Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233605 réponses | Date de création

allez courage Corinne, Wink ça arrive à tout le monde, mais comme il est souvent dit sur le forum, il ne faut pas baisser les bras à un échec, il faut recommencer, allez on attend ta prochaine, celle là c'est sur elle sera super, vite qu'on en déguste une tite tranche  Bigsmile   c'est vrai elle est tellement bonne Love   bonne journée ux vacanciers et vacancières Party

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Coucou les filles !!

Et bien vous savez quoi ? Hier j'ai raté la brioche de Mariebel : énorme , bien gonflée comme d'habitude ! Quand je l'ai coupée une fois refroidie pour en congeler la moitié , pas cuite a l'intérieur !! Je ne sais pas ce que j'ai foutu, mais ratée , poubelle !! Je ne suis pas fière !!

Donc rebelotte, je  recommence ce matin ! 

Tu me rassure Corinne moi l'autre jour j'ai raté un risotto, il faut dire que c'était pour accompagner des grillades au barbecue et que je me suis trop précipitée pour mettre en route, c'était comment dire : un peu compact .... ce sont des choses qui arrivent !!!!!

Sylvie, dommage que tu ne retentes pas pour les photos, à priori ça marche ! Par contre, il semble que ce soit au niveau de l'édition des recettes que ce soit compliqué en ce moment ! Le webmaster du forum doit être en vacances ( ou alors il dort........!!!! Bigsmile ) !!

Bonne journée a toutes et @ plus tard !!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Sameva a écrit:

Tina, j'ai oublié de te dire que pour faire ton levain,il vaut mieux utiliser une eau de source en bouteille que l'eau du robinet souvent plus chlorée, même à chaque fois que  tu le rafraichis.

 

Merci Sameva, j'utilise toujours de l'eau que je filtre avec la carafe Britta, je pense que cela fera l 'affaire, jen garderai à température ambiante.

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonne vacances aux jeunes mariés. je suis ravie que le baromètre du bien être soit à la hausse.

corinne et jolynoise sont évidemment au top de l'ambiance pour ce fil et je les remercie pour toutes les informations et tous les pétages de plomb qu'elles nous font partager.

une sérénité m'envahi lorque je lis andy, je n'arrive pas à l'expliquer : les mots qu'il associe traduisent le ton, le son, bref j'ai souvent l'impression qu'il est en face de moi. et je tiens particulièrement à remercier leeloo de laisser andy nous apporter à toutes et tous un petit quelque chose. j'ai aussi toujours pour penser amicale pour elle à chaque post que je lis d'andy.

assez parlé de mes sentiments, vous m'avez donné envie avec la brioche de mariebel, je vais de ce pas voir la recette et tenter de la réaliser. parceque meme si je ne suis pas toujours sur le fil, je bave moi aussi devant toutes ces photos de bonnes choses.

corinne, pour mes minis éclairs, pas eu le temps de les prendre en photos, mais je n'arrive absolument plus à mettre une photo jointe. bon d'accord j'ai baissé les bras depuis 2 mois mais plus envie d'essayer j'y ai perdu beaucoup de temps alors pas envie de recommencer.

bizzzzzzzzzzzzzzzz

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


C'est décidement tres agréable de vous lire

une belle amitié entre vous tous c'est superbe ça fait un bien .......

MERCI A VOUS TOUS

Et bonnes vacances aux amoureux ah Belle Ile .........

Belle journée a toutes

Aneth


merci beaucoup Andyw de nous avoir donner de tes nouvelles, cela fait chaud au coeur Love   bon voyage de noces avec ta chère et tendre Leeloo, reposez vous bien, profitez bien de cette magnifique Bretagne en cette fin de saison, et revenez nous en pleine forme pour après reprendre vie sur le fil comme avant J)  nous pensons bien fort à vous, ramène nous de super recettes de par là. C'est vrai Corinne et Jolynoise sont formidables pour mettre de l'ambiance, et en ce moment nous sommes de tout coeur avec Corinne, elle est seule pour tenir la boutique et surveillez tous les momo flingueurs c'est quelque chose,.................... Crazy  reviens nous vite - bises à toi et à Leelo Party   ainsi qu'à vous tous - bonne journée  Love   Love   Wink

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Love Love Love bon voyages de noces andy;La bretagne, une merveille. ramène nous de fabuleuses recette Love Love Love Love Love Love

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


J'ai lu le reste des posts et j'ai vu le petit mot d'Andy, je me joins à vous toutes pour leurs souhaiter un merveilleux voyage de noces. Je suis sûre que ce voyage leurs fera le plus grand bien et qu'ils nous reviendront en pleine forme.

