Forum Club des momocops bretonnes
Bonjour à toutes , ce matin un pain cocotte ( tupp lol ) et une brioche bouldouk d'Isabelle qui va se rajouter à la blanquette d'hier , avec foie gras de mon frere en entree et galette goumeau en dessert car j'ai mon ex collègue de boulot qui vient manger à midi , elle vit en alsace maintenant mais reviens me faire un coucou de temps en temps
Bonne journée à toutes
Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!
c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment
)
Bonjour Lamouette et toutes les cops...Réponse un peu tardive à ta question (boulot en 12h donc pas trop de temps ces jours-ci) , je vis à Auriol entre Marseille et Aix en Provence et originaire d'Alsace... Et toi ? Bonne journée !
moi je vis dans le jura mais je suis originaire du Gard et j'étais à l'école à puyloubier au pied de la sainte victoire !
Anne Marie ...bon anniversaire à ton fils
Marie....à chaque fois qu'on parle tatin je pense à mon plat qui ne me sert jamais ....il ne va pas sur ma plaque !
Pat quel genre de plat as tu ?
Le plat à tatin qu'on avait acheté chez Mimile
J'avais acheté un conducteur (que j'avais payé cher) mais il est trop petit pour le plat à tatin et donc pour faire un caramel c'est tres compliqué
Bonjour Pat .. c est dommage d avoir investi dans 2 articles assez chers.
..heureusement que j ai une cuisinière à gaz dans ma pièce en bas,elle me rend beaucoup de services surtout pour les moules" Mimile," j ai comme toi acheté un conducteur pour ma plaque à induction, je ne m en sers jamais, ça met trop de temps à chauffer, d autant plus pour le caramel..
Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!
c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment
)
Cela dépend à quelle température tu l'utilises, et combien de temps. ![]()
Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!
c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment
)
Bonjour à Toutes
Laeti, je n ai jamais osé me servir de la chaleur tounante pour mes cocottes tupp, j ai toujours peur qu elles cloquent,
Bonjour et bon samedi à Toutes
Bonjour les filles ! Je passe en coup de vent , ( je suis comme le temps ) je me suis levé tard , et j' ai le marché à faire
À + , passez un bon samedi
Un coucou rapide aussi pour moi.
AM, bon anniversaire à ton fiston.
Il y a des voleurs dans le Nord......on m'a pris le soleil grrrrrrr
Bon courage à celles qui bossent et bonne journée à toutes.
Un coucou rapide aussi pour moi.
AM, bon anniversaire à ton fiston.
Il y a des voleurs dans le Nord......on m'a pris le soleil grrrrrrr
Bon courage à celles qui bossent et bonne journée à toutes.
Ce n'est pas moi la coupable, il pleut des cordes chez nous !!
[
Bonjour Pat .. c est dommage d avoir investi dans 2 articles assez chers.
..heureusement que j ai une cuisinière à gaz dans ma pièce en bas,elle me rend beaucoup de services surtout pour les moules" Mimile," j ai comme toi acheté un conducteur pour ma plaque à induction, je ne m en sers jamais, ça met trop de temps à chauffer, d autant plus pour le caramel..
J'ai bien l'impression que ces conducteurs ne soient pas très performants. J'ai fait le même achat pour pouvoir utiliser un grand plat à paella sur l'induction, et çà ne marche quasiment pas... grrr
Bonjour les filles
C'est pas moi qui ai piqué le soleil non plus, il pleut comme vache qui pissse ici ![]()
Quiche sans pâte au four : jambon brocolis
Bonne journée
Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!
c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment
)
Bonjour à Toutes
Laeti, je n ai jamais osé me servir de la chaleur tounante pour mes cocottes tupp, j ai toujours peur qu elles cloquent,
j'en ai 5 ou 6 mais j'ai jamais eu de soucis alors que pour le pain cocotte je démarre toujours la cuisson à froid alors que ma copine conseillère m'as toujours dit qu'il fallait attendre que la température souhaité soit atteinte !
