J'ai bien fait d'allumer l'ordi, comme d'habitude je goûte un peu à tout.
Je commence par les verrrines d'Andy, les moelleux, les cigarettes russes à tous les parfums et les pâtes d'amandes et au passage quelques chocolats et caramels.
J'ai fait des petits bonhommes de la St Nicolas et des biscuits flocons au citron a vous partager.
Joly va devoir chausser ses boots, alerte orange pour la neige en Picardie et après ça arrive chez nous. Demain c'est journée course, mais vu la météo je crois que je vais reporter à samedi.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!
merci pour vos lumieres.
Je suis justement en train d'en faire. Je fais une ganache caramel au beurre salé, avec du chocolat Barry. 250g de pépites de choco pour 250g de crème. Chauffer la crème à 100°, et la verser sur les pépites. Quand c'est fondu, brasser, et ajouter en fouettant 30g de beurre. C'est fait. Ensuite on verse dans les moules qu'on a déjà tapissé de chocolat noir, au pinceau, (2 couches) et quand la ganache est prise, on remet délicatement une couche de chocolat noir, et on laisse refroidir au réfrigérateur. Voili voilou
Mais où est le caramel dans tout cela ?
poromis je ne ferai plus de mèches. mais ou je peux trouver ce fameux chocolat au caramel ??, et question encore plus absurde, comment tapisse t on les moules. il ne coule pas dans le fond le chocolat quand on tapisse avec le pinceau ???
Marie AU SECOURS..................j'ai vraiment envie d'essayer.
Pour le chocolat au caramel, j'ai vu qu'il y en avait aussi en grande surface marque Nes.... Ca doit marcher aussi. Sinon, pour tapisser les moules avec le chocolat fondu, tu prends un pinceau rond, et tu en badigeonnes bien partout sur le fond et les parois. Tu mets au frigo, et quand c'est durci, tu recommences. Il faut bien en mettre partout, mais avec un pinceau c'est facile. Ensuite, tu remplis à peine au bord , de ganache, tu remets au frigo, et quand la ganache a un peu durci, tu remets un peu de chocolat sur le dessus. Une seule couche suffit. Tu démoules délicatement le lendemain. Au début, prends des moules simples, je veux dire pas trop biscornus pour le démoulage c'est mieux.
MERCI MARIE !!!
je vais faire les courses se week end et essayer dès que possible : s'ils sont présentables je mettrai une photo !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Corinne...pas de bol je suis encore là encore 10 mn ...j'ai le temps de tout gouter ...les belles verrines de Andyw..les moelleux de guilou...aller 10 longueurs de plus
Bon courage pour les JPO de demain, je constate que vous avez un sacré taf à faire, et surtout toujours à chaque fois une remise en question : chapeau bas Mesdames et Messieurs !
Bon la pâte d'amande : j'adore ! je vais goûter aux cerises elles son mignones. Quant aux cigarettes russes et bien....... j'aime aussi, ça donne envie d'en faire.
Samedi il faut que je sois au top aussi : gâteau anniversaire pour les copains de Théo, si c'est réussi vous aurez droit à la photo. Vivement le week end !!!!
corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel
marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar
il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser
patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?
isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne
guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie
bonne soirée à tout le monde
Framboise non c'est balot demain je vais à un cours de cuisine à Mur de Bretagne
et je suis inscrite depuis octobre...c'est dommage
en effet je vais pouvoir faire des longueurs et toutes les semaines je me dis la même chose
....j'ai fait dans le livre des chefs...... creme bruléede foie gras espumas de pomme verte
bof...la cassonade dessus ..ça fait .....entrée ....dessert.....je prefere de loin une bonne tranche de foie gras
corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel
marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar
il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser
patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?
isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne
guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie
Guilou es-tu allée voir les sites que je t'ai indiqués , pour les plaques d'empreintes pour bonbons en chocolat ?
Oui, je suis allée voir mais avant je vais aller faire un tour chez le grossiste où ma maman se sert de temps en temps. Comme j'ai besoin de pas mal de choses, je verrai sur place. Par la suite je commanderai directement sur internet. Ils sont en train de créer un site. Je te remercie encore pour les infos
J'ai enfin fait le lemon curd. Trop trop bon. Maintenant, je vais retourner dans ma cuisine pour faire les moëlleux. Dégustation demain matin avec un petit café pendant le cours de peinture
Une bonne St Nicolas à tous vos enfants et petits-enfants.