Bises à tous les deux

Et bonne nuit à toutes et tous Love

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

Tina,je n'ai jamais utilisé le levain pour autre chose que le pain cocotte. Donc j'utilise 150g de levain pour 500g de farine.Adapte suivant la quantité de farine que tu utilises et mets un petit peu moins d'eau,car le levain est de consistance crémeuse. Pour le pain cocotte je ne mets que 290g d'eau au lieu des 300g et la pâte est plus humide,ce qui fait qu'elle se développe mieux et avec des belles alvéoles.Si tu fais tes baguettes tous les 2 ou 3 jours,pense à nourrir ton levain au moins 12 heures avant d'en reprendre pour la fournée suivante. Entre temps,tu le laisses dans son bocal à l'abri de la poussière,mais pas fermé hermétiquement et dans une pièce qui ne soit pas trop chaude (20° à 22).Sinon,il se conserve au frigo pendant 8 jours sans être rafraichi(nourri).Ne le fais pas dans un bocal trop petit car la fermentation fait monter son niveau .

J'ai regardé plusieurs sites qui donnent la recette des baguettes au levain(ou baguettes Monge) et tous indiquent 100g de levain au minimum en ajoutant un peu de levure,ou bien 150g de levain Kayser pour 500g de farine.

Pourquoi dis-tu que ta farine devait être périmée ?

Merci pour ta réponse, je vais essayer le pain cocotte pour voir le résultat et ensuite les baquettes.

Il y avait une date limite de conservation sur le paquet au 23.08, je sais qu'on peut encore l'utiliser quelques temps mais comme le levain doit fermenter j'avais un doute.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bon voyage Andy et Leelo, profitez-bien de cet interlude en amoureux.  Love

Cela fait plaisir de te revoir sur le fil, à trés bientôt pour de nouvelles aventures  Party Party

Bises les Momo-Flingués  Bigsmile Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Andy passe de très bonnes vacances avec Leeloo. Tu vas nous revenir avec une forme éclatante et reprendre le cours de ton fil bien aimé.

Gros gros bisous à tous les deux Smile


Party bon voyage relaxez vous et profitez de cette belle bretagne Wink

Sylvie

 


Bonnes vacances andyw et aussi leeloo! Profitez en bien! À la rentrée.

 

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Un coup de grisou dans ma tête. Un passage de l’ombre à la lumière trop rapide avec des événements heureux trop rapprochés dans le temps. Et boum, patatrac, par terre, c’est la faute à Voltaire ! Le nez dans le ruisseau, c’est la faute à Momo. C’est ce qu’a vécu Neil Armstrong, récemment décédé, lorsqu’il est revenu sur terre après sa fantastique épopée sur la lune. Des semaines où j’avais l’impression d’être englué dans de la mélasse, comme si mes doigts ne suivaient plus mon cerveau et la tendresse que je voulais alors vous manifester.

Demain matin à l’aube, nous partons Leeloo et moi pour notre voyage de noces. Direction Sa Bretagne avec le Morbihan, Belle Ile et saint Guénolé où elle a passé son enfance. Quand je reviendrai, j’aurai accumulé des tonnes de souvenirs que je vous ferai partager. Retour le 15 septembre. D’ici là silence radio pour les amoureux, loin des tumultes de ce monde, un retour aux sources, quoi.

Merci à vous toutes et tous de votre soutien. Mention spéciale du jury à Corinne et Jocelyne sans qui ce fil ne serait pas ce qu’il est. Ca aussi ça m’a perturbé d’avoir tous les honneurs sans que ces deux là soient associées à moi dans l’éloge.

Des tonnes de bisous à vous toutes et tous. Rendez-vous à partir du 17 septembre…

Demain matin, lever à 5 heures et départ à 6. Bonne nuit.

