Forum Nouvelle : besoin de conseils
Bonsoir Gaëlle.
Oui, comme déjà dit plus bas, ce n'est pas normal que les gougères n'aient pas montées.
As-tu bien respecté scrupuleusement la recette (quantité des ingrédients ? températures ? temps de préparation ? température du four et durée de cuisson).
Il faut faire attention à plusieurs choses :
- pas de trop de sel (ça peut jouer),
- pas trop de fromage ou autre garniture, qui allourdit beaucoup la pâte.
- les monter avec deux cuillères à café ou une poche à douille (sans douille ou douille ronde sans motif) et ne pas faire des tas trop gros,
- bien séparer les tas de pâtes sur le papier sulfurisé et poser sur la leche-frite, à mi-hauteur du four,
- entrebailler la porte du four (en l'éteignant) dès la cuisson finie, au moins 5 min (le choc thermique entre le four et la température ambiante fait retomber les choux).
---
Et pour bien nettoyer les couteaux, surtout avec la pâte à chou et la purée ^_^, passer les couteaux sous l'eau chaude au plus tôt (pour éviter le séchage de la prépation sur les couteaux), et pour terminer, avant un mettoyage classique au liquide à vaisselle, utiliser tout simplement un goupillon à vaisselle ou a biberon (le mieux, pour les endroits pas évidant à atteindre, est un mini-goupillon à biberon, celui qu'on utiliser pour nettoyer les tétines).
Voilà. Et ne reste pas sur un échec, essaies de refaire tes gougères ! ^_^
Philippe, alias Toque-Toque
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Bonsoir Toque-Toque !
Merci pour ton aide ; j'ai bien respecté la recette mais au niveau de la cuisson, mon four conseille une autre température et un autre temps pour la pâte à choux, peut-être que j'aurais dû suivre plutôt ça. Le fait est que la dernière fois que j'ai fait des gougères elles étaient très réussies, mais mon four est mort depuis et j'ai dû en changer. Je maîtrise vraiment moins bien mon "nouveau" four.
En ce qui concerne tes conseils, il me semble avoir tout respecté (sauf le dernier point, mais mes gougères ne sont pas retombées, elles n'ont jamais gonflé !).
En tout cas, je ne resterai pas sur un échec (je suis têtue :-D), je retenterai l'expérience en faisant de toutes petites fournées histoire de recommencer si je loupe la première et de comprendre si c'est en faisant la pâte ou un problème de cuisson !
Bonne soirée,
Gaëlle
ALors :
1) attention au jambon dans les gougères, ça les alourdi vachement, et ça risque ne ne pas bien gonfler : préférer les "allumettes" de jambon aux cubes. Et ne pas en mettre trop. Et pourquoi ne pas tenter un tout petit peu de gruyère râpé et un tout petit peu d'allumettes de jambon ?
2) Oui le filet mignon se mange "rosé" au milieu, sinon c'est très sec, car c'est du porc. SI la recette momix ne te conviens pas, n'hésite pas à l'adapter à ton goût et à inscrires ses anotations et tes astuce sur tes recettes.Par exemple, réduire de 5 min la cuisson de la viande.
Bonsoir Oupslala,
Je mets de côté la recette des financiers le temps de me procurer des petits moules en silicone. Il y a tellement de recettes sympa qu'il va falloir que je remplisse mes placards
A bientôt
Moi mes parents m'apportent un momo31 dans 3 semaines en attendant je fais le plein de bac congélation de moules de tiutes sortes.. Hooo que j'ai hâte!
c'est un peu ce que je me disais. Mais, comme je ne connais pas encore la cuisine selon Momo, je tatonne
Bonsoir Oupslala,
Je mets de côté la recette des financiers le temps de me procurer des petits moules en silicone. Il y a tellement de recettes sympa qu'il va falloir que je remplisse mes placards
A bientôt
Bonsoir,
J'ai essayé la glace. un peu sucrée à mon goût. J'essaierai avec d'autres parfums. mais la texture, super.
enfin, je commence à me lancer : ce soir au menu, un filet mignon à la moutarde (recette du livre). La sauce est excellente. mais le filet mignon un peu sec. Peut-être un peu trop de cuisson. Qui a déjà fait cette recette?
