Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


211407 réponses | Date de création

MARIEBEL a écrit:

Liolys, pour mixer les carambars, il faut les mettre au réfrigérateurs avant, car s'ils sont mous, ils vont faire une boule de pâte caramel. Ensuite, plutôt que de mettre 20 carambars d'un coup, tu lances tes couteaux et tu mets les carambars 2 par deux par le trou trou du couvercle, en prenant soin de remettre le gobelet à chaque fois. Normalement, ça marche.

Sinon, bienvenue chez les fêlés du bol. Wink

Côté canard tout va bien. J'ai goûté ce soir un cou farci avec petites patates, miam miam! par contre j'ai un petit souci... j'avais 5 canards, et je n'ai retrouvé que 4 peaux du cou!..... En aurai-je balancé un dans la poubelle? :(  ou bien une fêlée du bol est passée par Pornic et m'a piqué ma peau de cou?! :|  Quoique.... non farcie, une peau de cou n'a aucun intérêt!;.... C'est pas sucré, donc ce n'est ni Pat, ni Joly, ni Coco. Isa est trop occupée pour passée par Pornic; Sameva, elle fait des vers, Tina trop gourmande de sucré, Andyw, cherche ses billets verts, Roger fait le guide, Frime, elle a son voyage!.... Non, je ne vois pas!!!! avez-vous une idée les cops fêlées?????

Anne- Françoise peut-être, elle n'est pas loin de toi et comme par hasard elle ne s'est pas manifestée !

Je serais toi Marie, je dirigerais mon enquête dans son secteur ;)!  à moins que quelqu'un est une autre piste Soft   Jacqueline qui semblait aussi aimer le canard Tongue ???

C'est Isabelle qui fait des vers, pas Sameva Glasses : ça me rassure , ya pas que moi qui perd la boule Bigsmile

Sinon, pour le clémentine curd, je l'ai "agarisé" et il a l'air bien. Euh..... attendez, je reviens, je vais le gôûter. Attendez moi une minute, le temps de prendre une tite cuillère.....Mouais, ché pas mauvais.... cha demanderait p'têt à être remiché un peu, car cha plombe, mais bon, ché mangeable.... Enfin, pas de quoi casser 4 pattes à un canard Bigsmile   Ah ben tiens ch'est malin cha!.... pardon, j'ai la bouche pleine de clémentine curd!....;)  

Eh La Marie, ta Maman elle t'a pas appris qu'on ne parlait pas la bouche pleine Shock ....même avec du Clémentin'curd Tongue gourmande va Wink Bon allez on te pardonne, ........tu me fais goûter :D

Pour en revenir au canard Party

Il va falloir lancer un avis de recherche :

Avis à la population de Loire Atlantique et d'ailleurs, dailleurs !!

Cherche peau de cou de canard pornicais, sans plumes et non farci donc sans grand intérêt, sauf pour notre amie Marie-tortue, alias Marie Coin-coin (depuis 2 jours), à qui il reste de la farce et qui aimerait la bourrer dans ce pôv' cou sans défense PuzzledSoft   Si quelqu'un ou quelqu'une venait à croiser ce pôv' cou, merci de bien vouloir prévenir la SPA la plus proche ! Merci Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


26Aneth71 a écrit:

maminou71 a écrit:

Aneth !!! pourquoi n es tu pas venue :!!! ah oui c est le brouillard qui t en a empêchée !!! nous sommes

servis en saône et loire !!! pour te réconforter , prends en un ou deux, ils

sortent du four!!! ils sont tout chauds !!! bonne journée Aneth !!!

 

Ben j'suis v'nue mais j't'ai point vu ......merci Maminou !!

Faut absolument que je fasse cette recette ce week-end !!!

Oh, ma pauvre Aneth, je suis désolée !!

tu peux faire cette recette, elle est extra, je t assure mes copines de la broderie se sont régalées, j ai fait

la maligne !!!!  au passage je remercie encore Isabelle!!!

nous avons eu un peu de soleil dans l après midi par chez nous ma pôv dame !!!

à bientôt Aneth

Jack


Party j'ai lu qu'il fallait les congeler avant Wink

Sylvie

 


Pourtant je ne l'avais pas utilisé avant, donc il était à priori sec 


MARIANNE27 a écrit:

liolys a écrit:

Bonsoir la joyeuse bande des Momix

D 'abord bienvenue à Xavi qui comme moi est un "petit nouveau", tu vas voir il y a des jours où on se trouve tout bête de se voir  vraiment rire tout seul devant son ordi !!! oui oui ça m'arrive souvent , surtout ces derniers jours " canardiers" !! et aussi de sentir toute la gentillesse et la cordialité dbns les échanges 

Cet  AM  j'ai voulu faire un "Savane" pour le gouter de mes 3 petits champignons ( mes petits enfants), j'ai voulu faire la recette de celui vanille carambars, trouvé sur le site

Il fallait d'abord mixer 20 carambars à vit 10

Quand j'ai ouvert le bol, un BLOC !!! :(( :(( :(( , les couteaux ne pouvaient plus tourner !! re  :(( :(( :(( :((

J'ai mis 1 H à faire fondre avec du lait chaud et touilIer d'abord avec une spatule pour dégager les couteaux et apres faire tourner à 37 °  AwAw

Est ce que ça vous ai deja arrivé? Je pense que je ne tenterai plus de faire une prépa avec carambars !!