 

https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------


Hum j'arrive un peu en retard, j'ai loupé les pâtés et les quiches mais moi aussi j'étais occupée à momixer.

De la pâte briochée pour une brioche crème fraîche-sucre-cannelle le reste pour une tarte aux quetsches

Un velouté potiron-pdt

Coulis de fraises

3 belles baquettes croustillantes d'Annalada

J'ai également acheteté de la farine pour faire le levain Kayser mais j'ai dû en ramener une qui était périmée et va falloir attendre fin de semaine prochaine pour le réaprovisionnement.

Petite question à Sameva, tu dis que pour le pain cocotte tu prélèves 150g de levain ce qui doit correspondre au 25gr de levure fraîche.

Il me faut 10gr de levure fraîche pour les baguettes, si je remplaçe par 70gr de levain est-ce suffisant? Comment fait tu pour convertir le poid levure fraîche en levain? Merci

Bonne journée à toutes et tous et des ondes positives pour Andy

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonjour à toutes, 

ça faisait longtemps que je n'avais pas lu votre fil, et bien, j'ai eu de la lecture!!!

je vais noter la recette des palets bretons, dont raffole mon fils(moi aussi mais je suis au regime), les petites quiches et les patés de maribel me font de l'oeil aussi Bigsmile (je suis 1 fan de maribel, des que je vois 1 recette  d'elle, je l'essaie!!!!, sa brioche, j'en fais de la pub, partout!!!lol!!!

celine


oui Crisbuo, je confirme la parole de Corinne, j'ai fait plusieurs brioches mais celle de Mariebel est plus que super, très facile à faire, très très bonne et reste très moelleuse, mais comme elle ne fait pas long feu elle n'a pas le temps de durcir. Essaie, tu ne seras pas déçue - bonne journée Bigsmile    Love

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


sup  tes petites quiches Saméva, j'ai fait comme les copines j'ai gouté........................... eh oui il ne faut pas trop nous tenter , comme dit Corinne on n'a pas d'heure ,  dès l'instant que c'est bon et que ça se mange, que ce soit sucré ou salé, nous on prend. Je croyais être la seule à être très gourmande, ça me rassure je vois que non. J)  une petite pensée aux momos flingeurs toujours en vacances, et à ceux qui se refont une santé pour nous revenir en pleine forme. :D  bonne journée à tous - Love

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Party elles font vraiment envie tes quiches elles sont superbes Wink

Sylvie

 


MERCI

j'avais pas assez de temps pour la faire hier mais je l'avais vue....c'est la prochaine à faire

Christophe


Bonjour à toutes...peut-être à tous également.

voilà les vacances sont finies, momo n'en a pas eues lui! parti avec nous dans les bagages et les amis sont tous sur le point de passer commande...on a bien ri avec les mouais, hum avant et les waou, ho, super bon après!

bon a surtout fait des glaces : sorbet peches, abricot, melon, creme glacée vanille, chocolat, bonbons batnas, café, etc...et quelques confitures pour le ti'dej

sinon hier j'ai fait ma première brioche...recette prise au hasard sur le site ( j'en voulais une rapide à faire et pas trop de manip )...résultat pas mal à la sortie du four ( mais j'ai vu mieux ) et ce matin encore bonne mais trés "étouffe chrétien"!

L'une d'entre vous a-t-elle LA recette de LA brioche ( légère, parfumée, aérée et qui se conserve un peu )...?

Par avance merci Mesdames.

Christophe


Bonjour a tous !

Pas tres bavarde mais je vous suis tous les jours !!! je n'ose pas trop venir parler de mes aventures avec MOMO

Il tourne tous les jours en ce moment gelée de pommes confiture de mures et de framboises

Des belles baguettes tous les 2 jours pate a pizza

Recette de gratin de courgettes au thom, et de super gougeres

Tout plein de bonnes recettes que je teste grace au forum

C'est vraiment un regal ce momo

Bonne fin de dimanche a toutes bonnes vacances pour certaines

A bientot

Aneth


   Crazy bonjour les filles tout en ayant une petite pensée pour Joly. vu que c'est une de ses recettes qui est à l'honneur aujourd'hui. Qu'elle en profite à fond, c'est tellement vite passé. J'ai bien pensé à elle, j'ai fait son roulé aux carottes, je le prendrai en photo pour le mettre en ligne dès qu'il sera bien refroidi.