Un coucou rapide aussi pour moi.
AM, bon anniversaire à ton fiston.
Il y a des voleurs dans le Nord......on m'a pris le soleil grrrrrrr
Bon courage à celles qui bossent et bonne journée à toutes.
ici aussi temps pourri !
ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!
c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!
Bonjour les filles
C'est pas moi qui ai piqué le soleil non plus, il pleut comme vache qui pissse ici
Quiche sans pâte au four : jambon brocolis
Bonne journée
Promis ce n'est pas moi non plus car tempete et il pelut ......pense que c'est pour tout le monde helas!!
aller je file chez mon fiston bonne apres midi les filles
Sale temps chez nous aussi !! Il pleut mais au niveau vent pour l'instant ça va c'est pas la grosse tempête !!!!
J'ai toujours utilisé mon ultra pro également four chaleur tournante mais je n'ai jamais eu de pb !! Sinon quoi de bon les filles ce midi au menu ?? moi c'est tout simple hachis parmentier et en dessert les fameuses jolycrèmes !!
Bon anniversaire à ton fils Anne Marie ..... Gros bisous à toutes
ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!
c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!
J'adore ... un vrai délice...
Nous avons du beurre d'algues de la maison Bordier à St Malo qui est une référence ici en Bretagne ...Voici le lien les filles http://www.lebeurrebordier.com/
ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!
c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!
J'adore ... un vrai délice...
Nous avons du beurre d'algues de la maison Bordier à St Malo qui est une référence ici en Bretagne ...Voici le lien les filles http://www.lebeurrebordier.com/
ah oui, le beurre Bordier..... Trop top bon !
Salut les filles..mes lyonnaises arrivent cet aprem ainsi que les parents de mes petits rennais
je tente de cuisiner avec mes chicoufs entre les jambes !!!
il pleut des cordes.....du vent ...pas moyen de sortir
Pas de probleme non plus avec la chaleur tournante ,je ne cuisine qu'avec
Pour les conducteurs ....oui c'est un achat inutile ....à mettre au bon coin ....lol !
Bordier oui du bon beurre breton ...j'aime aussi celui aux algues
Ce matin j'ai fait le montage de mon omelette norvegienne ...à voir le resultat au moment de gouter
J'ai fait la meringue Italienne de Marie pour mettre dessus ...j'ai tout remis au congel ,je ne sais pas ce que ça va donner ![]()
Je vais faire un tiramisu en // au cas où...lol...un repas sans dessert ...pas possible
Françoise ...tu restes en bretagne à partir de la fin du mois ?
On aura surement l'occasion de se rencontrer avec copine Frambroise
On doit avant tout aller voir Marie Jo ...jamais là notre Framboise ....lol !
Coucou Pat, suis au grand calme aujourd'hui....chic. Oufff
Connais pas le beurre d'algues. Suis allér voir sur leur site, il y aurait un point de vente sur Lille mais pas l'adresse, je leur ai fait un mail pour la demander, à suivre.
Ce midi, chez nous c'est potée, ça sent bon. Dessert : fruit kiwi, poire, pomme, mandarine, banane, au choix.
Cet AM, vais faire un gateau pour demain mais suis pas encore fixée, j'ai relevé plusieurs recettes sur le blog d'Isa.
Bon appétit
Un bonjour et ds bisous pour Marie Jo
repas fini, simple : steack, et pâtes
J'ai une pâte à pain en train de lever.... mais ca a du mal avec ce temps pourri! trop frais et humide dans la maison... :-/
Bonjour !
Merci pour vos bons voeux
... pas trop le temps de venir papoter, mes filles sont encore malades, on n'en sort pas ! Une semaine de gastro non stop ou presque je n'y comprends plus rien ![]()
Bonne journée à toutes
Bonjour tardif.....
Pour l'instant ici, alternance micro soleil/nuages......
Le repas : cailles à l'escabèche de Mariek, mais avec pilons/ailes poulet..... Verdict ds quelques instants......
