Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

 bonjour les copines 

Felicitations à tes championnes Isath, écoute les conseils de Coco, le boulot attendra, tu est encore fragile.

Sosso j'espère que le week-end va vous ressourcer et que tu ne vas trop être embêté avec ton rhume 

Cathy tôt au boulot,

Coco j'espère que tu sentiras vite du mieux 

je vous souhaite un bon jeudi, un petit weekend de trois jours ça va faire du bien!!


Coucou les filles,

Coco, pour le Jambalaya, je l'ai fait réchauffer à four doux avec un papier alu. Il a un tout petit peu séché ... Je l'avais préparé le matin pour le soir. La prochaine fois, je le ferai juste avant que mes invités arrivent, et le maintiendrai au chaud.

Bon jeudi à toutes  tmrc_emoticons.love


bonne nuit à toutes.A demain!


Marine, je viens de voir que tu veux la recette du nougat, mais pour cela donne moi ton adresse mail en mp.


Bonne nuit les  filles . 


sosso19 wrote:

 

Bonsoir les filles,

semaine  qui démarre difficilement , beaucoup de choses à régler au sein de la famille et ce n est pas simple... alors je ne suis pas venue écrire, en plus toujours des difficultés à me connecter!!

je vous assure que j ai hate de partir ce weekend, je suis fatiguée et j ai mal à la gorge, le rhume... je suis pas la seule sur le fil...

Je ne travaille pas demain, je vais faire les bagages et remettre la maison en place.

vous avez bien cuisiné... moi un peu moins....( velouté de légumes, compote, petits gateaux et copain de momo aussi!!!)

je vous embrasse toutes bien fort. je n ai pas le courage de reprendre les messages

J'espère que ton rhume va passer très vite pour que tu puisses bien profiter de ton week end!


En fin d'après midi, j'ai fait ma pâte de coings.Je l'ai versée dans un cadre de 24cm de côté et comme je ne savais pas si j'en avais assez pour remplir mon deuxième cadre, j'ai mis le reste dans des petits moules à glaçons, et à financiers.Finalement, j'ai ajouté 3 pommes golden et elle est vraiment très bonne.


Corinne et Hélène, je suis désolée, je vous ai renvoyé la recette.

Isath, c'est fait aussi.

Cette fois, j'espère qu'il y a bien la pièce jointe 


Bonne nuit à toutes


Je vous dis ...bonne nuit les filles !!


Bonne nuit les filles !!!!!!!!!!


Bonsoir les filles

J'ai retrouvé la position ppp, après séquence d'aquagym.  compliqué tout de même. ..

Isath, contente de voir que tu as pu manger. Repose toi bien

Coco, j'espère que l'infiltration fera l'effet escompté 

Ghis ,  je veux bien la recette tmrc_emoticons.wink

 


sosso19 wrote:

 

Bonsoir les filles,

semaine  qui démarre difficilement , beaucoup de choses à régler au sein de la famille et ce n est pas simple... alors je ne suis pas venue écrire, en plus toujours des difficultés à me connecter!!

je vous assure que j ai hate de partir ce weekend, je suis fatiguée et j ai mal à la gorge, le rhume... je suis pas la seule sur le fil...

Je ne travaille pas demain, je vais faire les bagages et remettre la maison en place.

vous avez bien cuisiné... moi un peu moins....( velouté de légumes, compote, petits gateaux et copain de momo aussi!!!)

je vous embrasse toutes bien fort. je n ai pas le courage de reprendre les messages

 

Profite bien de ton week-end en famille .  Dope toi à la vitamine C avant de partir . 

Bisous


sosso19 wrote:

 

Bonsoir les filles,

semaine  qui démarre difficilement , beaucoup de choses à régler au sein de la famille et ce n est pas simple... alors je ne suis pas venue écrire, en plus toujours des difficultés à me connecter!!

je vous assure que j ai hate de partir ce weekend, je suis fatiguée et j ai mal à la gorge, le rhume... je suis pas la seule sur le fil...

Je ne travaille pas demain, je vais faire les bagages et remettre la maison en place.

vous avez bien cuisiné... moi un peu moins....( velouté de légumes, compote, petits gateaux et copain de momo aussi!!!)

je vous embrasse toutes bien fort. je n ai pas le courage de reprendre les messages

Bon week end ma petite Sonia.... Cela va vraiment vous faire un bien fou a tous les 4....j'espere  que tu ne seras pas malade durant ton séjour....soignes toi avant de partir....


solmar wrote:

 

Sameva a écrit:

 

La recette est envoyée à Hélène, Loujade, et Corinne

Isath, envoie moi ton adresse mail en mp.