Magicmomix et moi on a eu tres tres chaud, je crois que le mignon petit bonnet d' Isa aurait été superflu cet AM  :(( :((

Caramba !!! Quelle aventure,

du coup je me suis rabattue sur savane vanille chocolat, plein plus sûr 

Si jamais quelqu'un avait une recette de vin à l'orange je suis preneuse

Merci à +

 

j'ai dèjà mixé des carambars pour faire une crème si je me souviens bien de la recette une quinzaine environ, et ils étaient réduits en poudre. Je me demande bien pourquoi chez vous c'était un bloc : le bol peut-être encore un peu humide ?

Bienvenue et à bientôt

Coucou Liolys,

Peut-être que les carambars étaient trop mous ?!!! Ils se sont collés aux couteaux dès le départ et après.... fini Puzzled

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


liolys a écrit:

Bonsoir la joyeuse bande des Momix

D 'abord bienvenue à Xavi qui comme moi est un "petit nouveau", tu vas voir il y a des jours où on se trouve tout bête de se voir  vraiment rire tout seul devant son ordi !!! oui oui ça m'arrive souvent , surtout ces derniers jours " canardiers" !! et aussi de sentir toute la gentillesse et la cordialité dbns les échanges 

Cet  AM  j'ai voulu faire un "Savane" pour le gouter de mes 3 petits champignons ( mes petits enfants), j'ai voulu faire la recette de celui vanille carambars, trouvé sur le site

Il fallait d'abord mixer 20 carambars à vit 10

Quand j'ai ouvert le bol, un BLOC !!! :(( :(( :(( , les couteaux ne pouvaient plus tourner !! re  :(( :(( :(( :((

J'ai mis 1 H à faire fondre avec du lait chaud et touilIer d'abord avec une spatule pour dégager les couteaux et apres faire tourner à 37 °  AwAw

Est ce que ça vous ai deja arrivé? Je pense que je ne tenterai plus de faire une prépa avec carambars !!

Magicmomix et moi on a eu tres tres chaud, je crois que le mignon petit bonnet d' Isa aurait été superflu cet AM  :(( :((

Caramba !!! Quelle aventure,

du coup je me suis rabattue sur savane vanille chocolat, plein plus sûr 

Si jamais quelqu'un avait une recette de vin à l'orange je suis preneuse

Merci à +

 

j'ai dèjà mixé des carambars pour faire une crème si je me souviens bien de la recette une quinzaine environ, et ils étaient réduits en poudre. Je me demande bien pourquoi chez vous c'était un bloc : le bol peut-être encore un peu humide ?

Bienvenue et à bientôt

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonsoir la joyeuse bande des Momix

D 'abord bienvenue à Xavi qui comme moi est un "petit nouveau", tu vas voir il y a des jours où on se trouve tout bête de se voir  vraiment rire tout seul devant son ordi !!! oui oui ça m'arrive souvent , surtout ces derniers jours " canardiers" !! et aussi de sentir toute la gentillesse et la cordialité dbns les échanges 

Cet  AM  j'ai voulu faire un "Savane" pour le gouter de mes 3 petits champignons ( mes petits enfants), j'ai voulu faire la recette de celui vanille carambars, trouvé sur le site

Il fallait d'abord mixer 20 carambars à vit 10

Quand j'ai ouvert le bol, un BLOC !!! :(( :(( :(( , les couteaux ne pouvaient plus tourner !! re  :(( :(( :(( :((

J'ai mis 1 H à faire fondre avec du lait chaud et touilIer d'abord avec une spatule pour dégager les couteaux et apres faire tourner à 37 °  AwAw

Est ce que ça vous ai deja arrivé? Je pense que je ne tenterai plus de faire une prépa avec carambars !!

Magicmomix et moi on a eu tres tres chaud, je crois que le mignon petit bonnet d' Isa aurait été superflu cet AM  :(( :((

Caramba !!! Quelle aventure,

du coup je me suis rabattue sur savane vanille chocolat, plein plus sûr 

Si jamais quelqu'un avait une recette de vin à l'orange je suis preneuse

Merci à +

 


Bonsoir la joyeuse bande des Momix

D 'abord bienvenue à Xavi qui comme moi est un "petit nouveau", tu vas voir il y a des jours où on se trouve tout bête de se voir  vraiment rire tout seul devant son ordi !!! oui oui ça m'arrive souvent , surtout ces derniers jours " canardiers" !! et aussi de sentir toute la gentillesse et la cordialité dbns les échanges 

Cet  AM  j'ai voulu faire un "Savane" pour le gouter de mes 3 petits champignons ( mes petits enfants), j'ai voulu faire la recette de celui vanille carambars, trouvé sur le site

Il fallait d'abord mixer 20 carambars à vit 10

Quand j'ai ouvert le bol, un BLOC !!! :(( :(( :(( , les couteaux ne pouvaient plus tourner !! re  :(( :(( :(( :((

J'ai mis 1 H à faire fondre avec du lait chaud et touilIer d'abord avec une spatule pour dégager les couteaux et apres faire tourner à 37 °  AwAw

Est ce que ça vous ai deja arrivé? Je pense que je ne tenterai plus de faire une prépa avec carambars !!