Sympa tes petits pâtés Marie, effectivement très léger ton cassoulet pour un soir, mais enfin il faut aussi savoir en profiter, à nous la belle vie, on verra après pour les calories.

Bon week end à vous toutes avec une petite pensée aussi pour Andyw qui doit se reposer. Bravo Coco je vois que tu assure pour tenir la boutique, on te soutient................... Bigsmile     Love   bises à toutes Cool

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


oui oui joly est à l'honneur !!!!!

la fete d'anniv de ma fille c'est super bien passée et ma tapenade a été dévorée. effectivement tous les gouts sont dans la nature !!!!!!

mes minis éclairs chocolat étaient aussi excellente, j'adore, j'adore.

la vie est belle en momo !!!!!!!!!!!!

grosse pensée pour Andy.

biz à toutes et tous

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Alors, me revoilà... donc j'ai goûté un petit pâté avec un petit verre de rosé à l'apéro. miam miam! je les mets demain dans mes recettes, promis. Ensuite, je me suis fait le cassoulet, remiam remiam, et c'est tout! Nous on mange salades le midi et plat le soir! donc ce soir c'était cassoulet, le truc léger quoi!? Mais bon, il vaut mieux un peu de cassoulet maison qu'une purée mousseline en flocon beurk beurk! n'est-ce pas? Ca va toi ma Coco? C'est toi qui tient le fil pendant que Joly se la coule douce en Auvergne. Heureusement, on est une petite équipe de popines sympa là, même si on a aussi une activité autre que l'espace recettes!..... quoique!......Tu vas reprendre le boulot? Moi ça y est c'est reparti! je vends du momix, je donne mes cours de cuisine! la retraite c'est pas encore tout de suite, donc allons-y!!!!!

mariebel tes petits pâtés ont l'air excelents . Mets vite la recette qu'on puise les faire . Tu dis que ce sont des pâtés de Bezenas , je crois que tu t'est trompée ce sont des pâtés de Pezenas , ou c'est moi qui confond? En tous les cas je te remercie pour la recette . J'en profite pour souhaiter de bonnes vacances à joly .  Marie

Ça va Marie ! Je tiens la barre !! Oui je reprend le boulot après 7 mois d'arrêt maladie ! J'attend la retraite avec impatience  ( encore 7 ans ) pour a mon tour, me consacrer à ma passion, la cuisine , et surement pour moi aussi vendre des Momos !! 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Même en vacances Jolynoise est avec nous: c'est elle la vedette du jour avec son crumble pêches-framboises. Trop fort  Bigsmile Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


J'ai testé ce soir "le pain de Chabbat" de MePatate

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pains-de-chabbat/220708

C'est super bon, par contre à consommer avec modération car 100gr d'huile c'est un peu beaucoup  Tongue

Super Marie tes petits pâtés, vivement demain pour la recette.

Bonne soirée les Momo-Flingeuses  Bigsmile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Elle trinque à la Volvic alors pour l'apéro Wink

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les Momo-Fling Corn ,

Hier pour notre repas entre copains, Jolynoise était à l'honneur: crumble de courgette au pesto et gâteau à la noix de coco. Autant dire que tout le monde s'est régalés.

Bises à toutes et tous  Smile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonjour tout le monde, une petite pensée d'andy car j'ai fait la brioche Saint Genix. Je vais faire goûter ce soir à ma belle sœur car dans sa région natale, il font cette brioche.

Bon week-end end à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


sylvie-77 a écrit:

cet après midi j'ai fait la recette de tapenade du livre 100 façons : eh bien moi j'aime pas. j'ai suivi les quantités à la lettre (1er essai) et je la trouve trop citronnée, pas assez le gout d'olive. bref pas une réussite.

j'ai fait aussi des minis éclairs aux chocolats : ils sont en train de refroidir. la forme n'est pas toujours égale mais le gout est là.

demain verrines carottes, jus d'orange, noisette.