Bonne journée à tous
Mon deuxième fils s'appelle Nicolas, étant native de la Lorraine j'ai donné ce prénom en souvenir de mon enfance. Le premier s'appelle Olivier c'est plus en rapport avec le Vaucluse ( origine de son papa.)
Merci Tina, pour tous nos petits
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Une bonne St Nicolas à tous vos enfants et petits-enfants.
Bonne journée à tous
Mon deuxième fils s'appelle Nicolas, étant native de la Lorraine j'ai donné ce prénom en souvenir de mon enfance. Le premier s'appelle Olivier c'est plus en rapport avec le Vaucluse ( origine de son papa.)
Avant de partir au boulot j'ai fais des orangettes ( le confit ) avec la recette de Christine 51. Jusqu'à présent je les achetais toutes prêtes je faisais juste l'emrobage au chocolat.
Elles me semblent pas très sucrées, peut-être qu'elles ne sont pas assez confites, j'ai pourtant mis + de temps. C'est peu-être meilleur comme ça avec le chocolat ça ira certainement.
Les filles vous qui les avez faites elles étaient comment avant l'enrobage ?
Salut les filles ! J'ai préparé, entre hier au soir et ce matin, des verrines pour la JPO de vendredi. Verrines aux poivrons tricolores et verrines aux crevettes et saumon. Super belles à voir les petites !
Bises. Andy.
Comme ça Andy ça ne nous dit rien : on veut voir !!!!!!
Salut les filles ! J'ai préparé, entre hier au soir et ce matin, des verrines pour la JPO de vendredi. Verrines aux poivrons tricolores et verrines aux crevettes et saumon. Super belles à voir les petites !
hier j ai fait du foie gras mais il va falloir attendre quelques jours pour le gouter et comme isa je fais aujourd hui le pain d épice et le pain de mie pour les jpo de demain.hier soir j ai fait le veloute de courge butternut à l amande et au curry il est super et j ai aussi fait les saucisses lentilles de joly mais j ai voulu doubler les doses mais momo m a dit tu exagéres j en ai ras le bol car effectivement j ai été obligée d en enlever
Pour tout le Partage et pour ta bonne humeur..................
Marie, de tout coeur
Jo, arrêtes, je suis sensible! et voilà maintenant j'ai les yeux tout mouillés! Et en plus avec la tortue, tu me combles. Moi je n'arrive pas à mettre de gif animés, c'est pas grave, le coeur y est.
J'étais encore en cuisine et je viens de tester un truc. Je suis partie d'une recette du livre des chefs, la crème brûlée, et je l'ai parfumée en laissant infuser dans la crème 20g d'infusion "pomme/sirop d'érable. Ca sentait bon, je verrai si mes invités aiment. Mes orangettes sont bonnes aussi, mais moches. Pas grave, je les amènerai quand même à mon cours de peinture demain matin, avec un ti chocolat, pour la pause café.
Isa, tes cigarettes sont superbes! j'en prends une, allez!!!! soyons fous, même si je n'arrête pas de lècher les gamelles depuis 2 jours. Je vois mon médecin demain soir, je me demande ce qu'il va penser de tout ça!
Pleure pas Marie
Marie, si je peux me permettre de te donner un conseil
Pour amadouer ton toubib, tu lui amènes quelques douceurs de 'ton cru", non seulement il te comprendra :D , mais en plus... il pardonnera tes "écarts" de conduite
Sur ce je vous quitte pour ce soir !
Bonne Nuit à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coco, t'as fait la recette de Christine 41 pour tes orangettes ?
Voui ma Joly ! Tout c'est bien passé jusqu'au moment ou je les ai chocolatées ! Une galère !
Ah ok ! parce que j'en ai déjà fait (il y a deux ans) sans Momo, et je tenterais bien avec mon pote Momo et la recette de Christine (Christine 41 ne vient plus sur le forum depuis la refonte du site, il y a 1 an, c'est dommage ele avait de très bonnes recettes également et elle était toujours de bon conseil!)
Marie il etait très bon ...nous n'etions que deux ....mais deux amateurs de tarama .....et c'est 2 enormes OUI....je pense que je vais en faire souvent.......
avec le chocolat....droit dans les fesses ...tant pis ...j' irai à la gym
que de chocolats ...on dirait que c'est bientôt noel !!!!