L'avantage c'est que c'est extrement rapide et que je n'ai plus rien à faire
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A bientôt pour d'autres essais
Il suffit de reduire pour qu'elle soit à ton gout
Le filet mignon moutarde je l'ai essayé au debut aussi mais j'ai oublié comment etait la viande ...bonne continuation
Merci Philippe pour cette info. Il est vrai que d'habitude quand j'en fais j'en ai une moins grande quantité, il n'en reste donc plus le lendemain. J'essaierai bien une autre fois avec quelques rajouts de jambon.
Bonsoir,
J'ai essayé la glace. un peu sucrée à mon goût. J'essaierai avec d'autres parfums. mais la texture, super.
enfin, je commence à me lancer : ce soir au menu, un filet mignon à la moutarde (recette du livre). La sauce est excellente. mais le filet mignon un peu sec. Peut-être un peu trop de cuisson. Qui a déjà fait cette recette?
L'avantage c'est que c'est extrement rapide et que je n'ai plus rien à faire
A bientôt pour d'autres essais
Bonsoir Philippe,
J'ai testé les gougères du livre et j'ai deux questions :est-ce normal qu'elles ne montent pas ? Dans mon esprit, la gougère est en fait une pâte à choux salée au fromage ; j'en ai déjà fait à la main et elles avaient bien monté, comme des choux ! Ce soir, elles sont restées assez compactes, un peu "lourdes". Avez-vous une astuce pour bien nettoyer les couteaux ? Il reste de la pâte coincée en dessous !
Bonsoir Gaëlle.
Oui, comme déjà dit plus bas, ce n'est pas normal que les gougères n'aient pas montées.
As-tu bien respecté scrupuleusement la recette (quantité des ingrédients ? températures ? temps de préparation ? température du four et durée de cuisson).
Il faut faire attention à plusieurs choses :
- pas de trop de sel (ça peut jouer),
- pas trop de fromage ou autre garniture, qui allourdit beaucoup la pâte.
- les monter avec deux cuillères à café ou une poche à douille (sans douille ou douille ronde sans motif) et ne pas faire des tas trop gros,
- bien séparer les tas de pâtes sur le papier sulfurisé et poser sur la leche-frite, à mi-hauteur du four,
- entrebailler la porte du four (en l'éteignant) dès la cuisson finie, au moins 5 min (le choc thermique entre le four et la température ambiante fait retomber les choux).
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Et pour bien nettoyer les couteaux, surtout avec la pâte à chou et la purée ^_^, passer les couteaux sous l'eau chaude au plus tôt (pour éviter le séchage de la prépation sur les couteaux), et pour terminer, avant un mettoyage classique au liquide à vaisselle, utiliser tout simplement un goupillon à vaisselle ou a biberon (le mieux, pour les endroits pas évidant à atteindre, est un mini-goupillon à biberon, celui qu'on utiliser pour nettoyer les tétines).
Voilà. Et ne reste pas sur un échec, essaies de refaire tes gougères ! ^_^
Philippe, alias Toque-Toque
Je me suis enfin lancée hier pour la première fois. J'ai testée les gougères. Excellentes mais elles n'ont pas monté énormément et sont devenues molles le lendemain. :((
Bonjour Sand.
C'est normal que les gougères ramollissent le lendemain... Les gougères sont faites pour être mangée le jour même, sans passer par la case "frigo", qui les fait ramollir aussi.
C'est en fait surtout à cause de ce qu'on ajoute à la pâte à choux (fromage, surimi, jambon, etc). On n'a beaucoup moins ce souci avec la version sucrée... sauf si on les a blindé de sucre lol ^_^
Philippe, alias Toque-Toque
Bonjour Jo,
J'ai testé les crèmes au chocolat hier : excellentes !!! Ma fille ne pouvait s'empêcher de passer son doigt quand je remplissais les pots. Et son commentaire : tu es la meilleure cuisinière. Dire que tout le mérite revient à Momo, moi je n'ai fait que remplir le bol et appuyer sur les boutons.