Comme quoi tous les goûts sont dans la nature, chez moi on aime, le citron n'est pas trop présent et on sent bien les olives, ici c'est la région des bonnes olives peut-être que ça joue aussi. De toute manière des recettes de tapenade il suffit de trouver "la sienne".

bonne soirée à toutes et tous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonsoir tout le monde, aujourd'hui, baguettes, recettes "comme chez le boulanger", trop bon.

Ce soir, j'ai un peu honte d'avouer un plat tout prêt surgelés. Smile en fait, je veux vider mon congélateur, mais c'est vrai que maintenant je préfère des plats momo. J'achète encore des plats pour les enfants quand ils sont seuls et qu'il n'y a pas de restes. Il faudrait aussi que je prévois des plats rapides à faire quand pas le temps.

Corinne, profite de ton dernier mois. 

Bonne soirée à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


cet après midi j'ai fait la recette de tapenade du livre 100 façons : eh bien moi j'aime pas. j'ai suivi les quantités à la lettre (1er essai) et je la trouve trop citronnée, pas assez le gout d'olive. bref pas une réussite.

j'ai fait aussi des minis éclairs aux chocolats : ils sont en train de refroidir. la forme n'est pas toujours égale mais le gout est là.

demain verrines carottes, jus d'orange, noisette.

bonne soirée à toutes et tous

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


Encore une semaine de vacances et dèjà il faudra penser à la rentrée mais c'est la vie, ne nous plaignons pas il y en a qui peinent pour avoir du travail.

Corinne on va tâcher de palier au manque de la douce Joly mais ça va être dur pour lui arriver à la cheville, j'en profite qu'elle ne me lit pas : elle est adorable, toujours un mot gentil, un encouragement, elle fait partie des personnes qui méritent d'être connues.

Contente pour toi Corinne de ta reprise  : c'est bon signe !

Aujourd'hui inauguration de notre expo poteries, et ensuite pendant tout le week end, cette année ce sera triste car mon amie Mari-Lou ne sera plus là mais en sa mémoire  et en son honneur nous allons être à la hauteur.

Pour l'apéro j'ai préparé mes mini quiches sans pâte qui ont toujours du succès, je fais la recette en la doublant et j'obtiens 64 mini quiches (cuites dans des mini moules en silicone.

Demain soir une belle tarte aux prunes avec comme base la pâte sablée du livre 100 façons page 276 : elle est divine, c'est en allant chez ma petite belle soeur qui a momo depuis peu que je l'ai découverte et depuis je ne fais que celle là.

Gros bisous à toutes et tous.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Party profites bien du mois à venir Corinne et aprés tu seras bien organisée j'en suis sure pour gérer boulot et recttes avec Momo ce sera l'affaire des 1 ers jours

bon we Wink

Sylvie

 


Bonnes vacances bien méritées Joly, Bigsmile et profites en bien, mais tu vas nous manquer. Heureusement que Coco est là pour prendre la relève, ne t'inquiète pas, on la soutient et l'aide à tenir la "maison". Nous attendons impatiemment ton retour et celui d'Andyw, et après tout redeviendra comme avant. Bon retour à toutes celles qui rentrent de vacances et bonnes vacances à celles qui y sont encore. Love     Coco profites bien de ton dernier mois de vacances , profite de momo à fond, mais c'est vrai quand nous ne le voyons pas il nous manque, c'est dingue cette euphorie, mais c'est pareil pour tout le monde, c'est vraiment phénoménal Party   sinon on est un peu mieux, il fait moins chaud, bonne journée à vous tous et toutes - bises Cooking  9

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coco, pour l'apéritif j'ai donc fait les minis tartelettes au St agur recette tup.et le tzatziki, les deux ont eu du succès et pour le dessert la crème aux deux saveurs qui a toujours autant de succès. Un grand merci à Sameva pour le levain que je vais tester.Bon retour pour celles dont les vacances sont terminées. Le fil va reprendreson rythme de croisière.Bonne journée


bonnes vacances à Jolynoise. part-elle avec momo ???