Ce matin, finition du gâteau de St Marc, de Mariek..... Pour emporter ce soir chez des amis.....
Mariek, encore en FC ce jour
......
......
Pour la cuisson au four : chaleur tournante en général mais sélection "gâteaux/brioches" pour cakes, brioches.....
AMarie, bon anniversaire à ton fiston..... Bon am....
Christelle, bien digéré le repas d'hier soir ?
Pat, bin oui..... Un repas sans dessert....... Lol !
Martine, tu as trouvé ton dessert
?
Laeti, même pas encore fait de galette FC cette année :O ......
Bonjour tardif.....
Pour l'instant ici, alternance micro soleil/nuages......
Le repas : cailles à l'escabèche de Mariek, mais avec pilons/ailes poulet..... Verdict ds quelques instants......
Ce matin, finition du gâteau de St Marc, de Mariek..... Pour emporter ce soir chez des amis.....
Mariek, encore en FC ce jour
......
......
Pour la cuisson au four : chaleur tournante en général mais sélection "gâteaux/brioches" pour cakes, brioches.....
AMarie, bon anniversaire à ton fiston..... Bon am....
Christelle, bien digéré le repas d'hier soir ?
Pat, bin oui..... Un repas sans dessert....... Lol !
Martine, tu as trouvé ton dessert
?
Laeti, même pas encore fait de galette FC cette année :O ......
Merci Claude de m'inviter !!! Hi ! Hi !!
[
Bonjour Pat .. c est dommage d avoir investi dans 2 articles assez chers.
..heureusement que j ai une cuisinière à gaz dans ma pièce en bas,elle me rend beaucoup de services surtout pour les moules" Mimile," j ai comme toi acheté un conducteur pour ma plaque à induction, je ne m en sers jamais, ça met trop de temps à chauffer, d autant plus pour le caramel..
J'ai bien l'impression que ces conducteurs ne soient pas très performants. J'ai fait le même achat pour pouvoir utiliser un grand plat à paella sur l'induction, et çà ne marche quasiment pas... grrr
Je ne suis pas étonnée ...
ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!
c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!
Je ne connaissais pas tu fais quoi avec ???
Bonjour !
Merci pour vos bons voeux
... pas trop le temps de venir papoter, mes filles sont encore malades, on n'en sort pas ! Une semaine de gastro non stop ou presque je n'y comprends plus rien
Bonne journée à toutes
Bon courage et bon anniv. de mariage en retard ... la gastro fait des ravages en ce moment, soigne bien tes malades
Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!
c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment
)
Bonjour à Toutes
Laeti, je n ai jamais osé me servir de la chaleur tounante pour mes cocottes tupp, j ai toujours peur qu elles cloquent,
j'en ai 5 ou 6 mais j'ai jamais eu de soucis alors que pour le pain cocotte je démarre toujours la cuisson à froid alors que ma copine conseillère m'as toujours dit qu'il fallait attendre que la température souhaité soit atteinte !
Merci Laeti j essaierai
Un coucou rapide aussi pour moi.
AM, bon anniversaire à ton fiston.
Il y a des voleurs dans le Nord......on m'a pris le soleil grrrrrrr
Bon courage à celles qui bossent et bonne journée à toutes.
Alors il y a des voleurs en Bourgogne également quel triste temps, en ce moment il pleut des cordes avec beaucoup de vent...
Pat à midi tu étais à ma table avec ta tatin d'endives un vrai délice merci pour ta bonne recette d ailleurs je vais faire briller les étoiles et le ptit'coeur vert
Merci à Laeti également qui m a donnée envie de la faire,,,,j ai mis du bacon, une bûche de chèvre, un picodon et des lamelles de comté... à refaire sans hésitation, une "tuerie" je comprends ton Frère
La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!
Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit
La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!
Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit
Vous me faites envie avec cette belle tatin que je vais essayer des que possible !
Un bonjour encore plus tardif que celui de Claude.
