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Forum Foie gras de Noël

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Bonjour,

 

je vais me lancer dans le foie gras demain. Je pense suivre la recette de la clé. Quelqu'un a t il déjà testé??

(Même les utilisatrices du TM31) Le temps de cuisson? 

 

Comment vérifier que le foie est bien cuit?

 

Merci par avance de votre réponse.

 

Et bonnes fêtes à tous 

 

 


Coucou !

pas testé, mais j'ai vu il y a quelques semaines sur youtube la réalisation d´un foi gras avec le Varoma. Ça avait l'air topissime tant pour le goût que la présentation (J'arrive pas à copier le lien mais c'est "foi gras à la vapeur ou au vorwerk" de Xavier Bonfils).

Si tu te lances, tu pourras nous dire comment c'était ? (miaaaaaaam !!!!)

biz

 


Je le fais depuis plusieurs années, et c'est un vrai succès.Suivez bien la recette et surtout serrez bien votre film, et enveloppez le au moins 4 fois, voire 5.. Toujours bien serre

cuisson 15 mn Varoma, puis le tourner et cuisson à nouveau 15 mn.. C'est parfait

la reçette de Mariebel est parfaite aussi

tmrc_emoticons.smile


Merci à tous pour vos réponses.

 

Je le dénerve demain et le ferait cuire. Je vous dirais le résultat le 25... 

PS: ma mère en fait un en parallèle mais sans le TM. On verra bien qui aura le meilleur!!


J'ai vu du fois de canard specila terrine. L'avantage c'est qu' il est déjà denervé. Pensez vous que c est bien de le faire avec ca ?

merci


Je ne suis pas une spécialiste mais je pense que cela peut faire l'affaire.

 

voila mon foie gras est fait. Cuit en un rien de temps. Maintenant j'attends le 25 pour le goûter. J'ai suivi la recette de la clé a la lettre


Bonjour,

Est ce que je peux prendre le foie gras cru de chez picard pour faire du foie gras maison ?


Je n'utilise que celui la pour les recettes tupperware et il est très bon et déjà denerve!


Top je vais en acheter aloers tmrc_emoticons.smile


Mime29 wrote:

Je n'utilise que celui la pour les recettes tupperware et il est très bon et déjà denerve!

jirai ai acheter celui la aussi alors  tmrc_emoticons.wink

 

 


400g de foie gras cru donne combien de foie gras une foie fini ?


Emballé dans son film alimentaire il n'y a pas d'évaporation.

la perte en graisse dépendra de la qualité de votre foie.

Il faut prendre une qualité EXTRA c'est celui qui perd le moins de graiss.


Mon foie gras était encore très cru donc immangeable tmrc_emoticons.sad

La première foie je l'ai fait cuire comme indiqué 15min de chaque côté, mais je pense que j'aurais du mettre plus car il était assez gros: un peu plus de 600gr.

Je l'ai donc recuit en en coupant un peu moins de la moitié (pour faire une sauce foie gras!) en mettant 7 min de chaque côté cette fois, pensant qu'ayant déjà été cuit et pesant maintenant environ 400gr, cela aurait suffi, mais non...

J'avais bien pris la qualité extra et tout ce qu'il faut

une idée de ce qui a pu louper, et surtout des conseils pour la prochaine fois? Je ne m'avoue pas vaincue, j'aimerais y arriver à avoir un beau foie gras...

comment cela s'est passé pour vous?


Bonjour,

 

retour sur mon foie gras. J'ai suivi la recette de la clé a la lettre.

niveau cuisson j'ai fait 15 min sur une face et 12 min sur l'autre. 

Franchement il était très tres bon. Cuisson homogène. Sale comme il faut. Juste parfait.

 

Pour répondre au commentaire j'avais pris un foie de 400 500 grammes.

je sens que je vais avoir des commandes pour l'année prochaine.

bonnes fêtes a tous


J'ai fait mon foie gras hier, j'ai hate de le gouter tmrc_emoticons.smile. Moi j'ai pris le foie gras de chez Picard.


Bonjour,

Ma fille a un TM5 depuis qq temps et comme je vais prendre possession du mien fin janvier (j'espère !!), j'ai voulu essayer la recette du foie gras pour Noël.