en ce qui me concerne, je l'emporte avec moi lorsque je suis en location. et cet été il a bien fonctionné : crutidté diverses, couscous, ratatouille, purée, sorbet, cougette tomate sechées à l'huile (accompagnement pour les pates) etc..... ma soeur qui a réussi a avoir ses vacances en meme temps que moi (nos enfants ont presque le meme age : les grands 19 ans et ma fille 17 ans et les petitits 13 ans ils n'ont que 10 jours d'écart) était contente de pouvoir s'enservir : on va lui offrir pour ses 50 ans au mois de janvier. youpi !!!

corinne profites bien du mois qu'il te reste. meme en travaillant momo est toujours en activité. mais c'est plus compliqué pour le pain ou les baguettes. j'avoue que je ne les fait que le week end et parfois le mercredi (je travaille en 4/5) les autres jours pas le temps.

bon je dois aller faire les courses, je fete les 17 ans de ma fille samedi midi. a ce sujet, corinne, penses  tu que ta sauce au poivre irait avec un roulé de blanc de poulet au lard ???

bonne journée à toutes et tous

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


solmar a écrit:

Bonjour a toutes les Momo F Corn

Joly est en vacances, Andy n'est pas encore revenu, reste plus que nous pour faire vivre ce fil ! Je compte sur vous toutes, pour l'alimenter ! 

Ce matin je vais faire mes sempiternelles baguettes puis ce sera ménage et un peu de courses ! 

Il va falloir que je me réhabitue a m'organiser autrement car le 1er octobre je reprend le travail après 7 mois d'arrêt !! 

On te souhaite une bonne future reprise , tu as encore un mois pour faire marcher Momo à donf !!!

 

 

 

 


bonjour à toutes et tous

tout d'abbord bonnes vacances à Jolynoise et prompt rétablissement à Andyw, revenez nous tous les 2 en pleine forme.

Mes vacances se terminent et cet été j'ai beaucoup fais bosser momo : crèmes chocolat, café, pistache, pâtes brisée, sablée pour de succulentes tartes aux prunes, confitures de prunes reine claude, sauté de proc marengo, poisson au beurre blanc, veloutés de courgettes, haricots verts, pannacota carembars...... Cooking  1

momo a eu beaucoup d'admirateurs, c'est vraiment un robot magique Bigsmile

nathalie


bonjour à toutes et tous

tout d'abbord bonnes vacances à Jolynoise et prompt rétablissement à Andyw, revenez nous tous les 2 en pleine forme.

Mes vacances se terminent et cet été j'ai beaucoup fais bosser momo : crèmes chocolat, café, pistache, pâtes brisée, sablée pour de succulentes tartes aux prunes, confitures de prunes reine claude, sauté de proc marengo, poisson au beurre blanc, veloutés de courgettes, haricots verts, pannacota carembars...... Cooking  1

momo a eu beaucoup d'admirateurs, c'est vraiment un robot magique Bigsmile

nathalie


Merci Sameva pour la recette. je vais essayer dès que j'aurai les farines adéquates.

Bonnes vacances à jolynoise.

ce soir c'est poulet basquaise.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Je souhaite aussi de bonnes vacances à Joly, c'est sûr qu'elle va nous manquer, toujours un petit mot gentil pour tout le monde, mais 15jrs passent vite et elle nous reviendra en pleine forme momixienne.

Merci aussi à Marianne pour sa recette de tarte et bonne baignade. Cool

Bonne journée à toutes et tous Love

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonjour tout le monde,

me voilà de retour après 3 semaines de vacances à calvisson entre nimes et montpellier sans internet : 324 posts à lire !!!!!!!!!!!!!!

je dis bon anniversaire avec du retard à toutes et tous ceux qui ont souflé les bougies durant ces 3 semaines.

je peux voir et lire que de bon desserts ont été fait avec succès.

je viens de lire les nouvelles pour Andy, bon établissement à toi.

bon je retourne à la lecture. a bientot

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


La recette de ma tarte qui en réalité s'appelle feuilleté arlequin aux tomates cerises est en ligne mais comme je ne suis pas dégourdie, je ne retrouve pas l'explication pourtant donnée de la tapenade et du pesto, je vais attirer des commentaires à ce propos ! lorqu'on à pas l'habitude ce n'est vraiment pas évident à faire de plus pour la photo elle ne se trouve pas au bon endroit.

