Aller au contenu principal

Forum déçue par la recette

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour je suis decue par la recette des chouquette thermomix tm5 ,3 essai ce matin et elle n'ont toujours pas gongler :O

pouvez vous me dire pourquoi?

mes enfants sont decus je leur ai dis on va pas s avouer vaincus quand meme tmrc_emoticons.puzzled

j'ai besoin de vos conseil merci


Bonjour moune44,

Pouvez-vous s'il vous plait nous préciser de quelle recette il s'agit ?

Bien à vous,

Votre modérateur Thermomix


recette chouquettes au tm5 par nougatine et macarons

 

merci a vous


moune44 wrote:

recette chouquettes au tm5 par nougatine et macarons

 

merci a vous

En effet cette recette ne fonctionne pas du tout. Il vaut mieux changer de recette. En voici une.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/6724/chouquettes.html 

 


merci mariebel mais quand j ouvre le lien ca me marque page innacessible


 INGRÉDIENTS20 morceau/xChouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal

AJOUTER À LA LISTE DE COURSES 51 min Préparation 51 min Cuisson MoyenNécessite une petite expertise culinaire. La recette est créée pour  Thermomix ® TM 31

 

 

RECETTE THERMOMIX ®CHOUQUETTESSélectionner la notationA revoirA améliorerMoyenneBonneExcellenteA revoirA améliorerMoyenneBonneExcellente (349 évaluations) Pains & Viennoiseries  recettes IMPRIMER 210Votez !Ajouter un commentaire Ajouter à mes sélections Envoyer à un ami LA PRÉPARATION DE LA RECETTEChouquettes

1. 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 

2. 

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

3. 

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


Je ne sais pas pourquoi.... 

La recette a été créée pour le TM31, mais elle fonctionne avec le TM5, sans aucun problème. 

 


merci tmrc_emoticons.smile