Merci Ghis

Je n'ai pas de piéce jointe .... tmrc_emoticons.aw


Bonsoir les filles,

semaine  qui démarre difficilement , beaucoup de choses à régler au sein de la famille et ce n est pas simple... alors je ne suis pas venue écrire, en plus toujours des difficultés à me connecter!!

je vous assure que j ai hate de partir ce weekend, je suis fatiguée et j ai mal à la gorge, le rhume... je suis pas la seule sur le fil...

Je ne travaille pas demain, je vais faire les bagages et remettre la maison en place.

vous avez bien cuisiné... moi un peu moins....( velouté de légumes, compote, petits gateaux et copain de momo aussi!!!)

je vous embrasse toutes bien fort. tmrc_emoticons.love je n ai pas le courage de reprendre les messages tmrc_emoticons.puzzled


Sameva wrote:

 

La recette est envoyée à Hélène, Loujade, et Corinne

Isath, envoie moi ton adresse mail en mp.

Merci Ghis


J'arrive les filles !! Rentrée tard des courses, la soupe a faire puis manger et me voici....

Donc l'infiltartion s'est trés bien passée, le medecin toujours aussi sympa , mais hélas pas vu ni Dr Mamour, ni Dr House et encore moi Dr Clooney.... tmrc_emoticons.lol Bon j'ai un peu douillé toute la journée mais c'est un mal pour un bien...

J'ai fait mes courses car du monde samedi , demain soir coiffeur, vendredi c'est férié et je prépare mon repas.... Ça s'est fait.... Le menu ( pas original , il fait le tour des fils.... tmrc_emoticons.wink ) :

- Soleil apéro ( c'est Solenn qui le fait) , tomates cerises, taost rillettes de poisson , minis saucissons

- mousse légère de thon de mon amie Claude du blog d'Isa

- jambalaya 

- fromage 

- café gourmand avec 1 mousse chocolat magique , 1 douceur mangue passion et une tarte fleur 

Cathy , finalement tu l'avais réchauffé comment le jambalaya ? Peux tu me donner tes indications si le résultat était satisfaisant ? 

Helene des news de ton gendre , il est arrivé ? Chloé ça va ? 

J'ai vu de belles confiseries, des crêpes appétissante et de jolis petits moelleux aux kiwis... tmrc_emoticons.tongue Perso je n'aime pas les Gold que je trouve trés fades....

Cathy , momo n'a jamais de repos chez toi... A bat les cadences infernales !!  tmrc_emoticons.wink

Isath , bravo a tes championnes....


Je vais devant la télé.Bonne soirée à toutes.


La recette est envoyée à Hélène, Loujade, et Corinne

Isath, envoie moi ton adresse mail en mp.


Sameva wrote:

 

solmar a écrit:

 

Sameva a écrit:

 

J'ai commencé à découper mon nougat en morceaux, mais je n'arrive pas à les faire tous identiques : il y a toujours une amande ou une pistache qui fait dévier le couteau scie. J'en ai 1kg400 à découper.Je le ferai petit à petit , cela ne presse pas,car il n'est pas complètement durci

 .

 

 

Wouhh il est beau !!! j'adore ça !!! tu l'a fait dans Momo ? Si oui pas de souci à nettoyer le ?

Non, je n'ai pas pu le faire dans le TMX,car c'est la recette du nougat de Montélimar d'un confiseur professionnel , qui nécessite de chauffer le sucre à 145° et le miel à 125°.Mais je n'ai eu aucun mal à nettoyer le récipient.Avec de l'eau chaude, les traces fondent facilement.Si tu veux la recette, je l'ai dans Word et je peux l'envoyer par mail.

Merci Ghis , je veux bien la recette .... Tu connais mon adresse mail....


ethiopic wrote:

 

Coucou les filles,

Bon, et bien ce soir je ne cuisine pas, je prends la tarte butternut de Cathy, un petit moelleux de Lolotte et un petit morceau de nougat de Ghis...

Non, trêve d eplaisanterie, je crois que ce que j'ai mangé au goûter hier, compote maison et une petite portion de gouda, n'est pas passé... pas digéré... j'ai fait diète hier soir, et ce matin, 2 biscottes et 1 thé léger... et j'ai repris une alimentation normale ce midi, et ça va... j'ai dormi 2h cet après-midi !!!

Les filles sont rentrées de leur cross avec une 10è et une 12è place sur 206, prochaine étape les régionaux à Laval le 23/11, jour d emon anniv !!!!

