !

Matit'Marianne.

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain matin ...j'espère tmrc_emoticons.smile


MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Dors bien ma copinette !! À demain matin si ton PC veut bien marcher !


MARIANNE27 wrote:

Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !

Bonne nuit Marianne dors bien en espérant ton bonjour quotidien tmrc_emoticons.love


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

c'est quasi idem : 30 g de sucre en moins mais 80 g de + de confiot pour toi !

Oui ça revient quasiment au même !

J'ai un petit livre de recettes sur les calissons avec beaucoup de variantes au niveau du goût mais pour le sucre il y en a beaucoup plus que 75 g !! Bon moi j'aime bien les miens et en principe ils ont beaucoup de succès donc je garde ma recette.

Moi itou....

Toutes les variantes sont bonnes tmrc_emoticons.smile


Les filles je vais vous laisser : demain il faut se lever !!! En espèrant que demain matin je puisse venir vous dire bonjour ! Bonne nuit à toutes ! et à toi aussi Odile.

Nathie doit être fatiguée ce soir on ne l'a pas vue !


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

c'est quasi idem : 30 g de sucre en moins mais 80 g de + de confiot pour toi !

Oui ça revient quasiment au même !

J'ai un petit livre de recettes sur les calissons avec beaucoup de variantes au niveau du goût mais pour le sucre il y en a beaucoup plus que 75 g !! Bon moi j'aime bien les miens et en principe ils ont beaucoup de succès donc je garde ma recette.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

c'est quasi idem : 30 g de sucre en moins mais 80 g de + de confiot pour toi !

Oui ça revient quasiment au même !


mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

Dites donc les filles ce ne sont pas des calissons que vous faites mais des bonbons !!! Les miens ...juste 75 g entre le sucre et le miel !

Mais Oui Marie, c'est ce que je te disais, hier Je crois ...


mamiekinder wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

Dites donc les filles ce ne sont pas des calissons que vous faites mais des bonbons !!! Les miens ...juste 75 g entre le sucre et le miel !

effectivement c'est moins sucré !!!! je voudrais bien en goûter pour faire la différence.


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

c'est quasi idem : 30 g de sucre en moins mais 80 g de + de confiot pour toi !


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
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Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....

Dites donc les filles ce ne sont pas des calissons que vous faites mais des bonbons !!! Les miens ...juste 75 g entre le sucre et le miel !


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Les filles je voudrais bien voter pour le concours mais ??????????? on vote où et sur quoi ?

Tu cliques sur l'étoile verte à côté de la recette.

je clique et rien ne bouge ........Ce n'est pas encore au point !

Je n'ai pas encore voté, mais, Comme Il n'est plus possible de le faire sur la recette elle même, Il ne reste que les étoiles vertes, en face du titre, dans la liste, Encore Faut Il aller dans la rubrique "concours"

C'est pas évident...

Comme le reste... j'attends toujours que ma recette réintègre les autres tmrc_emoticons.tongue Il paraît qu'elle est mise Mais......

c'est la bûche invisible tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Pour 300g d'amandes, 270g de sucre (au départ je mettais tant pour tant) Et 180g de confiote de melon.

150g de sucre pour le glaçage....


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Les filles je voudrais bien voter pour le concours mais ??????????? on vote où et sur quoi ?

Tu cliques sur l'étoile verte à côté de la recette.

je clique et rien ne bouge ........Ce n'est pas encore au point !


macaron13 wrote:

tmrc_emoticons.wink les filles, je vais me coucher, demain c'est journée ouistitis, alors il me faut être en forme....bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves !

Bonne nuit Pascale et bonne journée avec les ouistitis


MARIANNE27 wrote:

Les filles je voudrais bien voter pour le concours mais ??????????? on vote où et sur quoi ?

J avoue que c est pas clair il doit falloir faire briller les étoiles si j ai bien compris


MARIANNE27 wrote:

Les filles je voudrais bien voter pour le concours mais ??????????? on vote où et sur quoi ?

Tu cliques sur l'étoile verte à côté de la recette.


rozableue wrote:
macaron13 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Pascale tu nous intrigues avec tes rochers à l'orange pour ma part je ne connais que ceux à la noix de coco.....

tmrc_emoticons.cooking_7tu trouveras ma recette sur l'espace....ce sont les préférés de mr macaron, donc j'ai doublé les quantités.

Wahouuuuuuuu , les rochers , je fais noix coco , mais orange

Je regarde ta recette

Bravotmrc_emoticons.wink

Moi itou !!


maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:

Marianne, soit vigilante pour UPS et regarde le suivi de ton colis.

Momo Momo avait été annoncé par UPS, pour Le Mercredi, Et Le Mardi midi, sur Le suivi, on me disait qu'il arriverait avant la fin de la journee...

A15h15 , Il etait là !!

Dis à Bougnette de rester à la maison....au cas où !!!

Au cas où, les rennes l emmènent chez Moi tmrc_emoticons.bigsmile ne dis pas à Bougnette de rester à la maisontmrc_emoticons.crazy

tmrc_emoticons.winktmrc_emoticons.bigsmile

j'espère que la livraison ne sera pas avant 9 h 45 car Théo commence plus tard demain et Bougnette le conduit à Orange, il ne sera de retour qu'à ce moment-là .........soit + de 3/4 d'heure où il n'y aura personne à la maison. Ensuite interdiction à Bougnette de sortir !