Magicmomix et moi on a eu tres tres chaud, je crois que le mignon petit bonnet d' Isa aurait été superflu cet AM  :(( :((

Caramba !!! Quelle aventure,

du coup je me suis rabattue sur savane vanille chocolat, plein plus sûr 

Si jamais quelqu'un avait une recette de vin à l'orange je suis preneuse

Merci à +

 


andyw a écrit:

A propos de l'utilisation de Momo à la tété : c'est un scandale ! Ceux qui ne le connaissent pas ne sont pas incités à se l'offrir si ce sont de tels bras cassés qui s'en servent ! C'est franchement énervant. Aussi énervant que les propos de journaleuses dans les revues féminines. Faudrait pas prendre les enfants du bon dieu pour des canards sauvages ! Encore les canards, décidément...

Bon ce matin j'ai cuisiné pour ma fille future infirmière ce matin : un big plat de lasagnes avec une bonne sauce béchamel et de la viande hachée de chez picard pour aller plus vite. Plus un gratin de courgettes plus 30 nuggets de poulet plus un velouté de potimarron si riche en nutriments de toutes sortes.Peu calorique, le potimarron est riche en pro-vitamine A ou béta carotène, indispensable à la peau, aux tissus et à la vision. Il est aussi source de vitamine C, pour le tonus et la vitalité.

Y a pas que les mamans qui s'occupent de leurs nenfants. Non mais !

Bises les pipelettes. A ce soir ! On peut plus se passer de vous.J) ET NOUS DE TOI CHER ANDY : de tes conseils, de ton humour, de ta prose, de ta philosophie, et de ta gentillesse....... bises à tite Leeloo

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Corinne le lemond curd de flo n'a pas de maizena et il se tient bienbien::cassoulet pas mon truc non plus

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

pour rester avec les canards ou en remettre une couche je pars à la piscine et je vais sans doute mettre des "palmes"

bonne soirée Wink

Patricia


Sameva a écrit:

andyw a écrit:

A propos de l'utilisation de Momo à la tété : c'est un scandale ! Ceux qui ne le connaissent pas ne sont pas incités à se l'offrir si ce sont de tels bras cassés qui s'en servent ! C'est franchement énervant. Aussi énervant que les propos de journaleuses dans les revues féminines. Faudrait pas prendre les enfants du bon dieu pour des canards sauvages ! Encore les canards, décidément...

Bon ce matin j'ai cuisiné pour ma fille future infirmière ce matin : un big plat de lasagnes avec une bonne sauce béchamel et de la viande hachée de chez picard pour aller plus vite. Plus un gratin de courgettes plus 30 nuggets de poulet plus un velouté de potimarron si riche en nutriments de toutes sortes.Peu calorique, le potimarron est riche en pro-vitamine A ou béta carotène, indispensable à la peau, aux tissus et à la vision. Il est aussi source de vitamine C, pour le tonus et la vitalité.

Y a pas que les mamans qui s'occupent de leurs nenfants. Non mais !

Bises les pipelettes. A ce soir ! On peut plus se passer de vous.J)

 

 

Pour mettre fin à ce scandale,il y a bien une solution : inscrit toi pour l'émission "un dîner presque parfait" et tu auras l'occasion de monter ce que l'on peut faire avec,de l'entrée au dessert . En plus, cela te fera de la pub pour obtenir des rendez-vous de démonstration culinaire,puisque tu pourras dire que c'est ton activité . Allez,fais-toi plaisir, ne te contente pas de paroles ,  puisque tu es un coq , dresse toi sur tes ergots et fonce à l'émission !;)

Bon un coq de bientôt 67 printans tout de même ! Si j´avais 20 ans de moins je dis pas.Franchement ça m´éxcite pasd du tout.p 


le bris ariane a écrit:

bonjour à  vouq toutes, bienvenue à xavi.J'ai regardé hier soir, je pense comme sameva à moins qu'elle soit accro de tous les robots car elle en avait de toutes sortes sur son plan de travail. Soupe poireaux courgettes, riz au lait excellent après ma mésaventure de la veille. CONFONDUE le pot de sel et le pot de sucre pas TOP............... CrazyPuzzled il me reste de la crème anglaise, je vais me lancer sur un gateau au chocolat. Bonne fin de journée LoveLove

en effet ;;;;;ça serait sympa ANDYW de representer Momo:::::mais les autres seraient tellement jaloux:::::qu'il ne voteraient  pas pour toi Wink

Patricia


bonjour à  vouq toutes, bienvenue à xavi.J'ai regardé hier soir, je pense comme sameva à moins qu'elle soit accro de tous les robots car elle en avait de toutes sortes sur son plan de travail. Soupe poireaux courgettes, riz au lait excellent après ma mésaventure de la veille. CONFONDUE le pot de sel et le pot de sucre pas TOP............... CrazyPuzzled il me reste de la crème anglaise, je vais me lancer sur un gateau au chocolat. Bonne fin de journée LoveLove

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


cjcve a écrit:

comment fait on pour ne plus recevoir de mail à chaque publication svp?? j'en ai marre la plupart de mes messages  viennent du site!!