Ghis, je veux bien ta recette de nougat...stp. Pour le moment j'ai fait du choconougat de Marie, on adore...

Coco, ça s'est bien passé ton infiltration ?

Bonsoir Isath... Je viens de vérifier que cela fait 3 semaines aujourd'hui que tu as été opérée.... Si je ne dis pas de bêtises, tu as été arrêtée pour 1 mois... Et bien permets moi de te dire que cela n'est pas suffisant et que tu es encore bien fragile et bien fatiguée et selon moi , tu vas devoir te faire prolonger ton arrêt car il ne serait pas raisonnable du tout de repartir travailler si vite.... Par expérience , c'est plutôt 2 mois qu'il faut pour se remettre....j'espere que tu m'écouteras.... 


Coucou les filles,

Bravo à tes championnes Isath ! et Super si tu vas mieux ! 

Le menu de Cathy est bien tentant ! La crème à la chicorée aussi ! Ainsi que le nougat !

Ghis, je prend de la chicorée le matin au petit déj, j'aime beaucoup et c'est très digeste. Ce n'est pas amer du tout, je déteste le goût amer.

Coco, tu ne nous a pas dit pour ton infiltration 

 


Coucou les filles,

Bon, et bien ce soir je ne cuisine pas, je prends la tarte butternut de Cathy, un petit moelleux de Lolotte et un petit morceau de nougat de Ghis...

Non, trêve d eplaisanterie, je crois que ce que j'ai mangé au goûter hier, compote maison et une petite portion de gouda, n'est pas passé... pas digéré... j'ai fait diète hier soir, et ce matin, 2 biscottes et 1 thé léger... et j'ai repris une alimentation normale ce midi, et ça va... j'ai dormi 2h cet après-midi !!!

Les filles sont rentrées de leur cross avec une 10è et une 12è place sur 206, prochaine étape les régionaux à Laval le 23/11, jour d emon anniv !!!!

Ghis, je veux bien ta recette de nougat...stp. Pour le moment j'ai fait du choconougat de Marie, on adore...

Coco, ça s'est bien passé ton infiltration ?


Hélène, envoie moi ton adresse mail en mp


loujade wrote:

 

Bonjour Sameva

Très tentant votre nougat, pouvez-vous me confier votre recette. Merci d'avance

Bonjour Loujade. Envoyez-moi votre adresse mail comme je l'indique à Charbonnelle.


charbonnelle wrote:

 

bonsoir ok mais alors comment doit on s y prendre pour demander une recette  qui tente enormement ?

Bonjour Charbonnelle . Tu peux m'envoyer ton adresse mail par message privé sur ce site.Tu cliques sur mon pseudo puis, sous la photo de la page qui s'affiche tu cliques sur "envoyer le message" et  tu m'indiques ton adresse mail.Enfin, tu cliques sur "envoyer"


tina57 wrote:

 

Les crêpes de momo.

Haut

miam miam.Que de bonnes choses pour nous tenter !


Patélolotte wrote:

 

Un petit coucou avant de préparer ma tartiflette 

ghis ton nougat est magnifique , Kevin m'a dit qu'il fallait acheter des kiwis gold, ils sont jaunes à l'intérieur et meilleures que les verts, je vais voir si j'en trouve ce weekend 

Tina je trouve un peu acide en effet et laurane trop  citronné !!! 

A Pluche comme dirait notre petite otarie 

J'ignorais qu'il y a deux sortes de kiwis.Je vais souvent à Grand Frais et je n'en ai jamais vu.


Alors Momo a fait une tarte butternut, emmental et lardons et des lasagnes aubergines (les dernières aubergines du jardin)

Lasagnes auberginesLasagnes aubergines
Tarte à la butternut, emmental et lardonsTarte à la butternut, emmental et lardons

Bonjour Sameva

Très tentant votre nougat, pouvez-vous me confier votre recette. Merci d'avance


 Lolotte ... ils me plaisent bien tes petits moelleux ! Je t'en prends un ..

Ghis ...tes pâtes de fruits sont faites ?

Tina ...des crêpes ..Miammm ! J'en goûté une 

Coco ..ton infiltration c'est bien passé ?

 


charbonnelle wrote:

 

bonsoir ok mais alors comment doit on s y prendre pour demander une recette  qui tente enormement ?

En message privé 

Bien venue sur le fil charbonelle


Sameva wrote:

 

J'ai commencé à découper mon nougat en morceaux, mais je n'arrive pas à les faire tous identiques : il y a toujours une amande ou une pistache qui fait dévier le couteau scie. J'en ai 1kg400 à découper.Je le ferai petit à petit , cela ne presse pas,car il n'est pas complètement durci

 .