Marie ....je suis allée faire des courses ...............pour faire du tarama...j'adore.....pour l'apero ......sur un petit bout de thon fumé....du bonheur......faites l'essai......succès garanti
pour le moment le tien est au frais .....on ne va pas tarder à gouter
pour dire la verité j'ai déjà "lapé" le bol....c'etait trop bon
Bonjour sameva.Je viens de trouver le site de "la cuisine de bernard" qui est extra pour l'explication du tempérage du chocolat.Ma maman connaît un grossiste en pâtisserie, je vais vite me renseigner si je peux trouver le chocolat et les moules en polycarbonate. Et après il n'y aura ka.Merci encore, en attendant je vais essayer les caramels, ça m'a l'air trop bon. Eh Coco, tu es toujours dans ta cuisine. j'espère que tu n'es pas tombée dans le bol!!!
désolée .......je manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!
c'est normal, il faut être de la région pour connaître ! il y en a tellement !
Coucou Sameva
de quelle région es-tu ?
Je suis née en Bourgogne à Mâcon, mais j'habite en Beaujolais à environ 1,5 km du entre de Villefranche sur saône. Et toi, tu es du côté de Louhans ,ou je confonds avec une autre ?
tu confonds avec Aneth71 il me semble, je suis née à Gueugnon (ville de l acier inoxydable) j habite une
petite commune environnante, à une vingtaine de km de Paray le Monial, je ne sais pas si tu connais, c est
une très jolie petite ville (très catholique) d ailleurs, le pape Jean Paul II y est venu en pélerinage!!!
je vais souvent à Mâcon, c est à 1 heure de route de chez moi!!! j ai une nièce qui habite Villefranche s/saône
depuis l année dernière suite à une mutation !!!
notre bourgogne est une très belle région!!!! Joly en est jalouse, elle n a pas les mêmes potes que les nôtre !!
Oui, bien sûr je connais Paray le Monial et sa basilique romane et Sainte Marie Marguerite Alacoque !
Voilà, c est bien ça,
à paray, j y vais très souvent !!! faire mes courses, mon cours de broderie chaque jeudi, etc..........
Et oui c'est moi qui est de Louhans enfin a 10km !!! depuis bientot 4 ans !
Coco, moi aussi j'envoie chaque mois des recettes à mes clientes. En fait, chaque fois que j'en dépose une sur l'espace, je choisis quelques clientes, en fonction de ce qu'elles aiment, et j'envoie. Ca me permet de faire un tit coucou.
Bon c'est pas tout, mais voilà déjà la photo des chocolats ganache caramel. Il faut que le caramel soit un peu coulant, pour que ça explose en bouche quand on croque. Aïe aïe aïe, j'en ai goûté 2. Ben oui, ils étaient cassés au démoulage!!
Qu'ils sont beaux ! j'espère que les miens seront aussi bien réussis,mais ce n'est pas sûr car c'est la première fois que je vais faire des moulages. Pour le caramel, j'avais pensé qu'il était incorporé au chocolat, mais je n'étais pas certaine.Le chocolat au caramel,est-ce du chocolat noir ou au lait ?
Pour tempérer le chocolat, tu utilises la méthode de la courbe de température, ou la méthode Mycryo ? Je te demande cela,parce que je ne sais pas si l'on peut réutiliser le restant de chocolat tempéré au Mycryo pour une autre série de moulage, ni à quelle température il faut le faire chauffer dans ce cas, quand on le complète avec du chocolat qui n'a pas encore été tempéré ? J'ai posé la question sur deux sites mais sans résultat....
Sameva, il n'y a pas de raison pour que tu les rates, c'est très facile à faire. Pour ne pas trop se compliquer la vie, il ne faut pas prendre des moules trop biscornus... Pour le chocolat, je le mets dans le bol à 50° et pour le tempérer, à la sonnerie, j'ajoute 30g que je fais fondre à vitesse 3. Ca marche bien, ils sont brillants, et pourtant je réchauffe 6 ou 7 secondes au micro ondes pour recouvrir le fond quand j'ai mis ma ganache. Sinon pour le chocolat caramel, c'est du chocolat au lait. Bonne journée
Je te remercie bien, Marie. Je viens de découper 264 petits ovales, au cutter,dans des feuilles d'azyme,pour mettre sous mes futurs calissons . J'en aurai d'avance pour la prochaine fois
vous m épatez toutes avec toutes vos friandises, quel talent !!!! et quel courage !!!!
continuez à m épater, je vous admire les filles !!! bravo félicitations à chacune d entre vous !!!!
désolée .......je manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!
c'est normal, il faut être de la région pour connaître ! il y en a tellement !