En tout cas, merci pour ta recette; je vais l'essayer avec d'autres parfums. Et il est vrai que le plus dur est d'attendre qu'elles refroidissent.
As-tu une recette simple de glace?
A trés bientôt
je fais toujours cette glace simple à faire et tres bonne...je la decline à tous les parfums
Essayez les financiers, ça en jette toujours et c'est super simple avec le Thermomix.
http://www.espace-recettes.fr/pâtisseries-sucrées-recettes/financiers-aux-amandes/312889
Puis les rillettes, biscuits sablés, gaufres aux légumes...
bon courage pour les essais
Bonjour Jo,
J'ai testé les crèmes au chocolat hier : excellentes !!! Ma fille ne pouvait s'empêcher de passer son doigt quand je remplissais les pots. Et son commentaire : tu es la meilleure cuisinière. Dire que tout le mérite revient à Momo, moi je n'ai fait que remplir le bol et appuyer sur les boutons.
En tout cas, merci pour ta recette; je vais l'essayer avec d'autres parfums. Et il est vrai que le plus dur est d'attendre qu'elles refroidissent.
As-tu une recette simple de glace?
A trés bientôt
Super Sand je suis ravie que tu apprécies mes petites crèmes et avec toutes les variantes, tu pourras goûter toutes les saveurs
En glace, ma préférence va pour celle-ci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954
Avec le mascarpone, je la trouve très onctueuse !
j'y ajoute du sucre vanillé (fait dans Momo bien sûr :)) Lis les commentaires, pour la parfumer différemment
Bonne dégustation
Bonjour Jo,
J'ai testé les crèmes au chocolat hier : excellentes !!! Ma fille ne pouvait s'empêcher de passer son doigt quand je remplissais les pots. Et son commentaire : tu es la meilleure cuisinière. Dire que tout le mérite revient à Momo, moi je n'ai fait que remplir le bol et appuyer sur les boutons.
En tout cas, merci pour ta recette; je vais l'essayer avec d'autres parfums. Et il est vrai que le plus dur est d'attendre qu'elles refroidissent.
As-tu une recette simple de glace?
A trés bientôt
Bonjour Jo,
Merci pour tes encouragements
Il est vrai que j'en ai besoin car pour cette réalisationj'ai mis plus de temps que si je les avaient faites dans une casserole.
En tout cas, je suis allez voir tes crèmes. Elles m'ont l'air drolement bonnes. Si j'ai le courrage, je me lance ce soir. Je te tiens au courant
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A bientôt
Tu vas voir, c'est la simplicité même, tu mets tout dans le bol, à 90°, environ 10mn, Vitesse 3, avec le gobelet !
Quand Momo sonne, c'est cuit ! Le plus long est d'attendre qu´elles refroidissent ;)!
J'espère que vous allez vous régaler
Bonjour Jo,
Merci pour tes encouragements Il est vrai que j'en ai besoin car pour cette réalisationj'ai mis plus de temps que si je les avaient faites dans une casserole.
En tout cas, je suis allez voir tes crèmes. Elles m'ont l'air drolement bonnes. Si j'ai le courrage, je me lance ce soir. Je te tiens au courant
A bientôt
Bonjour,
Je me suis enfin lancée hier pour la première fois. J'ai testée les gougères. Excellentes mais elles n'ont pas monté énormément et sont devenues molles le lendemain. :((
un peu anxieuse au départ : avec les deux livres à côté de moi pour me souvenir de comment on ouvre, comment on ferme, sur quel bouton appuyer, comment on retire les couteaux....
Ceci dit, j'ai hate de me lancer dans une autre recette. :D
une créme pour un dessert cela me tente. Avez-vous des suggestions ?