 

 

Miammmm !!! J'arrive !!


bonsoir ok mais alors comment doit on s y prendre pour demander une recette  qui tente enormement ?


Patélolotte wrote:

 

Un petit coucou avant de préparer m3ea tartiflette 

ghis ton nougat est magnifique , Kevin m'a dit qu'il fallait acheter des kiwis gold, ils sont jaunes à l'intérieur et meilleures que les verts, je vais voir si j'en trouve ce weekend 

Tina je trouve un peu acide en effet et laurane trop  citronné !!! 

A Pluche comme dirait notre petite otarie 

 

J' aime bien l'acidité du kiwi vert, s'il est bien mûr ,  il l'est un peu moins .  Le gold, déjà goûté ,  j'aime moins . 


bonjour a toutes ..nouvelle par ici...votre nougat me tente enormement j ai deja tente quelques recettes avec momo mais les resultats ne sont que moyens pour moi.....pourais avoir la recette en vous donnant adresse mail ? XX@sfr.fr

merci beaucoup pour tous vos echanges


Bonjour charbonnelle, Afin de limiter les risques pour les internautes, nous interdisons sur l'ensemble de nos espaces les coordonnées personnelles tel que adresse mail, adresse postale, numéro de téléphone.... Merci de votre compréhension.
Cordialement,
Votre modérateur Thermomix

 


Un petit coucou avant de préparer ma tartiflette  tmrc_emoticons.wink

ghis ton nougat est magnifique , Kevin m'a dit qu'il fallait acheter des kiwis gold, ils sont jaunes à l'intérieur et meilleures que les verts, je vais voir si j'en trouve ce weekend 

Tina je trouve un peu acide en effet et laurane trop  citronné !!! 

A Pluche comme dirait notre petite otarie  tmrc_emoticons.tongue


Patélolotte wrote:

 

Moelleux aux kiwis de mariebelMoelleux aux kiwis de mariebel


Moelleux aux kiwis de mariebel

Un petit coucou 

helene tu sais que j'ai modifié mon com car je m'en étais aperçu mais j'ai remis la même chose,

je vous envoie un peu de soleil avec le vent que nous avons ça devrait vous arriver rapidement 

et des petits moelleux de Marie pour le goûter mais faites vite ma laurane est rentrée !!!

 

Je t'en chipe un pour le goûter .  Merci Lolotte.


Sameva wrote:

 

J'ai commencé à découper mon nougat en morceaux, mais je n'arrive pas à les faire tous identiques : il y a toujours une amande ou une pistache qui fait dévier le couteau scie. J'en ai 1kg400 à découper.Je le ferai petit à petit , cela ne presse pas,car il n'est pas complètement durci

 .

 

 

Beau travail . 

Tu vas faire des heureux  avec 1kg400.


KELDAN wrote:

 

Sameva a écrit:

 

KELDAN a écrit:

 

     

La creme brulee a la chicoree , mais pas encore brulee .

Cela a-t-il le même goût qu'une crème au café ? Je n'ai jamais bu de chicorée...En tout cas, cela fait une crème qui a une belle couleur!

 

Non , pas le même gôut que le café ,si on veut , un peu le goût de noisette . j'espère que j'en ai pas trop mis .    verdict ce soir  

 

Elie a une belle couleur ta crème brûlée . 


Les crêpes de momo.

Haut


C'est bien joli de discuter, mais le temps passe et il faut que je fasse mes pâtes de fruits aux coings ou pommes/coings, aux framboises et au cassis.Je vous quitte pour un bon moment...Je vais commencer par les coings en espérant qu'ils ne soient pas véreux, malgré leur bel aspect extérieur, comme c'est parfois le cas!


KELDAN wrote:

 

Sameva a écrit:

 

KELDAN a écrit:

 

     

La creme brulee a la chicoree , mais pas encore brulee .

Cela a-t-il le même goût qu'une crème au café ? Je n'ai jamais bu de chicorée...En tout cas, cela fait une crème qui a une belle couleur!

 

Non , pas le même gôut que le café ,si on veut , un peu le goût de noisette . j'espère que j'en ai pas trop mis .    verdict ce soir  

Je suis étonnée, je pensais que la chicorée avait un goût amer !


Sameva wrote:

 

solmar a écrit:

 

KELDAN a écrit:

 

Coucou les filles ,

Un trump à la maison blanche , ça fout les jetons .