Je préfére aller me baigner que recommencer une autre fois ! Ne m'en voulez pas trop.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


je lis le message de Joly ce matin, je n'ai pas eu le temps de lui dire au revoir. je lui souhaite de passer de très bonnes vacances. Elle va nous manquer.ce soir j'ai des invités et je voudrais les épater pour l'apéro mais je n'ai pas d'idée.Pour mon entrée, j'ai fait une terrine d'asperge, Grillades sans Momo bien sûr, et en dessert je vais profiter des mirabelles à la maison pour faire un clafoutis et une tarte.merci d'avance


Coucou tout le monde,

Un petit signe rapide pour vous dire au revoir,  je pars en vacances demain matin pour 10 à 15 jours et malheureusement sans pouvoir vous joindre car je n'aurai pas de connection internet Aw

Corinne, tu gardes les clés de la maison comme d'habitude et tu papotes bien avec tous les Momo flingué(e)s qui viennent !

N'en profitez pas pendant mon absence, pour vous "goinfrer" de bons gâteaux- Momo Soft   Soyez sympas les filles Smile ...attendez mon retour Wink

Sérieusement, ça va être dur de me passer de vous pendant tout ce temps Puzzled

Je vous fais de gros bisous, portez vous bien Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonsoir à tous et à toutes Smile

Je suis très contente d'avoir lu qu'Andyw a donné de ses nouvelles. Qu'il se repose car il nous manque et sa prose si irrésistible nous manque terriblement, bien que j'apprécie également de lire les autres momomixiennes. Hier j'ai fait une réunion ce qui  m'a permis d'avoir deux nouveaux livres ("Les soupes en 4 saisons" et  "Le meilleur de votre espace recettes") ; je les ai feuilletés et j'ai déjà noté un tas de recettes que j'ai envie d'essayer surtout dans celui de l'espace recettes. Il n'y a pas eu de commande signée à l'issue de la réunion, mais l'une de mes invitées à la ferme intention de se faire payer le TM31 pour son prochain noêl.

Là MOMO vient juste de finir les "Boulettes de viande sauce aux câpres" que nous avons préparé pour la famille pour demain midi car je travaille jusqu'à 14 h 30.

Bonne nuit à tous et à toutes Cooking  1

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

Merci Corinne.J'essaierai peut-être cette recette quand je reprendrai la fabrication du pain, après les grosses chaleurs.Jusqu'à présent, je faisais  du pain cocotte au levain.Mais comme je suis partie 3 semaines,j'ai arrêté de nourrir mon levain avant mon départ.Je referai mon levain bien plus tard car je dois encore m'absenter en octobre.

Bonsoir Sameva tu dit que tu fais ton propre levain? Cela m'intéresse, comment fait tu? C'est compliqué ? 

Merci d'avance. Bonne soirée.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


solmar a écrit:

gwemarana a écrit:

Bonjour tout le monde. 

Marianne, sympa ta tarte! 

Pour ma part, pas grand chose en ce moment car beaucoup de salade. J'ai fait du pain ce matin, je n'arrive toujours pas a avoir du pain bien levé. De toute façon, toujours mieux que celui de la boulangerie proche de chez moi, car lla qualité de leur pain s'est degradé! Donc, je vais éviter la boulangerie. En plus, maintenant je m'ameliore dans pâtisserie. 

Bonne journee à tous. 

Je vais  essayer de faire des efforts et mettre un petit mot plus régulièrement. 

Marianne, as tu essayé les " baguettes comme chez le boulanger " de Analada ? Elles sont extra ! Depuis le mois de mars, je n'ai pas remis les pieds chez ma boulangère qui doit croire que je suis morte !! Je fais 8 baguettes par semaine , je les congéle ! 

D'un point de vue gout et mie aérée, elles sont top !

D'un point de vue financier, je fais 4 baguettes avec 30 cts de farine et 25 cts de levure ! Même en rajoutant l'electricité pour le four et l'eau , on est loin des 4,40 € que j'aurai dépensé chez la boulanger pour 4 baguettes tradition !! C'est donc tout benef , car c'est bon et pas cher et en plus il y a le plaisir de faire soi même !!

 

Ok, la prochaine fois, j'essaye la recette. Merci pour l'info!

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]