Cela n'a pas été réussite car pas assez cuit, pourtant nous avons suivi strictement ce que nous disait la clé du TM5, c'est à dire 12 minutes de chaque côté au varoma pour un foie d'environ 500 g. Est-ce qu'il faut mettre en vapeur le varoma avant de mettre le foie dedans ?

Bonnes fêtes à tous


A carrefour mais de la bonne qualité.

 

jaimerai vous mettre une photo 



Mély34 wrote:

bravo mely ! As tu respecté le temps de cuisson ou as tu mis plus de temps ?


Merci c'était mon premier! ( et pas le dernier)

 

jai ai respecte la recette pour le sel, l'alcool et surtout le poids du foie.

puis pour la cuisson j'ai mis 15 min sur une face et 12 min sur l'autre. 

Et comme la recette l'indique je l'ai mis dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.


bonsoir cathy0555,

J ai assisté à un cours de foie gras et les conseillères nous ont dit 15 mn de chaque côté,ce que j ai fait ,il était parfait (poids d un peu plus de 500g)


Mély34 wrote:

Merci c'était mon premier! ( et pas le dernier)

 

jai ai respecte la recette pour le sel, l'alcool et surtout le poids du foie.

puis pour la cuisson j'ai mis 15 min sur une face et 12 min sur l'autre. 

Et comme la recette l'indique je l'ai mis dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.

ok, merci beaucoup


Génial !!!

merci pour l'info  tmrc_emoticons.lol


j'ai fait comme toi 15 minutes au lieu de 12 un foie gras parfait!


il faut le mettre 15 minutes de chaque côté plus longtemps en fonction du poids

 


Combien achetez vous votre foie ? L'achetez vous déveiné ?

merci


j'ai gouté mon foie gras hier et c'est un délice !!!! je suis trop contente !!!!


J'ai acheté mon foie gras chez Picard à 30 euros pour 400 g, dejà deveiné.


estmatfan wrote:

J'ai acheté mon foie gras chez Picard à 30 euros pour 400 g, dejà deveiné.

 

Vous pensez que cela revient moins cher de le faire soit même que de l'acheter ?

 

 


non je ne pense pas mais c'est bien meilleur tmrc_emoticons.wink


J'ai suivi la recette et c'était délicieux 


Mon 1er foie gras reussi avec 15 mn de chaque cote et 7g de sel, 2g de poivre blanc et 2 gr de sucre avec 2 cuill a soupe d armagnac pour un lobe de 550g. Une reussite.


J'en ai goûté un ce soir, préparé par ma belle-sœur, il est excellent ! Elle l'a fait cuire 34 mns avec son tm 31.


bon il faudra que je réessaie vu que tout le monde y arrive... est ce qu'il est possible que j'aie mis trop à macérer dans le cognac? Il y avait bien plus de 2 cuillère à soupe!


Sleila wrote:

bon il faudra que je réessaie vu que tout le monde y arrive... est ce qu'il est possible que j'aie mis trop à macérer dans le cognac? Il y avait bien plus de 2 cuillère à soupe!

lorsque ma conseillère nous a invitées à une démo de fabrication de foie gras pour nous faire supporter l'attente de notre livraison, une dame nous a dit qu'il fallait ajouter une cuillerée à café de lait par cuillerée à café d'alcool . Ça rend le foie plus moelleux...  tmrc_emoticons.wink


Bonjour,

J'ai  fait mon foie gras avec cette recette vraiment super,  15mn de chaque côté , puis  dans l eau gelée  pendant 1heure, dégustation  6 jours après. ...délicieux. 

Acheter foie denervuré  dans  une grande surface de bonne  qualité  grosse  économie  réalisée 550gr

Je le referai sans problème  tmrc_emoticons.cooking_4

 


je ne fais plus que celui là depuis des années et toute la famille le réclame et méme les copines me demandent de leur en faire pour les fêtes 

 


aixoise wrote:

Bonjour,

J'ai  fait mon foie gras avec cette recette vraiment super,  15mn de chaque côté , puis  dans l eau gelée  pendant 1heure, dégustation  6 jours après. ...délicieux. 

Acheter foie denervuré  dans  une grande surface de bonne  qualité  grosse  économie  réalisée 550gr

Je le referai sans problème  tmrc_emoticons.cooking_4

 

tu l'as acheté dans quel magasin et à quel prix ? PS : je suis de Marignane.