Clic "Mon Compte" puis "Modifier les p     aramètres" puis bouton liste "Recevoir des courriels de suivi de commentaires" Choisir "Aucune notification"


comment fait on pour ne plus recevoir de mail à chaque publication svp?? j'en ai marre la plupart de mes messages  viennent du site!!

celine


A propos de l'utilisation de Momo à la tété : c'est un scandale ! Ceux qui ne le connaissent pas ne sont pas incités à se l'offrir si ce sont de tels bras cassés qui s'en servent ! C'est franchement énervant. Aussi énervant que les propos de journaleuses dans les revues féminines. Faudrait pas prendre les enfants du bon dieu pour des canards sauvages ! Encore les canards, décidément...

Bon ce matin j'ai cuisiné pour ma fille future infirmière ce matin : un big plat de lasagnes avec une bonne sauce béchamel et de la viande hachée de chez picard pour aller plus vite. Plus un gratin de courgettes plus 30 nuggets de poulet plus un velouté de potimarron si riche en nutriments de toutes sortes.Peu calorique, le potimarron est riche en pro-vitamine A ou béta carotène, indispensable à la peau, aux tissus et à la vision. Il est aussi source de vitamine C, pour le tonus et la vitalité.

Y a pas que les mamans qui s'occupent de leurs nenfants. Non mais !

Bises les pipelettes. A ce soir ! On peut plus se passer de vous.J)

 

 


maminou71 a écrit:

Aneth !!! pourquoi n es tu pas venue :!!! ah oui c est le brouillard qui t en a empêchée !!! nous sommes

servis en saône et loire !!! pour te réconforter , prends en un ou deux, ils

sortent du four!!! ils sont tout chauds !!! bonne journée Aneth !!!

 

Ben j'suis v'nue mais j't'ai point vu ......merci Maminou !!

Faut absolument que je fasse cette recette ce week-end !!!

Aneth


solmar a écrit:

Les filles, la je tricote devant la télé : un diner presque parfait et que vois je ? Un Momo !!!!

oui mais tu as vu elle fait meme pas sa soupe avec momo, quel scandale quand meme Bigsmile

celine


MARIANNE27 a écrit:

solmar a écrit:

26Aneth71 a écrit:

solmar a écrit:

Les filles, la je tricote devant la télé : un diner presque parfait et que vois je ? Un Momo !!!!

Oui j'ai vu aussi  mais j'ai trouvé qu'elle aurait pu s'en servir plus .....la mayo les noix .....

 

Je me suis fait la même reflexion et même j'ai pensé qu'ils n'avaient peut être pas le droit de s'en servir  ?

Moi non plus je n'ai pas compris qu'elle se serve d'un mixeur plongeant pour sa soupe, d'un autre petit robot pour je ne sais plus quoi, et aussi d'un autre grand robot , et même monter sa mayo à la main ? elle a juste fait son sorbet aux mûres avec momo, bof elle est vraiment de néandertal la nana ;)

Salut à toutes, j'ai pensé comme vous elle a un super momo et se sert de multitude d'autres ustensiles dont elle pourrait se passer ...dommage elle ne se simplifie pas la vie

nathalie


 

 

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


ethiopic a écrit:

Tu m'étonnes Joly, faut pas qu'tu boives... vu que tu mélanges tout !!!

C'est pas le Coco cheese cake que j'ai fait, c'est le cocofondant au chocolat... c'est pourquoi avec Coco,on ne voyait pas ce qui pouvait te manquer !!! Si en plus de louper des posts, tu mélanges les recettes... où va t'on, ma p'tite dame ?

Bon alors là je bosses (si, si !) mais c'est la pause café/Momo. En fait on est 2 au bureau et ma chef est aussi fan de momo (elle en est à sa 3ème génération) et donc elle vous lit de temps à autre par dessus mon épaule, et vous la faites marrer !!!

Ce midi, je file acheter du fromage blanc pour préparer des Isa fondants au lemon curd, pour mes collègues demain..; pour mes 45 balais !

Voili, à +

Bienvenue à notre nouveau coq... Vas y Xavi, Marie est en chantier de peinture, tu ne risques rien avant ce midi, et sinon, mets toi aux abris, parce que quand elle revient, si elle aperçoit un gallinacé, elle est capable de le plumer là tout de suite, et de lui faire sa fête, encore que les foiex de coq !!!

Bisous

Isa

Oh oh oh  Isa, c'est la misère Puzzled !!  c'est Alzheimer :(!  c'est l'âge ma pôv dame !! La soixantaine ne me vaut rien Shock V'là que j'confonds les recettes maintenant... pfffttt ! "P'têt qui faudrait que j'boiv' un p'tit coup" pour me rmettre les idées en place !  qu'en pensez-vous ?

Quant à Xavi, ne va pas l'affoler dès le premier jour :D. Lui prendre ses plumes, son foie et son cou aussi pendant qu'on y est, pour le farcir. TongueSoft

Sauve qui peut ....v'là la Marie   coin coin coin coinGif animaux canard  (eh c'est pas moi, c'est Isa qui a commencé Crazy )

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Oui Joly c' est pour l'apéro, je pourrai te dire si c'est bon ou pas, je vais le garder au chaud jusqu'à Pâques.

Bonne journée Love

Ok Tina, dans le même style, j'ai déjà fait du vin de noix, du vin de tilleul aussi (bof), de la crème de cassis (mmmhhh, ça c'est bon !) et de la liqueur 44 (à base d'orange et café : ça c'est fort Shock ) Autant te dire que je ne bois pas grand chose dans tout ça Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


Oui Joly c' est pour l'apéro, je pourrai te dire si c'est bon ou pas, je vais le garder au chaud jusqu'à Pâques.