A bientôt
Hello Sand
Bravo Ça y est, tu t'es lancée
Encore quelques tâtonnements et dans quelques jours et tu feras tourner Momo, sans même penser aux boutons
Tu peux tenter ma recette de crème, elle est déclinée à tous les parfums et très appréciée par les Petits comme les Grands !
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612
Bonjour, moi je fait des crèmes au chocolat que je trouve très bonnes
80g de chocolat noir coupé en morceaux puis moudre avec fonction turbo 1 à 2
1/2 l de lait demi ecrémé
2 sachets de sucre vanillé
30g de sucre en poudre (plus ou moins slon goût
2 œufs entier
20g de maizena
10 à 12mn de cuisson 90 degré vitesse 3
A la sonnerie ajouter
50g de crème fraîche
10 secondes vitesse 4
Bonjour,
Je me suis enfin lancée hier pour la première fois. J'ai testée les gougères. Excellentes mais elles n'ont pas monté énormément et sont devenues molles le lendemain. :((
un peu anxieuse au départ : avec les deux livres à côté de moi pour me souvenir de comment on ouvre, comment on ferme, sur quel bouton appuyer, comment on retire les couteaux....
Ceci dit, j'ai hate de me lancer dans une autre recette. :D
une créme pour un dessert cela me tente. Avez-vous des suggestions ?
A bientôt
non ça n'est pas normal,elles montent bien...il faut vraiment faire attention de ne pas ouvrir le four les 10 premières minutes et les laisser sécher quelques minutes four éteint et une cuillère en bois coincée dans la porte du four entrebaillée pour évacuer la vapeur
pour enlever les résidus de pâte,il faut donner un ou deux coups de turbo,la pâte est projetée sur les parois et on récupère et pour nettoyer facilement,mettre de l'eau chaude jusqu'aux couteaux avec une goutte de produit vaisselle et 1MN/V6 (en mettant le gobelet!!),et utiliser une brosse à vaisselle pour bien nettoyer entre les lames du couteau
Super, merci ! Je retenterai le coup et je note la technique du nettoyage. La conseillère m'en avait parlé mais j'avoue que je ne me souvenais pas.
Bonjour.
Je te conseille d'essayer la purée de pommes de terre et les gougères au gruyère.
Je les ai testées avant de signer ma commande avec la conseillère, en second RDV personnalisé et individuel, et ces deux recettes sont génialissimes
Philippe, alias Toque-Toque
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Bonsoir Philippe,
J'ai testé les gougères du livre et j'ai deux questions :est-ce normal qu'elles ne montent pas ? Dans mon esprit, la gougère est en fait une pâte à choux salée au fromage ; j'en ai déjà fait à la main et elles avaient bien monté, comme des choux ! Ce soir, elles sont restées assez compactes, un peu "lourdes". Avez-vous une astuce pour bien nettoyer les couteaux ? Il reste de la pâte coincée en dessous !
Merci !
Gaëlle
non ça n'est pas normal,elles montent bien...il faut vraiment faire attention de ne pas ouvrir le four les 10 premières minutes et les laisser sécher quelques minutes four éteint et une cuillère en bois coincée dans la porte du four entrebaillée pour évacuer la vapeur
pour enlever les résidus de pâte,il faut donner un ou deux coups de turbo,la pâte est projetée sur les parois et on récupère et pour nettoyer facilement,mettre de l'eau chaude jusqu'aux couteaux avec une goutte de produit vaisselle et 1MN/V6 (en mettant le gobelet!!),et utiliser une brosse à vaisselle pour bien nettoyer entre les lames du couteau
Bonjour.
Je te conseille d'essayer la purée de pommes de terre et les gougères au gruyère.