Coucou Sameva
de quelle région es-tu ?
Je suis née en Bourgogne à Mâcon, mais j'habite en Beaujolais à environ 1,5 km du entre de Villefranche sur saône. Et toi, tu es du côté de Louhans ,ou je confonds avec une autre ?
tu confonds avec Aneth71 il me semble, je suis née à Gueugnon (ville de l acier inoxydable) j habite une
petite commune environnante, à une vingtaine de km de Paray le Monial, je ne sais pas si tu connais, c est
une très jolie petite ville (très catholique) d ailleurs, le pape Jean Paul II y est venu en pélerinage!!!
je vais souvent à Mâcon, c est à 1 heure de route de chez moi!!! j ai une nièce qui habite Villefranche s/saône
depuis l année dernière suite à une mutation !!!
notre bourgogne est une très belle région!!!! Joly en est jalouse, elle n a pas les mêmes potes que les nôtre !!
Oui, bien sûr je connais Paray le Monial et sa basilique romane et Sainte Marie Marguerite Alacoque !
Voilà, c est bien ça,
à paray, j y vais très souvent !!! faire mes courses, mon cours de broderie chaque jeudi, etc..........
Messages:
ça me va très bien ! mais pour le barbecue il fait un peu glagla dans le Vaucluse avec le petit mistral qui souffle en ce moment.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je continue je prends une cigarette, une verrine et un petit gateau.Arrêtez de cuisiner on va éclater. On est en train de se gaver comme les oies
Messages:
Qui va aux JPO de pontault combault demain ????
bravo andy pour tes verrines, elles sont belles !!!
les cigarettes, les caramels un vrai plaisir pour les papilles
bref, miam miam miam
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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J'ai bien fait d'allumer l'ordi, comme d'habitude je goûte un peu à tout.
Je commence par les verrrines d'Andy, les moelleux, les cigarettes russes à tous les parfums et les pâtes d'amandes et au passage quelques chocolats et caramels.
J'ai fait des petits bonhommes de la St Nicolas et des biscuits flocons au citron a vous partager.
Joly va devoir chausser ses boots, alerte orange pour la neige en Picardie et après ça arrive chez nous. Demain c'est journée course, mais vu la météo je crois que je vais reporter à samedi.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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MERCI MARIE !!!
je vais faire les courses se week end et essayer dès que possible : s'ils sont présentables je mettrai une photo !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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MERCI MA VAUCLUSIENNE PREFEREE.;) POUR LE PLAT? UN GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE AVEC DES COTES D'AGNEAU GRILLEES.:p
Messages:
PASSEZ-MOI LA RHUBARBE, JE VOUS PASSERAI LE SENE.
Messages:
Et bien encore bravo a tous et toutes !! on se régale
Pas de chance je bosse et ne peux aller aux jpo dommage un jour peut etre ?????
Je vous souhaite une belle soirée
Aneth
Messages:
SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Corinne...pas de bol je suis encore là encore 10 mn ...j'ai le temps de tout gouter ...les belles verrines de Andyw..les moelleux de guilou...aller 10 longueurs de plus
Patricia
Messages:
Bon courage pour les JPO de demain, je constate que vous avez un sacré taf à faire, et surtout toujours à chaque fois une remise en question : chapeau bas Mesdames et Messieurs !
Bon la pâte d'amande : j'adore ! je vais goûter aux cerises elles son mignones. Quant aux cigarettes russes et bien....... j'aime aussi, ça donne envie d'en faire.
Samedi il faut que je sois au top aussi : gâteau anniversaire pour les copains de Théo, si c'est réussi vous aurez droit à la photo. Vivement le week end !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Framboise non c'est balot demain je vais à un cours de cuisine à Mur de Bretagne
et je suis inscrite depuis octobre...c'est dommage
en effet je vais pouvoir faire des longueurs et toutes les semaines je me dis la même chose
....j'ai fait dans le livre des chefs...... creme bruléede foie gras espumas de pomme verte
bof...la cassonade dessus ..ça fait .....entrée ....dessert.....je prefere de loin une bonne tranche de foie gras
Patricia
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Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo.
Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.:p
Messages:
Cest fait! les moelleux sortent du four. Servez-vous les filles
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salut les cops
corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel
marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar
il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser
patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?
isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne
guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie
bonne soirée à tout le monde
membre du club des momocops
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Je veux bien gouter toutes les bonnes douceurs que vous avez fait , surtout les fruits , ils sont vraiment tres bien faits !et tres beaux
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
oui Pat en principe le jeudi j'ai piscine mais ce soir j'avais un dernier examen medical a faire, donc je suis excusée pour la piscine !
bon je me devoue ...je vais nager pour toi
Patricia
Messages:
Marie
peux tu me dire si il y a une jpo demain à
st herblain :O merci d avance pour ta reponse
Messages:
on delire encore ici
en tous les cas Isabelle ...bravo mais que vous etes douées les filles
perso je gouterais bien un de chaque
Coco...il me semblait que le jeudi tu avais piscine comme moi
j'en conclue que tu vas secher le cours...ils ne vont pas vouloir de toi avec des boules et des rubans dans les cheveux
Patricia
Messages:
Corinne, je ris en t'imaginant dans la rue avec ton ruban et les boules de Noel. Il ne manque plus que la guirlande autour du coup
Messages:
SAMEVA a écrit:
Guilou es-tu allée voir les sites que je t'ai indiqués , pour les plaques d'empreintes pour bonbons en chocolat ?
Oui, je suis allée voir mais avant je vais aller faire un tour chez le grossiste où ma maman se sert de temps en temps. Comme j'ai besoin de pas mal de choses, je verrai sur place. Par la suite je commanderai directement sur internet. Ils sont en train de créer un site. Je te remercie encore pour les infos
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J'ai enfin fait le lemon curd. Trop trop bon. Maintenant, je vais retourner dans ma cuisine pour faire les moëlleux. Dégustation demain matin avec un petit café pendant le cours de peinture
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et moi, je prends une fraise
Messages:
Merci Tina, pour tous nos petits
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mon deuxième fils s'appelle Nicolas, étant native de la Lorraine j'ai donné ce prénom en souvenir de mon enfance. Le premier s'appelle Olivier c'est plus en rapport avec le Vaucluse ( origine de son papa.)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Avant de partir au boulot j'ai fais des orangettes ( le confit ) avec la recette de Christine 51. Jusqu'à présent je les achetais toutes prêtes je faisais juste l'emrobage au chocolat.
Elles me semblent pas très sucrées, peut-être qu'elles ne sont pas assez confites, j'ai pourtant mis + de temps. C'est peu-être meilleur comme ça avec le chocolat ça ira certainement.
Les filles vous qui les avez faites elles étaient comment avant l'enrobage ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Comme ça Andy ça ne nous dit rien : on veut voir !!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Une bonne St Nicolas à tous vos enfants et petits-enfants.
Bonne journée à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Salut les filles ! J'ai préparé, entre hier au soir et ce matin, des verrines pour la JPO de vendredi. Verrines aux poivrons tricolores et verrines aux crevettes et saumon. Super belles à voir les petites !
Bises. Andy.
Messages:
Salut Marie,
bonjour les filles et les gars,
Je n'y vois aucun inconvénient... va y, sers-toi, il y en a bientôt plus...
J'ai mis des écorces d'orange non traitées au congel... j'ai dans l'idée de faire des orangettes, moi aussi...
Babeth
Messages:
bonjour les copines me revoila
hier j ai fait du foie gras mais il va falloir attendre quelques jours pour le gouter et comme isa je fais aujourd hui le pain d épice et le pain de mie pour les jpo de demain.hier soir j ai fait le veloute de courge butternut à l amande et au curry il est super et j ai aussi fait les saucisses lentilles de joly mais j ai voulu doubler les doses mais momo m a dit tu exagéres j en ai ras le bol car effectivement j ai été obligée d en enlever
bonne journée à tout le monde
membre du club des momocops
Messages:
Merci Coco et les autre de m'avoir pr.venue.
Je savais pas que vous les receviez aussi dans votre courriel ..