11
J'utilise aussi mes ultra plus à chaleur tournante et aucun soucis.
Le beurre d'algues ça doit pas être mauvais sur une bonne baguette. Sur mon lieu de vacances au Crotoy, j'achète souvent une baguette aux algues, j'adore.
Il doit y avoir un voleur de soleil dans chaque région, il pleut des cordes et tout juste 5°.
Bonne aprèm à toutes.
La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!
Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit
Bonjour !
Merci pour vos bons voeux
... pas trop le temps de venir papoter, mes filles sont encore malades, on n'en sort pas ! Une semaine de gastro non stop ou presque je n'y comprends plus rien
Bonne journée à toutes
Ma pauvre je te plains car la gastro c'est vraiment pénible !!!en plus en général chacun y passe dans la famille !! j'espère que ta soirée d'hier s'est bien passé...
Qu'avez vous mangé de bon finalement ? bisous et bon courage surtout....
![]()
La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!
Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit
Humm.....elle a l'air délicieuse cette tatin d'endives !! A essayer très vite !!
Merci Marie et Jacqueline ....quel honneur d'etre à votre table ...lol
Oui qui a volé le soleil ? rien ne va plus ...échange pluie et vent contre le soleil
Vous n'avez rien à perdre deux contre 1
J'ai fait enfin avec Momo bien sûr des truffons chantilly... carambar, un tiramisu ,des sauces pour preparer mes toasts ce soir
Et ce midi puree momo /steak haché....."elle est bonne ta purée mamie"....merci Momo !
Je vais sans doute le laisser un peu au repos cet aprem
Coucou Pat, suis au grand calme aujourd'hui....chic. Oufff
Connais pas le beurre d'algues. Suis allér voir sur leur site, il y aurait un point de vente sur Lille mais pas l'adresse, je leur ai fait un mail pour la demander, à suivre.
Ce midi, chez nous c'est potée, ça sent bon. Dessert : fruit kiwi, poire, pomme, mandarine, banane, au choix.
Cet AM, vais faire un gateau pour demain mais suis pas encore fixée, j'ai relevé plusieurs recettes sur le blog d'Isa.
Bon appétit
Coucou Martine, alors quel gâteau as tu choisi de faire cet après midi ? ![]()
ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!
c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!
Je ne connaissais pas tu fais quoi avec ???
moi c'est la marque kerguillet 56240 Plouay ,je l'achète chez mon fromager, j'adore comme ça sur une tartine de pain mais tu peux faire cuire ton poisson avec ou manger avec des fruits de mer et peut être que les bretonnes ont d'autres idées ??
ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!
c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!
Je ne connaissais pas tu fais quoi avec ???
moi c'est la marque kerguillet 56240 Plouay ,je l'achète chez mon fromager, j'adore comme ça sur une tartine de pain mais tu peux faire cuire ton poisson avec ou manger avec des fruits de mer et peut être que les bretonnes ont d'autres idées ??
Coucou Laëti ....je crois bien que tu as tout résumé !! ![]()
Les filles pourriez vous me conseiller une recette de baguette avec une mie très aérée ?
A la maison j'ai des mangeurs de pain exigents !!! ![]()
Verdict poulet à l'escabèche......
Et le gâteau que j'emmène......
....
Encore merci Mariek...... Pour tout
......
Bonne fin de journée/soirée à vous toutes...
Coucou,
bon allez je vous envoie un peu de soleil
Claude tu as encore bien cuisiné, il a l'air délicieux ton gâteau
Les filles pourriez vous me conseiller une recette de baguette avec une mie très aérée ?
A la maison j'ai des mangeurs de pain exigents !!!
Annie, pour les baguettes je m'inspire de cette recette là avec 500 grammes de farine et 285 g d'eau
http://www.thermovivie.com/2014/09/baguettes-au-thermomix.html
Voici le résultat :
La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!
Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit
Je confirme, elle est délicieuse cette tarte. Comme j'aime pas le fromage de chèvre je la fais avec du gruyère et du jambon cru. Un délice