Bonne journée Love

Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

De rien Maminou, bonne journée à toi aussi Love

Oh MERCI Tina Love !  Heureusement que Jacqueline t'a répondu, je n'avais pas vu ton commentaire (ça m'arrive souvent quand j'écris je loupe ceux qui sont passés entre deux posts Puzzled )

Tu le bois en apéro je pense ?!!

C'est raté pour cette année (pas un seul coing-coing Wink ) mais je garde la recette SoftSmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


De rien Maminou, bonne journée à toi aussi Love

Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

En gros pendant mon absence de l'après-midi, vous n'avez fait que manger... et  papoter aussi :D , je remarque que les canards sont toujours de la partie, mais les pauvres avec Marie, ils sont pas près de barboter Puzzled ! En tout cas Marie Bravo !!! Tu m'épates ...palmées bien sûr Bigsmile !

Coco va ouvrir un atelier de confection de bonnets, pour réchauffer les oreilles de tous les Momos de France et de Navarre et peut-être même du Canada :)  Frime t'en veux un Party ?

Je goûterais bien au Cocofondant et crème anglaise d'Isa Love !  Je ne l'ai pas encore réalisé pour mes gourmands (il faut que j'achète du mascarpone), quelques spritz aussi avec du lemon curd et puis je ne sais plus "y'en" a trop Tongue

Ah Tina, comment fais-tu ton vin de coings -avec ou sans Momo- ça m'intéresse !!

Bonne soirée les Momos-Fl Corn ing Smile

 

 

Coucou Joly, tu voulais la recette du vin de coings, c'est du 100% sans Momo

VIN DE COINGS-COINGS (oups)

500 grs de coings

300 grs de sucre en poudre

1/2 l d'alcool pour fruits (ou eau de vie)

2,5 l de vin blanc sec (de bonne qualité)

1 bâton de cannelle

 

Laver les coings, enlever les pépins et les couper en morceaux.

Les mettre dans un grand pot avec le sucre, l'eau de vie, le vin et le bâton de cannelle.

Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant régulièrement.

Filtrer et mettre en bouteilles.

Attendre 3 mois minimum Puzzled

Voilou, j'ai voulu la poster hier soir, mais tout c'est effacé au moment de l'envoi.

Bonne journée à toutes et tous, je vais faire mon sucre de clem Bigsmile

Ah ! Tina qu elle bonne idée d écrire ta recette à Joly !!

j en profite pour faire un "copier coller"

merci et bonne journée à toi

j

Jack


Je souhaite aussi la bienvenue à XAVI, un coq de plus pour partager nos délires, coup de geule et recette avec Momo.

Plus on est de fou plus on rigole Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Frime a écrit:


maminou71 a écrit:

Rien à voir avec tout ce qu a fait Marie,

comme c est une première pour moi, voici les Isa-moelleux lemoncurd !!!

un vrai régal, d ailleurs j en profite pour la remercier et la féliciter !!

mais aïe aïe  les kilos sur mes hanches !!! mais bon, une fois n est pas

coutume !!!

 je vais les faire goûter demain à mes copines

du cours de broderie,comme nous en avons mangé quelques uns ce soir

je remets ça demain matin,la pâte repose au "frigo"

merci à Isabelle pour cette succulente recette

ils sont beau , moi je ne peut résister ,j'en emprunte un .:)

Parfois au lieu d'utilisé des moules pour faire des gâteau , je prend des cornet à fond plat...et je les dispose sur une plaque au four.. Les enfants adorent ,

 

Merci Frime !

c est une super idée tes cornets, il fallait y penser

bonne journée

Jack


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

maminou71 a écrit:

Alors Joly, tu es une lâcheuse, je me suis levée dés l aube (pas 8 h).

je dis bien dés l aube, je t attendais!! je suis fâchée pour ta punition

tu n auras pas de Isa-moelleux !!! ils sortent du four !!!

allez sans racune ma Joly tu peux te servir et les autres cops aussi

bonne journée à tous et toutes, aujourd hui, j ai cours de broderie !!!

passez un bon moment avec Momo et bon courage à Corinne qui a repris

ce matin !!! bises

bizarre ce smiley qui apparaît après mon 8, j avais bien tapé 8 H !! bizarre bizarre

Ah bin Jacqueline, ça y est on est là, j'ai pris les Cop's en passant, il ne manque que Marie, que veux-tu, elle voulait absolument aller peindre ses ......... ses quoi au fait ?????

Qu'est-ce qu'on se met dans le "gosier" Party   merci tout plein Love

Ah! ouf !!! je  ne me suis pas levée top pour rien !!!

not'gosier est déja plein plein !!!

éh bin oui not'Marie peint !!!  pin pin !!!!   (OH) !!!! 

allez @+ je me prépare pour aller à mon cours de broderie

bises à ton Momo à ce soir sans doute

Passe une bonne journée, et....ne mangez pas trop d'Isa-moelleux Love , sinon vous ne pourrez plus manier l'aiguille Bigsmile

Bisous à ce soir pour les dernières aventures.... Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

En gros pendant mon absence de l'après-midi, vous n'avez fait que manger... et  papoter aussi :D , je remarque que les canards sont toujours de la partie, mais les pauvres avec Marie, ils sont pas près de barboter Puzzled ! En tout cas Marie Bravo !!! Tu m'épates ...palmées bien sûr Bigsmile !