Mince j ai pas de chance tmrc_emoticons.bigsmile

J espère que tout se passera bien pour réceptionner ton Joujou tmrc_emoticons.love

Bah on verra bien !


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

Les voici dans le frigo

Ils son beaux tes calisssons Ma Cop.. tmrc_emoticons.love

Ils ont l'air d'avoir une belle taille tmrc_emoticons.cool

Je n'ai pas encore commencê les miens... moi non plus, Je ne cuis pas la pâte !!!

moi itout je ne cuis pas ! et il suffit de les laisser sécher sous un papier cuisson ils ont ensuite une texture parfaite, pour info j'ai fait la recette du magazine N° 4, j'étale la pâte entre deux tasseaux pour avoir une épaisseur régulière entre deux feuilles de cuisson, je laisse au frais une nuit ou plus et ensuite je découpe avec les emportes pièces et glace par la suite, et je laisse bien sécher. Sur la recette il faut mettre la pâte dans un cadre , ce que je n'ai pas fait je trouve ma façon de faire plus simple.

Le magazine Thermomix Et Vous ou Thermomix et moi ?

Je procède à peu près de la même manière pour faire les miens.

Tu mets une feuille d'azyme ?

pas de feuilles d'azyme j'ai essayé une fois et je trouve que c'est galère pour découper et ça n'apporte rien de plus sinon pour la présentation.

Et pour répondre à ta question c'est Thermomix et vous celui de l'été.

Celui de l'été..donc c'est Thermomix Et MOI tmrc_emoticons.bigsmile

Et Je viens de regarder..

C'est presque la même recette que la mienne.

Avec dé la confiture de melon

Et....encore plus de sucre tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Et Je ne mets pas de fleur d'oranger ...Mon Fiston N°2 n'aime pas du tout tmrc_emoticons.puzzled

Pardon je me suis trompée pour le magazine ( j'ai eu la flemme d'aller voir ) je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger non plus uniquement des gouttes d'amande amère. Et moi pas de confit de melon ( moitié/moitié confiture d'abricot et confiture d'oranges amères ) 100 g en tout .

Et Tu mets la quantité de sucre indiquée ? C 'est énorme tmrc_emoticons.tongue

300 g pour la pâte et ensuite 200 g pour le glaçage ! et non pas 500 g pour la pâte : tu en mets combien toi ?

Ah Oui, pardon...j'ai lu trop vite..

Attends Je regarde ma recette.....


macaron13 wrote:

tmrc_emoticons.wink les filles, je vais me coucher, demain c'est journée ouistitis, alors il me faut être en forme....bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves !

Bonne nuit Pascale dors bien

Pour profiter à donf de tes chers Ouistitis tmrc_emoticons.love


macaron13 wrote:

tmrc_emoticons.wink les filles, je vais me coucher, demain c'est journée ouistitis, alors il me faut être en forme....bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves !

Bonne nuit Pascale.


macaron13 wrote:

tmrc_emoticons.wink les filles, je vais me coucher, demain c'est journée ouistitis, alors il me faut être en forme....bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves !

Bonne nuit récupératrice Pascale ! Courage demain ...Mm si c'est un plaisir de garder les ouistitis ...c'est fatigant !


macaron13 wrote:

tmrc_emoticons.wink les filles, je vais me coucher, demain c'est journée ouistitis, alors il me faut être en forme....bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves !

Pascale Et Merlin tmrc_emoticons.wink

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain matin ..sans doute... avant de retrouver tes Ouistitis tmrc_emoticons.party


Les filles je voudrais bien voter pour le concours mais ??????????? on vote où et sur quoi ?


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:

Marianne, soit vigilante pour UPS et regarde le suivi de ton colis.

Momo Momo avait été annoncé par UPS, pour Le Mercredi, Et Le Mardi midi, sur Le suivi, on me disait qu'il arriverait avant la fin de la journee...

A15h15 , Il etait là !!

Dis à Bougnette de rester à la maison....au cas où !!!

Au cas où, les rennes l emmènent chez Moi tmrc_emoticons.bigsmile ne dis pas à Bougnette de rester à la maisontmrc_emoticons.crazy

tmrc_emoticons.winktmrc_emoticons.bigsmile

j'espère que la livraison ne sera pas avant 9 h 45 car Théo commence plus tard demain et Bougnette le conduit à Orange, il ne sera de retour qu'à ce moment-là .........soit + de 3/4 d'heure où il n'y aura personne à la maison. Ensuite interdiction à Bougnette de sortir !

Mince j ai pas de chance tmrc_emoticons.bigsmile

J espère que tout se passera bien pour réceptionner ton Joujou tmrc_emoticons.love


macaron13 wrote:

tmrc_emoticons.wink les filles, je vais me coucher, demain c'est journée ouistitis, alors il me faut être en forme....bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves !

Macaron ,

Fais de beaux rêves .

A demain matin

Bisous du soir tmrc_emoticons.love