Je les ai testées avant de signer ma commande avec la conseillère, en second RDV personnalisé et individuel, et ces deux recettes sont génialissimes
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Philippe, alias Toque-Toque
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Bonsoir Philippe,
J'ai testé les gougères du livre et j'ai deux questions :est-ce normal qu'elles ne montent pas ? Dans mon esprit, la gougère est en fait une pâte à choux salée au fromage ; j'en ai déjà fait à la main et elles avaient bien monté, comme des choux ! Ce soir, elles sont restées assez compactes, un peu "lourdes". Avez-vous une astuce pour bien nettoyer les couteaux ? Il reste de la pâte coincée en dessous !
Merci !
Gaëlle
moi aussi j ai hate d'avoir mon momix !! je regarde aussi par quelle recette je vais commencer...
Oui je n'ai pas encore ce livre là du coup.. Filet mignon me donne bien envie!
Et je testerai la purée
Il va falloir rallonger les jours une fois que je l'aurai trop de bonnes choses a faire!
Merci et a bientôt..
Haaa je vous lis avec envie! Mon thermomix est arrivé chez mes parents et je dois attendre 4 semaines pour le récupérer! En attendant je suis (folle) je potasse tous les trucs et astuces etc..
Et j'ai besoin de conseil je ne sais pas ce que je vais faire comme 1ere recette!
Vous conseillez les gougères mais j'ai peur d'être déçue comme j'en fait déjà. J'aimerai essayer les îles flottante. C'est dur? Jamais réussi jusqu'à présent! Et un vrai plat mais quoi?!!!
Merci pour vos conseils! (Oui j'ai le temps.. Mais bon!)
Tout devient simple avec leThermomix !!! Les iles folottantes , très bon choix pour un 1er dessert.... Vous pouvez commencer par la purée ( extra , meilleure purée de ma vie :D ) , filet mignon sauce moutarde , poisson sauce sublime et bien sûr velouté de légumes... Toutes ces recettes sont dans le livre de base et c'est trés bien pour prendre ce joujou en main....
Bon courage pour les 4 semaines d'attente....
Haaa je vous lis avec envie! Mon thermomix est arrivé chez mes parents et je dois attendre 4 semaines pour le récupérer! En attendant je suis (folle) je potasse tous les trucs et astuces etc..
Et j'ai besoin de conseil je ne sais pas ce que je vais faire comme 1ere recette!
Vous conseillez les gougères mais j'ai peur d'être déçue comme j'en fait déjà. J'aimerai essayer les îles flottante. C'est dur? Jamais réussi jusqu'à présent! Et un vrai plat mais quoi?!!!
Merci pour vos conseils! (Oui j'ai le temps.. Mais bon!)
Merci Marie,
En fait j'ai commencé par la moussaka parce que j'ai fait en fonction des ingrédients du frigo ! J'ai trouvé que la viande était trop en "bouillie", c'est surtout ce qui m'a déplu.
Hier soir, j'ai tenté un velouté de poivrons à la fêta et là j'ai vu les avantages du robot ; j'ai même pu congeler ce qu'il me restait ! Je voulais tenter les gougères pour ce soir mais j'ai oublié d'acheter des oeufs et je ne suis pas sûre d'avoir le temps d'y retourner.
Merci pour le conseil !
Et Corinne, merci aussi pour tous ces liens ! Les palets bretons me font de l'oeil.
Gaëlle
Merci
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/ailes-de-poulet-au-miel-et-citron/189228
( je remplace les ailes par cuisses et filets )
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/194657
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/filet-mignon-aux-2-moutardes-ma-facon/201127
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/ma-blanquette-de-veau-vapeur/200913
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/tajine-de-poulet-au-miel-et-aux-pruneaux/27192
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/chocolate-crinkles-craquel%C3%A9s-au-chocolat/189382
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cookies-au-chocolat-blanc-et-pralines-roses/260898
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/financiers/28740
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/palets-bretons/190627
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/terrine-de-courgettes-au-cumin-et-%C3%A0-la-menthe/221700
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/roul%C3%A9-pdt-courgettes-au-saumon-fum%C3%A9-et-ch%C3%A8vre/253696
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/petits-gratins-de-pdt-au-curry/259220
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/gratins-de-dinde-aux-tomates-s%C3%A9ch%C3%A9es-et-mozzarella/289318
http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/275150
toutes ces recettes font partie de mes recettes fétiches que je réalise régulièrement , elles sont faciles , rapides et délicieuses
Bonjour,
J'ai reçu mon thermomix et j'ai fait 2 recettes mais j'ai été déçue (bon j'avoue, je suis aussi déçue par l'histoire du nouveau robot, ce qui n'aide pas).