Coco va ouvrir un atelier de confection de bonnets, pour réchauffer les oreilles de tous les Momos de France et de Navarre et peut-être même du Canada :)  Frime t'en veux un Party ?

Je goûterais bien au Cocofondant et crème anglaise d'Isa Love !  Je ne l'ai pas encore réalisé pour mes gourmands (il faut que j'achète du mascarpone), quelques spritz aussi avec du lemon curd et puis je ne sais plus "y'en" a trop Tongue

Ah Tina, comment fais-tu ton vin de coings -avec ou sans Momo- ça m'intéresse !!

Bonne soirée les Momos-Fl Corn ing Smile

 

 

Coucou Joly, tu voulais la recette du vin de coings, c'est du 100% sans Momo

VIN DE COINGS-COINGS (oups)

500 grs de coings

300 grs de sucre en poudre

1/2 l d'alcool pour fruits (ou eau de vie)

2,5 l de vin blanc sec (de bonne qualité)

1 bâton de cannelle

 

Laver les coings, enlever les pépins et les couper en morceaux.

Les mettre dans un grand pot avec le sucre, l'eau de vie, le vin et le bâton de cannelle.

Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant régulièrement.

Filtrer et mettre en bouteilles.

Attendre 3 mois minimum Puzzled

Voilou, j'ai voulu la poster hier soir, mais tout c'est effacé au moment de l'envoi.

Bonne journée à toutes et tous, je vais faire mon sucre de clem Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

maminou71 a écrit:

Alors Joly, tu es une lâcheuse, je me suis levée dés l aube (pas 8 h).

je dis bien dés l aube, je t attendais!! je suis fâchée pour ta punition

tu n auras pas de Isa-moelleux !!! ils sortent du four !!!

allez sans racune ma Joly tu peux te servir et les autres cops aussi

bonne journée à tous et toutes, aujourd hui, j ai cours de broderie !!!

passez un bon moment avec Momo et bon courage à Corinne qui a repris

ce matin !!! bises

bizarre ce smiley qui apparaît après mon 8, j avais bien tapé 8 H !! bizarre bizarre

Ah bin Jacqueline, ça y est on est là, j'ai pris les Cop's en passant, il ne manque que Marie, que veux-tu, elle voulait absolument aller peindre ses ......... ses quoi au fait ?????

Qu'est-ce qu'on se met dans le "gosier" Party   merci tout plein Love

Ah! ouf !!! je  ne me suis pas levée top pour rien !!!

not'gosier est déja plein plein !!!

éh bin oui not'Marie peint !!!  pin pin !!!!   (OH) !!!! 

allez @+ je me prépare pour aller à mon cours de broderie

bises à ton Momo à ce soir sans doute

 

Jack


Salut Xavi ! Les coqs ont besoin de renforts sur ce fil en délire qui scotche 1500 personnes quotidiennement parfois. Elles sont toutes un peu folles mais en général posèdent un coeur gros "comme ça" ! Bigsmile

En plus certaines sont particulièrement compétentes dans l'art du momixage. Envoie sur ce fil ceux et celles qui doutent de l'efficacité de notre cher Momo : ils ne ressortiront pas pareils !;)

Bises à vous tous les drôlesses et les les coqs. Love


Corn Bonjour XAVI, bienvenue parmi les momixeurs et (euses)

, tu ne seras pas déçu sur

ce forum, il y a une équipe de Momoflingueuses qui nous font partager

leurs délicieuses créations, et leurs délires !!!!

un pur bonheur  je ne les nomme pas, elles

se reconnaîtront !!! ;)

reviens, nous régaler avec tes recettes, mais avant tout régale les tiens

tu as bien fait d offrir ce bijou à ton épouse !!!!

bonne journée

Jack


maminou71 a écrit:

maminou71 a écrit:

Alors Joly, tu es une lâcheuse, je me suis levée dés l aube (pas 8 h).

je dis bien dés l aube, je t attendais!! je suis fâchée pour ta punition

tu n auras pas de Isa-moelleux !!! ils sortent du four !!!

allez sans racune ma Joly tu peux te servir et les autres cops aussi

bonne journée à tous et toutes, aujourd hui, j ai cours de broderie !!!

passez un bon moment avec Momo et bon courage à Corinne qui a repris

ce matin !!! bises

bizarre ce smiley qui apparaît après mon 8, j avais bien tapé 8 H !! bizarre bizarre

Ah bin Jacqueline, ça y est on est là, j'ai pris les Cop's en passant, il ne manque que Marie, que veux-tu, elle voulait absolument aller peindre ses ......... ses quoi au fait ?????

Qu'est-ce qu'on se met dans le "gosier" Party   merci tout plein Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


Hello la Belle Compagnie des Momo-Fl Corn ngué(e)s Smile

Bienvenue Xavi dans la bande des fêlé(e)s de Momo :D , des barjots du Mixingbowl closedBigsmile .

On en a tous un grain :p!  si si Shock et méfie-toi, c'est contagieux Wink

Bref sur ce Fil, c'est que du bonheur : Amitié, solidarité, complicité et....hilarité Party

On NAGE dans le brouillard ici aussi ce matin Shock ! une cane en perdrait ses petits (heu, promis, j'arrête !)