Pour la cuillère plum , c'est vrai que ce n'est pas facile à mettre en oeuvre . Si vous avez besoin , je vous envoie Chérichéri avec son matériel  HA HA HA ON VA ETRE SENSUREE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Momo à encore travaillé ce matin , crèmes brulée à la chicorée , recette ch'ti que j'ai adapté et choux braisé à la saucisse de morteau . comme ça je suis tranquille pour ce soir .

Coco , j'espère que ton infiltration va te soulager définitivement .

Isath , ça va mieux , tu te reposes ??

Ghis , ta robe est jolie , toi qui est grande cela doit bien t'aller .

Hélène , petite Chloé est rassurée ?

il a plut toute la matinée , c'est triste .à présent ça va mieux mais toujours très gris .

Bon après midi à toutes

Danielle

 Tu aurais aussi pu mettre en gras les mots "son matériel " 

 

Wouah , les filles , faut bien rigoler un peu . ( son materiel : de cuisine )


Patélolotte wrote:

 

Moelleux aux kiwis de mariebelMoelleux aux kiwis de mariebel


Moelleux aux kiwis de mariebel

Un petit coucou 

helene tu sais que j'ai modifié mon com car je m'en étais aperçu mais j'ai remis la même chose,

je vous envoie un peu de soleil avec le vent que nous avons ça devrait vous arriver rapidement 

et des petits moelleux de Marie pour le goûter mais faites vite ma laurane est rentrée !!!

Est ce qu'il en reste ? Ils sont bien appétissants, mais le kiwi n'est pas mon fruit préféré.En février, quand j'étais à l'hôpital j'en ai eu un en dessert au repas de midi, je m'en souviens encore car j'ai trouvé ce fruit très acidulé, trop pour moi.Je n'en achète jamais.Mais il fait un très joli décor sur les gâteaux !


Sameva wrote:

 

KELDAN a écrit:

 

     

La creme brulee a la chicoree , mais pas encore brulee .

Cela a-t-il le même goût qu'une crème au café ? Je n'ai jamais bu de chicorée...En tout cas, cela fait une crème qui a une belle couleur!

 

Non , pas le même gôut que le café ,si on veut , un peu le goût de noisette . j'espère que j'en ai pas trop mis .  tmrc_emoticons.aw   verdict ce soir   tmrc_emoticons.tongue


KELDAN wrote:

 

     

La creme brulee a la chicoree , mais pas encore brulee .

Cela a-t-il le même goût qu'une crème au café ? Je n'ai jamais bu de chicorée...En tout cas, cela fait une crème qui a une belle couleur!


solmar wrote:

 

KELDAN a écrit:

 

Coucou les filles ,

Un trump à la maison blanche , ça fout les jetons .

Pour la cuillère plum , c'est vrai que ce n'est pas facile à mettre en oeuvre . Si vous avez besoin , je vous envoie Chérichéri avec son matériel  HA HA HA ON VA ETRE SENSUREE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Momo à encore travaillé ce matin , crèmes brulée à la chicorée , recette ch'ti que j'ai adapté et choux braisé à la saucisse de morteau . comme ça je suis tranquille pour ce soir .

Coco , j'espère que ton infiltration va te soulager définitivement .

Isath , ça va mieux , tu te reposes ??

Ghis , ta robe est jolie , toi qui est grande cela doit bien t'aller .

Hélène , petite Chloé est rassurée ?

il a plut toute la matinée , c'est triste .à présent ça va mieux mais toujours très gris .

Bon après midi à toutes

Danielle

 Tu aurais aussi pu mettre en gras les mots "son matériel " 


solmar wrote:

 

Sameva a écrit:

 

J'ai commencé à découper mon nougat en morceaux, mais je n'arrive pas à les faire tous identiques : il y a toujours une amande ou une pistache qui fait dévier le couteau scie. J'en ai 1kg400 à découper.Je le ferai petit à petit , cela ne presse pas,car il n'est pas complètement durci

 .

 

 

Wouhh il est beau !!! j'adore ça !!! tu l'a fait dans Momo ? Si oui pas de souci à nettoyer le ?

Non, je n'ai pas pu le faire dans le TMX,car c'est la recette du nougat de Montélimar d'un confiseur professionnel , qui nécessite de chauffer le sucre à 145° et le miel à 125°.Mais je n'ai eu aucun mal à nettoyer le récipient.Avec de l'eau chaude, les traces fondent facilement.Si tu veux la recette, je l'ai dans Word et je peux l'envoyer par mail.