J'ai fait une moussaka (recette d'un des livres) mais ça m'a pris énormément de temps et j'ai été un peu déçue du résultat vu le temps passé.J'ai également fait des cookies (recette bien notée du site espace recettes) mais j'avoue que je les ai trouvés très gras et sucrés, bien moins bons que ma recette pas tellement plus longue à faire sans thermomix.
Avez vous des recettes rapides (c'est ce qui m'avait convaincue de mon achat) et bonnes ? Je note sur ma liste les gougères.
Merci !
C'est normal qu'au début, vous passiez du temps sur une recette. D'autant que la moussaka n'est pas la recette que je conseille pour un tout début, pour se faire la main. Si c'est la recette du livre "aux goûts du monde" je la trouve très bonne. Le mieux c'est de commencer par des recettes ultra simples, comme la purée, les crèmes le poisson vapeur, les potages, et de prendre RDV avec votre conseillère pour la mise en route qui fait partie du service. Si vous avez besoin de conseils en plus, le forum est une source inépuisable de recettes et conseils en tout genre.
Bonne soirée.
Marie
de rien ^_^
Meci Philippe, je vais tester les gougères :D
Bonjour,
J'ai reçu mon thermomix et j'ai fait 2 recettes mais j'ai été déçue (bon j'avoue, je suis aussi déçue par l'histoire du nouveau robot, ce qui n'aide pas).
J'ai fait une moussaka (recette d'un des livres) mais ça m'a pris énormément de temps et j'ai été un peu déçue du résultat vu le temps passé.J'ai également fait des cookies (recette bien notée du site espace recettes) mais j'avoue que je les ai trouvés très gras et sucrés, bien moins bons que ma recette pas tellement plus longue à faire sans thermomix.
Avez vous des recettes rapides (c'est ce qui m'avait convaincue de mon achat) et bonnes ? Je note sur ma liste les gougères.
Merci !
Bonjour.
Je te conseille d'essayer la purée de pommes de terre et les gougères au gruyère.
Je les ai testées avant de signer ma commande avec la conseillère, en second RDV personnalisé et individuel, et ces deux recettes sont génialissimes
Philippe, alias Toque-Toque
Bonjour Jo
Merci beaucoup pour tes encouragements et conseils.
Cela fait du bien de ne pas se sentir seule. Je vais repotasser le livre et je vais essayer de me lancer sans doute avec une purée ou un pottage (j'ai un butternut qui attend).
A trés bientôt
Bonjour Sand et bienvenue sur le forum
Ne t'inquiète pas, nous avons Tou(te)s été comme Toi les premiers jours ;) Tu vas vite t'habituer 8)
Pour commencer, je te conseille de suivre les recettes du livre "A table avec ..." que tu as reçu avec ton Momo
Par exemple, un velouté de légumes, la purée qui est délicieuse (avec des pommes de terre à chair tendre pour potage et purée), le poulet basquaise et bien d'autres plats faciles et délicieux !
Tu suis la recette et tu verras, ça ira très bien !
Pas d´appréhension, tu peux poser des questions si tu as un doute, nous sommes la pour te répondre et te guider si besoin !
Allez, vas-y, lance-toi et viens nous dire quel à être ton premier plat réalisé avec ton nouveau compagnon
A bientôt
Bonjour,
Je viens de recevoir mon super thermomix. Mais, j'aurais besoin que vous me guidiez un peu. Qu'est-ce que je peux faire de facile au tout départ????
Il y a pleins de recettes et je me sens un peu perdue!!
merci pour vos conseils