Ah bin oui, pour le  Coco-brownie-cheese, c'est le philadelphia qui me manque Corn j'en étais pas loin quand même Tongue

Frime, c'est sympa, ta présentation dans les cornets en guise de moules Smile

Marie tu rates le petit déj chez Jacqueline Party , tu penses à nous en peignant "la mare aux c..." ?

Sur ces bonnes paroles, je m'en vais réveiller Momo CoolSoft

Bonne journée les Momo-Cop's Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


marjeanat a écrit:

Xavi ,,,bienvenu sur le forum

Marie,,, j"ai essayé le clementine curd et comme toi raté;;; Flo me disait qu'avec la clémentine c"etait delicat ,,,, mais je ne sais pas pourquoi

pour la creme brulee au foie gras il y a une recette dans le livre des chefs je pense que je vais tenter sans tarder ,,,je vous dirai

bonne journée Smile

Je te souhaite aussi bien venu Xavi tu ne t'ennuiras pas parmi nous !!! du moins je l'éspère

 les filles vos fondant donnent envie , j'ai fai le lemon curt , il ne me reste + qu'à faire les fondants  . Vous allez trop vite , j'ai du mal à vous suivre dans vos confections !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft


maminou71 a écrit:

Alors Joly, tu es une lâcheuse, je me suis levée dés l aube (pas 8 h).

je dis bien dés l aube, je t attendais!! je suis fâchée pour ta punition

tu n auras pas de Isa-moelleux !!! ils sortent du four !!!

allez sans racune ma Joly tu peux te servir et les autres cops aussi

bonne journée à tous et toutes, aujourd hui, j ai cours de broderie !!!

passez un bon moment avec Momo et bon courage à Corinne qui a repris

ce matin !!! bises

bizarre ce smiley qui apparaît après mon 8, j avais bien tapé 8 H !! bizarre bizarre

Jack


Alors Joly, tu es une lâcheuse, je me suis levée dés l aube (pas 8 h).

je dis bien dés l aube, je t attendais!! je suis fâchée pour ta punition

tu n auras pas de Isa-moelleux !!! ils sortent du four !!!

allez sans racune ma Joly tu peux te servir et les autres cops aussi

bonne journée à tous et toutes, aujourd hui, j ai cours de broderie !!!

passez un bon moment avec Momo et bon courage à Corinne qui a repris

ce matin !!! bises

Jack


Aneth !!! pourquoi n es tu pas venue :!!! ah oui c est le brouillard qui t en a empêchée !!! nous sommes

servis en saône et loire !!! pour te réconforter , prends en un ou deux, ils

sortent du four!!! ils sont tout chauds !!! bonne journée Aneth !!!

Jack


Xavi ,,,bienvenu sur le forum

Marie,,, j"ai essayé le clementine curd et comme toi raté;;; Flo me disait qu'avec la clémentine c"etait delicat ,,,, mais je ne sais pas pourquoi

pour la creme brulee au foie gras il y a une recette dans le livre des chefs je pense que je vais tenter sans tarder ,,,je vous dirai

bonne journée Smile

Patricia


Bienvenue à Xavi49. Un coq en plus, on ne refuse pas.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


bonjour les cops moi ce matin je vais au cours de cuisine atelier coquilles st jacques je vous raconte au retour et cet aprés midi petite signature de feuille verte LoveLove

marie n oublie pas ta peiture jaune pour les coin coin Wink

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bonne journée tout l'monde

Maminou j'veux bien un p'tit moelleux pour affronter le brouillard de Saone et Loire !!!

Aneth


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

En gros pendant mon absence de l'après-midi, vous n'avez fait que manger... et  papoter aussi :D , je remarque que les canards sont toujours de la partie, mais les pauvres avec Marie, ils sont pas près de barboter Puzzled ! En tout cas Marie Bravo !!! Tu m'épates ...palmées bien sûr Bigsmile !

Coco va ouvrir un atelier de confection de bonnets, pour réchauffer les oreilles de tous les Momos de France et de Navarre et peut-être même du Canada :)  Frime t'en veux un Party ?

Je goûterais bien au Cocofondant et crème anglaise d'Isa Love !  Je ne l'ai pas encore réalisé pour mes gourmands (il faut que j'achète du mascarpone), quelques spritz aussi avec du lemon curd et puis je ne sais plus "y'en" a trop Tongue

Ah Tina, comment fais-tu ton vin de coings -avec ou sans Momo- ça m'intéresse !!

Bonne soirée les Momos-Fl Corn ing Smile

 

Joly, tu peux acheter du mascarpone si tu veux mais il n'y en a pas dans ma recette de Cocofondant !