Je voulais partagé avec vous autre.:)
Messages:
Marie pour toutes tes réalisations et ton tamara qui est à l'honneur
.Une tite question, peux tu me dire quelle crème tu utilises pour la ganache caramel
Et bonne journée pour demain à ton cours de peinture
Messages:
Pleure pas Marie
Marie, si je peux me permettre de te donner un conseil
Pour amadouer ton toubib, tu lui amènes quelques douceurs de 'ton cru", non seulement il te comprendra :D , mais en plus... il pardonnera tes "écarts" de conduite
Sur ce je vous quitte pour ce soir !
Bonne Nuit à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit ma Coco
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah ok ! parce que j'en ai déjà fait (il y a deux ans) sans Momo, et je tenterais bien avec mon pote Momo et la recette de Christine (Christine 41 ne vient plus sur le forum depuis la refonte du site, il y a 1 an, c'est dommage ele avait de très bonnes recettes également et elle était toujours de bon conseil!)
Isabelle, voici le lien :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/orangettes/28185
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Echange caramel au beurre salé contre cigarette russe ;) Elles ont l'air aussi très appétissantes !!!
Babeth
Messages:
Coco, t'as fait la recette de Christine 41 pour tes orangettes ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi aussi Isabelle, elles sont superbes ! et aux "orangettes pas chouettes" de Coco aussi ! car elles n'en sont pas moins délicieuses
Je compte bien en faire à nouveau cette année, et pourquoi pas, quelques p'tit' cigarettes "franco-russes"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
j'ai fait des cigarettes russes,c'est vraiment facile!
Elles sont super tes cigarettes russes. Je veux bien goûter
Messages:
A Marie
Bravo pour ton tarama, Marie
Il est à l'honneur aujourd'hui
Encore une petit' recette
A préparer pour les fêtes
De l'apéro au dessert,
Tu nous régales, c'est super
Et que dire de tes chocolats fourrés
Qui enchantent nos palets,
Tes macarons tout ronds
Et tes orangettes mignonnettes,
Qui titillent nos papilles
On les croque... et l'on craque...
On les dévore....Et... on adore
Pour tout le Partage et pour ta bonne humeur..................
Marie, de tout coeur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
le principal c'est que ça soit bon...en tous les cas elles sont pas mal tes cigarettes...Isabelle...une recette de plus à mettre en ligne
allez bonsoir les filles
Patricia
Messages:
Marie il etait très bon ...nous n'etions que deux ....mais deux amateurs de tarama .....et c'est 2 enormes OUI....je pense que je vais en faire souvent.......
avec le chocolat....droit dans les fesses ...tant pis ...j' irai à la gym
Patricia
Messages:
que de chocolats ...on dirait que c'est bientôt noel !!!!
Marie ....je suis allée faire des courses ...............pour faire du tarama...j'adore.....pour l'apero ......sur un petit bout de thon fumé....du bonheur......faites l'essai......succès garanti
pour le moment le tien est au frais .....on ne va pas tarder à gouter
pour dire la verité j'ai déjà "lapé" le bol....c'etait trop bon
Patricia
Messages:
J'allais faire les caramels mais je n'ai que du lait concentré non sucré. Qui peut me dire quel quantité de sucre je peux ajouter?
Messages:
Bonjour sameva.Je viens de trouver le site de "la cuisine de bernard" qui est extra pour l'explication du tempérage du chocolat.Ma maman connaît un grossiste en pâtisserie, je vais vite me renseigner si je peux trouver le chocolat et les moules en polycarbonate. Et après il n'y aura ka.Merci encore, en attendant je vais essayer les caramels, ça m'a l'air trop bon. Eh Coco, tu es toujours dans ta cuisine. j'espère que tu n'es pas tombée dans le bol!!!
Messages:
Bravo Marie encore a l'honneur avec ton tarama !!!
Tes chocolats donne envie aussi
Les caramels au beurre salé j'adore aussi
Bref bravo a toutes
Bonne fin de journée
Aneth
Messages:
Et oui c'est moi qui est de Louhans enfin a 10km !!! depuis bientot 4 ans !
Aneth
Messages:
vous m épatez toutes avec toutes vos friandises, quel talent !!!! et quel courage !!!!
continuez à m épater, je vous admire les filles !!! bravo félicitations à chacune d entre vous !!!!
Messages:
Voilà, c est bien ça,
à paray, j y vais très souvent !!! faire mes courses, mon cours de broderie chaque jeudi, etc..........