Pour ce qui est de l'atelier de confection de bonnet tu ne crois pas si bien dire ! Ce soir j'en ai fait un écru pour Marion et elle le trouve si joli qu'elle en voudrait de toutes les couleurs ( coquetterie oblige ) ! Et puis qui sait , Solenne en voudra peut être d'autres aussi ! Mais bon, j'aimerai bien tricoter autre chose que des bonnets aussi !!  Wink

tu peux faire les echarpes et les mitaines assorties

membre du club des Mixingbowl closed momocops



maminou71 a écrit:

Rien à voir avec tout ce qu a fait Marie,

comme c est une première pour moi, voici les Isa-moelleux lemoncurd !!!

un vrai régal, d ailleurs j en profite pour la remercier et la féliciter !!

mais aïe aïe  les kilos sur mes hanches !!! mais bon, une fois n est pas

coutume !!!

 je vais les faire goûter demain à mes copines

du cours de broderie,comme nous en avons mangé quelques uns ce soir

je remets ça demain matin,la pâte repose au "frigo"

merci à Isabelle pour cette succulente recette

ils sont beau , moi je ne peut résister ,j'en emprunte un .:)

Parfois au lieu d'utilisé des moules pour faire des gâteau , je prend des cornet à fond plat...et je les dispose sur une plaque au four.. Les enfants adorent ,

 

 


Salut à tous.

je suis un nouveau depuis aujourd'hui.

J'ai (hem...on a) un Thermomix depuis un mois, pour l'anniversaire de ma femme. (falait bien une raison pour l'acheter.) Wink

Je suis devenu fan de ce sacré momix. Je n'arrête pas de faire des choses avec. 

Voilà quelque chose d'intelligent.

Pourquoi ne l'ai-je pas connu avant ? 

Donc je suis un homme et il en faut un peu. J'aime bien cuisiner de temps en temps. Hier j'ai fait un moelleux aux pommes, très bon et facile à faire. 

Bref tout ça pour dire que je suis devenu accro.

Amitiés à tous et à toutes.

Xavi49

 


ethiopic a écrit:

Bonsoir les cop',

Eh bein moi ce soir, c'était velouté carottes/poireau/pdt puis une quiche poireau (encore, je sais, mon fils m'a fait la remarque !!!) avec des restes de poulet, très bon !

Et j'ai refait de la crème anglaise pour accompagner les restes de Cocofondant. Joly, y a pas de mascarpone dans le Cocofondant, ni de fromage blanc(ça c'est pour les fondants citron lemon curd d'Isabelle). Tu vois avec tes histoires de canard, tu commences à perdre la boule, c'est malin, ça !

Bon alors Coco, je veux bien des bonnets pour mes petits canards, mais faut que je prenne les tours de tête car ils ne sont pas bien gros, et puis pour les couleurs, faut que je demande aussi, surtout aux filles, mais j'ai un problème... qu'est ce que je peux te faire en troc, à part des gâteaux ??? Je ne suis pas très douée en travaux manuels, à part l'encadrement que j'ai fait pendant plusieurs années, ... ou alors un cours d'aquagym ensemble ?

Ca y est j'ai une idée, tu prends ta décapotable (c'est bien toi hein ?), tu prends Joly, et les autres cop', et vous venez passer un WE à la campagne, au milieu des poules et des poussins, ça vous changera un peu, d'entendre les COT COT COT au lieu des coin coin ...

Allez , demain je bosses, moi aussi, donc au lit !!!

Gros bisous à toutes

Isa

J'ai aussi fait des Jolycrèmes au chocolat au lait pour demain.

Ouh là, va vraiment falloir que je regarde la recette, je suis sûre qu'il me manque quelque chose ...mais quoi , non pas de la graisse de canard, mais quoi alors !!!)

Tu sais Isa, j'habite dans un petit village de 850 âmes et j'entends aussi des Cot cot cot, car nous avons quelques poulettes, pour avoir de bons oeufs (faut ça pour les Joly-crèmes Wink ) oh je ne me compare pas à toi, on en a juste 8 ! même plus de coqs car on les a fait zigouiller par un copain (mon homme ne supporte pas de leur couper le cou) ça chante trop fort le matin pour le voisinage et je te passe les "cavalcades" dans la basse-cour ...mes pôv poules n'avaient plus de plumes sur le dos BigsmileSoft Sinon, pas d'autres bêtes à plumes  (non, non pas de canards) Juste quatre chats à poils :D !!

Bonne nuit, à demain !

Bisous à toi et à tes canetons Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Bonne nuit Jacqueline et Bonne nuit à tou(te)s !

A demain pour le petit dèj  chez Maminou Wink

à demain matin chez moi

, bonne nuit tout le monde

Jack


Bonne nuit Jacqueline et Bonne nuit à tou(te)s !

A demain pour le petit dèj  chez Maminou Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

Rien à voir avec tout ce qu a fait Marie,

comme c est une première pour moi, voici les Isa-moelleux lemoncurd !!!

un vrai régal, d ailleurs j en profite pour la remercier et la féliciter !!

mais aïe aïe  les kilos sur mes hanches !!! mais bon, une fois n est pas

coutume !!!

 je vais les faire goûter demain à mes copines

du cours de broderie,comme nous en avons mangé quelques uns ce soir

je remets ça demain matin,la pâte repose au "frigo"

merci à Isabelle pour cette succulente recette

Bin et pis nous Jacqueline, tu ne nous en fais pas une petite fournée Smile ? Ils sont très appétissants tes Isa-moelleux Love

Oh , bin si comme d hab.il y en a pour tout le monde !!!

 non seulement appétissants mais Jolyment  bons !!!! ces Isa-moelleux

Aaaaah super, ce sera pour le petit dèj de demain  alors !

Merci à toutes, pour toutes les bonnes choses à dévorer "des yeux Wink "

Yes !!! à demain donc

bonne nuit à tous et toutes  

Jack